フラれるのを覚悟で告白します!

レス172 HIT数 11921 あ+ あ-

2015/09/19 19:24(更新日時)

http://mikle.jp/thread/2237713/?guid=ONの主です。
フラれるのを覚悟で告白します。

好きな女の子は僕がクラスの誰かが好きで、その事で彼女に恋愛相談をすると思ったみたいです。
誰?○○ちゃん?と聞かれて、否定しなかったらその子の事が好きだと思ったみたいです。

彼女は「相談に乗るよ~」ってな感じだったので玉砕確定してしまいました

彼女は用事で毎日早く帰る事になり、いつも一緒に帰ってたのが帰れなくなったし、この返事から何とも思っていないのも分かってしまったし…

でも、告白はするつもりです!
でも悲しくなってスレを立ててしまいました。
何か言葉を頂けたら嬉しいです😢

タグ

No.2239425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

度々すみません😣

でも、やっぱり小さい頃から抱えていたことを初めて人に話せた。
ずっとずっと抱えていたことを吐き出せた。
異性としてではないにしても、友達として信頼してくれたと信じています(*_*)

No.52

>> 50 ありがとうございます! はい、スレは沢山立てました(*_*)すみません💦 3ヶ月前から元彼から寄りを戻そうと言い寄られていたみたいで… でしょ。
マイスレで確認すれば何個立てたか分かると思うけど、言いたくない数だと思う(笑)

どうなんだろう。
好きだから諦めきれないと言いつつ、向こうからよりを戻そうとしてるのに、三ヶ月引っ張ってるって、明らかに不自然なんだよね。

何かを嘘言ってるのは間違いないと思うよ。

それと、主は告白して振られた立場なのに、しかも元カレと戻るつもりなのに、その態度を取れるって、明らかに主さんはナメられてるってことに気づこうか?
明らかに都合の良い男なのが分からない?
彼女が今自分を保つために、言い方悪いけど利用してるんだよ。

それが分かってて、彼女がよりを戻して、その彼と甘い言葉を交わしあって、キスしたり、それ以上のことしたりしてる彼女達を、継続して受け入れる覚悟もあるの?

No.53

色々と現実を突き付けられ、悲しくなりました😢
でも、確かに彼女はいつかは元彼さんと寄りを戻そうと考えているのかも知れません。

ただ、彼女は学校で何となく人と距離を取るような感じで、なぜそうなったか等は昔に話してくれました。

最初にデートに誘った時は、元彼の存在があるから約束できない。約束したら元彼に悪い気がするし、約束を破った場合僕を傷付けることになるからと。

確かにメリットデメリットで動くタイプな感じはしますが、人の気持ちを利用する子では無いと思います。

それに、戦略で涙して悩みを話すような事はできる人じゃないです。

ただ彼女と元彼さんが寄りを戻して、それを継続して見ていられるかという質問ですが…無理です
完全に寄りを戻したら、器が小さいですが、彼女とは友達では居られないです😱

No.54

>> 53 いえいえ、戦略で涙を流したとは思ってないけど、相手は自分に告白して振られて傷心なのは、余程の馬鹿じゃなきゃ察するとこを、逆に自分が涙を流して慰めて貰うなんて、相当空気読めないし、図々しいですよ(笑)
しかも空気読める人なら、告白されて嬉しそうな顔、思っててもしませんって(笑)

他人と距離を取ってるのも、それだけ空気読まない自分勝手なタイプだったら、今までに友達関係でかなり揉めてたと、容易に察することも出来ます。
主さんに言ってることをほかの女の子が聞いたら『は?』ってなりますから(笑)

まぁ、好きだからイイふうに思いたいのも分かるけど、9割型間違ってないとは思う(笑)

彼女は戻るつもりなのに、なんの覚悟もなく『友達』でいい的なこと言ってる主さんも主さんだわ。

No.55

距離を取ると言っても、あからさまにではなく、他の人にはあまり自分の事を話さないとかです。

確かに、告白した瞬間バカってクッションで叩いて、顔を隠してたので最初は照れてるのかなと思ったけど、フるなら突き放しますよね…

元彼が好きだけど、僕の事も気になってくれてるのかな、なんて都合の良い解釈をしてしまいました。
忠告して頂きありがとうございました!

あと、語尾の(笑)や(爆笑)、失恋直後の心にはちょっと傷つきましたデス(;_;)

No.56

>> 55 主さん、観点がどっかズレてるんだけど、言いたいのはあからさまに距離を取るかどうかとか、そんなことではなくて、多分、同性の友達からは、間違っても好かれないし、優柔不断と言えば聞こえはいいけど、結局自分の都合一番で、相手の気持ちは考えないタイプなんですよ。

今は好き好きだからいいと思うけど、彼女は自分が多少なりとも辛くても、あなたの気持ち優先で行動してくれたことは、これだけレスがあるのに、ひとつもないでしょ?

それは友情ではなくて、主さんの一方的な好意と我慢の上で成り立ってるに過ぎない。

主さんは何だかんだいって頑固だし、ウジウジしてる割に、自分の気持ちのままに行動するタイプだから、そのうち主さんが冷静になってきたら、この彼女の思いやりのなさ自分勝手さは、嫌でも目についてくると思う。

主さん、元々性格が女寄りだし、俗に言う都合の良い女の道まっしぐらだけど、他の人たち同様、その事実を受け入れられないし、受け入れたくないんですよね。

まだ若いから仕方ないか(笑)

でももう20歳には最低でもなってるでしょ?

傷つきます(;_;)とか、いい男が口にする言葉じゃないし、彼女元カレと戻る発言してるのを考えずに、なんの覚悟もなしに、彼女の力になりたいとか言ってるんじゃないよ!

しゃんとせいや!(笑)

No.57

私はキープだなんて思わないね。
本当にキープなんてイヤラシイ下心があったら、ハッキリ断ったりせずに
「少し考えさせて」
みたいな、男心をくすぐって期待させとく言い方するって。

まだ学生さんの恋愛、迷うこともあれば、上手に進行させる要領だって掴めない、若い時は誰もがそうやって手探りのヘタクソな恋愛しかできなかったんじゃない?

彼女が今は無理だとハッキリ断ったのは、主さんのことを好きだという気持ちはあっても、元彼が心から消え去ってない以上、告白をOKするのは主さんに対して失礼、だから断った、私はそう思うね。

この先、元彼へ戻りたいと強く思うようになるか、主さんと友達付き合いしていく内に自然と元彼が心から消え去り、主さんの胸に飛び込みたいと思うようになるか、彼女はそう素直に自分の気持ちの行き先が決まるまで、時間が必要だと考えたんだと思うよ。

主さんが告白はダメでも友達でいたい、そういう旨を伝えたんでしょ?
それなら今まで通り、仲良くやりたいという行動でいても全然おかしくないと思うよ。
主さんが友達でいることを望みもしなかったなら、自分から勝手に友達でいた方が楽しいと思うことは失礼、自分を好きでいる人を弄ぶようなことできない、そう考えて食事や遊びに誘うのも申し訳ない、になってたと思うよ。

だから私は彼女を不誠実な女の子とは思わないね。
主さんが彼女の気持ちの行き先が決まるまで、とりあえずは友達として仲良くやっていきたい、もし彼女の気持ちの行き先が自分じゃない結果になっても、それは仕方ない、そう思えるなら今の関係を続けることは前向きな選択と思えるよ。

人の気持ちなんていつどんなきっかけで変わって行くか誰にもわからないんだから、フラれました→はいダメと0か100で決めるより、柔軟に時に任せることは決して間違いじゃないと思う。

相手の言動を悪い方に捉え、自己防衛しようとするか、
相手の言動を良い方に捉え、傷付くことになってもいいと覚悟できるか、
こういう考え方の違いで意見が分かれてるんだと思う。

私は常に後者。
相手の言動を良い方に捉えた方が、人とは前向きに仲良くできるし、時に裏切られたり傷付くこともあるけど、相手を信じた自分を好きでいられるから、辛いことがあっても立ち直りも早い。
その方が生きてて楽しいよ。

• << 59 というか、よく読めば分かるけど「フラれても友達で」とは言ってるものの、主さんは元カレと戻ったら今みたいには出来ないと言ってるし、こんな何十個もスレ立てする女々しい主さんが、そんな割り切った考え方出来るはずないじゃないですか!(笑) このタイプは思い込みも激しいし、感情も激しいから、ダメだとなったら、とことんイライラするし、その感情も増幅されますよー。 ~とまぁ、言うだけのことは言ったし、後はお好きにどうぞ(笑) ただ、サークルのみんなを巻き込んだり、和を乱すような態度は、今後何があってもしないように頑張ってね!

No.58

>> 57 その考え方も、あなたの生き方も勿論アリです!
でも、アドバイスって、それこそ一辺とおりじゃなくて、相手の性格を考えてしますよね?
主はあなたとは違う…かなり性格が違う(笑)

そしてその彼女、最初の頃に感じた印象通り、依存の激しい、ちょいメンタルやられてる気味の子だから、これもそう清々しく捉えないほうがいい(笑)

元カレから連絡が来はじめた頃、主さんからの誘いを断っているのも、きっと想いが強すぎて、他の男と遊ぶ気分では無かったのだと思う。

自分が好きな人と、自分を好きで居てくれる人、どっちがいいかで迷っているとこもあるのかもしれないけど、間違いなく諦めたくない、付き合いたい、付き合おうと思ってるのは元カレで、そこでこの態度は、誰でもはしないですね。
主の言う純粋ないい子では、決してないのは言いきれます。

まぁ私は、主の性格だと、同じサークルでしょ?この後が厄介だろうなぁと思ってるから、変に言い風に言って、信じてた分憎しみも倍増パターンだけは避けた方がいいと思ってたんですけどね…(笑)…

やっぱり、自分なら、じゃなくて、アドバイスってその人を見てしなきゃね、と思うんです。

• << 63 そういう決め付けは良くないね。 主さんにしろ彼女にしろ、まだまだ考え方の固まっていない若者。 こういうネット上での人間関係も含め、接する人や周りの環境によって、どういう人間になって行くかわからない発展途上中なのが若者なんだよ。 いいじゃない、今現在の主さんに対してのアドバイスじゃなくても。 私ならこうする・こう思う、そういう他人の考え方を素直に聞くことのできる人間が、視野の広い人間に成長していけるんだよ。 人生なんて一人一人違う訳だから、確実な主さんにとっての正解なんて、答えられる人なんか一人もいないんだよ。 主さんの考え方と他人からの意見を主さん自身がアレンジし、結論を出して行動に移し、例えそれが間違ったとしても失敗したとしても、そういう経験を重ねることで成長していかなきゃ、主さんにとって本当に満足できる人生にはならないんだよ。 主さんを思ってレスしてる気持ちは、皆さん同じだと思う。 先のレスにも書いたけど、 相手の言動を悪い方に捉え、自己防衛しようとするか、 相手の言動を良い方に捉え、傷付くことになってもいいと覚悟できるか、 このどちらの考えで行くかを決めるのは、ここにいるレス者ではなく、主さんなんだよ。 それなのに自分の意見が正解のように、決め付け、押し付け、主さんを不安にさせるだけなら、それは単なるあなたの驕りだと思うよ。 もう少し柔軟になって、発展途上の若者を前向きに応援してあげませんか?

No.59

>> 57 私はキープだなんて思わないね。 本当にキープなんてイヤラシイ下心があったら、ハッキリ断ったりせずに 「少し考えさせて」 みたいな、男心… というか、よく読めば分かるけど「フラれても友達で」とは言ってるものの、主さんは元カレと戻ったら今みたいには出来ないと言ってるし、こんな何十個もスレ立てする女々しい主さんが、そんな割り切った考え方出来るはずないじゃないですか!(笑)

このタイプは思い込みも激しいし、感情も激しいから、ダメだとなったら、とことんイライラするし、その感情も増幅されますよー。

~とまぁ、言うだけのことは言ったし、後はお好きにどうぞ(笑)
ただ、サークルのみんなを巻き込んだり、和を乱すような態度は、今後何があってもしないように頑張ってね!

No.60

沢山アドバイスを頂いてるのに、すみません。

僕も>>57さんのいう通り、彼女がそんなに不誠実な人間にはどうしても思えません。

確かに、34さんの言う通り彼女は自分を犠牲にして僕に何かをしてくれたことはありません。
ただ今回告白するのに、悩みがあるから相談に乗ってと言って声をかけたら、「辛かったら今でもいいし、明日でも大丈夫だよ」と言ってくれました。
まだ知り合って4ヶ月で、彼女も僕もお互い弱味を見せたことが無いので、僕が困った時に彼女がどんな対応をしてくれるかは分かりません。

彼女はメンタルの弱い…と書かれていましたが、告白する日まではメンタルが弱いなんて微塵も感じない人でした。
周りの人達も、彼女はしっかりと自分の考えをもったぶれない人という印象があるみたいです。
だから、泣いた時は本当に驚きました。
小学生の頃からずっと抱えていたことを初めて人に話せたみたいで、それまでずっと胸にしまい込んでいたんだと思います。
なので、34さんが思ってる人物像とは違います。

詳しくは書けませんが、彼女は弟さんを守る為に、やりたいことを我慢してきたみたいです。
強い自分でいなくちゃいけない。そう思って生きてきたんだと思います。
彼女はそういう人なんです。

• << 62 最後にしますね~。 彼女は確かに一見そう見えるかもしれない。 でも、その元カレに浮気されて別れてるのに、切れないし、しかも彼を諦めきれない。 それが本当の彼女です。 大切な人であるはずの、振られた主さんの気持ちも考えられないで、告白された立場に嬉々として、自分に対する好意に甘えて、逆に自分を解放しちゃう人です。 悩み相談? それだけ仲良いなら、今日でも明日でも聞くに決まってるでしょ(笑) それしか挙げられないくらい、主さんの気持ちを考えてくれたことないことに、最低でも気づきましょ。 結果が見えすぎて怖いんだけど…取り敢えず、大学生活を楽しむために、何があっても周りを巻き込まないようにね! では。

No.61

>> 60 あ、ダメだわこれは(笑)

まぁ、頑張って(笑)

No.62

>> 60 沢山アドバイスを頂いてるのに、すみません。 僕も>>57さんのいう通り、彼女がそんなに不誠実な人間にはどうしても思えませ… 最後にしますね~。

彼女は確かに一見そう見えるかもしれない。
でも、その元カレに浮気されて別れてるのに、切れないし、しかも彼を諦めきれない。
それが本当の彼女です。

大切な人であるはずの、振られた主さんの気持ちも考えられないで、告白された立場に嬉々として、自分に対する好意に甘えて、逆に自分を解放しちゃう人です。

悩み相談?
それだけ仲良いなら、今日でも明日でも聞くに決まってるでしょ(笑)
それしか挙げられないくらい、主さんの気持ちを考えてくれたことないことに、最低でも気づきましょ。

結果が見えすぎて怖いんだけど…取り敢えず、大学生活を楽しむために、何があっても周りを巻き込まないようにね!

では。

No.63

>> 58 その考え方も、あなたの生き方も勿論アリです! でも、アドバイスって、それこそ一辺とおりじゃなくて、相手の性格を考えてしますよね? 主はあ… そういう決め付けは良くないね。

主さんにしろ彼女にしろ、まだまだ考え方の固まっていない若者。
こういうネット上での人間関係も含め、接する人や周りの環境によって、どういう人間になって行くかわからない発展途上中なのが若者なんだよ。

いいじゃない、今現在の主さんに対してのアドバイスじゃなくても。
私ならこうする・こう思う、そういう他人の考え方を素直に聞くことのできる人間が、視野の広い人間に成長していけるんだよ。

人生なんて一人一人違う訳だから、確実な主さんにとっての正解なんて、答えられる人なんか一人もいないんだよ。
主さんの考え方と他人からの意見を主さん自身がアレンジし、結論を出して行動に移し、例えそれが間違ったとしても失敗したとしても、そういう経験を重ねることで成長していかなきゃ、主さんにとって本当に満足できる人生にはならないんだよ。

主さんを思ってレスしてる気持ちは、皆さん同じだと思う。

先のレスにも書いたけど、
相手の言動を悪い方に捉え、自己防衛しようとするか、
相手の言動を良い方に捉え、傷付くことになってもいいと覚悟できるか、

このどちらの考えで行くかを決めるのは、ここにいるレス者ではなく、主さんなんだよ。

それなのに自分の意見が正解のように、決め付け、押し付け、主さんを不安にさせるだけなら、それは単なるあなたの驕りだと思うよ。

もう少し柔軟になって、発展途上の若者を前向きに応援してあげませんか?

No.64

そう言えば過去に自分も似たような状況があったなー(汗
今思い出したよ・・・

どうやって切り抜けたか?なんだけど、自分は「二股で良いから付き合って」って言ったな。

で、付き合ってからも網アタック(爆
途中彼女が彼に接触する危険なシーンが沢山あったけど
最終には彼女に「彼に対する思いは恋で、貴方に対する思いは愛だと気づいた」と言わせて勝利
彼に対する思いを断ち切らせる事に成功しました。

あの時は自分でも信じられないくらい頑張ったなー
90パーセント負け確定だったのにw

No.65

>> 64 ちなみにその時に得た自分の人生の教訓が下記

「女の人は体を抱くよりも、気持ちを抱く方が100倍大変!」

だから事後の恋愛では、自分の中で体なんてどうでも良くなった
如何に相手の気持ちを抱けるか?の方がよっぽど価値がある。

No.66

>> 65 なんだけど・・・

その後に付き合った彼女からこんな事もいわれた

私「自分と付き合って何か良い事あった?」
彼女「エッチの良さを知った!」
私「はぁ?」(汗
私「そ、それだけ?」(汗
彼女「それって女の子にとっては凄い事なんだよ」
私「そ、そうなの?」(汗

人生はなかなか自分の思惑通りには進まないものだ・・・

No.67

深夜に34番さんと5番さんの論戦あったんだね、今全部読んだよ。
私も混じりたかったなー

34番さんは良い事も沢山言っているんだけど、主さんを見下した態度が反感をかっているし、なにかと損もしてると思う。

主さんの存在が身近にあった事で、心の均衡が保ているって言う説は同意

5番さんの「元彼に気持ちが残っているのに、主さんの告白を受けるのは主さんに対して失礼だから断った」と言う説は、私としては的を得ている推測だと思った。

しかしながら真相を知っているのは彼女だけ。

No.68

ついでに書いておくと

先レスで過去に私が「二股でも良いから付き合ってくれ」って好きな彼女に言った経験を書いたけれど、まぁー他の人に話すには未練たらしくて、格好の悪い話しだよね。

けれど他の誰から馬鹿だ、アホだ、格好が悪いと言われたとしても、たった一人、彼女がそれを格好良い!って感じてくれればそれで良いんだよ。

No.69

34さんの意見に同調する部分が多いのは確かなんだけど引っかかるとこがあって私にはない部分なので素朴に疑問です。
何故、語尾に馬鹿にしたような(笑)や爆笑がつくんでしょう?

思う事もあるので時間が出来たらまたレスにきたいと思います!

そこの部分の心理が考えてもわからないです。

いいかげんにしなよ、って腹立たしさ?それとも馬鹿さ加減に呆れてる?
それとも親身に心配するあまり?

わからないな。

と、ちょっと脱線しましたが。。

• << 75 ここ数個のレスは、何とか自分を抑えてるけど、過去レスで、同じことを何度も何度もスレ立てして、叩かれてた経緯を知ってるからですね。 スレ数も、数個とかじゃなく、主が答えないので分かるくらい、尋常ではない数です。 しかも、これってやっぱり脈ないですよね…とお決まりの文が来るんだけど、とにかく「そうじゃないよ、脈あるじゃん」と言って欲しいのが露骨すぎて、女性に間違われてることもあったり…(笑) 確かに人は成長して行くけど、短期間でゴロっと性格が変わることはないし、粘着質の性格は終始見て取れるので、お調子者を乗せすぎて、後で主が信じていた分恨み倍増になるのも、それは無責任かなぁと。 好きな相手を信じることは大切だけど、あからさまな事実に目をつぶって盲信することとは、全然違うと思うので。

No.70

>> 69 急いでレスしたら、なんか文が前後してます。ごめんなさい!

No.71

でも、主さんファーン多いよね。
告白直後のレスだって、普通自分の事で一杯一杯になってしまって、あんな風にはレス付け出来なかったりするのに、相談中の人達への配意も忘れなかったし。

私は主さんとの付き合い短いけれど(前スレからの参加)、読むたびにこれまで漠然としていて不明確だった感じが、徐々に明確でブレなくなりつつあるし、なんか急速に成長(自分の言いたい事はこれだと示せるようになりつつある)している感じを受けている。

No.72

あと、以前にスレを複数立てたかもしれないけれど
今回のスレには前スレのアンカーが付けてあるし、自分が何者か?告知した上で相談してる
だから同一相談で無闇にスレ立てしている人達とは一味違うと思う

No.73

おはようございます!
皆さん色々とありがとうございます。
フラレた後も沢山のアドバイスを頂き、本当に勇気づけられています。

告白なんて自分でも出来ると思って無かったし、ここの皆さんが応援してくれたからほんの少しだけ男らしくなれた気がします
僕は学校ではお調子者のいじられキャラなので…(汗)

元彼との進行状況は未知ですが、彼女が実家に帰れる期間は5日ぐらいらしいです…
あとの期間は遠距離なのでラインと電話の繋がりなので、唯一そこだけは優勢かななんて思ってます…。

No.74

>> 73 実は私も弄られる。
と言うか弄らしてあげてる。
たまーに度が過ぎてカチンときそうになる時もあるけれど、そこはグッと我慢する。
弄る方も何かキッカケが無いと弄り辛い。
1日中そう言うキッカケが無い日に、彼らの顔を見てみると、まるで子犬のように目をウルウルさせてる。
多分弄れなくて寂しいのだろうw
意外と可愛いかったりする。

No.75

>> 69 34さんの意見に同調する部分が多いのは確かなんだけど引っかかるとこがあって私にはない部分なので素朴に疑問です。 何故、語尾に馬鹿にしたよう… ここ数個のレスは、何とか自分を抑えてるけど、過去レスで、同じことを何度も何度もスレ立てして、叩かれてた経緯を知ってるからですね。
スレ数も、数個とかじゃなく、主が答えないので分かるくらい、尋常ではない数です。

しかも、これってやっぱり脈ないですよね…とお決まりの文が来るんだけど、とにかく「そうじゃないよ、脈あるじゃん」と言って欲しいのが露骨すぎて、女性に間違われてることもあったり…(笑)

確かに人は成長して行くけど、短期間でゴロっと性格が変わることはないし、粘着質の性格は終始見て取れるので、お調子者を乗せすぎて、後で主が信じていた分恨み倍増になるのも、それは無責任かなぁと。

好きな相手を信じることは大切だけど、あからさまな事実に目をつぶって盲信することとは、全然違うと思うので。

No.76

>> 75 『好きな相手を信じることは大切だけど、あからさまな事実に目をつぶって盲信することとは、全然違うと思うので』

主さんは何に目をつぶってると思うの?
私は主さんが目をつぶってるとは思わないね。

元彼を引きずってることから何から、主さんは両目を開けてしっかり現実を見てると思うよ。
その現実の中で、悩んだり迷ったりしながら、何かが変わることを待ってるだけじゃない?

即座にダメだと諦めて、キッパリ終わりにしようと思う人もいれば、
わずかな可能性に賭けて、諦めずに今できることを努力していこうと思う人もいる、
これは考え方の違いだけであって、どちらも間違いじゃないんだよ。

どうして34さんは、頑なに主さんの可能性を潰すよう仕向けることばかり言うのか疑問だよ。

自分が失敗した経験でもしてトラウマになってるから?
失敗を恐れて自己防衛するのは34さんの自由だけど、その考え方を主さんを馬鹿にしながら押し付けるのは、勘違いなお節介だと思うけどね。

No.77

>> 76 ご期待に添えなくて申し訳ないけど、私は石橋叩いて渡るタイプだから、大きな失敗はないですね(笑)

戻る意志があるのも、主さんとの関係はこのまま、もしくはこれ以上にして継続しようとしているのも明らかなので、現時点でハッキリしていることだけを取り上げて言ってます。
否定的だとは思っていません。

主さんが不安症で、かつ粘着気味なのも、これも事実です。

あなたがご自分の意見を主張しているように、私は主さんの性格を考えて、ここは抑制に働いた方が、強いては本人と周りの為と思っているだけです(^^)

No.78

http://mikle.jp/viewthread/2229747/

これも主さんだよね。
この頃の連続スレ立てが酷くて、ボディタッチのことを何度も何度もしつこく言ってて、スレ立てしては放置の頃から知ってるからかも。

皆さんが盛り上がってるとこを申し訳ないけど、反対意見もあっていいのではないですか?

No.79

ありがとうございます!
34さん、僕は彼女が元彼を引きずっているのも分かっていますし、フラレたものの前より仲良くしてくれる=キープ君に近い状態なのも理解しています。

ただ、告白した瞬間にすごく嬉しそうに照れてくれて、どうして好きになったかを話したら、彼女の抱えていた悲みを吐き出してくれた。
この先にちょっとでも希望があるのなら、もう少し片思いを続けてみようと思います。

先日、彼女の抱えていたトラウマに対して上手い言葉がかけられなかったので、今日自分なりの言葉をメールで送りたいと思います。
少しでも彼女の気持ちが楽になって貰えるように一生懸命考えました。

• << 82 メール…? むむむ…、ひょっとして主さん、大学生だけどガラケーにこだわってて、 でも大学在学とかの子とかから、サークルとかクラスの連絡は今全部LINEだし、特別な事情もないのにガラケーなのは、連絡する人達が大変だから料金もさほど変わらないし、スマホにしなよって言われても、頑なに拒否してた人?

No.80

はい。僕の建てたスレです!

ボディータッチで相手の好意が分かると聞いて、ボディータッチ作戦をしていました!

最近は二の腕プニプニをして彼女をからかって、彼女も乗ってくれてます。やりすぎて嫌がられないようにしなくてはいけませんが。

ただ、この前後輩が飲み会で僕が別の女の子の腕を触ってたと彼女に言ったら、「え?触ってたの?」と少し怒った感じでかなりマイナス評価で凹みました😢
全く触っていないのに…。

34さんはもしかして、僕が嫌いですか?(ToT)

No.81

>> 80 嫌いだったら執拗に主さんの事を追い掛け回してレス付けまでしないんじゃない?
数多くあるらしい(把握してるところが凄い)スレで此処まできてるの34番たった一人だし。
どっちが粘着質かわららんよ。
なんだかんだ言っても、主さんに興味があって、主さんを弄りたいだけだと思う。

• << 83 石橋を叩いて渡る慎重派で、私は失敗しないとまで宣言している人が、人の気持ちを害する事をなんとも思っちゃいないところがある意味凄い!
  • << 87 レスはしてないけど、記憶にはありましたし、他の方も「何個も同じスレ立てしてウジウジしすぎ」ということを言われていたのも覚えてるので。 相談内容としてはどうでもいいことが多かったので、スルーしてました。 後、このスレは、検索掛けたらボディタッチで出てきました(笑) では消えますー!

No.82

>> 79 ありがとうございます! 34さん、僕は彼女が元彼を引きずっているのも分かっていますし、フラレたものの前より仲良くしてくれる=キープ君に近い… メール…?
むむむ…、ひょっとして主さん、大学生だけどガラケーにこだわってて、
でも大学在学とかの子とかから、サークルとかクラスの連絡は今全部LINEだし、特別な事情もないのにガラケーなのは、連絡する人達が大変だから料金もさほど変わらないし、スマホにしなよって言われても、頑なに拒否してた人?

No.83

>> 81 嫌いだったら執拗に主さんの事を追い掛け回してレス付けまでしないんじゃない? 数多くあるらしい(把握してるところが凄い)スレで此処まできてる… 石橋を叩いて渡る慎重派で、私は失敗しないとまで宣言している人が、人の気持ちを害する事をなんとも思っちゃいないところがある意味凄い!

• << 85 身近過ぎると、なかなか本人には面と向かって言ってもらえない言いづらいことを、率直に言ってもらえるととこも、匿名掲示板のいいとこだと思ってます(^^) じゃあ正直に言おうか主さん。 ミクルに全部で何件スレ立てした?

No.84

かなりの長文なので、ラインではなくメールで伝えようと思っています。
電話や直接だと、上手く言葉が出ないので。

彼女の抱えていた悲しみを半分ぐらいにはしてあげたいけど、無理かなぁ。

34さん。
すみません…気分を害するとは思うのですが、34さんはもうレスしないで頂きたいです。
34さんの意見はとても鋭くて為になりましたが、最近は相談内容とは関係の無いようなレスも多いですし…

今までありがとうございました。

• << 86 否定しないとこみると、そうかな… キャラクターが独特で覚えてたけど。 確かに入れこんでる時って、冷静な意見なんて耳に入らないから、それも経験だと思うけど。 男性って「あなただけ」にメチャクチャ弱いんだよね…(笑) 好きか嫌いかで分けるなら、ここで同じことを繰り返し相談し続ける20代男性は、ごめんなさい、嫌いですね。 もうレスはしないつもりだったけど、突っかかってこられた方がいたので。 夏休み明けの報告、楽しみにしてます(^^) では。

No.85

>> 83 石橋を叩いて渡る慎重派で、私は失敗しないとまで宣言している人が、人の気持ちを害する事をなんとも思っちゃいないところがある意味凄い! 身近過ぎると、なかなか本人には面と向かって言ってもらえない言いづらいことを、率直に言ってもらえるととこも、匿名掲示板のいいとこだと思ってます(^^)

じゃあ正直に言おうか主さん。
ミクルに全部で何件スレ立てした?

No.86

>> 84 かなりの長文なので、ラインではなくメールで伝えようと思っています。 電話や直接だと、上手く言葉が出ないので。 彼女の抱えていた悲… 否定しないとこみると、そうかな…
キャラクターが独特で覚えてたけど。

確かに入れこんでる時って、冷静な意見なんて耳に入らないから、それも経験だと思うけど。
男性って「あなただけ」にメチャクチャ弱いんだよね…(笑)

好きか嫌いかで分けるなら、ここで同じことを繰り返し相談し続ける20代男性は、ごめんなさい、嫌いですね。

もうレスはしないつもりだったけど、突っかかってこられた方がいたので。
夏休み明けの報告、楽しみにしてます(^^)
では。

No.87

>> 81 嫌いだったら執拗に主さんの事を追い掛け回してレス付けまでしないんじゃない? 数多くあるらしい(把握してるところが凄い)スレで此処まできてる… レスはしてないけど、記憶にはありましたし、他の方も「何個も同じスレ立てしてウジウジしすぎ」ということを言われていたのも覚えてるので。
相談内容としてはどうでもいいことが多かったので、スルーしてました。

後、このスレは、検索掛けたらボディタッチで出てきました(笑)

では消えますー!

No.88

34さん
理解して頂き、本当にありがとうございます。
34さんの言う通り、僕はウジウジした人間です。
きっと、彼女が元彼と寄りを戻したら立ち直れないぐらいショックだし、泣いてしまうと思います。
今もいつだって不安だし、ヤキモチをやいちゃうけど、彼女が好きだからもう少し頑張ってみます。

厳しい指摘も真摯に受け止めて直していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.89

私も主さんのレスは、度々見かけて、レスしてました、ボディタッチのスレも確かレスしたんですが、又別スレ?なんでしょう。
多分見てないスレも沢山あって把握できてない所もありますが、レスを見るたびハッパかけてきたので、もしこの先34さんの言われてるような結果になるなら私は、主さんにとても申し訳ないと思います。

主さんが、本当に粘着質で嫉妬深い性格なのか、私には分かりません。
ちょっと気弱な優しい男の子ですよね。

アドバイスは自分の経験に基づいたもので、ウジウジしてた主さんが少しでも経験を積んで例え失敗したとしてもした後悔よりしない後悔の方が大きいのでは、と思ったからですが…

私は結構痛い思いもして、それを教訓に男性の見る目もできたしやっぱり失敗してもその経験が今の私につながってるから。でも、それって確かにその人に合わせたアドバイスじゃないんですよね。
同じ失敗をしてもそれを糧にする人もいればトラウマになってしまう人もいますよね。

それと主さんの好きな彼女が主さんより一枚も二枚も上手なのも途中から感じていました。それが悪いと思わなかったけれど(認識まで出来なかった)
もし主さんが女性なら止めたかもしれません。

主さんにも聞きたい事があります。

• << 91 先のレスは途中迄作成して帰宅後投稿したので、今、主さんと34さんのレスは読みました。 経緯は分かりました。 主さん、今何回生ですか? もし、万が一彼女が元カレとヨリを戻したら彼女に対して憎しみが湧きますか?正直に答えてね。 それと同じクラスで同じサークルですよね?友達には戻れないって言ってたけど、どんな風に彼女と接していこうと思ってますか? 大学生活は充実してますか? 色んな事を聞いてごめんね。

No.90

今が大切
過去は変えられない、変えられるのは未来だけ。
今を思うように精一杯生きる事が自分が思い描いた未来予想図に繋がる。

No.91

>> 89 私も主さんのレスは、度々見かけて、レスしてました、ボディタッチのスレも確かレスしたんですが、又別スレ?なんでしょう。 多分見てないスレも沢… 先のレスは途中迄作成して帰宅後投稿したので、今、主さんと34さんのレスは読みました。
経緯は分かりました。

主さん、今何回生ですか?
もし、万が一彼女が元カレとヨリを戻したら彼女に対して憎しみが湧きますか?正直に答えてね。

それと同じクラスで同じサークルですよね?友達には戻れないって言ってたけど、どんな風に彼女と接していこうと思ってますか?
大学生活は充実してますか?
色んな事を聞いてごめんね。

No.92

レス、ありがとうございます!
自然にやっているのかは未知ですが、確かに彼女は一枚も二枚も上手ですね(>_<)

僕の性格ですが、自分でもナヨナヨしていると思います。
恋してる時は恋愛ソングを聞いたり、すぐに悪い方に考えたり、前の彼女と別れた時は毎日泣いてたり。
あまり男らしくないと思います。
優しいといえば聞こえは良いですが、弱い性格なのでいつも厄介事に巻き込まれたりって感じです。
あと恋愛中は寂しがり屋かも知れません。

はい(^-^)
何でも質問に答えます!

No.93

>> 92 主さん、ズレてる(笑)!

質問に全て答えてね。

• << 95 ごめんね、明日早いのでもう寝ますね(^^;; 又明日しつこく来るかもしれないけど? 途中になってごめんなさい!! おやすみなさい☆

No.94

変えられるのは未来
素敵な言葉ですね✨
ありがとうございます!

質問に答えます
今3年なので、残りは今年と来年です。
万が一彼女が元カレとヨリを戻したら恨む?
はい。100%恨むと思います。が、これと言って何かはしません。家で泣くぐらいかな…
時が忘れさせてくれるのを待つしか無いと思うので。
彼女には常に幸せでいて欲しい(特にトラウマに関しては消してあげたい)ですが、やはり彼氏さんとの幸せは僕には願えません。

どんな風に彼女と接していこうと思ってますか?

多分、無視はしないけど、今みたいには話せないですね…
2人で食事も行けなくなるし、、、
でもサークルでは普段も周りの友達が賑やかなので、彼女とは普通程度にしか話してないので今と変わらないかも(>_<)

大学生活は充実してますか?

まぁまぁです。
彼女が気になって仕方ない時があったりするので。
でも周りの友人にも恵まれているので楽しくはやってます(^-^)

曖昧な答えですみません…

No.95

>> 93 主さん、ズレてる(笑)! 質問に全て答えてね。 ごめんね、明日早いのでもう寝ますね(^^;;
又明日しつこく来るかもしれないけど?
途中になってごめんなさい!!

おやすみなさい☆

No.96

遅くまでありがとうございました!
いつも気にかけて貰って感謝しています。

毎日寝苦しいですが、ゆっくり休んでください🌃

おやすみなさい(^-^)/

No.97

まぁ、しばらく彼女への片想いが続きそうだけど 主はそれなりに幸せそうだし…頑張れ。でもトラウマにはガンガン踏み込まずに見守らなきゃダメだよ。

恋愛だけにかまけずに就職など将来のことに一生懸命努力して頼りがいのある男性になってください😄🎵

No.98

ありがとうございます!
恋愛ばかりに集中していたら親にも申し訳ないですよね…
肝に銘じます!!

トラウマについて、泣かれた時に上手く言えなかったので、僕なりの言葉を整理して数時間前にメールしました。
彼女の中でちょっとだけスッキリしたみたいで、すごく考えくれてありがとうとメールが来ました。

あまり踏み込むのも悪いので、メールを終わりにしました。
そしたら続けて「2日前に夢にドナルドが出て夢の中でも笑っちゃったよ!」とメールが来ました。
僕のドナルドのモノマネでいつも彼女は泣くほど笑ってくれてて、その夢を見たと。

少し元気になってくれたみたいで安心しました😌

No.99

昨日は、睡魔が襲ってきて私から質問したのに途中放置してごめんね(^^;;

質問に答えてくれて有難う!
主さんの事この春大学生になったばかりだと思い込んでました。
もうすぐ就活が始まりますね。

話変わるけど主さん、元カレに戻ったら彼女恨むって何で?
それを承知でやるだけの事をしてるんだよね?
ショックで悲しい気持ちは分かるけどそこで憎しみに変わってしまうの?
主さんが彼女に何かしたり、は全く心配してないけど、その心意気じゃ34さんの言われてる事を私も心配します>_<

今、彼女の事で頭が一杯かな?
一杯になるのはとても分かるんだけど

皆さんのレスの内容も彼女の事で頭が一杯でわかってるようで上の空というか、気持ちの余裕がない感じもします(^^;;

1さんの言われる自分の未来予想図、夢に邁進していって欲しいと思います!

No.100

>> 99 可愛さ余って憎さ100倍

好き過ぎるとそうなる

主さんはそれを素直に表現しただけ

• << 104 好きすぎる気持ちをそう表現しただけって事なんですか? 私が思ったのは、例えば彼女から好きって言われて、彼女が元カレに行ったなら相手を恨んでステップにする事はあるかもしれないけど、あくまでも主さんは現時点で片思いですよね? それでこんなに好きなのに何故?と相手を恨むのはちょっと違うかなって思ったんですが、少し真っ直ぐ捉えすぎてるのかなぁ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧