私は自分勝手なのでしょうか?
付き合って半年ぐらいです。
付き合い始めは私は一人暮らしをしていました。
彼は趣味のために脱サラをして貯金を切り崩して田舎で生活をしていました。
たまに知人の手伝いなどで月平均数万稼ぐ程度。
付き合って4ヵ月頃から私もアパートを引き払い彼の住む田舎へ引っ越し同棲を始めました。
会社には毎日片道2時間かけて通勤しています。
家事は、洗濯、掃除はほぼ彼、朝食夕食は私が担当しています。
家事に関しては強制もされず頼めば色々とやってくれます。
料理は苦手なのであまりしませんが。
お金は私のお給料はすべて彼に渡しており、
私が必要な時にもらうというシステム。
お弁当を持って行っているため、1日100円もつかっていません。
私だけにかかっているお金は美容系で月に1万円程度。
洋服なども数ヶ月に1万円使う程度です。
彼が生活費をやりくりしていますが、私のお給料からいくら、
彼の貯金からいくら捻出しているかなどは私は一切知りません。
彼の貯蓄額も一切わかりませんし、聞きません。
私は特に不満はないのですが、彼に私は自分勝手だと最近言われています。
それは、朝晩の駅までの送り迎えの事です。
今住んでいる家は駅まで車で15分ほどかかる場所にあります。
一緒に住む前は彼が送り迎えをしてくれるという話でした。
一緒に住んでからは、彼の趣味の時間が割かれてしまうとの事で、
自分で駅まで車を運転して行って欲しいと言われ、車をもう一台購入しました。
しかし、私は運転が苦手で今日までなんだかんだ言って送り迎えをしてもらっています。
彼の趣味を行う場所と駅は同じ方向にあり、駐車場代もガソリン代ももったいないし、、、
私は仕事で彼は趣味という気持ちもあります。
彼は私の時間にすべて合せている。駅まで自力でいかない私は自分勝手だと言うのです。
一緒の方向に行くのだからいいじゃないかと言うと、行きたい時間が違うのだと言います。
たしかに、その趣味は時間によって左右される趣味で、
私と付き合う前から彼はそのスタイルを貫いてきたので、私と一緒に住むことによって
そのスタイルが変わってしまったのは事実です。
往復4時間もかけて仕事に行き、お給料も全て彼に預け、ある程度の家事もやり、
贅沢も言わず頑張っているつもりなのに、彼に自分勝手だと言われ悲しくなってしまいました。
確かに、一緒に住もうと言ったのは私で、彼は通勤が大変だから無理だと思うよと言っていました。
私が好きでこの生活を選んだので、そこに関して文句はないのですが、
正直通勤も仕事も楽ではありません。
趣味しかしていない彼に対して文句はありませんが、趣味だけしかしていないのだから、
朝晩の30分の送り迎えぐらいいいじゃないかと思ってしまう自分もいます。
私は自分勝手なのでしょうか。
タグ
みなさま、厳しくも暖かいご意見ありがとうございます。
無職、趣味に走る男、確かにイメージが悪いです。
そんな人を選んだのも自分、不満ならやめたらいいんですよね。
ただ、彼は趣味といいつつその事だけを考えて生きているような人です。
私と付き合う前から、その趣味だけをするために生きていく人生設計をして脱サラをしています。
私のお金を管理するようになったのは、私があればあるだけ使ってしまう性格で、
今の会社で10年も勤めているのに貯金が0円だったからです。
たしかに彼に言われるように、私は自分で選んだ生活なのに自立できていない
自分勝手な女なのかもしれません。
彼のスタイルを理解して応援しているつもりで、心のどこかで、私は仕事、彼は遊び
という考えがあったのだと思います。
だから不満がうまれたのだと思います。
本当に理解をして応援をしているならそんな事は思わないはずですもんね。
それでも彼といたいのなら我慢をするしかないですし、
文句も言えないのだと思います。
もう一度よく考えてみたいと思います。
少し冷静になれました。
みなさまに感謝致します。
ありがとうございました。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう褒めていいのかわからない!1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
仕事を辞めることを彼氏に伝えたら15レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
プロ野球選手の恋愛について3レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
間違えて送ってきたハートのスタンプ1レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
明日荷物をとりにいきます10レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
直接言った訳ではないですがもう言いません。 ただ、同僚からは本人もそ…(匿名さん0)
11レス 192HIT 匿名さん (30代 ♂) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
嘘じゃないから大丈夫。 そのひとりがうちの家族におる。 で? そ…(匿名さん4)
27レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
仕事を辞めることを彼氏に伝えたら
パワハラで精神的に病み、治療しながら精神的に負担の少ないパートで働くこ…(匿名さん15)
15レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) -
どう褒めていいのかわからない!
素直に思ったまま!ストレートに褒めてあげるのが1番良いと思いますよ😌 …(アボカド)
1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
明日荷物をとりにいきます
たしかに人として嫌いにはなれない、でも付き合うという意味では合わないと…(恋愛好きさん0)
10レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 109HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 666HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 109HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
62レス 651HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
27レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 236HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る