【高槻市少女遺体】13歳の中学生と断定。同級生男子も行方不明

レス371 HIT数 66851 あ+ あ-

2017/07/15 08:53(更新日時)

大阪府高槻市の駐車場で女性の遺体が見つかった事件で、警察は、遺体の身元は大阪府寝屋川市内の中学校に通う13歳の女子生徒と断定しました。
亡くなっていたのは寝屋川市内の中学1年・平田奈津美さんで、自宅に残された指紋と遺体の指紋が一致したほか、家族によって本人と断定されました。
「ABC朝日放送」
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_000056964.html

少女は簡易テントを持って家を出たとか・・、親になすすべはなかったのでしょうか。
また、この中学1年の少女と同級生の男子中学生が同じ日から連絡が取れなくなっているという事です。一緒に出掛けたのではないかといわれていて、男子中学生の安否が気になります。
それにしても、若年の子が事件に巻き込まれることが多すぎると思います。

No.2246904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

不謹慎な考えかもしれないけど…実はこの男子中学生も共犯なんじゃないかと思う……

主犯もおそらく中学生!男の子の別の学校の友達かもしくは同じ学校の友達
または先輩。

それで女の子をレイプしようとした…

男の子は友達に泊めてくれとラインで話していたがそれはアリバイを作るため。
あくまで自分は女の子と仲良くしてることを言いたかっただけ。(最初から泊まる気はなかった)

• << 54 あのさ、そういう妄想は自分の頭ん中でしなよ。 いくらなんでも不謹慎すぎるわ。

No.52

続き

そして男の子は主犯と事前に約束していた時間と場所に女の子を連れてレイプしようとした!

しかし激しく抵抗したため主犯は残酷にも報道されたように縛りつけ何回も傷をつけ殺した。

遺体を運んだ方法はおそらく主犯の家族…親か免許を持っている兄弟か

そして、男の子は主犯と共に逃げている状況…

こんな考えですみません

No.53

確かに夜遊びは行けないけど、この子達が連れて行かれたのは昼間だよ。

あの商店街は、悪い人がたむろしたりもないし、そこは、あの子達もわかってたから彼処に一晩いたんだと思った。

大阪でも難波や心斎橋、梅田界隈の様に都会なら一晩中色々な人達がいるけど、結構都会から離れてるからね、かえって危ないのかな?

一日も早く事件が解明します様に。

私達大人が、地域の子ども達を守りましょうね。

No.54

>> 51 不謹慎な考えかもしれないけど…実はこの男子中学生も共犯なんじゃないかと思う…… 主犯もおそらく中学生!男の子の別の学校の友達かもしくは… あのさ、そういう妄想は自分の頭ん中でしなよ。
いくらなんでも不謹慎すぎるわ。

• << 59 いやいや、まだ事件の全体像が明らかになってないから不謹慎だとも言えないよ 共犯でないにしても、悪い先輩から脅されて女の子を誘い出したってケースも十分有り得る事だよ 酒井法子が失踪したんじゃなく自分も薬やってたから逃げてたケースのように
  • << 66 だからすみませんと言っています。でも夏休みとは言えあんな時間まで外にいるような子供ですよ… 悪いともだちがいても不思議ではないと思いましてね 一番悪いのはもちろん犯人です!犯人が捕まってほしいです しかしあんな時間に外にいる子供も悪いです 夜中に年頃の男女が2人きりで…なんて悪い方向にしか考えられません

No.55

ニュースで言ってました

「この二人は所謂不良タイプではなく、普通の少年少女
泊まる、野宿、と云うのも、この二人特別の関係でなく、友人同士のグループとしてのlineでのやりとり
実際この夏もグループで夜通し遊んだりもした」

夜通し中学生達が遊んでるのが「普通」な地域って、あるんですね

うちは東京ですが、夜中に遠出帰り、塾帰り等でもなく(しかしこの場合はせいぜいコンビニで買い物しても、急いで真っ直ぐ帰宅するのが常。 自分もそうでした)徘徊している子供は例外なくDQNですよ

No.56

>> 55 同感です。

我が家にも同じぐらいな子供がいて、都内在住、中受済ですが
こんな時間に街を徘徊している子はみかけません。
親の問題、家庭の問題が大きいと
単純に思ってしまいます。
でも、あのような残忍な殺人を犯す人間、早く捕まる事を祈ってます。

No.57

>> 33 あの猫オジサンとか呼ばれてた帽子の男あやしくないか? 過去の事件でも犯人がインタビュー受けてたケースもあったし 私も全く同じ事を思った!

No.58

連日このニュース見てて早く女の子の身元がわかって犯人も捕まってほしい。と思ってたら。。。
同級生も行方不明だなんて。
本当に謎が多いし奇妙で残虐な事件。
反抗期で親とケンカしたりして家を飛び出ても、連絡してきたり探しにきて連れて帰られたりしていた過去を思いだして、この少女の親は子供に対して日頃どんな思いで接していたんだろう?
夜中、娘が家に帰らなくても心配したりしなかったのか?
自分の子供を守るのも親の努めだと思う。

No.59

>> 54 あのさ、そういう妄想は自分の頭ん中でしなよ。 いくらなんでも不謹慎すぎるわ。 いやいや、まだ事件の全体像が明らかになってないから不謹慎だとも言えないよ

共犯でないにしても、悪い先輩から脅されて女の子を誘い出したってケースも十分有り得る事だよ

酒井法子が失踪したんじゃなく自分も薬やってたから逃げてたケースのように

• << 61 全体像が明らかになってないからこそ不謹慎やろ

No.60

>> 59 まだ事件の全体像が明らかになってないから不謹慎なんだろ!日本語わかりますか?

• << 75 不謹慎だからと、警察が彼氏が共犯の可能性を考えないことがあると思う? ないでしょ? 事件解決に向けて色々な可能性を考えるのは当たり前 もちろん我々は警察ではない だけど、一般市民として事件の犯人像について考えることはよくあること それだけ皆犯人は早く逮捕されて欲しいと願っている 近隣の人であれば、事件の犯人像について考える事は自分の身を守る事にも繋がるし 決めつけてるわけではなく、あくまで可能性の一つとして考えてるわけだから不謹慎でもなんでもない 過剰に意識しすぎ

No.61

>> 59 いやいや、まだ事件の全体像が明らかになってないから不謹慎だとも言えないよ 共犯でないにしても、悪い先輩から脅されて女の子を誘い出し… 全体像が明らかになってないからこそ不謹慎やろ

• << 74 全体像が明らかになってないからこそ不謹慎だと決めるのも違うだろう、ということ

No.62

コンビニでラーメン食べてた2人に話しかけて、帰らないのかを聞いた地元の有名人みたいな人がいたんですね…この時に補導員呼んでてくれれば…。

No.63

>> 62 言っちゃ悪いが、そこが大阪らしい。
世の中を甘く見過ぎなんだよ。

てかそいつも怪しい。

No.65

64は、なんて書いて削除になったの?
気になるなー
もう一度書いてよ。

No.66

>> 54 あのさ、そういう妄想は自分の頭ん中でしなよ。 いくらなんでも不謹慎すぎるわ。 だからすみませんと言っています。でも夏休みとは言えあんな時間まで外にいるような子供ですよ…

悪いともだちがいても不思議ではないと思いましてね
一番悪いのはもちろん犯人です!犯人が捕まってほしいです

しかしあんな時間に外にいる子供も悪いです

夜中に年頃の男女が2人きりで…なんて悪い方向にしか考えられません

No.67

まーた被害者叩きとか陰湿なことしてんのかよ

出歩く子供なら殺してもいいのかいいわけないだろアホ

• << 72 私も思いました。殺した犯人が悪いのに。

No.68

>> 33 あの猫オジサンとか呼ばれてた帽子の男あやしくないか? 過去の事件でも犯人がインタビュー受けてたケースもあったし あの人、首から鎖みたいなの大量にぶら下げて、しかもその鎖に小型のナイフみたいなのとかぶら下がってるように見えた。
事件に関与してるかは何とも言えないが、危険人物のように思う。
地元で有名って、なんで野放しにされてるのか疑問。

• << 70 猫爺がインタビューされてるのテレビで見たけど、いい人だったよ? 昭和にはどの街にもあんな人いたように感じるけど、まだ存在するなんてさすが大阪と思った

No.69

全身黄色でミニスカ履いたおっちゃんとか、日中でもいるのが大阪なんです。鎖を首に巻いてるだけで警察は動きません。

• << 71 いやいや、ナイフ首からぶら下げてるなら話は別。 ナイフだったら、ですが。

No.70

>> 68 あの人、首から鎖みたいなの大量にぶら下げて、しかもその鎖に小型のナイフみたいなのとかぶら下がってるように見えた。 事件に関与してるかは何と… 猫爺がインタビューされてるのテレビで見たけど、いい人だったよ?

昭和にはどの街にもあんな人いたように感じるけど、まだ存在するなんてさすが大阪と思った

No.71

>> 69 全身黄色でミニスカ履いたおっちゃんとか、日中でもいるのが大阪なんです。鎖を首に巻いてるだけで警察は動きません。 いやいや、ナイフ首からぶら下げてるなら話は別。
ナイフだったら、ですが。

No.72

>> 67 まーた被害者叩きとか陰湿なことしてんのかよ 出歩く子供なら殺してもいいのかいいわけないだろアホ 私も思いました。殺した犯人が悪いのに。

No.73

>> 72 犯人が悪いのは当たり前。悪人が0な世の中じゃない限り被害に遭わない様、身を守るしかない。その術を教えるのは親の責務だよ。うちは大阪や関東からみたらくそ田舎だが、このくらいの年の子供を夜中に家から出す親は村八分?袋叩き?だな。

No.74

>> 61 全体像が明らかになってないからこそ不謹慎やろ 全体像が明らかになってないからこそ不謹慎だと決めるのも違うだろう、ということ

No.75

>> 60 まだ事件の全体像が明らかになってないから不謹慎なんだろ!日本語わかりますか? 不謹慎だからと、警察が彼氏が共犯の可能性を考えないことがあると思う?

ないでしょ?

事件解決に向けて色々な可能性を考えるのは当たり前

もちろん我々は警察ではない
だけど、一般市民として事件の犯人像について考えることはよくあること
それだけ皆犯人は早く逮捕されて欲しいと願っている
近隣の人であれば、事件の犯人像について考える事は自分の身を守る事にも繋がるし

決めつけてるわけではなく、あくまで可能性の一つとして考えてるわけだから不謹慎でもなんでもない
過剰に意識しすぎ

No.76

>> 75 たぶん犯人ないしは放置タイプの親に近い連中ほどむきになるんです。ほっといて。

No.77

新しい情報が出てます。

平田さんの遺体が発見された駐車場で遺体発見の1時間前に確認された不審な車は当初は2台と見られていたが、その後、警察が防犯カメラやタイヤ跡などを詳しく調べたところ、不審な車は1台であった可能性があることが新たにわかった。

No.78

多分女の子は窒息死して男の子はかろうじて生きてて女の子を放置して男の子は連れ去ってると思う。男の子を疑うような発言あったけど無事発見され無傷なら疑ってもいいと思う。

No.79

某巨大掲示板に犯人らしき細かい書き込みあるって?

小耳に挟んだんだけど…
時間的にも、後付けじゃなくて

No.80

>> 27 みなさんは家を抜け出して、夜遊びしたことないんですか? 塾の時でもない。
塾が終われば電話して今から帰る旨は必ず伝えてた。時代が違うんだろうね。

でも、それよりも何よりもこの子たちが何に巻き込まれ殺されなきゃいけなかったのが早く解決してほしい。
この間までランドセル背負ってたんだよ。身長も小さいし体重も30キロ台。
完全に子供なのに、なぜこんな酷い殺され方しなきゃならなかったのか?

犯人を一刻も早く捕まえてほしいわ。

No.81

ニュースで、遺体遺棄現場に花を手向ける同級生の子たちの映像を見て、とても不自然に感じました
どういうわけか彼女たちの感情というか悲しさが全く伝わってきませんでした

皆一様にタオルで顔を覆って表情はおろか涙すら見えず、どう見ても彼女たちが泣いているようには見えませんでした
インタビューに答える声も普通でした

30ヶ所もの刺し傷
アガサクリスティの「オリエント急行殺人事件」を思い出しました
その犯人は・・・
不快に思われた方がいらっしゃいましたら、すみません
報道を見た率直な感想です

No.82

泊まらせてほしいと友人にラインがあったらしいけど断られたと。
何でも数十回は泊まらせてあげていたらしく日頃からあまり家に寄り付かなかったのかなと思う。
数十回も泊まりに行っていたら、当然心配になるし追及するはず
やっぱり親の責任を考えてしまいます
門限は守るのは子供側だけども、それはなんでなのか教えたり子を守るのは親の役目だと思う
門限を守るイコール 親の指定した時間までに帰り親に背かないではなく、門限はあなたを守るための約束なんだよって諭すことが必要なんだって感じた

No.83

同感です

泣いてる場面では、「悲しんでる私って素晴らしいでしょう」って感じに思えたし、コメントも予め用意してみたいなコメントの様で、違和感が残りました

仲の良いふり

そんな所かな…

No.84

あ、アンカーつけてなかった💦
81の方に同感と言う意味です

No.85

男の子の母親に、交遊関係のトラブルがあったらしいって、NEWSで言ってたね。

ところで、男の子の自転車に置き手紙したのはいつなんだろ。

No.86

テレビで元捜査官の人が、女の子に刺し傷が多いことから主犯は女性の可能性が高いと言ってた。男性は勢いでグサリと刺しても理性が戻りやすいけど、女性の場合は感情で何回も刺しちゃったり自ら手を下してなくても共犯者に刺すようにたきつけるんだとか。
それが合ってるかはわからないけど、女性が主犯なら怨恨系なのかな、とか思った。
2chでは犯人は男の子の母親説やら、女の子の友人+その仲間や彼氏説やらもあるみたいだけど、とにかく早く犯人見つけて欲しいし真相が知りたい。
犯人がウロウロしてるの怖いわ…。

No.87

>> 31 さっきニュースでやってたけど2人共まだ子供だね 悲しいわ 親は何をしてるんだよ! 大阪は条例で高校生以下は夜間の外出は禁止されてるはず だ… 警察の巡回や、PTAの見回りは、なかったのは、残念です。

No.88

自業自得というか親が悪い

No.89

危険グループがどんな犯行を行うのか
何故狙うのか
狙われる隙があったのか。
なんて誰も分からない。
少なくとも

世の中の全員が気をつけて生きていかなければいけない。

No.90

親もおかしいよね

子供をあんな時間まで遊ばせるなんて
まだ中1でしょ?
オールとか、考えらんないわ。
注意したりしないのか。

事件は酷いと思うけど、ちょっと自業自得と思う。

No.91

10代の事件本当に増えましたね。中学生が簡単に外泊したり、深夜に出歩くのはもう、当たり前になってしまったんでしょうか?この事件で思うことは、もっと早く親も、周りもなんで早く気付かなかったんだろ?私は、知り合いも絡んでる事件だと見てます

No.92

犯人らしき人物の書き込み(2ちゃんねる)ってこれだね。
2ちゃんねるに詳しくなくて元がどこにあるのかはわからなかったのでまとめサイトで…。
http://jin115.com/archives/52094295.html

二人行方不明という情報がまだ出ていないときの書き込みらしい。
この書き込みが本当なら…。

• << 95 犯行の書き込みを見た。 注目を浴びたい様な心理状態。 そしてとても考えが及ばない心理。 とても悪意を感じる。
  • << 100 それですね 情報出てないのに、こんな偶然あるのかと…不気味 でも、2ちゃんでは過去にもこうゆう系の 勘違いもあったし なんとも言えない 警察も裏とってるだろうし、NEWSに上がってこないなら、ちがうんだろうね、

No.93

星野くんの母親のタトゥーにビックリしたわw

あと低学年の簡単な計算をTwitterで教えてって投稿してた瞬間

腹筋崩壊した

No.94

女の子の親は、近所の話として虐待してたとスポーツ新聞に出てた。
子供達に怒鳴ってばかりで、出てけと叫んで外で泣いてたって。
家の前でテントで寝たり、友達の家に一週間居座って泊まったり。
学校も把握してないのかな?
男の子の家庭も、内縁の男がいて居場所がなかったぽい。
母親はタトゥーもいれてるし、ペットやアクセサリー扱いみたいだと意見聞いた。美形だから自慢だろうしね…。
母親たちは、川崎の事件も知らないのだろ。男たらしと虐待の母親が子供を心配するわけないもんね

No.95

>> 92 犯人らしき人物の書き込み(2ちゃんねる)ってこれだね。 2ちゃんねるに詳しくなくて元がどこにあるのかはわからなかったのでまとめサイトで…。… 犯行の書き込みを見た。

注目を浴びたい様な心理状態。
そしてとても考えが及ばない心理。
とても悪意を感じる。

• << 101 これは多分嘘 「少女は芋虫のように動き、結果車の下にもぐりこんだまま動かなくなった。」 これだと、遺棄現場の駐車場では生きてた事になる。死亡推定時刻は午後7時だし、現場の状態から運びこまれた時は既に死亡してたと発表されてる

No.96

まだまだ若いのに人生幕閉ざされてたまらないね。

あれだね殺人は全員死刑にしちゃえばいいのにね。

生かしておく税金が勿体無いし何より出所して町ん中うろつかれるなんて怖くてたまらんわ。

どうか未解決のまま終わらず犯人割りだせる事を祈るよ。

No.97

京阪沿線は、ブルーカラーの街。
昔、30年前に昼間のビルの非常階段で痴漢に遭ったことがある‼

No.98

>> 16 中1の子供が深夜1時2時に街中徘徊しとることがおかしいやろ? 門限とかじゃなくて、9時10時なったら連絡なり搜索なりしねーの? なん…
同意

犯人も悪いが親も悪い‼‼

No.99

>> 36 お節介でもいいじゃないの! 昔みたいによその子供に注意を促す世の中に皆でしてほしい ↑こんな事言ってもいまの時代は通じないよ …
自分で声掛けなくても 警察に通報して補導してもらうか?

色々 方法はあると思うけど…

No.100

>> 92 犯人らしき人物の書き込み(2ちゃんねる)ってこれだね。 2ちゃんねるに詳しくなくて元がどこにあるのかはわからなかったのでまとめサイトで…。… それですね
情報出てないのに、こんな偶然あるのかと…不気味
でも、2ちゃんでは過去にもこうゆう系の
勘違いもあったし

なんとも言えない

警察も裏とってるだろうし、NEWSに上がってこないなら、ちがうんだろうね、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧