忘れられない相手

レス2 HIT数 1297 あ+ あ-

2015/08/18 17:31(更新日時)

現在、大学2年の男です。
僕は半年前にバイト先の3歳年上の女性にフラれました。正直、相手にされるわけがないって思ってました。けどずっと好きだったので、彼女が就職でバイト先をやめる時に自分もバイトをやめて告白しました。他のバイト先の人をゴタゴタに巻き込みたくなかったのが、自分もバイトを辞めた理由です。告白したことに悔いはないです。自分も伝えたいことはしっかり伝えたし、フラれても笑顔で別れました。わりと自分的には、しっかり告白して、穏便に済ませたイメージです。その時の気持ちはすっきりして、晴れ晴れしていました。時間が経てば、彼女のこともすぐに忘れられるだろうと思っていました。

それから半年が経ちました。その半年の間に自分が他の女性から告白されるなどいろんなことがありました。けどフラれた彼女のことを忘れることはできませんでした。もちろんこの半年間、一度も会ってないし、連絡すらしてません。いまだに告白して喜んでくれた彼女の笑顔(演技かもしれませんが笑)を思い出してしまいます。この事を友人達に相談すると、もう1回アタックしろだの言われます。たしかに彼女にとても会いたいです。けど自分でももうダメだろうって分かってますし、自分の気持ちが彼女にとって邪魔になるのが怖いです。だから会いたいという本能と迷惑だろうって思う理性の狭間で苦しいです。考えすぎて、ここのところ自分がこれからどうすればいいのか分かんなくなってしまいました。変なところで一途な自分が憎いです。これからどうすればいいのか、自分に教えてください。

タグ

No.2246868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達になれば?

No.2

そこまで忘れられないのであれば、もう一度当たってみてはどうでしょうか!
恋には二度目にチャンスが訪れる場合もありますよ?
思い切って二度目の告白をしてみてはいかがでしょうか。

主さんの気持ちが彼女さんの邪魔になるかどうかは彼女さんにしか分かりません。
付き合えなくても、そこまで想ってくれるなんて嬉しいなって感じるかも知れませんし。
主さんの真摯な気持ちを前に、今回は心が揺れ動いてOKしてくれるかも知れません。

ただ、もし迷惑そうにしていると感じたら、その時は、しつこくしてすみませんでした、今回で本当に諦めますと潔く身を引いて下さい。

OKなら幸せでしょうし、ダメならダメで主さんが今度こそ吹っ切れる良いきっかけとなると思います。
なかなかそんなにずっと好きでいられる相手っていませんよ。
結果はともかく、頑張って下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧