夫婦二人暮らし
休日旦那と二人で夕飯の買物に行くのですが、毎回会う度私たちを見てご近所さんは、仲が良いとか、若いとか言います。ですが、私から言わせてもらえば、子供を出産した経験ないのですから、若くて当然ですし旦那と二人きりの生活なんですから、夫婦円満に生活するしかないと思いますが?みなさんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
専業主婦8さんを含め周りの人は必ず言います。(子供いないから経済的余裕で自由な時間があって夫婦仲良くていいね。)何故子供がいない夫婦がラブラブと決め付けているんでしょうか?世の中色んな夫婦がいます。ラブラブな夫婦はほんの一握りでしょうね。なんだか世界中の幸せを私が独り占めしているような言い方ですね…
うちも子供はいませんが。私が不妊症だと母がバラしたせいで気を使ってくれるのかそのことに触れたくないのか誰も何も言いません。夫婦仲についてだろうと何か言われるだけまだマシじゃないですか。経産婦より若く見えるのはあたり前、苦労がなく見えるのも当たり前、実年齢があまり知られていないせいで周りからは若いのに可哀想な子扱いで惨めなものです。
私は、別に子供が居ないから、不幸だと、思わないよ。私の友達の所も子供が居ませんが、夫婦を何年もやって要ると悩みは、同じ様な物だなぁ~とよく感じるよ。うちは、私が再婚子連れで今の旦那との間にも後一人います。やはりセックスレス気味だしお互い疲れたり金欠になるとイライラして口喧嘩もするよ。二人きりになってて話題が余り無いしラブラブも全く無いよ。ただ買い物に一緒に行ったりするから、仲良しだねとか言われるけど、ただ四人分の食料の買い貯めの為の荷物持ちは、一人では、重いので一緒に行くだけだよ。
結婚したらすぐ子供ができると思っていたけれど いざそうなるとなかなかできなくて 回りはでき婚ばかり。焦ってしまいました だけど これだから出来ないんだと 考えを変えました 買い物も旦那はんと仲良く おしゃれしていきます。旅行行ったり できるまではたくさんたくさん出かけたいです
子供がいてもいなくても、互いがおじいちゃん、おばあちゃんになっても手をつないで歩いて散歩が出来る、そんな夫婦に憧れるね。と友達と話していました。
ご近所さんが厭味を言われているのか、羨ましがっているのかは定かではありませんが、そういう風に見られていて、それを見ている人が幸せを共感出来るというのはいいことじゃないかなぁと思います。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る