【偏見】神田うの『CAってそうなんですよ』

レス39 HIT数 15116 あ+ あ-

2017/01/09 15:54(更新日時)

「ノンストップ」に出演していた神田うのさんが、視聴者からのお便りで新婚旅行で載った飛行機に元カノのCAが居合わせ、降りるときにこっそり連絡先を渡していた、と言う話を受けて、神田うのさんが、

「けっこうCAってそうなんですよ!」

と言いだした。番組MCの設楽さんが、

「それ相当な偏見なんじゃないですか?」

というと、

「私の付き合ってたダーリンたち、みんなジャケットのポケットに(CAの)名刺が入ってた」

「彼女たちは自ら入れるの。スゴいんだから」

「ANAもJALも両方スゴいから」

など持論を展開していました。スタジオにいた男性陣は誰一人経験がないという話になり、偏見では?という声も出ていましたが、

「多分既婚者だからかな。(独身なら)絶対入っているから」

とさらに強調していました。神田うのさんのCAに対するイメージってスゴイですね・・・それとも、自分の彼氏だった人はみんなCAに連絡先を渡されてしまうぐらいモテる男性ばかりだったって自慢したかったのかな。

No.2238102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の元彼もCAさんから連絡先もらってた!笑 CAだけでなく、飲食店員にも。職業関係なく連絡先渡してくる人(男女共)いるからね。私も店員さんから連絡先渡されたことあるし。よく、そんな相談も掲示板やリア相談でも聞くし珍しくはないと思う。

• << 9 今のCAは、美人が少ない…切ないほど…大したことないわ。昔話では美人だって聞くけど、メイクも、かなり変( ^∀^)

No.2

そんな事してないCA さんには偉い迷惑だろうね。

No.3

3年付き合った元彼女がCA。
その友人たちも含め派手。
男関係はだらしない人が多い。
そのような素質のある人がCAになり、環境でさらに酷くなるのかな?と思った。
神田の言うことも解る。

No.4

下手な水商売の女性よりだらしないんだね

でも最近のCAさんて綺麗な人あまり見掛けない

国際線はまあまあだけど国内線は………

って感じる
年に2、3回は飛行機利用するけど

昔は皆、綺麗で憧れたけど

No.5

>> 4 それ仕方ないんだよ

航空業界ずっと不景気で新採用大幅に減らしたから、昔に比べて若い子が全然少ない

No.6

そんなこと、昔から言われてることじゃない。

元CAがテレビでおもしろおかしく言ってたりさ。

今さら…(´□`)

No.7

確かに偏見かもしれないけど、ハッキリ意見述べる人、嫌いじゃない。

• << 12 偏見をハッキリ言い切るってただ迷惑なだけの人じゃん。

No.8

昔、「うのってそうなんです」と言われてキレてたうの。

No.9

>> 1 私の元彼もCAさんから連絡先もらってた!笑 CAだけでなく、飲食店員にも。職業関係なく連絡先渡してくる人(男女共)いるからね。私も店員さんか… 今のCAは、美人が少ない…切ないほど…大したことないわ。昔話では美人だって聞くけど、メイクも、かなり変( ^∀^)

No.10

偏見を言ったから叩かれる×
成功者だから叩かれる○

No.11

JAL、ANA、コリアンエアーなどなどアジア系航空会社のCAは容姿重要だけど、欧米系はデブおばちゃん多いよね。
デルタやルフトハンザ…

• << 13 万が一の時は華奢な人よりかふくよかなデルタ、ルフト、ユナイテッドの人の方が荒いかもしれないが命はなんとかなりそう。

No.12

>> 7 確かに偏見かもしれないけど、ハッキリ意見述べる人、嫌いじゃない。 偏見をハッキリ言い切るってただ迷惑なだけの人じゃん。

No.13

>> 11 JAL、ANA、コリアンエアーなどなどアジア系航空会社のCAは容姿重要だけど、欧米系はデブおばちゃん多いよね。 デルタやルフトハンザ… 万が一の時は華奢な人よりかふくよかなデルタ、ルフト、ユナイテッドの人の方が荒いかもしれないが命はなんとかなりそう。

No.14

結構聞く話、友達は外資系のCAだけど逆に連絡先を渡される事も多々あると行ってたし、合コンだってCAから誘ったりもあるって。ただしその合コン誘う時は相手は金持ちに限り別に彼氏作り目当てでなくても桁外れに高い料理が食べれるのも楽しみらしい 笑
うのちゃん話し方がマズかったのかもね

No.15

CAって、男うけ目的でなってるでしょ?
男がCA好きだから、女の子はCAになりたがるでしょ。
女子アナもそうでしょ。
男が女子アナロ好きだから、女子の人気職業。

No.16

今回ばかりは神田うのに同意。

No.17

そりゃ盗られるわ

『家〇婦に盗られた』

だな

No.18

CAって職業は女の勝ち組競争に勝ち残りたい願望が強い人がなる職業だからな
美貌に自信があってそれを武器にする仕事の花形が女子アナ
その女子アナに成り切れなかった人が次に目指すのがCAと言う職業
だから就職戦線で戦って敗れた女子アナの事をCAは嫌いだし女子アナもCAを下に見てる
そういう職業がCAと言う職業。女子アナが次々と著名人やスポーツ選手などと結婚して
勝ち組になっている姿に、負けたくない一発逆転してやる、そう思ってる
そのCA心理を利用して合コンで遊ばれて捨てられる悲しき美の二軍なのがCA

No.19

浮気をしない男はいないって言い切る人は、自分自身と周りを見てそう断言する。

浮気をしない人もいると言い切る人は、自分自身と周りを見てそう断言する。

つまり、神田うのにとっては、そういう経験が多々あり、現実的な話であるから、そう言ったまででしょう。

ま、神田うのだから何言っても叩かれるんでしょうねぇ…

No.20

>> 19 追記
少し古い記事に既に、CA逆ナン流行中というこんな記事が出てますからね。
http://www.news-postseven.com/archives/20120328_97681.html?PAGE=1#container

また、昨年のジャネーノにて、内田篤人がCA10人程から名刺を貰ったという話をウェンツがしていたという事実もあります。

つまり、そういう体験をした人にはCA=そういう人たちって事になると思います。

No.21

こういう、事実なのに僻み嫌み偏見にしか聞き入れてもらえなかった、て話、あると思う。

少し話違うかもだけど、私の元彼は幼馴染みがやたらガツガツしたCAで、彼が彼女に私を紹介したとき、彼が少し席を外した隙に「私、彼のこと、な~んでも知ってる」と耳打ちされた。外見も大したことないのに、こんな性格まで悪い女いるんだなと驚きましたよ。ちなみに、JAL国際線。

No.22

うのちゃんの発言でCA全員を色眼鏡で見るような人いるのかな?💧全くいない訳じゃないんだし、真面目なCAさんにはいい迷惑だろうけど適当に言わせておけばいいと思いますよ。

No.23

まぁそれなりに事実w

俺もCAと同棲してた事あるけどこの手の話は元カノからしょっちゅう聞かされた、元カノも浮気してたしなw

因みに受付嬢とかも似たような事する女が結構いる、訪問者の勤め先とか役職とかまで解るから狙い打ちが簡単、好みの男で指輪なかったら平気で連絡先渡したりする女が多数。

根本的に外見に自信ある女でCAや受付みたいな客の懐具合を予測出来る仕事に就いている女は最初からそれ目的はかーなりいるよ。全員じゃないから違う人はいい迷惑だろうけどね。

No.24

CAって昔は美人で賢い人がなる職業だと思ってたけど…最近はそうでもないんだね…

• << 26 基本的にコネ枠だらけになってしまったからです。 一般応募は形だけで8割9割はコネ入社なんですよ、不景気に陥る前は一般応募からの入社の方が多数だったので容姿に優れた女性がたくさんいました。 ただコネ入社ばかりになると容姿がガタ落ちしちゃう弊害があって身長制限とか掛けられなくなった為に表向きはそれら容姿に関する条件を撤廃しました、を装いコネ入社のオチビちゃん達を目立たなくさせた訳です。

No.25

私の従姉妹、国際線のCAだけど綺麗じゃないよ。だけど旦那はパイロット。
これもよくあるらしい。

No.26

>> 24 CAって昔は美人で賢い人がなる職業だと思ってたけど…最近はそうでもないんだね… 基本的にコネ枠だらけになってしまったからです。

一般応募は形だけで8割9割はコネ入社なんですよ、不景気に陥る前は一般応募からの入社の方が多数だったので容姿に優れた女性がたくさんいました。

ただコネ入社ばかりになると容姿がガタ落ちしちゃう弊害があって身長制限とか掛けられなくなった為に表向きはそれら容姿に関する条件を撤廃しました、を装いコネ入社のオチビちゃん達を目立たなくさせた訳です。

No.27

まぁ心配しなくてもエコノミーしか乗らないようなゴミにCAは見向きもしない。

• << 38 残念な偏見 しったかぶりはほどほどに。。

No.28

話が違うけど、
昔はバラエティー番組で「沢山いるアイドルの中の1人」だったのに凄いとこまで行ったなぁ…うのちゃん。

個人的にはうのちゃんが言うと何となく信憑性があって嫌味に聞こえない。
私は、だけど。

No.29

わははブランドのネックレスとかバック元ベビーシッタに盗まれて落ち込んでたのにいつの間にかケロリだね笑 もともとアーユ神経では❓ 😂 笑っちゃいけないけど笑っちゃう😂

No.30

昔の会社の同僚が息子の嫁がANAのCAだと自慢してた💦
同僚の父親の葬式で見たけど、( ; ゜Д゜)だった😉あの程度のCA😉
息子はANAの整備士でサッカーをしていたらしいけど、何故か会社に来て応対させられたけど、不細工で、ずんぐりむっくりの短足男にしか見えなかった😉

マジで、(>_<")😉

ANAのイメージ↘↘だよ😱

No.31

うのと同じ意見が結構あるから信憑性はあるんだね

私の中でCAさん達の世界は華やかでモテモテなイメージ、男は連絡先渡されると嬉しいのかな

No.32

CAだった知人から、同じような話を聞きましたから、あながち嘘ではないと思います。

でも、有名人がそういう話をしちゃいけませんね。

No.34

うのちゃんの話はほんとだよ。近いところでうちの兄、独身の頃は連絡先よく貰って、そのうちの一人(JAL)とは短期間付き合ってたもん。実は結構ある話です。

No.35

>> 33 削除されたレス ねぇ名前出すのやめなよ!

No.36

>> 35 CAがどれだけいるか知ってますか?
ガイドラインに違反しない範囲で真実を書くのは駄目な事ですか?
急に高圧的なレスをいただいても困ります、、

No.37

>> 36 ANAの羽田ベースCAで同姓、しかもFacebookに同じ情報を載せている人物が何人いるかしら。あの記事を読んでその気になれば、人物特定できるのは私だけではない。

No.38

>> 27 まぁ心配しなくてもエコノミーしか乗らないようなゴミにCAは見向きもしない。 残念な偏見
しったかぶりはほどほどに。。

No.39

へ~神田うのって相変わらずKYで性格変わらないんだなって事だけはわかった(笑)
うのは過去の彼氏をみんなCAに寝取られたんでかなり恨み節も入ってるんじゃないかなぁ
でもそれが明らかにバレるエピソードなんかテレビでペラペラしゃべるって相当頭悪いよね💧
あとCAも昔と違って品格がなくなってきたって事かな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧