旦那のおしゃべりについて

レス11 HIT数 1664 あ+ あ-

2015/07/16 21:58(更新日時)

おしゃべりな旦那と無口な旦那どちらが良いですか?私は前者です。朝からずっと話してきて急かします。もちろん文句もいいます。どこまで旦那話しを聞いてあげたら良いかわからなくなります。1から10まで聞いてくる旦那に苛立ちさえ覚えてしまいます。もちろんスルーしている場合はイライラしませんし疲れません。喜んで話して来るので無視はしたくはありません。私としては朝はきついのであまり話しません。子供と接しているときはたくさん話す。ではダメでしょうか?

タグ

No.2235587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

羨ましいなぁ^ ^

うちなんて、すっごい無口でさぁ。

こちらから話しかけないと、会話なんて成立しないし…。

ほうれん草の仲かな。
報告、連絡、相談、ね^^;

これで仲は悪くないから不思議♪

主さん、イライラする時はスルーでいいんだよ。

お子さんはまだ小さいのかな?
そのうち、お子さんがご主人の話し相手になってくれるよ^ ^

No.3

そうですかね?回りからは楽しい旦那と言われますが。疲れてしまいます。ちなみに結婚する前は無口で俺についてこい。みたいな人に憧れていましたが、早々旦那とはお笑いのような感じであります。二人の息子は5歳と生後10ヶ月で元気です。旦那に似て変な真似とか始めています。今がいっぱいいっぱいなのかな。きついときはスルーすること。試してみます。後、たまに息抜きすること♪

No.4

無口な旦那は何を考えているのかわからなくなるので、たまに殺したくなります。

打てば響く、やっぱり反応があったほうがいいでよね。

No.5

返答ありがとございます。殺意を覚えるのはびっくりしました。うるさいと声を張り上げた事は何度かあります。旦那は沈黙で手伝い初めます。カカオ天下にでもなろうかな(笑

No.6

うちの旦那もおしゃべりですよ。私は楽しいです。
だけど面倒な時はありますから、そういう時は我慢したり気を遣ったりもしません。旦那もわかってます。

旦那は帰ってくると、会社であった出来事や不満のマシンガントークです(笑)
体調が良くて頭が回る時は私も一緒にマシンガントークになりますが、面倒な時はケータイいじりながら「うん、うん、えっ?聞いてなかった」と言えば、旦那も空気読んでテレビ見始めたりします(笑)

聞いてあげることも大切ですが、旦那さんとは話を聞く係として結婚したわけじゃないでしょ?
主さん一人我慢するのは間違いですよ。

お互いに、話をしたい時・話をしたくない時、話せる時・話せない時、聞いてあげたい時・聞くのが面倒な時、聞いてほしい時・聞かれたくない時、その日の気分や事情で様々なはずです。

それが当たり前だとお互いに思えるようになろう、と話し合いをしとくと、うちみたいにお互いに自然と空気を読めるようになりますよ。
それが本当の気遣いだと私は思っています。

No.7

返答ありがとございます。私達夫婦は基本的に話すのが二人とも大好きです。きついとき余裕がないときはそういうときもあるのだと旦那に納得させる事が大事なんですね。

No.8

怒鳴りつけてれば
そのうちおとなしくなりますよ

• << 10 返答ありがとございます。

No.9

お話し聞いて上げましょう
飲み屋に行くと思えば金銭的にも安い

• << 11 返答ありがとございます。確かに飲み屋に行ったら安いかも。ちなみにワイワイしてるような場所は嫌いで静かに美味しい物やお酒を楽しむほうが好きです。少人数でゆっくり飲みたい♪

No.10

>> 8 怒鳴りつけてれば そのうちおとなしくなりますよ 返答ありがとございます。

No.11

>> 9 お話し聞いて上げましょう 飲み屋に行くと思えば金銭的にも安い 返答ありがとございます。確かに飲み屋に行ったら安いかも。ちなみにワイワイしてるような場所は嫌いで静かに美味しい物やお酒を楽しむほうが好きです。少人数でゆっくり飲みたい♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する