気軽に愚痴・呟き

レス500 HIT数 26494 あ+ あ-

2017/08/29 00:15(更新日時)

つぶやき、愚痴など

吐き出すスレ

誰でもいつでも参加OK

※名指し投稿や誹謗中傷、第三者が見た場合に著しく不快になるような投稿はご遠慮下さい

芸能人等の名指しはokです

No.2240110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.355

なんだぁ?

No.356

聞いてないって。笑
もしかして?金ちゃんファミリーの"みえはる"uさんですか?笑

女ってなんなのww笑
めんどくせー

No.357

今までみんなにしてきた事
全て倍返しで戻ってきた元友人
これからの人生一人ぼっちだね
今さら、
みんなにお世話になるから…
ワガママ言えないって言ってたけど、
誰も寄り添って病気支える人
居ないよ

私何かした?だって…
暴言吐いて涙ぐむ私見てたくせに
人を傷つけた事も忘れて
よくそんな発言できたね…

因果応報…という言葉。
知らなかったの?

No.358

浮気した旦那さんへの処罰について書かれた レスを読むと、みんなしっかりした対応が できててすごいなーって感心してしまう。私にはそういう知恵が働かなくて、旦那への 対応が甘々になってしまった。。

なぜそこまでみんなは鬼嫁になって旦那を厳しく叱ることができたのか… それだけみんなは家庭を守るために必死なんだろうな、と思った。
私だってもう本当にギリギリまで一生懸命 だったはずなんだけど、別れたくない気持ちが大きかったしそのせいでたぶん厳しくできなかったんだと思う。

私のその対応が旦那を甘やかしてしまったんだと思う。厳しく男の人に接するというのはしたことがなくできなかった。

ひとつ思ったのは、私は、男の人に厳しくするというのが性に合わない人なのかもしれない。
でもそれでは正しい男女の付き合いや結婚は できないんだろうなとも思う。 私には結婚は合わないのかもしれない。男の人を上手に コントロールできないんだもん。

ということで再婚はきっと無理だと思う。 もともと出会いもないから、決心をする以前にもう the end な訳だが。

No.359

>> 358 結局一人の人生になってしまった。家族のいない人生。一人の生活。

この決心ができるまでに長い年月がかかった。今だってちょっと気持ちが揺らぐ時があるけれど…。

気持ちが揺らいだ時は、その都度愚痴って行こう。私には愚痴を言うだけの時間がまだ残っているんだから。

愚痴を言いたければ愚痴を言う。
寂しいと思えば寂しいと口にする。
悲しいと気持ちがふさぐときには、涙を流しながら悲しいなとつぶやく。
その自由と時間と場所があることを素直に 嬉しさとして受け入れようと思う。
残された時間があるんだから、私のしたいように使いたい。

No.360

>> 359 悲しむのも私の自由なわけなんだけど… ただ やっぱり他所の家族を羨ましく見てしまう 気持ちは 消せない。

旦那さんがニコニコ笑いながら奥さんや子供家族に話しかけてたり、家族で仲良く遊んでいる風景を眺めていると、 ああ、世の中にはこんなにありふれて幸せな家族が実際にあるんだなぁ。。と感じながら見いってしまう時がある。

本当にやっぱり、羨ましくなってしまう。

そんな私に幸せな記憶がないのかと問えば、子供の頃のたくさんの幸せな場面が甦ってきたりもする。 そんな時間を思い出すと、少しは私も そんな幸せな家族の仲間に入ったような気持ちになり記憶を大切にしたいなー 宝物だなーと 感じ、少し幸せな気持ちになる。

記憶というのは私にとって大切な宝物。
これから生きていく上で、残された消えない財産。

No.361

>> 360 両親には会えなくなってしまったかもしれない… 実家に足が向かなくなってしまった。
実家に行っても罵られるような、そんな関係しか築けなくなってしまった。。。

父は私にとても素敵な名前を付けてくれた。家財道具を用意してくれた。私が就職した時にはスーツを買ってくれた。成人式の時には 着物も用意してくれた。旦那にはしてもらっていないたくさんのことをしてくれた。

でももう実家には行く気になれない。

やはり罵られるのは相当に辛いから。罵られるのに疲れてしまった。

恐怖や怒りや悲しみで心臓がドキドキすることなく平常心で暮らせる生活がしたい。それがこれからの人生への願い…。

No.362

>> 361 おじいちゃん、おばあちゃんの待ってるあの世に行く前に、この世で頑張ることに決めたんだ😌

私があちらに行った時に いろんな土産話ができるよう、精一杯生きることに決めたんだ 。

二人の笑顔が浮かぶ。応援してくれてるのを感じる。

• << 377 何かを書きたくなって でも言葉にならなくて… あの人と泣き合いたかったなー。 目を見ることも 言葉を交わすことも 心を打ち明けることも 笑うことも 泣き合うこともなく お別れになってしまった。 あんな終わり方に してはいけなかった、だって まるで あの長い長い年月が存在しなかったような終わり方だもの

No.363

>> 346 因果応報なんてないって思う人はしてはいけないことが分かってない人だと思うのは自分だけかな… いいこと、悪いこと、どちらも自分に返ってく… 世の中の一部を見て因果応報なんてないと思ったからと言っても、してはいけないことが分かっていないとは限らないですよ

わかるかわからないかは関係ないのでは

いいことであれ、悪いことであれ、必ずしもどちらも自分に返ってくるとは限らないですよ

それが世の中の不条理というものです

No.364

>> 363 因果応報、言葉に出して説いてる道徳みたいたもの
先人が残してくれた言葉だろうね
いいことには向かない言葉
情けは人のためにならず、よりきつい言い方
戒めみたいな

信じるも信じないも人それぞれであっていい

不条理とか考えることは何気ない有難いことに気付きにくいだろうね
ネガティブシンキング

不公平感を持って過ごすのとポジティブに考えるのとどちらが得(徳)か、それもまた人それぞれ、人の勝手

同じように考える人がいるかと思ってレスしただけ

押し付ける気はないので

では✋

No.365

>> 364 ポジティブに考えないとは一言も言ってないけど

決めつけがすぎるんではないの
そういうのがネガティブにつながるんだと思うけど

No.366

>> 365 そもそも私はあなたにアンカー付けましたか?
あなたは私にアンカーを付けました

人はからまれることで不快な気分になります

穏やかな気持ちでミクルを利用しましょうよ

No.369

厳しい世の中
もまれてささくれて

でもわずかでも
明るさ
温かみ
優しさ
信じて

堕ちていきたくないな
と思う
師走
今日この頃

No.370

>> 368 削除されたレス あなたはあなた

私は私

私はあなたを知りません

私はあなたになにも言ってません
言われたから返レスしました

私はスレ主ではありません

あなたがスレ主でもないです

私はあくまでつぶやいたまでです

もう返レスしないで下さい
お願いします

No.373

あーあ
相変わらず何処に行っても
同じ事の繰り返し

No.374

Aはほんとアホ

こっちの家の事情しってる癖に風呂を貸すのが嫌だって愚痴ったら
Aは「お風呂貸してあげて~(笑)」とか言ってきやがって
それが嫌だからAに愚痴ってんだろうが わざとかオラァ!!!

夜に変態に襲われたから男性恐怖症の自分の気持ちがちょっとはわかってんのかと思ってたけど
身内(男)と喧嘩して「ほんとに男はクソ虫ばっかり!!」って愚痴ったら
Aは「クソ虫(笑) おもしろ~い(笑)」とかメールで返してきやがった

いい加減にせえよクソビッチ
こっちが大人しくしとったら言いたい放題いいやがって

のこのこと結婚して子供作る前にやることがあるとか、ちっとは思わないんですかねぇ?
あ? コラ

またすっとぼけたような返事しやがったら気絶するまでビンタしてやるからな
気絶してもするけどな

もう絶対に許さん

あいつ昔は私の事を散々バカにしてた事を「ごめんな~。私ちゃん傷ついてないのかと思ってー」って
言って謝ってきたけどあれ反省してない絶対に

頭さげたら無条件で許されると思ってんだろどうせ
死ね

No.377

>> 362 おじいちゃん、おばあちゃんの待ってるあの世に行く前に、この世で頑張ることに決めたんだ😌 私があちらに行った時に いろんな土産話ができる… 何かを書きたくなって
でも言葉にならなくて…

あの人と泣き合いたかったなー。 目を見ることも 言葉を交わすことも 心を打ち明けることも 笑うことも 泣き合うこともなく お別れになってしまった。 あんな終わり方に してはいけなかった、だって まるで あの長い長い年月が存在しなかったような終わり方だもの

No.378

>> 377 でもね、安心して。 別れる時は、たいていそんなもの。 終わりゆくものに 涙も笑いも 心の扉も もう必要ないもの。

未来がない関係は、そう、サッパリしてるの。

さあ! その辺にして 今日を生きるぞ!p(^-^)q

No.379

殴るぞなんて冗談でも言うもんじゃないですよー

周りからおかしい人と思われるから絶対にやめた方がいいです
っていうかやめてよ 気分悪い

No.380

>> 379 ポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカ

No.381

二日酔いだ~

No.382

>> 380 ポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカポカ ウケた(笑)

No.383

何回も病院に行けるか!子どもがおたふくや言うてるやろ!何回も実家に電話掛けるな💢

No.384

空想の世界

No.386

嫌いなら嫌いってハッキリ言いなさいよ!

来年は、ウンと綺麗になってあんたなんかギャフンと言わせてやる!!

No.387

ありがとう

No.388

何もやる気しない

No.390

ハァイハイ(笑)。オバサン。

No.391

朝から晩までミクル

自分を変えなきゃとか言って

スキルアップされてない証拠

やはり駄目駄目

No.392

>> 389 削除されたレス 不特定多数が見る掲示板でそのように不特定の他者をも不快にさせる発言はご遠慮下さい

No.393

>> 392 不快にさせてしまって申し訳ありませんでした。

認知症の親に嫌気がさした挙げ句の暴言でした。こちらにレス後、冷静になれました。

ご指摘いただきありがとうございました。

主さん、ごめんなさい。

No.394

ごめん包丁を持ち出したのは本気じゃないよ

嫌な記憶と今がごっちゃになって、分け分かんなくなったんだと思う

ほんとにアホで下品な事をしたと自分でも思う

バチあたってもしょうがないし、当たって当たり前だと思う

No.395

あのオバハン不幸だな。(笑)
不幸自慢してきて幸せアピール、この上ない虚言癖、悲劇のヒロイン、話変わる。(笑)薬の影響で物忘れ激しい。己では自覚ない。学習能力ゼロの大馬鹿者。哀れなオバハン。

No.396

精神的に病んでいる子供の
母親も精神的に病んでしまうのか?
なんだか発言が凄く恐い…

No.397

何回目?離婚すると言ったの

No.398

いい人振る。呆れる程にわざとらしい、友達ごっこ。(笑)

No.399

約束とは守る為にある
もの 守れない約束はすな

No.400

約束は破るためにある。

誰かが言ってた。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧