人生のやり直し

レス10 HIT数 1237 あ+ あ-

2015/08/18 23:10(更新日時)

正直、自分は母親に向いてない。性格は最悪だし、子供に対してムカツク時の方が、多い。旦那にも不満ばかり。自分が生きてる意味も分からない時がある。いつか子供が反抗期になったらこんな母親いらないと思うだろう。子供のためを思って中学受験も考えてるけど、無理だと思う。自分みたいな大人になってほしくないことを話してもたぶんわかってない。人生やり直せるなら小学校に戻りたい。恋仲を見ながらいつも思う。引っ越した自分の事を覚えてくれてる人はいないだろうけど。初恋を実らせたかったなと思ったり。この歳になると恋なんてめんどくさいけど。初恋の人と別々の中学に行くことになったとき、悲しかったなと今でも思う。同じ中学に行ってたらまた違ってたかもしれないし。人生わからないよな。

タグ

No.2246733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですよねー…
私も小学校時代ぐらいに戻りたいな〜と思う時あります。
1番楽しかったからかな〜

今は旦那のワガママ聞きながら家事育児して
仕事もやって毎日クタクタで…
自分て生きてる意味あるのかなってフッと考えたり。

でもたまにいい事があると生きててよかったな
って思ったり(笑)
勝手ですよね〜

まぁ子供達が手離れたら自分の好きな事しようと
妄想しながら日々頑張ってます。
主さんも頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。もう頑張り過ぎちゃって疲れてます。子供は、まだ小学生だし先は長いです。夏休み、毎日一緒にいると息がつまるし。ずっと相手するのも疲れます。ラジオ体操も毎日途中までついてってますし。人通りないところを歩いて行くので危ないしですね。旦那は旦那で子供みたいな人で、尊敬できないし、散らかすし、言うこと聞かないし。厄介で、たまにある楽しいことも楽しいはずなのに、虚しくもあり。バカみたいな人生だなと思ってます。外で働くと色々問題があるので今すぐって訳にもいかないし。
初恋だった人は、まだ結婚してなかったみたいですけどね。旦那と出会ってしまったから。どうにもなりませんでしたけど。運命ってあるんでしょうね。ずっと再会しなかった訳だし。旦那と結婚したのも縁ですね。自分のためと言うよりお互い親のために結婚したような気がします。反対されるような彼氏とは、別れたので次ぎは、親が気に入るような相手にしようと守りに入ったんですよね。結婚してあっという間に子供ができて、出産というより、腹を切る儀式で子供に会っても感動もなかったし、自分が自分じゃないように思ってました。私なんかをママと呼んでまとわりついて、でも私の言うことは聞かない。子供って可愛いときもあるけど、面倒な生き物です。自分が子供の時は親の言うことは絶対で、我慢ばかりしてきたのに大人になっても我慢ばかり。それに比べて自分の子供は、全く我慢してません。本当に自分の子供なんだろうかと思う時も。きっと旦那に似たんだなと。都合が悪いことは旦那に似てると旦那のせいにするのが今の私の性格です。

No.3

私も結婚する前は、こんな性格じゃありませんでした。結婚して子供が生まれて旦那が同居すると言ってからですかね。同居が大変な事はわかってたつもりですけど、実の親が同居で苦労してたけど父親は、母親の味方をしてたからそれが当たり前と思ってました。結婚相手の旦那は、同居してから自由を取り戻したとばかりに、何か起きても私の話は、聞かず、姑から言われた事は私に伝える、私の言うことは、姑に伝えない。結局、都合が悪いことは無視です。すぐに冷めました。こんな人いるんだなと。家族を守らない同居人。家族ゴッコ。それからは、旦那なんてどうでもよくなり上部だけの夫婦。私の家族は子供だけそう思ってます。もうすぐ旦那の誕生日ですけど、お祝いなんて内心面倒です。お金渡すから出ていって欲しい。子供が成長したら出ていくつもりです。資金貯めてます、それを遣おうとする旦那。もし別れることになったら、同居や旦那の親の世話してきたんだから、慰謝料として預金してる額は、子供の教育資金としてくれと言ってます。
旦那は自営業なので、私と離婚したって、死ぬまで退職しなくてもいいのでお金に困りません。旦那にとっての結婚のメリットは、食事と身の回りの世話してもらえる事です。旦那は離婚しても親権取らなければ、自由の身。姑が何でしてくれますから、デメリットなんてありません。女は、損ですね。結婚を期に仕事も失い、自分自身も失い、一体何者なのか分からなくなります。

No.4

>> 3 ほんとに。そう思います。旦那の稼ぎでは足らずで睡眠時間を削って働いたら、疲れてうちの事がおろそかになってしまい、女を作られ。家の事は何もせず、水も自分で入れない。着替えも出さない。
仕事をやめて、家に入るとお金が足りないのか嫌みを言われ、うんざり。
何で結婚で仕事をやめてしまったんだろう。
私は機械じゃない

• << 6 レスありがとうございます。結婚をきっかけに仕事やめると、ほんとに不幸ですよね。自由なお金はないし、旦那に小遣い渡しても自分には、使えません。旦那の給料の管理してる会計係ですよ。何もしない旦那には魅力なんてありませんよね。そんなこと気にしない旦那です。 今日も子供に勉強教えているのに、自分の仕事が大変だからって私に手伝えと言ってきました。自分は、いつも休憩してるくせに、私が仕事するときは、休憩なしです。休憩せずにすれば間に合うんじゃないかと思いますけど。勝手なんですよ。私は、給料もらってませんし。私が仕事がんばっても文句言われるわけだし、疲れても夕飯は作らなくちゃいけないし、誰も手伝わないし。片付けないし。毎日嫌なことの繰り返しです。よく動く旦那さんを見るとうちのは何なのか。でも他人には良くするので、いつも旦那さん優しいから羨ましいと言われます。本当、八方美人でムカツク。

No.5

そんなに不幸ってわけでもありませんが
私もやり直せるのでしたら、中学校ぐらいからやり直したいですね。

• << 7 レスありがとうございます。不幸じゃないだけ良いですよ。幸せだったらと過去なんて振り返らないと思うので、私は、不幸なんだと思います。

No.6

>> 4 ほんとに。そう思います。旦那の稼ぎでは足らずで睡眠時間を削って働いたら、疲れてうちの事がおろそかになってしまい、女を作られ。家の事は何もせず… レスありがとうございます。結婚をきっかけに仕事やめると、ほんとに不幸ですよね。自由なお金はないし、旦那に小遣い渡しても自分には、使えません。旦那の給料の管理してる会計係ですよ。何もしない旦那には魅力なんてありませんよね。そんなこと気にしない旦那です。
今日も子供に勉強教えているのに、自分の仕事が大変だからって私に手伝えと言ってきました。自分は、いつも休憩してるくせに、私が仕事するときは、休憩なしです。休憩せずにすれば間に合うんじゃないかと思いますけど。勝手なんですよ。私は、給料もらってませんし。私が仕事がんばっても文句言われるわけだし、疲れても夕飯は作らなくちゃいけないし、誰も手伝わないし。片付けないし。毎日嫌なことの繰り返しです。よく動く旦那さんを見るとうちのは何なのか。でも他人には良くするので、いつも旦那さん優しいから羨ましいと言われます。本当、八方美人でムカツク。

• << 8 一緒です。他では親切、私は適当、一体なんなんだ。むかつく、むかつく。です。 自立したいです。

No.7

>> 5 そんなに不幸ってわけでもありませんが 私もやり直せるのでしたら、中学校ぐらいからやり直したいですね。 レスありがとうございます。不幸じゃないだけ良いですよ。幸せだったらと過去なんて振り返らないと思うので、私は、不幸なんだと思います。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。結婚をきっかけに仕事やめると、ほんとに不幸ですよね。自由なお金はないし、旦那に小遣い渡しても自分には、使えません。… 一緒です。他では親切、私は適当、一体なんなんだ。むかつく、むかつく。です。
自立したいです。

No.9

>> 8 旦那には、舅と姑がいましてそれはそれは、最悪なんです。舅は、気持ち悪いし姑は、性格が悪いです。その影響で私の性格も荒みました。私が2階のベランダで毛布を取り込んでいたら視線を感じてちらっと見ると、隣の工場にさの窓から舅がこっちを見てたり気味が悪いです。話しかけるわけてなく無言。姑は、私がいないときに部屋をガサ入れします。プライバシーの侵害です。2階に姑の掃除機を置き忘れたり、色んな形跡を残し私を挑発してるかのようです。もうウンザリなんです。でも離婚できない。今の生活より低いレベルの生活を子供にさせるわけにはいかないからです。自分一人ならとっくに離婚してますけど、学校の事や世間体考えたら今は時期じゃないと思うしかありません。
舅や姑が、いなければもっと上手くいってました。親に甘えすぎる旦那に問題ありです。

No.10

>> 9 私も旦那に甘い義母が甘やかした結果、自己中な人になっていて、それでも甘やかす。
反省もなく、やりたい放題。
わが子も、私の言う事を聞かない。でも、わが子は可愛いから見捨てられないけど、もう一人になりたいと思う時が多くなっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧