苛めの復讐
これは実際の話ではなく意見として聞きたいのでお願いします。
学生時代学校で苛められていたとします。
例えば、殴られたり蹴られたり物を隠されたり。
自分は弱くて抵抗できなかったとします。
社会人になり、身体を鍛え上げ自分がめちゃくちゃ強くなり、
その時にたまたま当時の苛めっ子と出くわしました。
当時の復讐で、その苛めて来た奴をボコボコにするのは賛成ですか?反対ですか?
当然法律的にはダメですが。
>> 39
頭悪いとか偉そうなこと言ってますが、じゃあ学生時代にもし苛められてる人を見たら貴方はその人を助けてあげれますか?
そして苛めてる奴に注意でき…
苛められてる子を助けたことも、苛めてる子を注意したことも、結果標的にされたこともあるよ。
中学も後半になる頃にはグループとは一線をおいて徒党を組まない人たちと付き合ってきたから、見てみぬ振りもしなければ誰とでも普通に接し話しかけててたしね。
あなたはそうやって固定観念で人を決めつけるか、自分と同じタイプの人間以外は認められないの?
- << 61 そうだったんですか。 生意気な事言って申し訳ありませんでした。 きっと全国のイジメにあってる人は貴方みたいな方が居たらどれだけ救われて居ただろう… 貴方みたいに自分が標的にされるのを覚悟で庇ってくれる人はかっこいいと思います。 貴方みたいな本物の人が少しでも増えてくれたらなと願うばかりです。
>> 45
形式的な道徳の授業なら100点満点だけどさ、リアルを想定した場合は0点だな。
なぜなら主はいじめを一括りに捉えマニュアル化しようとする…
そんなの昔からずっとかんがえてますよ。
貴方は苛められたことがありますか?
また、もし苛めてる人を見かけたらどうしますか?
助けて上げる?見て見ぬふり?
熟考したなら良い意見を期待してます。
- << 63 >もし苛めてる人を見かけたらどうしますか? この質問も0点だな。 いつ?どこで?誰が?状況や背景は? 抽象的な質問には抽象的な答えしかだせねーって言っただろーが。 無理やり答えるなら俺の答えはケースバイケースだ。 それに異論があるなら、 もし学生時代に主をいじめてた奴がいじめられている現場を目撃したらどうする? ①助ける ②見て見ぬ振りをする ③いじめに加担する 主が復讐するまでもなくいじめられてるんだぞ? こんなチャンスはないんじゃねーのか? 本音で答えてみ? 主の、 「復讐したい」 という感情と 「いじめは問答無用で悪い」 という綺麗事は相反する。 先ずは自分の矛盾点を精査しろ。
>> 48
いじめは昔からあった。増えているとは思わない。
でも、陰湿化しているとは思う。
そして、自己中やメンタルの弱い人、人とコミュニケーション…
ネットやメール、携帯電話の普及でイジメが増えたと思いますけどね。
昔はネットやメールのイジメは無かったでしょ?
不良だって不良同士としか喧嘩しないって聞いたし、今は不良が弱い子をイジメる時代ですよ。明らかにイジメは増えてる気がしてならないです。
確かに受けて側の裁量も有りますが一人に無視されたくらいでイジメだと思う人は居ないと思いますし、それが集団に無視されたとなれば立派なイジメになります。貴方はイジメをわかって無いようですがイジメは物凄くあからさまですよ?
>> 49
だって内心では対抗手段を持たなかった(持てなかった)自分を恥ずかしく思ったりしませんか?無かった事にしたくありませんか?
対抗手段を手…
貴方は人格者だと思います。
苛められた過去を持ちながらそれを乗り越え克服した。凡人には中々難しいかもしれません。
貴方みたいな器が大きい人ばかりなら自殺者は無くなると思います。
でもイジメって根深くて、思い出すだけで一気に気持ちが沈む人も居ます。それは思考でコントロール出来るような簡単なものでは無いし、トラウマになって居るので晴れやかな気持ちになれません。見た目だけで苛められる人もいます。クラスで集団で嫌がらせをされたらどう打開できますか?自分の何を許すんですか?イジメは貴方のケースに全て当てはまらないんですよ
>> 55
そんなの昔からずっとかんがえてますよ。
貴方は苛められたことがありますか?
また、もし苛めてる人を見かけたらどうしますか?
助けて上げる…
>もし苛めてる人を見かけたらどうしますか?
この質問も0点だな。
いつ?どこで?誰が?状況や背景は?
抽象的な質問には抽象的な答えしかだせねーって言っただろーが。
無理やり答えるなら俺の答えはケースバイケースだ。
それに異論があるなら、
もし学生時代に主をいじめてた奴がいじめられている現場を目撃したらどうする?
①助ける
②見て見ぬ振りをする
③いじめに加担する
主が復讐するまでもなくいじめられてるんだぞ?
こんなチャンスはないんじゃねーのか?
本音で答えてみ?
主の、
「復讐したい」
という感情と
「いじめは問答無用で悪い」
という綺麗事は相反する。
先ずは自分の矛盾点を精査しろ。
小学校から高校卒業まで、私を苛めた同級生。
結婚して一旦は家を出ましたが、二世帯にして主人や子供達と戻ったら、まだ実家にいやがった。
しかも独身で。
もうすぐ40
勤め先ではいい感じに出世したみたいだけど、その気の強さから誰からも煙たがられ、見合いでもうまくいかず
子供を連れて散歩に行くのは、いつもソイツが帰宅する時間。
おばさんはすごく良い人で子供を可愛がってくれる。
挨拶すらしない娘を
いつもあんな感じでしょー?
だから見合いもまとまらないし、職場でも嫌われてるみたいでねー
人の上に立つ身分で挨拶もまともに出来ないんじゃ、もう諦めるしかないわよねー
職場に主人の同級生がいたんで聞いたら、仕事、たいした部署じゃない上に、部下の方が使えるんで、いてもいなくても同じらしい。
辞めさせたくて今の部署にいかされたんだけど、思いの外耐えるんで、会社も困ってるとか。
ざまぁ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?2レス 86HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 210HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 210HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2742HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀) -
女性の問題?お店の問題?
よくわからない(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る