マザコン?

レス6 HIT数 4507 あ+ あ-

2006/07/10 18:23(更新日時)

結婚してから十数年…
何か変だと思い始めて数年……

旦那がマザコン?と感じる時ってありますか?

タグ

No.22412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の人って、少なからずみんなマザコンじゃないのかな~って、わたしは、思ってます。

No.2

>> 1 男の人はみんながマザコンですか…。母親を大切にしてるという点ではとても良い事だと思うのですが…

旅行に行った晩、あたしと旦那の間に姑が寝ました。

• << 5 たしかに、母親を大事にすることは、いいことだと思います。 母親をこけにする旦那の方が、やだ。 でも、2人の真ん中に寝る姑は、どうかと思いますね・・・・・
  • << 6 私も皆さん同様、母親を大切にするのは良い事だと思います。でも、私にかくれてコソコソ義母に物買ってあげたり(私は未だかつて物など買ってもらえない、)義母が私たちに遠慮なしにしょっちゅう旅行などについてくるのは、旦那もマザコンなら義母も子離れしてない! 遠慮しろババァと言った感じ! 私は義母が大嫌いで、旦那の事も義母のせいで嫌になりました。 うちも異常なマザコンですよ。 結婚を後悔しています。

No.3

>> 2 何それーーー気持ち悪いっっ
親子だからって、結婚したんだったらそこの家庭のことを考えろって話だよ!
私だったら苛立ちとムカツキで眠れないかも・・・
お疲れ様でしたm(_"_)m

No.4

男なんてみんなマザコンですよ…私の彼は、お母さんの料理の味を求めていて私とは全く味覚が違いますし。でも大好きな彼だから、好みの味を研究中です☆

No.5

>> 2 男の人はみんながマザコンですか…。母親を大切にしてるという点ではとても良い事だと思うのですが… 旅行に行った晩、あたしと旦那の間に姑が… たしかに、母親を大事にすることは、いいことだと思います。
母親をこけにする旦那の方が、やだ。

でも、2人の真ん中に寝る姑は、どうかと思いますね・・・・・

No.6

>> 2 男の人はみんながマザコンですか…。母親を大切にしてるという点ではとても良い事だと思うのですが… 旅行に行った晩、あたしと旦那の間に姑が… 私も皆さん同様、母親を大切にするのは良い事だと思います。でも、私にかくれてコソコソ義母に物買ってあげたり(私は未だかつて物など買ってもらえない、)義母が私たちに遠慮なしにしょっちゅう旅行などについてくるのは、旦那もマザコンなら義母も子離れしてない!
遠慮しろババァと言った感じ!
私は義母が大嫌いで、旦那の事も義母のせいで嫌になりました。
うちも異常なマザコンですよ。
結婚を後悔しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧