妊娠希望だけど生理不順

レス7 HIT数 569 あ+ あ-

2015/08/07 02:17(更新日時)

妊娠希望。

生理4/24~28
微出血4/29~5/1
微出血5/21~22
微出血5/27
微出血5/29~6/1
生理6/2~6/6
微出血7/4~9
生理7/10~16
微出血7/30~現在

生理等の記録を付けだしたのは4月末から

記録つけている範囲では周期はだいたい35~38日?(微出血と生理の境がわからない)

この周期で、排卵日はだいたい8月3日頃かと計算していました。

7/25 避妊あり性交
7/26 性交
7/27 性交
8/5 性交(出血あったから日にちがずれた)

やはりこのまま生理になってしまうのでしょうか。

というか、私出血しすぎですか?

基礎体温はストレスで途中でやめました。

タグ

No.2243157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体に負担がない漢方薬をオススメします。
体質完全にも役にたつと思うし、生理不順も改善されると思います。
1ヶ月1万円前後かかったのかしら?
漢方薬だけに長い月日はかかりますが、あせらず主さんの体調を整えることですね。
友人は3年間漢方薬飲んで、今はお母さんになっています。
やっぱり赤ちゃん欲しくても出来ない家族をたくさん知っています。
自分で出来ることから努力するのもいいかなと思いました。
友人に姉はいますが子供はいません。
だからこせ友人は努力したんだと思います。
希望はあります

諦めないことですね。
ストレスをためないように、旦那様と仲良くして下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり出血回数多すぎですか?(>_<)

すでに、子どもは1人いますが、いざ2人目となるとなかなか難しいですね。

No.3

不正出血が多く不安ではないですか?
排卵は本当にしているんでしょうか?
病院には行かれないんでしょうか。

• << 5 ありがとうございます。 スレには書いていないけど、性交と出血がリンクしているんじゃないかと思うこともあって。(全てでないですが) 性交による出血ならまだ不安が少ないです。 これも書いていませんが、4月まで避妊で数年間ピルを飲んでいて、2人目が欲しくて自己判断で勝手にやめました。辞めてからどうせ3か月ぐらいは生理が乱れるだろうと思って、病院には行っていません!

No.4

お医者様行きませんか?
二人目不妊って多いですよ?
一人目の産後にトラブルが出ていたり、ダメージから快復できていなかったり…。

排卵がストップしていたり、内膜症起こしていたり、不正出血あるなら癒着とか、原因も色々考えられます。
漢方薬も、産婦人科で処方して貰えば、安く済みますし、原因があるなら早期発見が大事です。
お大事に

• << 6 ありがとうございます。 2人目不妊ってありますよね。私は数年間ピルを飲んでいたので子宮が機能低下していそうです。 ピル辞めてから、3か月ぐらいは様子見しようと思っていましたが‥。 産婦人科って、初診時に基礎体温つけてないと注意されますかね? 私は朝まで4時間も寝ないし、深夜早朝に子どもに呼ばれたり途中色々動き回ってしまうので、体温が正確に出ないだろうからやめました。

No.5

>> 3 不正出血が多く不安ではないですか? 排卵は本当にしているんでしょうか? 病院には行かれないんでしょうか。 ありがとうございます。

スレには書いていないけど、性交と出血がリンクしているんじゃないかと思うこともあって。(全てでないですが)

性交による出血ならまだ不安が少ないです。

これも書いていませんが、4月まで避妊で数年間ピルを飲んでいて、2人目が欲しくて自己判断で勝手にやめました。辞めてからどうせ3か月ぐらいは生理が乱れるだろうと思って、病院には行っていません!

• << 7 私も妊娠希望で今病院に通っています。 私の場合は若いころから排卵障害があり、次排卵誘発剤を処方してもらえる段階まできました。 結婚前までは生理がこないことが当たり前に思っていました。私も最後のピルを飲み終えたところですが、今はどうせまた乱れるとかどうせ生理がないとかは思いたくありません。 一人目を授かったからと二人目も大丈夫と安心されてないですか? 状況は違えど、病院に行かれるのも大事ではないでしょうか。 基礎体温をつけるよう指導はされますが、受診は可能だと思います。

No.6

>> 4 お医者様行きませんか? 二人目不妊って多いですよ? 一人目の産後にトラブルが出ていたり、ダメージから快復できていなかったり…。 排… ありがとうございます。

2人目不妊ってありますよね。私は数年間ピルを飲んでいたので子宮が機能低下していそうです。

ピル辞めてから、3か月ぐらいは様子見しようと思っていましたが‥。

産婦人科って、初診時に基礎体温つけてないと注意されますかね?

私は朝まで4時間も寝ないし、深夜早朝に子どもに呼ばれたり途中色々動き回ってしまうので、体温が正確に出ないだろうからやめました。

No.7

>> 5 ありがとうございます。 スレには書いていないけど、性交と出血がリンクしているんじゃないかと思うこともあって。(全てでないですが) 性交に… 私も妊娠希望で今病院に通っています。
私の場合は若いころから排卵障害があり、次排卵誘発剤を処方してもらえる段階まできました。
結婚前までは生理がこないことが当たり前に思っていました。私も最後のピルを飲み終えたところですが、今はどうせまた乱れるとかどうせ生理がないとかは思いたくありません。
一人目を授かったからと二人目も大丈夫と安心されてないですか?
状況は違えど、病院に行かれるのも大事ではないでしょうか。
基礎体温をつけるよう指導はされますが、受診は可能だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧