助言をください。復縁したいです。

レス65 HIT数 10970 あ+ あ-

2019/01/19 16:55(更新日時)

彼とやり直したいです。助言をください。

2週間距離を置いていた彼に振られました。

私たちの付き合いは最初からけんかの連続で、でもお互い好きだからとりあえず別れない。
っていう感じで1年ちょっと続きました。
でも、6月に私のわがままがきっかけで一気に好きな気持ちがなくなったそうです。ですが、楽しい思い出もたくさんあるからできれば戻りたいと思ってる。でも今は何も考えられないから、付き合い続けることはできないと距離を置くことになりました。それで距離置きが終わって、「連絡を取らずさみしい気持ちもあったけど、それ以上に、この付き合いには(二人の性格とかが)合わないから先がないと思うから」と振られた次第です。彼に「好きな気持ちがなくなったといったけど、なくなったというよりは恋愛じゃなくなった。女としてあまり見れない」と言われました。

今まで私たちはこんなに距離を置いたことはなく、けんかをしても今まではすぐに仲直りをしていたため、これだけ関係性を考えられたのは初めてです。
私は今回は本当に心底反省したし、今まで彼の愛情を疑ったりして傷つけてしまったこと、彼を失うことの怖さをすごく感じたので、それを生かしてもう1度だけチャンスがほしいといったんですが、彼は「もう決心したから」と頑なです。

彼も私も20代後半なため、結婚はしたいそうで、できれば早く次の彼女がほしいらしいですが、今は候補と呼べる女性はいないようです。であれば、1か月くらい二人の関係を見直してもいいのでは?あなた(彼)はもうがんばらなくていいから、私ががんばるから・・・」といったのですが、もう無理だと言われました。「自分たちが20代前半ならまた違うだろうけど、もう先を見据えて合わないんだからほかに行くべきだ」と言っていました。

もう無理だ・・・とは彼にさんざん言われていますのでここではできれば言わないでいただきたいです。可能性はすごく低いと思いますが彼と一緒になれる方法を一緒に考えていただければ嬉しいです。彼にもう一度私の方を向いてほしいです。

ちなみに一旦は私も別れを受け入れたんですが、その時に友達としてなら連絡もするし、のみにもいくといってもらえました。実際今週末は2人で飲む予定でした。だからまだ嫌われてるわけではないと思います。

タグ

No.2236911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は復縁組です。
付き合って2年の時に振られてしまい
半年経て復縁しました。
それから3年が経ち彼とは5年の付き合いになります。

振られた時って復縁を願いますよね…
そして自分を反省する。
どーしてこう出来なかったのか
なんであの時あんな事をしてしまったのか。
後悔の念でいっぱいになると思います。

でも1つだけ間違ってはいけない事があるんです。
大切な物を失った時は正常な思考回路になっていません。
彼の言動がおかしかったとしても
それを美化して自分が悪かったと勘違いします。
生まれ育った環境も性格も違う2人が一緒にいるのですから
ケンカがあったり意見の食い違いがあって当然です。
でも復縁を望むがあまり主さんが彼に合わせ
そこに我慢が生まれてしまったら
復縁した所で苦しい恋愛になるだけです。

復縁には冷却期間が大事なんだと思います。
それは彼だけではなく主さんにも。
冷静に物事を判断する時間が必要なんです。
焦る気持ちは分かります
でもそれの気持ちは破壊行動に繋がりますから
ここはグッとこらえて冷静になる時間を設けて下さい。

逆プロポーズする!と言ってる時点で
破壊行動ですよ^^;
復縁は別れた時が肝心なんです。
復縁する可能性を自らゼロにしない様にして下さい。
偉そうな事言ってごめんなさいね。
気持ちが分かるだけに冷静になって欲しいと思いました。

• << 55 ありがとうございます。 冷却期間とは一切連絡を取らない期間ということでしょうか? 今、私の中に2本の道があるんです。迷っています。 今週末彼に別れ話をちゃんとあってすっきりするまで話せるチャンスなので、ここでは別れたくないことや今までの謝罪、今の気持ちを伝えようと思います。 それでだめなら、(たぶん断られるとは思うので)そのあとどうするかですが、1つは友人として彼とお付き合いをしながら自分を磨く。 もう一つは彼に対する自分からの接触を一切断つということです。これが冷却期間というものでしょうか? 私は彼と復縁して、その後も幸せなお付き合いがしたいです。 ここにレスをくれている方が心配してくださっているみたいに、私だけ我慢して乗り換えられる... なんてことのないように、また、彼に私をちゃんと好きになってもらいたい。 そのために私が冷静になるというのも確かに必要ですよね。でも逆プロポーズは私も自暴自棄だとは分かっています・・・実際する気はなく、ただ止めていただきたくて書き込んでしまいました。すみません。 ひとまず、彼以外との男性の件は候補として捨てはしませんが、とりあえず考えず、第一希望の彼との幸せな未来のためにという前提で、どちらの方がいいと思われますか? 復縁経験者様とのことで、どちらから復縁申し込みをされたんでしょうか?振られた原因とか、振られて以降どういうアプローチをされてたのかお聞きしてもいいですか?

No.52

週末に会うときに思いをぶつけてそれでも彼がNOと言ったら、それが彼が選んだ道なのです。あとはあなたはその意思に従うだけです。

あなたが自力で成長すれば復縁できる可能性はありますから、今までと同じではダメなんです。

探偵さんがやってる無料動画、心理学的にも的を得てますので是非見てください。復縁コンシェルジュで検索するとヒットします。この分野を得意とした探偵さんです。

素直に聞いて実践したら、私は半年後に復縁しました。

• << 56 ありがとうございます。 アドバイスありがとうございます。 まだ見れてませんが動画見てみます。

No.53

彼にもう1度自分の方を見て欲しい。わかります。気持ち。
人を好きになる気持ちはどうにもならないから。
でも、彼をコントロールする前に自分がかわったほうが早い気がします。
なぜ、今の現状に至るのか。気が付いていますか?付き合ってしまうと、自分の物みたいな気持ちが大きくなりますよね。
今時点で彼の事だけじゃなく、他に楽しみを見つけ輝いている主さんを見せてあげてください。楽しまなきゃ損です。
彼を振り向かせるまでの期間を苦しく過ごすのか、楽しく過ごすのか、決めるのは主さんです。
その間で、お互いにもしかしたら
もっと素敵な人が現れるかもしれないし、元に戻るかもしれないし、
1番お互いにとっていい場所に落ち着けばいいだけの話なんで。
執着と好きは違います。
彼が重くならないように、飲みに行くときは笑顔で、楽しんできてください。
がんばれ!

• << 57 ありがとうございます。 自分が彼と復縁したいと思ったら、まず自分を成長させることが大事とは思います。 ほかの男性にも目を向け、男性以外にも新しい出会いとか求めてみたいと思っています。 心理学の本も読みます。 今はそういうこと何をするにも暗い気持ちです。 でも、暗くてはまた好きになって盛られる確率なんて低いのもわかってるので明るくできるように意識します。 飲みに行くとき頑張ります。 ありがとうございます。

No.54

うーん、ストーカーも愛と言えば愛だからね。

逆プロポーズでもなんでしてみて警察沙汰になったら辞めたら?

ポジティブで羨ましいぐらいです
頑張れ!

• << 58 彼にすがっても彼の状態を見極めて、追いつめることはしないつもりですが・・・ まだ、正式に別れようといわれて直接ちゃんとも話してないし、3日も立ってないのでストーカーだとは思ってませんが・・・ 何と言われてもかまいません。

No.55

>> 51 私は復縁組です。 付き合って2年の時に振られてしまい 半年経て復縁しました。 それから3年が経ち彼とは5年の付き合いになります。 … ありがとうございます。

冷却期間とは一切連絡を取らない期間ということでしょうか?

今、私の中に2本の道があるんです。迷っています。
今週末彼に別れ話をちゃんとあってすっきりするまで話せるチャンスなので、ここでは別れたくないことや今までの謝罪、今の気持ちを伝えようと思います。

それでだめなら、(たぶん断られるとは思うので)そのあとどうするかですが、1つは友人として彼とお付き合いをしながら自分を磨く。

もう一つは彼に対する自分からの接触を一切断つということです。これが冷却期間というものでしょうか?

私は彼と復縁して、その後も幸せなお付き合いがしたいです。
ここにレスをくれている方が心配してくださっているみたいに、私だけ我慢して乗り換えられる...
なんてことのないように、また、彼に私をちゃんと好きになってもらいたい。

そのために私が冷静になるというのも確かに必要ですよね。でも逆プロポーズは私も自暴自棄だとは分かっています・・・実際する気はなく、ただ止めていただきたくて書き込んでしまいました。すみません。

ひとまず、彼以外との男性の件は候補として捨てはしませんが、とりあえず考えず、第一希望の彼との幸せな未来のためにという前提で、どちらの方がいいと思われますか?

復縁経験者様とのことで、どちらから復縁申し込みをされたんでしょうか?振られた原因とか、振られて以降どういうアプローチをされてたのかお聞きしてもいいですか?

No.56

>> 52 週末に会うときに思いをぶつけてそれでも彼がNOと言ったら、それが彼が選んだ道なのです。あとはあなたはその意思に従うだけです。 あなたが… ありがとうございます。

アドバイスありがとうございます。
まだ見れてませんが動画見てみます。

No.57

>> 53 彼にもう1度自分の方を見て欲しい。わかります。気持ち。 人を好きになる気持ちはどうにもならないから。 でも、彼をコントロールする前に自分… ありがとうございます。

自分が彼と復縁したいと思ったら、まず自分を成長させることが大事とは思います。
ほかの男性にも目を向け、男性以外にも新しい出会いとか求めてみたいと思っています。
心理学の本も読みます。
今はそういうこと何をするにも暗い気持ちです。
でも、暗くてはまた好きになって盛られる確率なんて低いのもわかってるので明るくできるように意識します。

飲みに行くとき頑張ります。
ありがとうございます。

No.58

>> 54 うーん、ストーカーも愛と言えば愛だからね。 逆プロポーズでもなんでしてみて警察沙汰になったら辞めたら?   ポジティブで羨…
彼にすがっても彼の状態を見極めて、追いつめることはしないつもりですが・・・
まだ、正式に別れようといわれて直接ちゃんとも話してないし、3日も立ってないのでストーカーだとは思ってませんが・・・
何と言われてもかまいません。

No.59

もう終わったんですよ。
2週間で彼の中で答えが出たというべきでしょうかね。
もっと言えば、主さんを求める心より他の女性との未来へ希望を見出した…という事です。
だからこそ2週間会わずにいられたし、気持ちに余裕もあったからこそ主さんのいない未来を想像できたのでしょう。
また、努力を怠ったものにチャンスはおとずれません。数多のチャンスを見逃した主さんのミスです。
喧嘩ばかりの相手と一緒にいてストレスを受けながらいられるのは恋愛ごっこの期間だけ。
結婚を視野に入れたなら喧嘩ばかりだからこそ関係を断つことの方が有意義なのですよ。
彼は近い将来主さん以外の女性と必ず幸せになります。
もう彼の人生の足枷でいることから卒業しましょう。
頑張ってください。

No.60

主さんの長過ぎるお礼レスで感じるのは理屈っぽくて自分を正当化してることです

彼と主さんの言い分は違うと思うし喧嘩の原因は他にもあるんじゃないかな

主さんは自分自身のことが見えなくなっているんだと思います 
1つ1つのお礼が異常に長いのも気持ちの押し付けな部分が大きいのかも

彼はきっと疲れ果てて別れを決めたはずですよ

No.61

再レス失礼致します。

確かにお礼レス読んでると自分まで言い分の一つ一つが言い訳がましくて
全く好感が持てません。

当事者の彼氏さんが主さんから、
このお礼レス以上に鼻息荒く語られるのが気の毒にすら思えて来ました。

きっと主さんから何を聞かされても
彼氏さんの気持ちは離れて行く一方なのではないでしょうか…
何故なら主さんは
すがりたくて仕方ないから。
余裕のなさがまる見えなのは魅力的ではないです。
ますます逃げられてしまいますよ?この調子なら。

少し落ちつく時間を持たれた方がきっと良いです。

No.62

こっちは返事してるんだ。
もう一個のスレは放置なんだね。

No.63

彼と仲直りできました。

ありがとうございました。

No.65

クドいんじゃないかな。

必要な相手かどうかを見極める時間と、捉えましょう。

自ずと答えは出ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧