山本太郎が国会質問で大活躍

レス236 HIT数 23910 あ+ あ-

2019/07/14 10:51(更新日時)

7月29日の参議院特別委員会で生活の党の山本太郎議員が安倍首相を追求しました。

山本太郎議員は安保法制の件で「稼働中の川内原発がミサイル攻撃を受けた時にどれくらいの放射性物質が放出されるのか?」と質問したところ、原子力規制委員会の田中委員長は「弾道ミサイルが直撃した場合の想定はしていません。ちなみに事故が起きた場合の想定は福島原発事故の1000分の1以下」と返答しました。

更に続けて山本太郎議員が、「どうして福島原発の1000分の1で済むのか。前に質問したところ、仮定の質問でありお答えするのは差し控えたいとの返答があった。仮定の話ではお答えするのは難しいということなのでしょうか総理」と質問をぶつけます。
それに対して安倍首相は「武力攻撃は規模の大小やパターンが異なることから、一概に想定するのは難しい」と答えました。

この安倍首相の答弁に対して山本太郎議員は力を込めて、「今回の法案、中身や仮定や想定を元にしていませんか?A国がB国に攻撃を仕掛けた。友好国のB国から要請があって武力行使が出来るの出来ないの。これは仮定ですよね?」というような反論をします。
また、山本太郎議員は「都合の良い時だけ仮定を連発して、国防上ターゲットになり得るような核施設に対する仮定や想定は出来かねますって、どんだけご都合主義なのか」と強い口調で安倍首相に訴えかけました。

山本太郎が正論を言っています。安倍首相は完全に平和ボケしています。

山本太郎 安倍晋三を問いつめる 原発が弾道ミサイルで狙われたらどうするんだ!!
https://www.youtube.com/watch?v=XlC-oyJKSFs

No.2241165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

反原発は国内問題
安保法案は日本の安全の問題
そして国際問題でもある

それを同列に並べるとはな
無教養丸出しだな

山本太郎の国会質問を批判すると
原発推進派と決めつける
違うだろう

俺は原発推進派でも反原発でもない

ただ 山本太郎が安全法案となんら関係ない原発をこじつけての質問に怒ってるだけだ

天下の大悪人小沢一郎と闇取引し
小沢一郎一派は政党助成金をせしめ
山本太郎は国会での質問権を得た

それも怪しからんと批判してるだけだ

• << 149 >>>反原発は国内問題 >安保法案は日本の安全の問題 >そして国際問題でもある >それを同列に並べるとはな >無教養丸出しだな 日本の反原発運動はもはや国内だけに留まる問題ではありません 福島原発事故の解明、事故処理、再稼働問題、新エネルギーの開発… 今後の日本の原子力政策は世界各国のエネルギー政策に多大な影響を与え、その成り行きは世界が注視しています もはや国際的な問題です (・o・)ノ

No.102

このスレは、質疑応答の内容を考えるスレじゃないのか?

山本個人の批判がしたけりゃ、別スレ立てれば良いじゃないか

それなら、俺もあいつが大嫌いだから乗ってやるよ

とにかくスレ内容に関わる国防問題を、あんなゴミ野郎の批判なんかで分散されたくない

No.103

太郎ありがとう。

彼はサヨクではなかった。

サヨクは北朝鮮や中国など近隣アジア諸国は日本にミサイル攻撃はしない。むしろ日本がまた近隣アジア諸国に侵略しようと企んでいると思っている。

だからサヨクは近隣アジア諸国から攻撃されることはないと信じている。

よって太郎はサヨクではなかった。

ありがとう。

• << 105 いや、確かに今回の質問は上出来だったと思うが、だからと言って奴の本質が反日左翼である事には変わりはない 憲法改正、核武装、防衛費増など、自主防衛の為に必要な案にことごとく反対している 領有権問題に関しては、まるで話にならん 今回は単に、どんな奴でも100回喋れば1回位は良い事を言う程度の話 まぁ中には福嶋瑞穂みたいに、何千回何万回喋ろうが、全く良い事を言わない人間もいるがね

No.104

>> 98 安保法案に関して反原発の立場から発言した。 これだけの事ですよ。 偏見は横に置いとけないですか? 発言の内容に関しての賛否は読… 偏見ねぇ。あの人物を見てそんなことを言えるとはね。少しでも心理学のことをかじれば彼みたいな人格のことがわかるよ(笑)

No.105

>> 103 太郎ありがとう。 彼はサヨクではなかった。 サヨクは北朝鮮や中国など近隣アジア諸国は日本にミサイル攻撃はしない。むしろ日本がまた… いや、確かに今回の質問は上出来だったと思うが、だからと言って奴の本質が反日左翼である事には変わりはない

憲法改正、核武装、防衛費増など、自主防衛の為に必要な案にことごとく反対している

領有権問題に関しては、まるで話にならん

今回は単に、どんな奴でも100回喋れば1回位は良い事を言う程度の話

まぁ中には福嶋瑞穂みたいに、何千回何万回喋ろうが、全く良い事を言わない人間もいるがね

No.106

内容はともあれ、回りくどい言い方でモゴモゴ言ってる政治家よりは、山本のが話入ってくるね。ハッキリ言うから。

No.107

成る程、弘法も筆の誤りか。

サヨクも100回しゃべらせたら、1回はウヨク的な発言をしてしまうわけだね。

まあ、近隣アジア諸国からミサイル攻撃されたら?

そのミサイル懸念がサヨク人間から出たのなら大変有意義なものでしょう。

No.108

>> 107 そう、だから今度は社民や共産の奴等に『ほら、あんたらの友達の山本くんが、他国の日本に対するミサイル攻撃を想定したぞ』
と、言ってやれば良い

• << 110 社民や共産はなんて思うかな? 複雑な気持ちになるか、太郎は仲間じゃないと思うか? 太郎とゆかいな仲間たち… 社民や共産の心境は穏やかでないだろう。

No.109

山本太郎はサヨクじゃあないよ
ゴクサだよ
中核だろう 太郎ちゃん

No.110

>> 108 そう、だから今度は社民や共産の奴等に『ほら、あんたらの友達の山本くんが、他国の日本に対するミサイル攻撃を想定したぞ』 と、言ってやれば良い 社民や共産はなんて思うかな?

複雑な気持ちになるか、太郎は仲間じゃないと思うか?

太郎とゆかいな仲間たち…

社民や共産の心境は穏やかでないだろう。

No.111

>> 110 社民や共産など、あいつら左翼政党は、交戦権も安保もない状態で、他国が攻めてきたらどうするんだ?と聞かれたら『戦争にならないような外交をすればいい』などと、阿呆な事を言い続けてる

【ミサイル着弾】なんか、どう考えても有事の想定以外にあり得ない

それを護憲派の山本が言ってしまった

おそらく社民共産は、スルーするんじゃないかな?

でもこの質疑応答は、八百長臭がプンプンするんだよなぁ

安倍サイドと山本サイドで、綿密な打ち合わせがあったんじゃないかな

No.112

山本たろー、ばかだろー!イエィ!

俺からアドバイス。
難しい言葉無理して使うな。慣れてないから舌かむぞ。

No.113

はい、ここもウヨクさんの書き込みばかり。

閉店がらがらー。

No.114

原発にミサイルが到達する前に撃ち落とせば済むことだと思うよ✌
本当に怖いのは北朝鮮ではなくて日本だと思うよ💦日本の技術力を持ってすれば原爆なんて簡単に作れるからね💦少なくとも、張りぼての北朝鮮みたいな事はしないよ✌
平和ボケしているのは、日本人全員だし、認識甘いよ✌
福島の原発は、恐怖だけど爆発しなかったら、放射能が漏れていても何の発表もなく、要人だけが撤退して一般市民は体を蝕まれていたと思うよ💦

No.115

>> 114 甘いなぁ

現状では勿論、開発中のMDが完成したとしても、迎撃による安全性なんて保障出来ない

大体、敵国がこっちのシステムの限界を考えて、1発ずつ2発ずつしか撃たないなんて、律儀な事をしてくれる筈はない

しかも、飛んでくるのはICBMだけじゃない

艦載ミサイルを至近距離から大量に撃たれた場合、この場合はPAC3での迎撃になるだろうが、とてもじゃないが信頼度が高いとは思えない

残念だが、現在の防衛技術では『撃ち落とせば良い』なんて、とても言えるような状況ではない

No.116

じゃあPAC3を上回るのを作りましょう。それには防衛予算をうんと増やさないとね。

山本君、だからやぶ蛇だと。

No.117

>> 116 だからあの質疑応答がガチなら、安倍サイドはこう切り込んだ筈だ。『原発を弾導ミサイルから守る為に、防衛予算をふやしたいが、それに反対するあなた達みたいな人達がいる』でも良いし『ミサイル着弾を懸念すると言う事は、あなたも他国からの軍事的脅威を認めてるんですよね?』でも良かった

大体、なんで安倍はエネルギー関係者しか呼ばないのか?防衛関係者を一人も呼ばないのはなぜなのか?それについて、なぜ山本は安倍に何も言わないのか?
ミサイルの話だってのにな

双方で、落としどころを決めたんだろう

No.118

本土にミサイルぶちこんで、ごめんなさいで終わると思ってんのか?

世界の常識すら分からないの?

中国はバカですか?韓国と一緒にしてたらバカみるぜ、どさくさ紛れてミサイルを原発に打ち込んで双方なにもないと?

どさくさ紛れて射つなら首都や重要都市だろうが、なんの為に重要都市から離してるんだ?

仮に全都道府県に一斉射しても守る順位があるのに、原発やるなら、工作員だろうが、
ミサイルぶちこむ発想が幼稚極まる。

やるなら、反撃もさせず壊滅しないと反撃くらうし、せめてかなりの戦力を削ぐ必要がある。

• << 120 これ、誰に対するレス? 【本土にミサイル撃ち込んで、ごめんなさいで済む】って、誰が言ってんの?
  • << 130 ふ~ん 『世界の常識すらわからないの?』 かよ? 【本土にミサイルはブチ込まない】 ってのが、世界常識なの? 本土にミサイルブチ込まれた国なんか、たくさんあるけど? それとも違う意味かい? その【世界の常識】って、いったい何なのか、具体的に詳しく教えてくれよ

No.119

>> 118 むしろ、山本のようなやつらがいちいち日本の国防論議に難癖つけて妨害し、日本という国を弱体化させようとしてることこそが、日本への攻撃かもな。

日本はそういう意味ではもう攻撃を受けてるんだよ。似非日本人が平和だとか主張して、あたかも平和主義の体でいるが、その実は中国朝鮮の為に日本社会を弱体化を狙っているんだろうな。

• << 121 都合よく生きていたいって発想だろ? その発想が情けない。

No.120

>> 118 本土にミサイルぶちこんで、ごめんなさいで終わると思ってんのか? 世界の常識すら分からないの? 中国はバカですか?韓国と一緒にして… これ、誰に対するレス?

【本土にミサイル撃ち込んで、ごめんなさいで済む】って、誰が言ってんの?

No.121

>> 119 むしろ、山本のようなやつらがいちいち日本の国防論議に難癖つけて妨害し、日本という国を弱体化させようとしてることこそが、日本への攻撃かもな。 … 都合よく生きていたいって発想だろ?
その発想が情けない。

No.122

>> 121 そういう生き方をしてるのは、山本とか、戦争になったら逃げるとかいう若者だろ。

戦争に行きたくないとか言ってるけど…行きたくない?(笑)
戦争を海外に出ていってするものだとしか想像出来てないからそう言うんだろうな。
自分の国が侵略される、自分の生活を破壊されるって想像は無いんだな。自分の国が生活が皆の人生が壊されていく中で、自分は死にたくない、戦争になったら逃げる、戦いたくない、なんて言う奴はやっぱり自己中意識を持つ人間だよ。あの批判されてる議員のTwitter感想はそういうことを言ってんだろ。

• << 124 なるほどね。 〉自分の国が生活が皆の人生が壊されていく中で、自分は死にたくない、戦争になったら逃げる、戦いたくない、なんて言う奴はやっぱり自己中意識を持つ人間だよ。 こういう人とどうやって共存するべきだと思う?

No.123

>> 122 あれって、マスコミの悪質さが際立って見える。あの議員を良くは知らないけど、別に叩かれる内容じゃあないよね?戦争ってのは望んで起こすんじゃないとわからないからかな?いざというときに家族の為、故郷の為、国の為、自分は身を捧げられるか?ま、今時の子供のイジメに通じてる感じ。周りを見棄てても我が身を守るのは情けないって言ってる感じ。

• << 126 戦争になったら逃げるとか、戦争に行きたくないとか言ってるようなのを若者のまともな意見として取り上げるマスメディアの異常さ。 その一方で、絆だの、家族だの、助け合いの社会だのいう言葉が飛び交うマスメディアの嘘臭さ。本当に本当に偽善者が蔓延る世の中になったよ。 子供たちを戦地に送るなとか、子供たちを守れ、とか叫んでるバカ親たち。そんな子供たちが学校ではイジメをし、イジメを見ても自分がイジメられたら嫌だからと関わらず、正に他国が攻撃を受けても、自分が傷つくのは御免だからと関わらずの精神と同じ。

No.124

>> 122 そういう生き方をしてるのは、山本とか、戦争になったら逃げるとかいう若者だろ。 戦争に行きたくないとか言ってるけど…行きたくない?(笑) 戦… なるほどね。

〉自分の国が生活が皆の人生が壊されていく中で、自分は死にたくない、戦争になったら逃げる、戦いたくない、なんて言う奴はやっぱり自己中意識を持つ人間だよ。

こういう人とどうやって共存するべきだと思う?

No.125

>> 124 なぜそんな人として軽蔑すべき存在との共存を考えなきゃいけないんだ?

戦争になったら逃げる、他人のことなんか知ったことかと平気で言える人間は、社会からむしろ隔離されるべき存在だよ。

• << 128 誰が隔離するのですか?
  • << 135 誰が隔離するんですか? 同じ事を2度も言わせないで下さい。

No.126

>> 123 あれって、マスコミの悪質さが際立って見える。あの議員を良くは知らないけど、別に叩かれる内容じゃあないよね?戦争ってのは望んで起こすんじゃない… 戦争になったら逃げるとか、戦争に行きたくないとか言ってるようなのを若者のまともな意見として取り上げるマスメディアの異常さ。
その一方で、絆だの、家族だの、助け合いの社会だのいう言葉が飛び交うマスメディアの嘘臭さ。本当に本当に偽善者が蔓延る世の中になったよ。
子供たちを戦地に送るなとか、子供たちを守れ、とか叫んでるバカ親たち。そんな子供たちが学校ではイジメをし、イジメを見ても自分がイジメられたら嫌だからと関わらず、正に他国が攻撃を受けても、自分が傷つくのは御免だからと関わらずの精神と同じ。

No.127

山本は、少なくともここにいるミクラ-達よりは立派だと思うけど?

(勿論、自分よりも遥かに立派)

私達はあ~でもないこ~でもないばかりだけど、山本はどんな形であれ、少なくとも行動にだして必死に闘ってる

• << 129 そうだね、日本を陥れる為に必死に働いてるよね! それを立派に感じるかはあなたの思想次第でしょうけどね(笑)

No.128

>> 125 なぜそんな人として軽蔑すべき存在との共存を考えなきゃいけないんだ? 戦争になったら逃げる、他人のことなんか知ったことかと平気で言える人間は… 誰が隔離するのですか?

No.129

>> 127 山本は、少なくともここにいるミクラ-達よりは立派だと思うけど? (勿論、自分よりも遥かに立派) 私達はあ~でもないこ~でもないばかりだけ… そうだね、日本を陥れる為に必死に働いてるよね!

それを立派に感じるかはあなたの思想次第でしょうけどね(笑)

No.130

>> 118 本土にミサイルぶちこんで、ごめんなさいで終わると思ってんのか? 世界の常識すら分からないの? 中国はバカですか?韓国と一緒にして… ふ~ん
『世界の常識すらわからないの?』
かよ?

【本土にミサイルはブチ込まない】
ってのが、世界常識なの?

本土にミサイルブチ込まれた国なんか、たくさんあるけど?

それとも違う意味かい?

その【世界の常識】って、いったい何なのか、具体的に詳しく教えてくれよ

No.131

ミサイルを射つ=先制攻撃。

へたすりゃ戦争。

先制攻撃の第一目標、原発?

バカの発想。勝った後どうするの?

No.132

>> 131 はぁ⁉
ミサイルを撃つ=先制攻撃?
先制攻撃の第一目標、原発?
そんな馬鹿な事を誰が言ったの?
俺が言ったってんなら、何番のレスか教えてくれよ

ミサイルが使用されるのか?されないのか?もし、されるとしたらミサイル発射が先制攻撃になるのか?報復攻撃になるのか?交戦中に発射するのか?そして目標が原発になるのか?なんて、始まってみなきゃ判るわけないじゃないか?

ところで、こっちの質問には答えらんねえの?

お前の言う【世界の常識】って、何だよ?

早く答えろよ

No.133

しかし
山本太郎って奴は大したもんだ
俳優業に行き詰まり 家庭も破綻

福島原発事故で反原発の気運が高まったのを見て
多少のネームバリューを生かし

反原発だけを唱え
年収2000万円以上の 収入をゲット
6年間の生活は安泰 次は無いだろうが

• << 138 支援団体が老後の世話までしてくれるだろ? 一生安泰だよ。

No.134

からむねぇ、

あんたが、正しい。以上。

No.135

>> 125 なぜそんな人として軽蔑すべき存在との共存を考えなきゃいけないんだ? 戦争になったら逃げる、他人のことなんか知ったことかと平気で言える人間は… 誰が隔離するんですか?

同じ事を2度も言わせないで下さい。

No.136

福島原発発足についてここで書いてる奴らは皆、真意をねじ曲げられた上っ面な情報を鵜呑みにしたどーしよーも無いマインドコントロールされ切った空脳な奴らばかりだなぁ。
日本にある原発施設の設置地域で住民が賛成過半数の施設など一つも存在しない。現在で言い切ってしまえば、原子炉稼働で、安全的、経済的、物理的、倫理的、全方位でのメリットなど何一つ存在しない。
政府の原子炉稼働による必要性の訴えも何ら説得力も無く、麻〇の身内が九電で川内を急いだと言われても反論に苦しい現状では無いのか?

• << 139 物理的、倫理的 なんだそれ 原発稼働なんて経済性だけの問題 当然安全は担保されなくては成らないが 地域住民は金を貰い 働き先が増えるなどの経済性だけだよ その証拠に金の落ちない近隣市町村はみんな反対だろう それと 麻生の身内が九電に居るからとか ゲスの勘ぐりは辞めなさい下らん

No.137

今の中国や北朝鮮の動きを見て危機感を何も感じない人が余程平和ボケ

この国ってどこにも逃げ場なんてないのよ?

近隣に常識通用する諸国ありますか?
テロもしかり

明らかに日本は全てから標的ですよ

原発にミサイル発射されたらアウト

ダム水源にだって毒薬入れられればアウト

公にされてないだけで沖縄のアメリカ軍基地には「核爆弾」ありますよ

アメリカ軍基地攻撃されたら一発アウト

勿論戦争なんかないほうがいい

ちっぽけな島国なんか 今のままじゃ不意討ちにあってイチコロ

No.138

>> 133 しかし 山本太郎って奴は大したもんだ 俳優業に行き詰まり 家庭も破綻 福島原発事故で反原発の気運が高まったのを見て 多少のネーム… 支援団体が老後の世話までしてくれるだろ?
一生安泰だよ。

No.139

>> 136 福島原発発足についてここで書いてる奴らは皆、真意をねじ曲げられた上っ面な情報を鵜呑みにしたどーしよーも無いマインドコントロールされ切った空脳… 物理的、倫理的 なんだそれ

原発稼働なんて経済性だけの問題
当然安全は担保されなくては成らないが

地域住民は金を貰い 働き先が増えるなどの経済性だけだよ

その証拠に金の落ちない近隣市町村はみんな反対だろう

それと
麻生の身内が九電に居るからとか
ゲスの勘ぐりは辞めなさい下らん

• << 143 つまり利権にありついてる連中の為に原発稼働するって事だろ? そう言ってながら、何で反対派に噛みついてんの? 意味がわからん

No.140

>> 139 俺は麻生などと書いたつもりはないぞ!(笑)

No.141

国内の53基ある発電炉の必要性を誰か説明出来る人いますか?
青森の大間が稼働に至ればもっとあるね。
国内の電力を賄うのに現状では1つも要らないが、原子炉主義の最盛期でも数基あれば能力的に十分なはずだが、あんなに要らない、要らない。

政党政治の国策アイテムで後戻り出来ない程になってしまった?なんて事はないか。笑

誰か知ってる?

• << 145 で? 原発を無くせばミサイル飛んでこないの?(笑) 原発だろうと都市だろうとミサイル攻撃の被害は甚大なんだけど? 原発へのミサイル攻撃には関心があって、都市へのミサイル攻撃には関心無しか? 余程の病的な原発偏執狂だよな、それって。 →→→→つづく
  • << 146 →だから、原発へのミサイル攻撃を話題にして安倍首相を責めるんなら、当然山本は自衛隊の存在には大賛成しなきゃおかしいだろ?って話なんだよ。奴がただの自己顕示欲まみれの人間かってのは、この矛盾した筋の通らない考え方、態度が物語ってるんだよ。その病的な面は、偽物の平和主義者、原発反対厨の奴等にも共通。偉そうなことを主張してるが、やってることは矛盾だらけ、平和が大事だ言いながら憎しみ一杯の態度、話し合いで解決すべきと言いながら、口汚く相手を罵る態度。そんな奴等が叫ぶ、《平和》。 偽善だよ、そんなもん。

No.142

>> 141 無理して難しい言葉を使ったって駄目なんだな
(笑)← これ最後に付いてるだけで頭の中身バレルてるからね
頭に似合った文章にしなね

• << 144 此方の方、説明出来そうなのでどうぞ!!!!!!

No.143

>> 139 物理的、倫理的 なんだそれ 原発稼働なんて経済性だけの問題 当然安全は担保されなくては成らないが 地域住民は金を貰い 働き先が増… つまり利権にありついてる連中の為に原発稼働するって事だろ?

そう言ってながら、何で反対派に噛みついてんの?

意味がわからん

No.144

>> 142 無理して難しい言葉を使ったって駄目なんだな (笑)← これ最後に付いてるだけで頭の中身バレルてるからね 頭に似合った文章にしなね 此方の方、説明出来そうなのでどうぞ!!!!!!

No.145

>> 141 国内の53基ある発電炉の必要性を誰か説明出来る人いますか? 青森の大間が稼働に至ればもっとあるね。 国内の電力を賄うのに現状では1つも要らな… で?

原発を無くせばミサイル飛んでこないの?(笑)

原発だろうと都市だろうとミサイル攻撃の被害は甚大なんだけど?

原発へのミサイル攻撃には関心があって、都市へのミサイル攻撃には関心無しか?

余程の病的な原発偏執狂だよな、それって。

→→→→つづく

• << 147 すいません。 わたくしはMISSILEに関して一切触れておりませんでして。 日本の電力需要に対してかなりのオーバーキャパな原発施設が多数存在するに至った経緯を説明出来る博学な方はいらっしゃいますか?と尋ねております。 で、貴殿でしたらさぞかし詳細に説明していただけるかと思ったのですが、質問の本筋も履き違えて捕らえていたようで、わたしの見込み違いでした。 失礼致しました。プッ
  • << 153 原発があろうが無かろうが、ミサイルが飛んでくる時はくるし、飛んでこない時はこない ただ飛んできた場合の被害が、原発がある方が甚大だと言う事 【原発攻撃には関心があって、都市攻撃には関心なしか?】 防衛をまともに考えてる人間なら、この言葉は出てこないだろう 都市攻撃、原発攻撃、両方に備えなければならない なぜなら原発攻撃に対する防衛を考えなければ、都市防衛も出来ないからだ なら聞こう そちらは都市攻撃には関心があっても、原発攻撃には関心が無いのか?

No.146

>> 141 国内の53基ある発電炉の必要性を誰か説明出来る人いますか? 青森の大間が稼働に至ればもっとあるね。 国内の電力を賄うのに現状では1つも要らな… →だから、原発へのミサイル攻撃を話題にして安倍首相を責めるんなら、当然山本は自衛隊の存在には大賛成しなきゃおかしいだろ?って話なんだよ。奴がただの自己顕示欲まみれの人間かってのは、この矛盾した筋の通らない考え方、態度が物語ってるんだよ。その病的な面は、偽物の平和主義者、原発反対厨の奴等にも共通。偉そうなことを主張してるが、やってることは矛盾だらけ、平和が大事だ言いながら憎しみ一杯の態度、話し合いで解決すべきと言いながら、口汚く相手を罵る態度。そんな奴等が叫ぶ、《平和》。 偽善だよ、そんなもん。

No.147

>> 145 で? 原発を無くせばミサイル飛んでこないの?(笑) 原発だろうと都市だろうとミサイル攻撃の被害は甚大なんだけど? 原発へのミサイル攻撃… すいません。
わたくしはMISSILEに関して一切触れておりませんでして。

日本の電力需要に対してかなりのオーバーキャパな原発施設が多数存在するに至った経緯を説明出来る博学な方はいらっしゃいますか?と尋ねております。

で、貴殿でしたらさぞかし詳細に説明していただけるかと思ったのですが、質問の本筋も履き違えて捕らえていたようで、わたしの見込み違いでした。

失礼致しました。プッ

• << 152 あなたは議論中に的外れなことを主張し出す、空気を読めない自己中、一見難しい言葉を使ってインテリ気取るだけの似非インテリだったということだな、プッ

No.149

>> 101 反原発は国内問題 安保法案は日本の安全の問題 そして国際問題でもある それを同列に並べるとはな 無教養丸出しだな 山本太郎… >>>反原発は国内問題
>安保法案は日本の安全の問題
>そして国際問題でもある
>それを同列に並べるとはな
>無教養丸出しだな

日本の反原発運動はもはや国内だけに留まる問題ではありません
福島原発事故の解明、事故処理、再稼働問題、新エネルギーの開発…
今後の日本の原子力政策は世界各国のエネルギー政策に多大な影響を与え、その成り行きは世界が注視しています
もはや国際的な問題です
(・o・)ノ

No.150

>> 149 それは感心が有ると言うこと
主に欧州諸国は福島原発事故を受け
脱原発の気運が高まってますが
それはそれぞれの国内問題

核拡散とか世界で取り組むのが国際問題 残念ながら脱原発はそこまで行ってない

今国際問題としてCO削減に取り組んでいますが
CO削減と脱原発は反比例の関係ですからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧