札幌市東区ママ友募集☆
初めまして☆
札幌市東区に住んでいます!
1歳8ヶ月の男の子のママをしています。
子育ての話や一緒に遊べるママさん募集していまーす☆
はじめまして。
中央区住みの8ヶ月の息子のママをしています。
6月に札幌に越してきたばかりでママ友がいなくもしよければ仲良くしていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
>> 2
ありがとうございます!
引っ越してきたばかりなんですね。
私も2年前に引っ越してきたんです☆
知らない土地で子育てするの、とても不安で…
そうなんです。
子育てサロンにいってもお友達同志できているかたが多くなかなかお友達もできないためどうにかしなきゃなあと思っていました笑
子供の月齢はうちの子は1歳ほど違いますが もしよければ遊んだりできたらなあと思います。
>> 4
そうですよね。
私も初めの頃サロンに行ってたんですけど、もう輪が出来上がってて、なかなか入れないですよね…
最近は行かなくなりました(笑)
ぜひぜひ遊びましょう!!
>> 4
そうなんです。
子育てサロンにいってもお友達同志できているかたが多くなかなかお友達もできないためどうにかしなきゃなあと思っていました笑
…
そうですよね。
私も初めの頃サロンに行ってたんですけど、もう輪が出来上がってて、なかなか入れないですよね…
>> 4
そうなんです。
…
そうですよね。
>> 7
そうなんですね^^;
どこの子育てサロンでも同じような感じなんですね。
子どももハイハイで動き回るようになったので家ばかりだと体力余してしまうので どこかと思ったら 遊び場はどこに遊びに行っていますか?
>> 8
最近は天気もいいので公園に行ってます☆
ハイハイだと室内の方がいいですよね?私も行動範囲が狭いので分からないんですが(笑)
室内だとビルの中に入ってる子供の遊び場とか、たまに行きます☆
東急の上とかですかね!
>> 9
歩けるようにならないと公園にもいけず^^;
子どもと公園や歩いて散歩をしたいです。
うちの子が歩けるくらいになる時期が季節的に秋口なのでまだしばらく室内遊びになるのかなあ。
東急のうえに遊ぶところあるんですね!
子ども用のレストランがあるのは聞いたことがありました☆
>> 10
そうですね☆
子供レストランうちも、たまに利用してます☆
出かけた時とか子供のご飯持って行くの結構手間なので(笑)
あと有料だと新さっぽろにも遊べるところありますよ☆
>> 11
新札幌にもあるんですね!
探せばサロン以外にも遊べるところはあるんですね☻
がんばって色々いってみようかなと思います。
>> 12
私もいつも同じコースなので、たまには色々な場所に連れていってみようかなと思います☆
またオススメの場所があったら教えてくださーい☆
>> 13
そうですね☻
わたしも色々行ってみます。
もし都合があえばだったりイヤじゃなければなのですが 新札幌の遊び場でも近くのサロンでもご一緒できませんか?
何しろ人見知りで^^;笑
新しいところは さあいくぞ‼︎と気合いをいれないといけなくて(-。-;笑
>> 14
ぜひぜひ行きましょう☆
私もなかなか新しい場所とかサロンとか人見知りなので苦手で(笑)
行きたいところありますか?
私はどこでも大丈夫です☆
>> 15
わたしもどこでも大丈夫です!
でも新札幌のところに行ったことがないので行ってみたいかもです。
もし一緒にいけるとなるとどのように個別に連絡を取り合うとよいのでしょうか?
>> 16
ぜひ行きましょうo(^▽^)o
何か私も詳しくら分からないんですけど、ここでの連絡先交換はダメみたいで、ママ同士の待ち合わせとかの、やりとりはココでできるみたいです!多分ですけど(笑)(^^;;
>> 17
おはようございます。
そうなんですね。わかりました☻
遊びにいけそうな都合の良い曜日や週はありますか?
わたしはいつでも暇なので合わせられます。
>> 18
こんにちは^ ^
3日以降であればいつでも大丈夫です☆
はじめまして(^^)白石区に住んでて、1歳の男の子を育てるママです☆
男の子なので毎日体力を持て余してます(;´Д`A
もし良かったら母子ともに仲良くしてください♪水遊びとか行きたいです(^^)
>> 20
初めまして^ ^
ぜひぜひ仲良くしてください☆
毎日疲れさすのに大変ですよね(^^;;
いつも私の方が先にヘトヘトになってます(笑)
水遊びいいですね☆
>> 21
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんです、歩くようになってからはとにかく動きたいみたいで本当に私もヘトヘトです!(笑)
同じくらいのお子さんも大好きみたいで、一緒に遊んでもらえると嬉しいです(^^)
水遊び出来る公園だとこの間はモエレ沼公園行ってきました☆どこか行ってるところはありますか?
>> 22
やっぱり皆一緒なんですね(笑)
うちは車がないので、なかなか水遊びできる公園に連れていってあげれないんです(^^;;
なのでサロンとか家のベランダでやってます(笑)
うちの子もなかなか年齢の近い子と遊ぶ機会が少ないので、ぜひ遊んでくださーい☆
>> 23
一緒ですね♪ベランダで水遊びいいですね(^^)うちもこないだ遊ばせようとしたら、大きな蛾がいて本当に恐かったですΣ(゚д゚lll)
そうですね、水遊びの公園は少し離れた場所が多いですよね!
大通公園とか行きやすいですか?あそこも9丁目に水の遊び場があるみたいです(^^)私も行ったことありませんが、良かったら行ってみませんか(^^)?
>> 24
蛾いやですよね(^^;;
そうなんですか!!
大通り公園で水遊び出来るところあったんですね!
ぜひ行ってみたいですo(^▽^)o
行きましょー☆
>> 25
行きましょ行きましょー(^^)
ネットで調べてみましたが遊水路といって浅瀬の川みたいになってるようです!遊具もあるみたい☆近くにはコンビニやトイレもあるそうなのでなかなか快適そうですよ(^^)
天気もあるけど、いつ頃がいいでしょうか?私は来週以降なら大丈夫かと思います!
>> 26
すごい楽しそうですねo(^▽^)o
早く行きたいです☆
10日はいかがですか?^ ^
雨降ったら近くの室内で遊べる所にしますか?(o^^o)
>> 27
10日大丈夫です(^o^)/そうですね、天気悪ければ室内にしましょう!札駅にもいろいろありますしね(^^)
わーい嬉しいです♪先ほど読みましたがここで連絡取る感じですよね?
>> 28
晴れるといいですねo(^▽^)o
10日楽しみです☆
私もあまりこのサイトの事分からないんですけど、会うまではここでしか連絡取れないみたいですね!
待ち合わせとかは日が近くなったら決めましょうかo(^▽^)o
>> 29
晴れますよーに☆楽しみですね♪
そうしましょう!私もよくわからなくてスミマセン(>人<;)ではまた近くなったら連絡しますねー(^^)
>> 30
私も楽しみにしてまーす(o^^o)
了解しました☆
>> 31
こんばんわ!連絡遅くなってすみません(;´Д`A
大通公園の件ですが、うちのおチビくんが昨日からゴホゴホしていて(>_<)
熱は出てないのですぐ良くなると思うのですが、息子さんにうつしたら大変だなと思いまして!
もし良かったら、今週の水木金曜日あたりにずらせないかなと思うのですがご都合いかがでしょうか?
急なお願いで本当にごめんなさい(>_<)!
>> 32
こんばんは^ ^
全然大丈夫ですよ☆
あらまっ!最近気温の差が激しいから体調崩しやすいんですかね>_<
うちの子も鼻水が続いてます(^^;;
水曜はどうですか?^ ^
>> 33
あら鼻水くんですか(>_<)
この時期なかなか難しいですね〜!ウチも鼻水と咳でぐずりマンになってしまって…(´Д` )
水曜日、大丈夫です!急に無理言ってすみません、ありがとうございます(^o^)/
何時頃にしましょうか?
天気予報だとそんな暑くならないようですね!
>> 34
鼻水ってダラダラ続きますよね(^^;;
室内で遊べるところにしますか?^ ^
私は何時からでも大丈夫です☆
だいたいお昼寝が12時くらいからするんですけど、遊びに行ったりすると起きたりするので、時間は合わせられまーすo(^▽^)o
>> 35
鼻水続きますよね〜寝るとき息がしずらそうで、見ていてかわいそうになりますね(つД`)ノ
室内もいーですね☆札駅の方に遊べるとこあったような気がします、調べてみます!
13時はどうでしょうか?
うちもお昼寝は午前とたまに午後にもしますが、遊びに行くと起きます(^^)
>> 36
ほんと寝てる時つらそうですよね>_<
早く治ってほしいです(^^;;
13時大丈夫ですo(^▽^)o
私も探してみます☆☆
>> 37
少し見てみましたが、有料のキッズパークや無料の遊び場とか楽しいとこがいろいろありそうです(^^)
ではとりあえず13時に大丸前で待ち合わせして、それから遊びに行きましょう(^o^)/♪
鼻水、早く治るといーね☆もし当日体調悪かったりしたら、遠慮なく言ってくださいね(^^)
うちも明日病院行ってきます☆
よろしくお願いしまーす!
>> 38
こんにちは^ ^
了解しました☆
楽しみにしていまーすo(^▽^)o
>> 39
着きましたー!
私は白い服着てます!息子は赤い服で緑のバギーに乗ってます!
>> 40
こんにちは!
地下ですか?^ ^
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用