【高槻市少女遺体】13歳の中学生と断定。同級生男子も行方不明

レス371 HIT数 66852 あ+ あ-

2017/07/15 08:53(更新日時)

大阪府高槻市の駐車場で女性の遺体が見つかった事件で、警察は、遺体の身元は大阪府寝屋川市内の中学校に通う13歳の女子生徒と断定しました。
亡くなっていたのは寝屋川市内の中学1年・平田奈津美さんで、自宅に残された指紋と遺体の指紋が一致したほか、家族によって本人と断定されました。
「ABC朝日放送」
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_000056964.html

少女は簡易テントを持って家を出たとか・・、親になすすべはなかったのでしょうか。
また、この中学1年の少女と同級生の男子中学生が同じ日から連絡が取れなくなっているという事です。一緒に出掛けたのではないかといわれていて、男子中学生の安否が気になります。
それにしても、若年の子が事件に巻き込まれることが多すぎると思います。

No.2246904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 149 男の子の遺体も発見されたそうですね。 可哀想に… えっ?!そうなんですか?!やっぱり2ちゃんねる書き込みしてた男が犯人だったんですか?!

No.152

ああ…一緒にいた男の子と見られる子が遺体で発見されてしまった。
この子のお母さん、この子が行方不明になった朝に、駅周辺まで探しに行ってたけど、擦れ違ってしまったんだとか…逮捕状が出た40代男、名前が公表されなかったけど、何かあるんだろうか。

No.153

男の子の遺体も見つかったらしいです

残念ですね

たった12年の命
かわいそうでなりません

No.154

また犯人は40代無職とかのいつものパターンか?

No.155

男の子も殺されたの?嘘だろ?犯人との関係は?死刑確定だな

No.156

目的は?無差殺人?

No.157

謎だな…
夜に出歩いていたとはいえ、
連れ去られた?のは昼間なんだよね
ある程度大きくて、二人いたら、簡単にはついていかないと思うし、逃げられるだろうし。 飯食わしてやるとか、泊めてやるとかで誘われたのかなでも知らない人なら怪しいと思うだろうし。
だとしたら顔見知りの犯行かな?

No.158

ここでアホみたいな推理した奴。
それを不謹慎じゃないと言い放った奴。
謝れ、と言いたいわ。

No.159

ニュースで男の姿が映った
ネコ爺だよ、あの顔!!!

• << 165 本当ですか!? そうだとしたら ショックだわ… 普通にインタビューうけてたのに…

No.160

死体遺棄の疑いで逮捕された男の年齢は45歳。

柏原で見付かった男の子の遺体は、行方不明だった星野くんと確定。

こういう事件が多発すると、やっぱり早期解決・二次犯罪を防ぐ為には、イギリスの様に公的な防犯・監視カメラの設置を増やすしかないのかなと思ってしまう。

プロの犯罪者には効果は余り期待出来ないだろうが(それでも抑止力にはなり得る)、衝動的犯罪の犯人を逮捕するには、かなり役立つのではないか。

こういう事を書くと必ず人権派は反対するけどね。

No.161

>> 160 人権も命あってだよな。

俺はいいと思う。
時代が時代だからな。
自己防衛、親の監視も常に行き届くわけではない。
街が、市が、国が、国民を守る手段の一つになりうると思う。

No.162

犯人、逮捕されたみたいですね。
少年の遺体も発見されたとか。
どういういきさつで、こうなったのか分かりませんが、刑務所とかでは人間の扱いはしないでいただきたい。

何故なら、何の罪も無い人間を平気で残酷に殺害してしまう輩だから。
死刑ではなく、一生、窓も何も無い独房に入ってろ。

No.163

>> 136 とにかく早く捕まえて欲しいですね。 男の子は…。 無事を祈ってましたが、男の子も発見されたみたいですね…

すごく残念でなりません…

No.164

犯人名

山田浩じ(45)

• << 166 猫おじさんと呼ばれてたやつ?

No.165

>> 159 ニュースで男の姿が映った ネコ爺だよ、あの顔!!! 本当ですか!?

そうだとしたら
ショックだわ…

普通にインタビューうけてたのに…

No.166

>> 164 犯人名 山田浩じ(45) 猫おじさんと呼ばれてたやつ?

• << 172 猫を、かわいがる人は、殺人なんかしませんよ。猫おじさんは、汚ない格好をしてました。顔もイマイチでした(猫おじさんゴメン) 犯人は、わりとオシャレと言うか、キレイな格好だし、顔もわりと普通。イケメンではないが不細工ではない。 犯人のほうが犯人ぽくない。外見があやしくないから、子供らもホイホイついて行ってしまったんだろ。 

No.167

大阪こぇー

No.168

猫じぃにしてはこざっぱりしてたし、年齢ちがくない?

• << 171 違うかもね、ごめん早とちりしたかも

No.169

いや、猫爺とかいう人じゃない。
よく見たらあの人と逮捕状出てる男とは年齢違ってる。別の40代の男って事じゃ…。

No.170

パトカーに乗ってうなだれてる感じが似てるが、違う人なのか?

No.171

>> 168 猫じぃにしてはこざっぱりしてたし、年齢ちがくない? 違うかもね、ごめん早とちりしたかも

No.172

>> 166 猫おじさんと呼ばれてたやつ? 猫を、かわいがる人は、殺人なんかしませんよ。猫おじさんは、汚ない格好をしてました。顔もイマイチでした(猫おじさんゴメン)

犯人は、わりとオシャレと言うか、キレイな格好だし、顔もわりと普通。イケメンではないが不細工ではない。

犯人のほうが犯人ぽくない。外見があやしくないから、子供らもホイホイついて行ってしまったんだろ。 

No.173

被害者の親も、12年前子供を産んだ時まさか12年後にこんなひどい形で子供が亡くなるとは思ってなかっただろうに

• << 175 いまはまだ「まさかウチの子が…」と茫然自失状態でしょうね。これから葬儀やらなんやらで、少しずつ実感が沸いてくるはず。 周りの人が支えてあげないとやばい。後追いをする可能性もあるから、目を離さないように。 出来たら自治体から、精神的ケアの専門家を派遣してあげて欲しい。

No.174

こんな事件に巻き込まれる人ってなんなんだ?

先祖が昔に何か悪い事して、その因縁が子孫についてまわるのか?

それともそんなのはなく、ただの運が悪かっただけなのか?

夏休みに夜遊びする子供は全国にたくさんいるのに、なぜこの二人が被害にあってしまったのか

• << 176 変な事は言わないように それを言い出したら災害や震災で亡くなった人達はどうなる? 先祖が昔に悪い事したから・・・なんて信憑性無い事はレスしちゃいけないよ
  • << 177 その子達にとって、普段の日常だった筈なのに。夏休みという開放感も有り、自分達は危ない事なんか無いと思い込んでるんでしょうね あと、やっぱり親が悪いと思います。 特に女の子の親に危機感無さすぎです。

No.175

>> 173 被害者の親も、12年前子供を産んだ時まさか12年後にこんなひどい形で子供が亡くなるとは思ってなかっただろうに いまはまだ「まさかウチの子が…」と茫然自失状態でしょうね。これから葬儀やらなんやらで、少しずつ実感が沸いてくるはず。

周りの人が支えてあげないとやばい。後追いをする可能性もあるから、目を離さないように。

出来たら自治体から、精神的ケアの専門家を派遣してあげて欲しい。

No.176

>> 174 こんな事件に巻き込まれる人ってなんなんだ? 先祖が昔に何か悪い事して、その因縁が子孫についてまわるのか? それともそんなのはなく… 変な事は言わないように

それを言い出したら災害や震災で亡くなった人達はどうなる?

先祖が昔に悪い事したから・・・なんて信憑性無い事はレスしちゃいけないよ

No.177

>> 174 こんな事件に巻き込まれる人ってなんなんだ? 先祖が昔に何か悪い事して、その因縁が子孫についてまわるのか? それともそんなのはなく…
その子達にとって、普段の日常だった筈なのに。夏休みという開放感も有り、自分達は危ない事なんか無いと思い込んでるんでしょうね

あと、やっぱり親が悪いと思います。
特に女の子の親に危機感無さすぎです。

• << 186 そう言うこと。でも学ぶ人間と学ばない人間がいる。なんなんやろニュースの事自体知らないのか…それとも家ら近辺は大丈夫やわ…とか?にしてもこの犯人の目的がまだわからない…

No.178

男の子はどんな殺害されたの?許せない

No.179

そもそも何だけど、中学生を一晩中ウロウロさせるような親ってまともじゃないよね?

母子家庭で男にだらしない母親ってパターン?
ネグレスト?

• << 181 あんたこそどんな教育を受けたの? どんな酷い親が育てたら、そういう事を言うようなゲスな人間になるの?

No.180

>> 179 それを言うならネグレクト。

• << 234 男の子のママは❌3妹が二人いる。 ママが居ない夜、妹達はどうしていたんだろう? 女の子は四人姉妹の末っ子。 父親は働いていない。 母親は近所でも評判のモンペ。 確かに家庭に問題ありで、世の中に過大な迷惑をかけたことに対しては、謝罪しないといけないと思う。 声をかけない大人達云々があるが、「こんな夜中に何してるの?お家に帰らないと駄目だよ」って言った所で、そこまでの話じゃない? 言われて帰るなら、夜中にウロウロしないよ。

No.181

>> 179 そもそも何だけど、中学生を一晩中ウロウロさせるような親ってまともじゃないよね? 母子家庭で男にだらしない母親ってパターン? ネグレス… あんたこそどんな教育を受けたの?

どんな酷い親が育てたら、そういう事を言うようなゲスな人間になるの?

No.182

打ち間違えた

まともな親なら、一晩中どころか丸一日以上中学生放置はないだろ。
ふた家族も親揃ってて

No.183

なんだか、深夜に子供ほったらかしでふらつかせる親にやたら、情けがある人達がいるみたいだが、子供を守るのは親の責務。悪人はいくらでもいる。自分の身を守れるくらいまでは、嫌われようが無視されようがうちの子供にはそうしてきた。とりあえず今のところ被害者にも加害者にもなりそうにない。放任?な同級生

No.184

なんだか、深夜に子供ほったらかしでふらつかせる親にやたら、情けがある人達がいるみたいだが、子供を守るのは親の責務。悪人はいくらでもいる。自分の身を守れるくらいまでは、嫌われようが無視されようがうちの子供にはそうしてきた。とりあえず今のところ被害者にも加害者にもなりそうにない。放任?な同級生はだいたい似たり寄ったりな大人になったな。いや、大人になる前に出産して秒速で別れたりだね。

No.185

残念でならないし、かわいそうで胸が痛いです。
きっと、たまたま、目についてしまったんでしょうね。
殺すとか、犯罪をする気なんてなかっただろうに、たまたま視界に入り、人気もなかったのか……。
怨恨ではない殺人が、本当に辛い。
どんな理由でも辛いですけど、こんな事件なくなってほしいです。

No.186

>> 177 その子達にとって、普段の日常だった筈なのに。夏休みという開放感も有り、自分達は危ない事なんか無いと思い込んでるんでしょうね あと、… そう言うこと。でも学ぶ人間と学ばない人間がいる。なんなんやろニュースの事自体知らないのか…それとも家ら近辺は大丈夫やわ…とか?にしてもこの犯人の目的がまだわからない…

• << 189 目的なく気味悪がられるのを日課のようにしてるアラフォー兄妹が近隣にいた。 似たような精神状態の成人がいっぱいいる日本。 精神医療がぐだぐだだから異常者ひしめいてる いくらでも起こり得る バカは暇させるとロクでもないことしか考え付かないから 他者に異常なことするやつは強制労働か入院させた方がいいな。

No.187

男の子のほうは、片親で、深夜まで運送の仕事中だったようですよ。

大津いじめ自殺は、他殺だという説もあるようで、それに関わっている加害者の親も、山田浩二さんというようで、山口組だと。なんだかドキッとしました。
同姓同名で他人なのでしょうか。

No.188

内縁の夫がいるから家にいたくないと読んだ
母子家庭はこれだからなぁ…川崎も夜勤で子供ほったらかしだもんな。
顔があざだらけでもキニシナーイって態度が嫌だ。
こういう母親たちは、泣かないで欲しい 子供たちは傷つき泣いていたのに、スルーしたのだから泣き悲しむ資格などない

No.189

>> 186 そう言うこと。でも学ぶ人間と学ばない人間がいる。なんなんやろニュースの事自体知らないのか…それとも家ら近辺は大丈夫やわ…とか?にしてもこの犯… 目的なく気味悪がられるのを日課のようにしてるアラフォー兄妹が近隣にいた。
似たような精神状態の成人がいっぱいいる日本。

精神医療がぐだぐだだから異常者ひしめいてる
いくらでも起こり得る

バカは暇させるとロクでもないことしか考え付かないから

他者に異常なことするやつは強制労働か入院させた方がいいな。

• << 204 強制労働や入院させた方がいい けど現在の法律ではそれは無理 だから自分達で警戒するしかない そうゆう事

No.190

親を責めるレス多いけどさ、加熱して背景にある事情も無視はしていないだろうか…。
放任とかじゃないと思う。ネットじゃ叩きまくってるけど、両方の母親とも、深夜まで働く大黒柱で、止めるも何も、働いてていない時間帯に子どもが抜け出してて、仕事が終わって帰ってみればいない子どもを探しに出る、どこが放任なんだろう…。
二家族の大黒柱が働いていなかったら、そもそも家族が生きて行けないよ。

• << 193 川崎の事件の時に、私は自分の育児を振り返りました。 まだ、ダメダメだらけですが。 二人のご両親も、少し考える時間があれば何かが変わったと思います。 お父さんは働いてないそうですが、それならせめて、子どもの事を考えて欲しかった。

No.191

>> 190 なら、「深夜に出歩かない」って当たり前のルールすら守れない子どもに育てた親の責任です。

自分が中学生の頃、親の見ぬ間に家を抜け出し、深夜に友達と出掛けるなんて、頭の中をかすりもしませんでしたけどね。

そもそも、そんなことは親に言われなくったって分かりますし、「夜は危ないかもしれない」くらいの簡単な危機管理や想像力くらいはありましたが(笑)

No.192

犯人逮捕のニュース見てから女の子の最期を嫌でも想像してしまう…。

そして男の子も。

親や周りの大人にも非はあるけど、子供とはいえ本人にも非はあるよ。
「わたしは大丈夫だ」とか「私には関係ないニュースだ」とか思わないでほしい。

このご時世、頭おかしい人間なんてどこにでもいるんだからどこで何に巻き込まれるかわからないんだから

No.193

>> 190 親を責めるレス多いけどさ、加熱して背景にある事情も無視はしていないだろうか…。 放任とかじゃないと思う。ネットじゃ叩きまくってるけど、両方… 川崎の事件の時に、私は自分の育児を振り返りました。
まだ、ダメダメだらけですが。

二人のご両親も、少し考える時間があれば何かが変わったと思います。
お父さんは働いてないそうですが、それならせめて、子どもの事を考えて欲しかった。

No.194

少年が犯人とか言ってた人赤っ恥だね。
馬鹿な一般人の推理ごっこは他人を傷つけるだけだ。

No.195

親を責めるなって12日の夜から行方が分からない状態で、警察に行方不明届けを出したのが2家族共に14日の夜って普通の家庭やないやろ。

やっぱこの子達の親だけやなく、他にも沢山変な親がいるって事なんだ。

No.196

だからな

一番悪いのは犯人なんだよ
それはみんなわかってる

だけど、世の中ではこれだけ悪質な事件が毎日のような起きてるのだから危機管理は必要だと言うこと
ウチの子は大丈夫なんて理屈は通用しない

だからこの事件で一番に責められるのは犯人なんだけど、二番目に責められるとしたらやはり親なんだよ
もちろん一番と二番の間には大きな差はあるが

No.197

犯人を責めても解決しないとみんなわかってる。
頭おかしいやつは何してもおかしいんだから。そして事件起こすまでは誰がおかしいかわからないし。

親を責める事は必要
親がしっかりしてたら今回の事件は起きなかったんだから

No.198

起きなかったわけではないが、少なくても今回の二人は被害者にならなかった

別の家出中の子が被害にあってただろう

しかし、その別の子の親もしっかりしてたらどうだ?

どの親もあの親もしっかりしてたら、ターゲットの子が見つからず犯人も犯行は犯せなかった。勝手に自殺して誰も被害に遭わなかったかも知れない。

No.199

キツい意見だが、親を責めなければいけない

そうする事が今後似たような事件を防止する事に繋がる

親を責めず親に落ち度はないとする風潮が広まる方が危険。

No.200

同乗者がやったとか言ってたみたいですね
でも、名前は言いたくないとか

• << 203 それは嘘っぽい このような事件の場合単独が多い ネットで知りあった犯罪仲間なら、庇う必要もないし 昔からの顔見知りと犯行を行った場合もなくはないが
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧