出世とか結婚したくないとか言ってる人は出来ないのを隠したい?

レス10 HIT数 2247 あ+ あ-

2015/08/14 01:52(更新日時)

「出世したくない」とか「結婚したくない」とか言ってる人は出来ないのを隠したいだけ?

「出世なんてしたくないわ。責任増えるし、面倒な会議とかでないと行けないし。」

「結婚とかいいわ。子ども育てるのも面倒だし、何より金かかる。もっと自由が良い。」

こんな感じで「出世なんてしたくない」、「結婚しなんてしたくない」って言ってる人って、自分が「出世が出来ない。」「結婚出来ない。」ことを隠したいだけなんでしょ?

出世できない、結婚できない自分への自慰行為として言ってるとしか思えない。

年食って後輩に追い抜かされてリストラの恐怖に怯えながら安い金でヒラ社員で勤務することや顔面しわだらけのババアになって一人きりで過ごしている状況を本気で望んでいる人なんているの?

出世もせず、結婚もしてないヒラ社員のジジイやババアって完全なる負け組だけど。

No.2244134 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ニコニコ流すところかと(笑)

• << 4 出来るけどしないと言い張っているけど、実際は出来ないだけとかクソダサいじゃん。 それで「出来ないだけじゃん。お前。」って指摘したら、バカにされたとか思ってキレてくるし。 うざったいのよね。こういうクソ

No.2

結婚はともかく出世はしたくない人もいる大きな会社だと上から下から無理難題言われ鬱病になる人がたくさんいると聞いて昇進を嫌がる人はいますね

No.3

>> 2 本当は出世も結婚もしたいのに出来ないのを隠して、「したくないだけ」っていう人が多すぎるので。 出世したくないとか言ってて、「誰が昇進しそうか」などの情報にやたらと詳しかったり、結婚したくないとか言い続けていたのに年食ってから焦って婚活してたりする人はクソだし、今まで「~したくない。」って言ってた人って全員がそういうクソだったから。

No.4

>> 1 ニコニコ流すところかと(笑) 出来るけどしないと言い張っているけど、実際は出来ないだけとかクソダサいじゃん。 それで「出来ないだけじゃん。お前。」って指摘したら、バカにされたとか思ってキレてくるし。 うざったいのよね。こういうクソ

No.6

みんな自分が無責任なことに自覚があるだけ。ないのに形だけ作って崩壊する現実を避けて通りたい人間もいる。だから昇進したくない、結婚したくない、は本音だったりするよ。

No.7

人それぞれ
当てはまる人間もいるが当てはまらない人間もいる
そんな事は分かる筈

No.8

え~ そういう風に一括りにされちゃうんですね。

私は子どもは絶対にいらないと思ってますし、結婚も今のところはするつもりはないのですが。

主さんの様に他人の思考や物事を決めつけて考えてしまうと、自分自身の視野や世界も狭まりますよ。

No.9

結婚できない……
なぁ(;´д`)
怖いからね………誰かと暮らすのが。

出世はあれですよ、
したくないとかじゃなく…元々『他人との競争が嫌い。
本音はみんな仲良く平和にしたい』って人居ますよ。性分でしょうね。
自営か職人向きな人間ね。

No.10

主さん自身が、
昇進や婚活のことで焦りを感じているのではないでしょうか。
同期や友人達にどんどん先を越されているのでは?27歳だとちょうどそれを感じ始める時期ですね。出世も結婚も頑張っただけではどうもならない世界です。学校の勉強とは違うよね。

他人のことをクソとか言っていますが、何だかその...読む人が読めば自虐的なものを感じますよ。意味がわからなければすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧