向かない仕事

レス5 HIT数 1895 あ+ あ-

2015/08/18 17:53(更新日時)

事務職(経理事務)に転職して一カ月になりますが、
最近、自分は事務職に向いてないのかなぁ。と思うようになりました。
メモをとっても、人に聞いてもいつもいつも失敗に怯え、頭は重く、どうして理解出来ないんだろうと仕事中考えてばかりいます。
やはり無意識に態度に出ているらしく、ただデカイ声張り上げてるだけで声が暗い、愛想がないと嫌味を言われます。表情も感情も死んでるそうです。
大して動いてもいないのに、帰ってからは泥のように寝てばかりいます。頭が痛く、明日が来るのが憂鬱で仕方ない。逃げたくてしょうがない。
こんな考えは甘いでしょうか?
でも、この職を辞めてしまったら、次はもうないかもしれない。
そう思うとまたつらく、泣きたくなります。

No.2246677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

表情も感情も死んでいるなら、迷う余地はないのでは……?

死んだまま働き続けることが出来るなら、続けて勤めればいいと思いますが。。

No.2

何で事務職なりたかった?

No.3

主さんは学生の頃、算数とか数学は好きだった?

私は、なんか実生活に役に立つ気がしなくて数学はあんま好きじゃなかったけど、算数は大好きだったよ。
そして初めての就職で経理をやったけど、すっごく向いてるな〜って感じて楽しく仕事してたな。

やっぱ仕事するなら、自分に合ってて楽しくできる職種がいいよ。

No.4

失敗が不安なのはどんな仕事についても変わりないと思うし、スピード勝負の仕事よりは事務の方が増しなように思う。暗いのなら接客や販売も向いてないでしょうし。
一ヶ月と言えばやっと一通り覚えたばかりなのでは?
折角覚えたのに勿体無いような気がしますが。
何か他に自分に向きそうなやりたい仕事があるのですか?
具体的にこういう仕事の方が自分に向いてると思う物があるのなら早めに転職したら良いと思います。 
そうでないのなら事務が合わないという事ではないと思います。
人間関係や社風が合わないこともあるでしょうしね。

No.5

暗いなら接客とかはもっと辛くないかな?事務がいい気がする

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧