子なし夫婦の方へ質問

レス12 HIT数 1467 あ+ あ-

2015/07/27 18:35(更新日時)

例えば二人とも働いてて、休みが一緒の時は何をしますか?

私はサービス業の5時間パートで、この曜日が休みというのは決まってません。バラバラです。
旦那はカレンダー通りの休みです。

私はずっと家にいるのが嫌なタイプなので仕事が休みの日に、スーパーへ買い物に行きます。
なので仕事の日はどこのスーパーにも寄らずに、まっすぐ家に帰ります。
反対に旦那は、ずっと家にいても苦痛ではないタイプです。
大好きなゲームが出来るから。
私が出勤で旦那が休みの時は、1日中家にいてゲームをしてます。
朝起きてから寝るまで。12時間以上はしてます。

しかし、たまの同じ休みの時は旦那も一緒にスーパーへ付いてきます。
でも家に帰るとゲームが始まります。

撮り溜めてるテレビ番組を見ようよ!と言って再生しても、ゲームに夢中。
一緒にいる意味あるのかな?と思ってきました。

夜の営みもレス気味だし、ゲームと言ってもゲーム内でチャットしてるし。
ゲーム内では見ず知らずの人と会話してるのに、私とは会話してくれないし。

みなさんはどんなことされて、過ごしてますか?

No.2238756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子ナシ お互いアラフォー夫婦
結婚15年くらいたつかな
かみさんは 無趣味
俺は 釣りとバイクが趣味だから たまに休み合うと 俺は 一人で出かけるよ
今はバイクないから 釣りに
でも たまには かみさんと一緒買い物行ったり 外食したり
お互い それぞれ もしくは 一緒にいたり
まちまちかな
かみさんが 大蔵省だから 欲しいものは 頼まないとダメだから💦
頼んで 一緒買い物行ったり
そんな感じかな

No.2

>> 1 お礼
そうなんですね。
私も無趣味ですね。旦那はゲーム。
外食に行っても2人とも飲まないので1時間くらいで家に帰って来るし、帰って来たらパソコン電源入れてゲーム始まるし。
私も財布は握ってますが、旦那は物欲がないので旦那からショッピング行こうとは、ほぼ言われないですね。
私が無理やり連れ出してる感じです。
でもショッピング行っても、旦那はベンチに座って携帯でゲームしてますが。
ただのアッシーですね。

No.3

12時間以上ゲームは依存症っぽいですね…。
うちは旦那が不規則な交代勤務で私は夕方から4時間アルバイトです。
なかなか休日が合わない日が多いですが、夜は一緒にお風呂に入って、お酒を飲みながら今日の出来事や連絡事項を話したりテレビ観てます。

休日は買い物して荷物運ぶのを手伝ってもらったり、ドライブ、散歩、ネットカフェに行きます。
別行動の時は旦那はジョギング行って、その間に私は家事をしてドラマ観てます。
秋に旅行を計画してるんですが、主さんたちもどこか遠くへ出掛けてみたらどうですか?
旦那さんに何日間かゲームはお休みしていただいて、環境が変われば自然と会話も増えるかもしれませんし。

• << 8 お礼 お風呂はほぼ毎日一緒に入りますが、上がったら即、ゲーム再開。 旅行は、旦那が休みが取れないので行けません。 旦那が休むと、他に代わりがいない職種なんです。

No.4

うちも似たような感じ。
休みの日は私が溜めてた家事して旦那は自分の部屋でなんかしてる。

年に一度は夫婦で旅行しますがそれ以外は私も二人でいる意味あるのかなって思うことは多々ありますね。

子供がいたら違うのかなと思うことがありますが、みくるでも「旦那が家事育児しない子供の世話しないスマホいじってばっかり」って愚痴も多いので、何とも言えませんが。

• << 9 お礼 子供がいても変わらないと思います。 ゲーム>子供>私の順番だと思います。

No.5

子なしで結婚生活21年目。

旦那と時間が合うのは土曜日の夜のみ。

土曜日の夜は毎週居酒屋に行きます。

これ美味しいなぁとか話す程度。

エッチはレスぎみで多少は不満はあるけど、二人で居てる意味あるのかとかは考えた事ないですね。

スーパーに二人で行く回数は減りましたね。

• << 10 お礼 2人とも飲まないので外食に行っても、1時間くらいで帰って来ちゃいます。 帰って来たら即、パソコン電源オンですね。 スーパーはなぜか、一緒に行ってくれます。

No.6

午前中に2人で掃除&買い物。
午後はDVD観たりゲームしたりしてます。

• << 11 お礼 2人で掃除なんて、素敵ですね。 DVDなんて、何年、いや、10年以上借りてないです。

No.7

アラフィフ結婚20年。
主さんと一緒で旦那はカレンダー通り
私は不定休のパートをしています。
趣味のバイクが共通なので、休みが合えばツーリングやドライブに行きますね。
スーパーに旦那はついてきますよ、旦那の車で荷物も運んで貰います。
年に一度か二度ほど近場に旅行も行きます。
主さんも旅行に行くのはどうでしょう
色々まわって美味しいもの食べたり。

• << 12 お礼 例えば日曜祝日は旦那が休みなので私が休みを合わせて、一泊二日で近場に旅行へ行っても結局は同じです。 携帯ゲームしてますし。

No.8

>> 3 12時間以上ゲームは依存症っぽいですね…。 うちは旦那が不規則な交代勤務で私は夕方から4時間アルバイトです。 なかなか休日が合わない日が多い… お礼
お風呂はほぼ毎日一緒に入りますが、上がったら即、ゲーム再開。
旅行は、旦那が休みが取れないので行けません。
旦那が休むと、他に代わりがいない職種なんです。

No.9

>> 4 うちも似たような感じ。 休みの日は私が溜めてた家事して旦那は自分の部屋でなんかしてる。 年に一度は夫婦で旅行しますがそれ以外は私も二… お礼
子供がいても変わらないと思います。
ゲーム>子供>私の順番だと思います。

No.10

>> 5 子なしで結婚生活21年目。 旦那と時間が合うのは土曜日の夜のみ。 土曜日の夜は毎週居酒屋に行きます。 これ美味しいなぁとか話す程度。 … お礼
2人とも飲まないので外食に行っても、1時間くらいで帰って来ちゃいます。
帰って来たら即、パソコン電源オンですね。

スーパーはなぜか、一緒に行ってくれます。

No.11

>> 6 午前中に2人で掃除&買い物。 午後はDVD観たりゲームしたりしてます。 お礼
2人で掃除なんて、素敵ですね。
DVDなんて、何年、いや、10年以上借りてないです。

No.12

>> 7 アラフィフ結婚20年。 主さんと一緒で旦那はカレンダー通り 私は不定休のパートをしています。 趣味のバイクが共通なので、休みが合えばツ… お礼
例えば日曜祝日は旦那が休みなので私が休みを合わせて、一泊二日で近場に旅行へ行っても結局は同じです。
携帯ゲームしてますし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少