ドラッグストアの店員さん

レス10 HIT数 1725 あ+ あ-

2015/08/11 19:11(更新日時)

家のすく近所にあるドラッグストアは、家から一番近いことと、Tカードが使えることから頻繁に買い物に行きます。

この町に引っ越してきて初めてそのドラッグストアに行った時、オジサン店員に話しかけられました。
ニコニコ愛想がいい店員さんだなあと思って、特に何も疑問などなかったため、最初の会話は忘れましたが、何気ない世間話だったと思います。
今日は天気がいいですね、みたいな。

それからちょくちょくその店員さんに会うたびに軽く世間話をされ、こんなに愛想がいい店員さんは珍しいなと思っていました。

しかし最近疑問が…。

最初の頃は通路でばったり出くわした時に世間話をしていたと思うのですが、数ヶ月前からは私を見つけると遠くからでも私のところまで来て世間話をするようになりました。

最近はふと気づくと真後ろでニコニコ立っていたり、私の買い物についてきたり、一度離れて反対方向に行ったはずなのにまた会ったり、一度の買い物で何度も会うようになりました。

最近になって気付いたんですが、その店員さんが私以外のお客さんと世間話しているところは今のところ一度も見たことがないです。

この店員さんは、ただ愛想がいいだけなんでしょうか?
ここまで積極的にお客さんに世間話をしてくる店員さんは私は初めて会いましたが、けっこういるもんですか?

No.2241700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 5 客観的に見ても完全にロックオンされちゃっているのでひとまずそのお店はもう利用しない方がいいと思われる。 やはりそうですか…。
別のところに行くことにしました。
ありがとうございました。

No.9

>> 4 気味が悪いですね 他のドラッグストアーを探したほうが良いですよ。 はい、もう行かないことにしました…。
Tカードが使えないので残念ですが、別のところに行くことにしました。

No.8

>> 3 あーあー オジサンに恋愛対象にされてるね こいつ俺のこと好きなんだよなって思われてる なぜそう思われるようになったのか謎です…。
もう行かないことにしました。

No.7

>> 2 主さんがお婆ちゃんや、昔から来てる地元の常連さんならまだしも、普通はそんなに話し掛けられませんよ。 薬を見ていて薬剤師に話し掛けらる事や、… 何回か違う時間帯に行ったことがありますが、正社員なのか?いつもいます。

おかしいなと思うようになってからしばらくは愛想笑いもできましたが、最近は苦笑いしかできなくなりました。
買い物に行っただけでとても疲れるし、もう行きたくないです。
Tカードが使えるのがここだけなのでとても残念ですが、別のドラッグストアに行くことにします…。

No.6

>> 1 わからないです。 ヒト恋しさ? 都合良い客手放さないように? ノルマ・ポイントが有るから? 主様は女性ですか? よく… お返事遅くなりすみません。

はい、私は女です。

Tカードが使えるのがここくらいなので非常に残念ですが、気持ち的にはもう行きたくないので、もう行かないことにしました。

別のドラッグストアに行くことにします…。

No.5

客観的に見ても完全にロックオンされちゃっているのでひとまずそのお店はもう利用しない方がいいと思われる。

• << 10 やはりそうですか…。 別のところに行くことにしました。 ありがとうございました。

No.4

気味が悪いですね

他のドラッグストアーを探したほうが良いですよ。

• << 9 はい、もう行かないことにしました…。 Tカードが使えないので残念ですが、別のところに行くことにしました。 ありがとうございました。

No.3

あーあー
オジサンに恋愛対象にされてるね

こいつ俺のこと好きなんだよなって思われてる

• << 8 なぜそう思われるようになったのか謎です…。 もう行かないことにしました。 ありがとうございました。

No.2

主さんがお婆ちゃんや、昔から来てる地元の常連さんならまだしも、普通はそんなに話し掛けられませんよ。

薬を見ていて薬剤師に話し掛けらる事や、化粧品売り場で化粧部員に話し掛けられる事はありますが、買い物に付いてくるとか異常です。

そのオジサン店員は、主さんの事を可愛いなぁ~と思って話し掛けてるだけかもしれませんが、割引きハガキやポイントカードから個人情報がバレても嫌だし、その店員がいない時間帯を見付けて行くか、少し遠くても出先でドラッグストアを探してみてはどうでしょうか?

• << 7 何回か違う時間帯に行ったことがありますが、正社員なのか?いつもいます。 おかしいなと思うようになってからしばらくは愛想笑いもできましたが、最近は苦笑いしかできなくなりました。 買い物に行っただけでとても疲れるし、もう行きたくないです。 Tカードが使えるのがここだけなのでとても残念ですが、別のドラッグストアに行くことにします…。 ありがとうございました。

No.1

わからないです。

ヒト恋しさ?
都合良い客手放さないように?
ノルマ・ポイントが有るから?

主様は女性ですか?

よくわからないですが、世の中、怖いことだらけですから、気をつけてください。

• << 6 お返事遅くなりすみません。 はい、私は女です。 Tカードが使えるのがここくらいなので非常に残念ですが、気持ち的にはもう行きたくないので、もう行かないことにしました。 別のドラッグストアに行くことにします…。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧