【高槻市少女遺体】13歳の中学生と断定。同級生男子も行方不明

レス371 HIT数 66850 あ+ あ-

2017/07/15 08:53(更新日時)

大阪府高槻市の駐車場で女性の遺体が見つかった事件で、警察は、遺体の身元は大阪府寝屋川市内の中学校に通う13歳の女子生徒と断定しました。
亡くなっていたのは寝屋川市内の中学1年・平田奈津美さんで、自宅に残された指紋と遺体の指紋が一致したほか、家族によって本人と断定されました。
「ABC朝日放送」
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_000056964.html

少女は簡易テントを持って家を出たとか・・、親になすすべはなかったのでしょうか。
また、この中学1年の少女と同級生の男子中学生が同じ日から連絡が取れなくなっているという事です。一緒に出掛けたのではないかといわれていて、男子中学生の安否が気になります。
それにしても、若年の子が事件に巻き込まれることが多すぎると思います。

No.2246904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 95 犯行の書き込みを見た。 注目を浴びたい様な心理状態。 そしてとても考えが及ばない心理。 とても悪意を感じる。 これは多分嘘

「少女は芋虫のように動き、結果車の下にもぐりこんだまま動かなくなった。」

これだと、遺棄現場の駐車場では生きてた事になる。死亡推定時刻は午後7時だし、現場の状態から運びこまれた時は既に死亡してたと発表されてる

No.102

通学途中とか一般的な出歩くような時間じゃないし、起こるべくして起きたような事件だと思う。
親の責任は重い。外出許可なんてすべきじゃないし、子供も親のもとにいたくなかったのもあったのかも知れないと思う。きちんと保護者に守られていたらそんな時間に外出なんてしていなかったと思う。かわいそうに。早く事件が解決して犯人もつかまればいいけど手掛かり少なそう。

No.103

快楽殺人(o^^o)

No.104

>> 29 なんで俺に安価つけてんの? なんだ? 家出自慢か?w 俺らがガキの頃と今は違うだろ? あんた結婚してんの? 子供いねーの? … あんたの娘はエライエライ😌
ね〰とくりゃ

• << 119 あなたがNo.27でレスしたことに他の方も答えてますよ。 その方達にはお返事されないんですか? ちなみに私は夜遊びはしましたが黙っては出かけないし、どこに泊まりにいくのも全部親に連絡先を教えてました。 それが普通だと思ってましたが違うんですか?

No.105

>> 16 中1の子供が深夜1時2時に街中徘徊しとることがおかしいやろ? 門限とかじゃなくて、9時10時なったら連絡なり搜索なりしねーの? なん… 同意!
親がバカなだけ!
半分は親が殺したようなもんでしょ!

No.106

>> 105 こんな情報もある。

「平田さんのお母さんは、しょっちゅう子供たちを大声で怒鳴り散らしていて、家を飛び出した奈津美さんがさらに『行くんなら早く行きなさい!』と鬼のように怒鳴られて近所の路上で泣いていたこともあります。育て方としては教育の『き』の字もなく、とにかく怒るという感じでした。あそこの家庭は子供たちをどこかへ連れて行ってやるというようなこともなかったので、自宅の敷地内に奈津美さんがテントを広げた時は、腹いせにやったのかなとも思いました。」

No.107

幼稚園児ならまだしも、中学生にもなった子供の外泊は止めようと思っても止められるものではない。
力づくで止めるのではなく、子供が家にいたくなるような環境を作る事が大事じゃないかな?
うるさく怒鳴る親がいたら、そりゃあ家にいたくないと思うのは普通。
この親は親になる資質が足りなかった。
もう少し社会経験積んで、色々な勉強してから親になるべきだった。

No.108

いまの時代は、妊娠して結婚したからってそれだけで親気取りの親が多い。
実際は親になる資質もないのに親になってる人が多い。
そんなんじゃこれからもこんな事件は絶えず起きる。

No.109

それを解決するには以前に私が立てたこのスレのような法律が必要です。

http://mikle.jp/viewthread/2162982/

• << 111 これで放置親がなくなったとしても新たな犯罪出てくるのわからないかな…アホは休み休みに言いなさい。

No.110

本人がその免許取れなそうやん

• << 114 本人がとれるとれないの話ではないのだよ 自分基準でしか世の中を見れないやつは幼稚である

No.111

>> 109 それを解決するには以前に私が立てたこのスレのような法律が必要です。 http://mikle.jp/viewthread/216298… これで放置親がなくなったとしても新たな犯罪出てくるのわからないかな…アホは休み休みに言いなさい。

• << 113 これは放置親だけを無くす制度ではないから、新たな犯罪も出てこないのだよ

No.112

犯人を早く捕まえて欲しい…

No.113

>> 111 これで放置親がなくなったとしても新たな犯罪出てくるのわからないかな…アホは休み休みに言いなさい。 これは放置親だけを無くす制度ではないから、新たな犯罪も出てこないのだよ

• << 115 すげー自信(笑) おかしいと思われていることに気付けないのだろうか。どっちが自分基準だか。 これじゃ犯罪もなくならんわな。

No.114

>> 110 本人がその免許取れなそうやん 本人がとれるとれないの話ではないのだよ

自分基準でしか世の中を見れないやつは幼稚である

No.115

>> 113 これは放置親だけを無くす制度ではないから、新たな犯罪も出てこないのだよ すげー自信(笑)
おかしいと思われていることに気付けないのだろうか。どっちが自分基準だか。
これじゃ犯罪もなくならんわな。

No.116

>> 115 よく考えればそれが一番良い事がわかる

No.117

13才同士で夜中にうろつくのは危険ですよ。一度じゃないので目をつけられたんでしょうね。今回の事件はそうじゃないにしろ
臓器売買のブローカーなどうろついてますからね。中○人が買いにくるのは電化製品だけじゃない。鬼畜もいますから。人身売買に価値あるのは、子供です。

No.118

女の子の家庭環境はあまりよろしくなかったわけでしょ?だから家より外の方が安心できる場所だった。

中学生を夜外に出さないというのは当然のことだけど、世の中にはいろんな家庭があっていろんな事情があって、ダメな親もいて、人が眉を潜める様なことでも、そうするしか生きられない人がいるんだよ。

居場所がなくて、夜徘徊して、残忍に殺されたあげく、よってたかって品行方正な大人たちが被害者の落ち度を責め立てる。

ここで親は何してんだと言っても解決になりますかね?

犯人のことはすこぶる興味ありますけどね

No.119

>> 104 あんたの娘はエライエライ😌 ね〰とくりゃ あなたがNo.27でレスしたことに他の方も答えてますよ。
その方達にはお返事されないんですか?
ちなみに私は夜遊びはしましたが黙っては出かけないし、どこに泊まりにいくのも全部親に連絡先を教えてました。
それが普通だと思ってましたが違うんですか?

No.120

犯人の目的がわからん…何にせよ迷宮入りだけはやめてほしい。

No.121

この事件の子たちの住んでる地域は何か特殊な地域なんですか?
親も親だし。子供の夜中に徘徊する行動もおかしい。

No.122

犯人が捕まり、男の子が無事でいてほしいです。 余りにもむごいです。 まだ子供てすよ。

No.123

>> 18 私も中学生なら まだ 門限=ルールは必要だと思いますよ。 門限は必要ないと言ってる方はたぶん 子供が居ないか 未成年だと感じましたが。 ここまで読んできて、門限が必要ないといっている人はいませんでしたよ?

門限を守る意味を本人が自覚しないとダメだね、っていってる人はいたけど。

No.124

違います。送り迎えしてますし、時間には大変うるさく言ってます。知らないひとの車には乗らない。例え知り合いでも連絡済みなら大丈夫だけど、それ以外は親に連絡する。 早く犯人捕まってほしいです。

No.125

>>4の言う通り。

親が寄り添えなかった事が要因の中で大きいかな。とりあえず父親病気じゃなきゃ働かな、母親も叱る役目も、ほぼ1日仕事も、あんな対応になるであろう。縛っても隠れてやる。それが二十歳過ぎてからであったり 既婚者になってからであったり色々。

No.126

犯人は女かもしれない。着衣が乱れてなかったみたいだから。

No.127

1です。我が家の門限について書き込みがあったので、追加します。
夏休み初め、玄関先で娘に「何時に帰ればいい?」と言われ、何も考えずに「8時」と答えました。
それからは出掛ける前「○○ちゃんと遊ぶ。8時に帰る。」と言うようになりました。
なので、門限8時と書きました。
もちろん、塾は遅く帰ってきますし、学校も遠いので普段は遅いです。
何時だろうが、事件には巻き込まれる事があります。
私自身、娘が他の高校生より早く帰るからといって油断してはいけないと思っています。
ご指摘、ありがとうございました。

No.128

男の子に対して数日前に「手配書」と報道したのを見ていたのですが、何故、手配書との表現が用いられたのでしょう?
通常なら「公開捜査に踏み切った」が妥当と感じたのですが。

No.129

門限もなく深夜にフラフラと中学生が…
今の御時世で、これは通用しないよね。

中学生なんて当たり前だけど精神的にも「ガキ」だし、経験も浅いから「危機管理」もなってない。

門限とは限らず、約束事やルールを設けるのは当たり前。
「自由」と「好き勝手」を履き違えてる親は本当に多い。

「自由」には責任が伴う。この責任、中学生のガキではまだまだ負えないだろ。

No.130

>> 129 門限もなく深夜にフラフラと出歩いていた中学生が成長し結婚し妊娠し親になった

しかし成長してたのは体だけで、心は成長していなかった

自分が子供の頃してた事だし、多少危険はあったが自分は今生きているし、夜遊びはそんな悪い事ではない

だから自分の子供にも注意はしない

そんな常識が欠けてる人間が親になってしまうのがそもそもの問題

そんな常識が欠けてる親は日本には腐るほどいる、同じ数だけ常識が欠けてる子供が存在するという事

No.131

夜中にフラフラしてるのが悪い。 可哀相だけど、自業自得かとも思います。

No.132

ニュース速報でたね

40代男に逮捕状だってさ

• << 136 とにかく早く捕まえて欲しいですね。 男の子は…。

No.133

・顔見知りの犯行→犯人は被害者の友人か、それらの身内。友人の兄か姉、または親が事件関与。被害者の友人の兄、姉、親で車を売買したり、廃車にしていたら、あやしい。

・犯人像→被害者を憎んでる人(男子同級生の死体が見つかっていないことから、男子同級生の関係者である可能も)

以上 ど素人の推理。

No.134

40代の男ってコンビニでインタビュー受けてた男かな??

No.135

男の子大丈夫かなぁ。

• << 139 悲しい話だけど、生かしとく理由がないから亡くなってるでしょうね

No.136

>> 132 ニュース速報でたね 40代男に逮捕状だってさ とにかく早く捕まえて欲しいですね。

男の子は…。

• << 163 無事を祈ってましたが、男の子も発見されたみたいですね… すごく残念でなりません…

No.137

40代の男に逮捕状。
最近の40代って犯罪者多よね。

• << 142 貧困で社会的地位のない40代や50代って、若い人に比べて現状を打破する事が中々難しい だから、どうせ変わらないなら思い切って欲求のままに行動してやろうと思う人がいるらしい 若い人なら今がダメでも、これから先なんとかなるって希望が持てるけど まぁ若い人でも犯罪はするが。。

No.138

まだニュース見てないが本当なら警察はよくやったな
真夜中の犯行
ナンバーも特定できないだろうに…

No.139

>> 135 男の子大丈夫かなぁ。 悲しい話だけど、生かしとく理由がないから亡くなってるでしょうね

No.140

男の子は無事だといいんだが

ここの人は「夜中に出歩く子供は殺されて当然」と考える人たちが多いみたいだから

まだ見つかってない男の子にも夜中に出歩いたから死ねとか思ってんのかね

• << 143 ね、ほんと。 どういう神経してんのかなと思う。
  • << 146 全レス見てないけど日本もそれだけ危険になってきたって警鐘だと思おうよ 日本で女性や子供が1人で夜に出歩ける時代はそのうちなくなるかもね 悲しいね

No.141

連れ去られたのは朝だよね?防ぎようがないような。

No.142

>> 137 40代の男に逮捕状。 最近の40代って犯罪者多よね。 貧困で社会的地位のない40代や50代って、若い人に比べて現状を打破する事が中々難しい

だから、どうせ変わらないなら思い切って欲求のままに行動してやろうと思う人がいるらしい

若い人なら今がダメでも、これから先なんとかなるって希望が持てるけど

まぁ若い人でも犯罪はするが。。

No.143

>> 140 男の子は無事だといいんだが ここの人は「夜中に出歩く子供は殺されて当然」と考える人たちが多いみたいだから まだ見つかってない男の子にも夜… ね、ほんと。

どういう神経してんのかなと思う。

No.144

初めから目当ては男の子の方だった可能性もあるな

性的対象が男の子だった

だから女の子に乱暴された痕跡がなかった
そして邪魔だから適当に遺棄した

あの物流センターに出入りした事あるやつだろう

No.145

男の子の安否が早く確認できたらいいですね。

どんな理由があれ
まだこれから沢山の可能性ある子供の未来を
奪ってしまうなんて

また40代の犯人だとして
猟奇的だから
責任能力がないなんてなったら
またやりきれません。

どうか男の子無事でありますように。。

No.146

>> 140 男の子は無事だといいんだが ここの人は「夜中に出歩く子供は殺されて当然」と考える人たちが多いみたいだから まだ見つかってない男の子にも夜… 全レス見てないけど日本もそれだけ危険になってきたって警鐘だと思おうよ

日本で女性や子供が1人で夜に出歩ける時代はそのうちなくなるかもね
悲しいね

No.147

>> 146 アメリカのいくつかの州では、子供をひとりで外出させると罰金刑が課せられる法律になってるらしいよ

No.148

犯人、40代の男でしたね。

No.149

男の子の遺体も発見されたそうですね。

可哀想に…

• << 151 えっ?!そうなんですか?!やっぱり2ちゃんねる書き込みしてた男が犯人だったんですか?!

No.150

犯人の動機は下らないことなんだろうね…

事件の全容を全て話して欲しい。

亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧