山本太郎が国会質問で大活躍
7月29日の参議院特別委員会で生活の党の山本太郎議員が安倍首相を追求しました。
山本太郎議員は安保法制の件で「稼働中の川内原発がミサイル攻撃を受けた時にどれくらいの放射性物質が放出されるのか?」と質問したところ、原子力規制委員会の田中委員長は「弾道ミサイルが直撃した場合の想定はしていません。ちなみに事故が起きた場合の想定は福島原発事故の1000分の1以下」と返答しました。
更に続けて山本太郎議員が、「どうして福島原発の1000分の1で済むのか。前に質問したところ、仮定の質問でありお答えするのは差し控えたいとの返答があった。仮定の話ではお答えするのは難しいということなのでしょうか総理」と質問をぶつけます。
それに対して安倍首相は「武力攻撃は規模の大小やパターンが異なることから、一概に想定するのは難しい」と答えました。
この安倍首相の答弁に対して山本太郎議員は力を込めて、「今回の法案、中身や仮定や想定を元にしていませんか?A国がB国に攻撃を仕掛けた。友好国のB国から要請があって武力行使が出来るの出来ないの。これは仮定ですよね?」というような反論をします。
また、山本太郎議員は「都合の良い時だけ仮定を連発して、国防上ターゲットになり得るような核施設に対する仮定や想定は出来かねますって、どんだけご都合主義なのか」と強い口調で安倍首相に訴えかけました。
山本太郎が正論を言っています。安倍首相は完全に平和ボケしています。
山本太郎 安倍晋三を問いつめる 原発が弾道ミサイルで狙われたらどうするんだ!!
https://www.youtube.com/watch?v=XlC-oyJKSFs
反原発は国内問題
安保法案は日本の安全の問題
そして国際問題でもある
それを同列に並べるとはな
無教養丸出しだな
山本太郎の国会質問を批判すると
原発推進派と決めつける
違うだろう
俺は原発推進派でも反原発でもない
ただ 山本太郎が安全法案となんら関係ない原発をこじつけての質問に怒ってるだけだ
天下の大悪人小沢一郎と闇取引し
小沢一郎一派は政党助成金をせしめ
山本太郎は国会での質問権を得た
それも怪しからんと批判してるだけだ
- << 149 >>>反原発は国内問題 >安保法案は日本の安全の問題 >そして国際問題でもある >それを同列に並べるとはな >無教養丸出しだな 日本の反原発運動はもはや国内だけに留まる問題ではありません 福島原発事故の解明、事故処理、再稼働問題、新エネルギーの開発… 今後の日本の原子力政策は世界各国のエネルギー政策に多大な影響を与え、その成り行きは世界が注視しています もはや国際的な問題です (・o・)ノ
太郎ありがとう。
彼はサヨクではなかった。
サヨクは北朝鮮や中国など近隣アジア諸国は日本にミサイル攻撃はしない。むしろ日本がまた近隣アジア諸国に侵略しようと企んでいると思っている。
だからサヨクは近隣アジア諸国から攻撃されることはないと信じている。
よって太郎はサヨクではなかった。
ありがとう。
- << 105 いや、確かに今回の質問は上出来だったと思うが、だからと言って奴の本質が反日左翼である事には変わりはない 憲法改正、核武装、防衛費増など、自主防衛の為に必要な案にことごとく反対している 領有権問題に関しては、まるで話にならん 今回は単に、どんな奴でも100回喋れば1回位は良い事を言う程度の話 まぁ中には福嶋瑞穂みたいに、何千回何万回喋ろうが、全く良い事を言わない人間もいるがね
本土にミサイルぶちこんで、ごめんなさいで終わると思ってんのか?
世界の常識すら分からないの?
中国はバカですか?韓国と一緒にしてたらバカみるぜ、どさくさ紛れてミサイルを原発に打ち込んで双方なにもないと?
どさくさ紛れて射つなら首都や重要都市だろうが、なんの為に重要都市から離してるんだ?
仮に全都道府県に一斉射しても守る順位があるのに、原発やるなら、工作員だろうが、
ミサイルぶちこむ発想が幼稚極まる。
やるなら、反撃もさせず壊滅しないと反撃くらうし、せめてかなりの戦力を削ぐ必要がある。
>> 121
そういう生き方をしてるのは、山本とか、戦争になったら逃げるとかいう若者だろ。
戦争に行きたくないとか言ってるけど…行きたくない?(笑)
戦争を海外に出ていってするものだとしか想像出来てないからそう言うんだろうな。
自分の国が侵略される、自分の生活を破壊されるって想像は無いんだな。自分の国が生活が皆の人生が壊されていく中で、自分は死にたくない、戦争になったら逃げる、戦いたくない、なんて言う奴はやっぱり自己中意識を持つ人間だよ。あの批判されてる議員のTwitter感想はそういうことを言ってんだろ。
- << 124 なるほどね。 〉自分の国が生活が皆の人生が壊されていく中で、自分は死にたくない、戦争になったら逃げる、戦いたくない、なんて言う奴はやっぱり自己中意識を持つ人間だよ。 こういう人とどうやって共存するべきだと思う?
>> 122
あれって、マスコミの悪質さが際立って見える。あの議員を良くは知らないけど、別に叩かれる内容じゃあないよね?戦争ってのは望んで起こすんじゃないとわからないからかな?いざというときに家族の為、故郷の為、国の為、自分は身を捧げられるか?ま、今時の子供のイジメに通じてる感じ。周りを見棄てても我が身を守るのは情けないって言ってる感じ。
- << 126 戦争になったら逃げるとか、戦争に行きたくないとか言ってるようなのを若者のまともな意見として取り上げるマスメディアの異常さ。 その一方で、絆だの、家族だの、助け合いの社会だのいう言葉が飛び交うマスメディアの嘘臭さ。本当に本当に偽善者が蔓延る世の中になったよ。 子供たちを戦地に送るなとか、子供たちを守れ、とか叫んでるバカ親たち。そんな子供たちが学校ではイジメをし、イジメを見ても自分がイジメられたら嫌だからと関わらず、正に他国が攻撃を受けても、自分が傷つくのは御免だからと関わらずの精神と同じ。
>> 123
あれって、マスコミの悪質さが際立って見える。あの議員を良くは知らないけど、別に叩かれる内容じゃあないよね?戦争ってのは望んで起こすんじゃない…
戦争になったら逃げるとか、戦争に行きたくないとか言ってるようなのを若者のまともな意見として取り上げるマスメディアの異常さ。
その一方で、絆だの、家族だの、助け合いの社会だのいう言葉が飛び交うマスメディアの嘘臭さ。本当に本当に偽善者が蔓延る世の中になったよ。
子供たちを戦地に送るなとか、子供たちを守れ、とか叫んでるバカ親たち。そんな子供たちが学校ではイジメをし、イジメを見ても自分がイジメられたら嫌だからと関わらず、正に他国が攻撃を受けても、自分が傷つくのは御免だからと関わらずの精神と同じ。
福島原発発足についてここで書いてる奴らは皆、真意をねじ曲げられた上っ面な情報を鵜呑みにしたどーしよーも無いマインドコントロールされ切った空脳な奴らばかりだなぁ。
日本にある原発施設の設置地域で住民が賛成過半数の施設など一つも存在しない。現在で言い切ってしまえば、原子炉稼働で、安全的、経済的、物理的、倫理的、全方位でのメリットなど何一つ存在しない。
政府の原子炉稼働による必要性の訴えも何ら説得力も無く、麻〇の身内が九電で川内を急いだと言われても反論に苦しい現状では無いのか?
- << 139 物理的、倫理的 なんだそれ 原発稼働なんて経済性だけの問題 当然安全は担保されなくては成らないが 地域住民は金を貰い 働き先が増えるなどの経済性だけだよ その証拠に金の落ちない近隣市町村はみんな反対だろう それと 麻生の身内が九電に居るからとか ゲスの勘ぐりは辞めなさい下らん
国内の53基ある発電炉の必要性を誰か説明出来る人いますか?
青森の大間が稼働に至ればもっとあるね。
国内の電力を賄うのに現状では1つも要らないが、原子炉主義の最盛期でも数基あれば能力的に十分なはずだが、あんなに要らない、要らない。
政党政治の国策アイテムで後戻り出来ない程になってしまった?なんて事はないか。笑
誰か知ってる?
- << 145 で? 原発を無くせばミサイル飛んでこないの?(笑) 原発だろうと都市だろうとミサイル攻撃の被害は甚大なんだけど? 原発へのミサイル攻撃には関心があって、都市へのミサイル攻撃には関心無しか? 余程の病的な原発偏執狂だよな、それって。 →→→→つづく
- << 146 →だから、原発へのミサイル攻撃を話題にして安倍首相を責めるんなら、当然山本は自衛隊の存在には大賛成しなきゃおかしいだろ?って話なんだよ。奴がただの自己顕示欲まみれの人間かってのは、この矛盾した筋の通らない考え方、態度が物語ってるんだよ。その病的な面は、偽物の平和主義者、原発反対厨の奴等にも共通。偉そうなことを主張してるが、やってることは矛盾だらけ、平和が大事だ言いながら憎しみ一杯の態度、話し合いで解決すべきと言いながら、口汚く相手を罵る態度。そんな奴等が叫ぶ、《平和》。 偽善だよ、そんなもん。
>> 141
国内の53基ある発電炉の必要性を誰か説明出来る人いますか?
青森の大間が稼働に至ればもっとあるね。
国内の電力を賄うのに現状では1つも要らな…
で?
原発を無くせばミサイル飛んでこないの?(笑)
原発だろうと都市だろうとミサイル攻撃の被害は甚大なんだけど?
原発へのミサイル攻撃には関心があって、都市へのミサイル攻撃には関心無しか?
余程の病的な原発偏執狂だよな、それって。
→→→→つづく
- << 147 すいません。 わたくしはMISSILEに関して一切触れておりませんでして。 日本の電力需要に対してかなりのオーバーキャパな原発施設が多数存在するに至った経緯を説明出来る博学な方はいらっしゃいますか?と尋ねております。 で、貴殿でしたらさぞかし詳細に説明していただけるかと思ったのですが、質問の本筋も履き違えて捕らえていたようで、わたしの見込み違いでした。 失礼致しました。プッ
- << 153 原発があろうが無かろうが、ミサイルが飛んでくる時はくるし、飛んでこない時はこない ただ飛んできた場合の被害が、原発がある方が甚大だと言う事 【原発攻撃には関心があって、都市攻撃には関心なしか?】 防衛をまともに考えてる人間なら、この言葉は出てこないだろう 都市攻撃、原発攻撃、両方に備えなければならない なぜなら原発攻撃に対する防衛を考えなければ、都市防衛も出来ないからだ なら聞こう そちらは都市攻撃には関心があっても、原発攻撃には関心が無いのか?
>> 141 国内の53基ある発電炉の必要性を誰か説明出来る人いますか? 青森の大間が稼働に至ればもっとあるね。 国内の電力を賄うのに現状では1つも要らな… →だから、原発へのミサイル攻撃を話題にして安倍首相を責めるんなら、当然山本は自衛隊の存在には大賛成しなきゃおかしいだろ?って話なんだよ。奴がただの自己顕示欲まみれの人間かってのは、この矛盾した筋の通らない考え方、態度が物語ってるんだよ。その病的な面は、偽物の平和主義者、原発反対厨の奴等にも共通。偉そうなことを主張してるが、やってることは矛盾だらけ、平和が大事だ言いながら憎しみ一杯の態度、話し合いで解決すべきと言いながら、口汚く相手を罵る態度。そんな奴等が叫ぶ、《平和》。 偽善だよ、そんなもん。
>> 145
で?
原発を無くせばミサイル飛んでこないの?(笑)
原発だろうと都市だろうとミサイル攻撃の被害は甚大なんだけど?
原発へのミサイル攻撃…
すいません。
わたくしはMISSILEに関して一切触れておりませんでして。
日本の電力需要に対してかなりのオーバーキャパな原発施設が多数存在するに至った経緯を説明出来る博学な方はいらっしゃいますか?と尋ねております。
で、貴殿でしたらさぞかし詳細に説明していただけるかと思ったのですが、質問の本筋も履き違えて捕らえていたようで、わたしの見込み違いでした。
失礼致しました。プッ
- << 152 あなたは議論中に的外れなことを主張し出す、空気を読めない自己中、一見難しい言葉を使ってインテリ気取るだけの似非インテリだったということだな、プッ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る