底辺の仕事

レス120 HIT数 10941 あ+ あ-

2018/01/29 22:11(更新日時)

皆さんが底辺だと思う仕事をレスしてください

自分が思うには中卒や知的障害があっても雇ってもらえる仕事が底辺だと思ってます

例えば、看板持ち、単純なレール作業、倉庫の仕分け、特殊系を除く清掃、食器洗い、弁当の盛り付け、ポスティング、無資格の介護

一言で言えば低賃金で頭と容姿の関係ない仕事です

もちろん真面目に働いている人や高卒以上の人や大学生のバイトもいると思うけど、人に胸張って言えない仕事だと思います

No.2241177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

大工は底辺とは思わないですよ

中途半端な肉体労働とは違うし、有資格のはずだし、何せ住宅を造るのだから誇れる仕事だと思います

風俗は美人でテクニックあって巷で有名になるくらい稼げる女に限り底辺ではないと思います

交通誘導員は見るからに底辺な人多いですね

申し訳ないけど、暑い中寒い中頑張って働いてても良い印象がありません

No.102

要するに仕事が嫌いなだけ の印象 負け惜しみの考えばかりですね⤵😏

No.103

本音は仕事なんて誰しも嫌いでしょ

毎回絵文字使って何が楽しいんだか

No.104

パチ
百害あって一利なし

• << 108 パチって仕事じゃなくないですか? それともパチプロのことですか?

No.105

あなた やはりヤバいね😒 いつまで人見下す人生をせいぜい楽しみにすれば😏ふっ

No.106

32はみんなが嫌がる仕事してるのかな、えらいね

No.107

それで主はなんの仕事してるの?

No.108

>> 104 パチ 百害あって一利なし パチって仕事じゃなくないですか?

それともパチプロのことですか?

No.109

>> 108 業界全部

No.110

あの業界はブラックなやつが多いけど、給料高いし容姿のいいやつが多いから底辺とは言い難いです

できるものならパチンコ業界で働いてみたかった

• << 113 主さんのレス読んでて思うんだけどさ、風俗嬢とかお水とかショップ店員、パチンコ店員って、容姿が良くて給料又は時給が良ければ底辺じゃないってことですか? 主さんの言う資格とかスキルとか全然関係ないじゃん。

No.111

あ……すみません。

私、接客業7年やってましたが、来月から清掃のパートに転職する主婦です。

底辺でホント、すみません。

No.113

>> 110 あの業界はブラックなやつが多いけど、給料高いし容姿のいいやつが多いから底辺とは言い難いです できるものならパチンコ業界で働いてみたかっ… 主さんのレス読んでて思うんだけどさ、風俗嬢とかお水とかショップ店員、パチンコ店員って、容姿が良くて給料又は時給が良ければ底辺じゃないってことですか?
主さんの言う資格とかスキルとか全然関係ないじゃん。

No.114

底辺じゃありません。

No.115

何故働く場所が自慢気なのか?
逆に聞くけど生活保護の方がなーもしなくてもお金入るから高給なのに

No.116

>> 115 そうだね。
障害年金受給しながらちゃんと働いてる人いるしね。

No.117

私もデパス飲んでます。人に胸張って言えない仕事…。そんなんあるの?主は職業あかしてないけど他人の評価気にする前に目の前の仕事頑張ってしてる?汗かいて働いたら人見下そうという気もなくなると思いますヨ。

No.118

私も安定剤飲みながら働いています。障害基礎年金とか、見た目ふつうだから作業所行くまででもないし。確かに自分の仕事は底辺かも?と考えますよ。
ポスティングチラシ投函の仕事、犬に吠えられながら、今なら真冬で積もった雪が凍り転び、膝にあざができ・・・住民から睨まれ・・・、だけどポスティングだってこれから当分なくならない仕事だよ。皆もあるでしょ?チラシから問い合わせたり、ピザや寿司頼んだり・・・。介護だってさ これから高齢者は増えてく一方だから、どう考えても底辺ではない。
最近、AVに行く女も底辺だとか、言われてるけど皆お世話になってるよね。
私もアダルトでお金ほしいーって考えるまでになりました(苦笑)
前職は看護師です、看護師は底辺でしょうか きつい仕事です。

No.119

合法な仕事に底辺は全く無いね

需要が有って供給が有るってだけの事、需要に応える点では世の役に立ってる
んだから

唯一、詐欺師、詐欺の出し子、覚せい剤密売など、合法でない若しくは罰を受けるかもって
ビクビクして働いてるのは底辺だね。

No.120

ある田舎の金融でパートしていますが、清掃のおばちゃんは鍵を預かっていて、朝一番に建物を開けて、モップがけをします。凄く信用されていて、私は尊敬してます。1日も休みません。絶対的信頼ですよ。すごいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する