都庁前で生徒96人を正座させる
都庁前で生徒96人正座させる、教諭の処分検討
東京の工業高校の教員が遅刻した生徒96人を都庁の前で正座させていたことがわかりました。都の教育委員会は、不適切な指導があったとして、この教員の処分を検討しています。今年5月、都立府中工業高校の男性教諭(35)が、校外学習で集合時間に遅れた高校2年生96人を都庁前の広場でおよそ20分間、正座をさせていたことがわかりました。東京都などによりますと、この高校の2年生およそ150人が浅草や東京タワーなど都内の観光名所を回る校外学習を行っていて、班ごとにコースを回っていましたが、男性教諭がコースの途中で集合時間を設け、その都度、生徒が遅刻をしていないか確認していたということです。高校は保護者に経緯を説明し、謝罪しました。長時間の正座は体罰に当たるため、都の教育委員会は男性教諭の処分を検討しています。
yahoo
こんなのが体罰だなんて、この国これから大丈夫?どう考えても悪いのは遅刻した方でしょ…
タグ
尾木ママは、生徒の味方してるよね。
どうなんだろう。
先生も大変だな。
- << 18 評論家は楽でいいよね。反論なしに好き勝手言ってりゃお金もらえるし。 尾木ママが教師してた何十年も前とは、全く違うんだって。 教師に対して、非協力的な親に、反抗的で大人をナメてるガキ。 教師のミスをチマチマ見つけては、大騒ぎするモンペ。 そういう現場で日々、精神を削るようにしている教師には、サポートが必要だと思う。一時期、看護師の仕事量が多すぎるという話がありました。 看護助手みたいな職種があるのだから、教務助手のような職業があっていいと思うし、カウンセラーより権限を与えられた職種が必要だと思う。
>> 16
尾木ママは、生徒の味方してるよね。
どうなんだろう。
先生も大変だな。
評論家は楽でいいよね。反論なしに好き勝手言ってりゃお金もらえるし。
尾木ママが教師してた何十年も前とは、全く違うんだって。
教師に対して、非協力的な親に、反抗的で大人をナメてるガキ。
教師のミスをチマチマ見つけては、大騒ぎするモンペ。
そういう現場で日々、精神を削るようにしている教師には、サポートが必要だと思う。一時期、看護師の仕事量が多すぎるという話がありました。
看護助手みたいな職種があるのだから、教務助手のような職業があっていいと思うし、カウンセラーより権限を与えられた職種が必要だと思う。
>> 31
へぇー火傷が心配なんだ(笑)
火傷になるような身体に問題有ると思わんのかい?
思考能力欠如だな(笑)
そのくらい判断出来ない教師がいたら、そいつが馬鹿だろ。
判ったような能書き言うのもアホだな(笑)
- << 43 火傷になるような身体?少し意味がわかりませんが、火傷とは低温火傷もありますし必ずならないとは限らないんです。 もし貴方の子供が少し遅刻して教員にぶん殴られて倒れて怪我して重い障害持ったら貴方は 「ぶん殴られて倒れて怪我して障害持ってしまうような息子が悪い。先生は悪くない」と言えるのですか?他人だから知ったこっちゃないなんてそれこそ思慮不足・想像力の欠如です。 教員も他にやりようがあった筈です。
- << 46 あと貴方のように自分達が作って失敗した責任を次の時代の子供に擦り付けるような人は情けないと思います 判ったような能書きを言ってるのは貴方も同じです たしかに私の言ってる事が100%正しいわけではないです しかし私達大人が今、責任転嫁してるのを子供達は見て学ぶんです 「言い訳ばかりで自分の過ちを決して認めない。それが社会で必要な知恵なんだ」と 模範になるべき私達大人が子供のような言い訳をしていてはダメなんです 私は貴方のように子供に責任を押し付けて汚く生きたいとは思いません (笑)は頭悪くみえます
>> 32
思考能力欠如だな(笑)
そのくらい判断出来ない教師がいた…
火傷になるような身体?少し意味がわかりませんが、火傷とは低温火傷もありますし必ずならないとは限らないんです。
もし貴方の子供が少し遅刻して教員にぶん殴られて倒れて怪我して重い障害持ったら貴方は
「ぶん殴られて倒れて怪我して障害持ってしまうような息子が悪い。先生は悪くない」と言えるのですか?他人だから知ったこっちゃないなんてそれこそ思慮不足・想像力の欠如です。
教員も他にやりようがあった筈です。
>> 32
思考能力欠如だな(笑)
そのくらい判断出来ない教師がいた…
あと貴方のように自分達が作って失敗した責任を次の時代の子供に擦り付けるような人は情けないと思います
判ったような能書きを言ってるのは貴方も同じです
たしかに私の言ってる事が100%正しいわけではないです
しかし私達大人が今、責任転嫁してるのを子供達は見て学ぶんです
「言い訳ばかりで自分の過ちを決して認めない。それが社会で必要な知恵なんだ」と
模範になるべき私達大人が子供のような言い訳をしていてはダメなんです
私は貴方のように子供に責任を押し付けて汚く生きたいとは思いません
(笑)は頭悪くみえます
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ご意見をうかがいたいです!0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
法隆寺って高いのね6レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
おで人生あぎらめだ7レス 101HIT 自由なパンダさん
-
火遊びは、危険がつきもの。2レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ご意見をうかがいたいです!0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
法隆寺って高いのね
修復代ですか。 料金表を見て目が見開いて、でも平静をよそおって払って…(おしゃべり好きさん0)
6レス 75HIT おしゃべり好きさん -
火遊びは、危険がつきもの。
マッチングアプリなんてした事ない、そういうので不倫相手探してるのはヤリ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
おで人生あぎらめだ
おう!あでぃがどよ! おばえぼな!👋😶(自由なパンダさん0)
7レス 101HIT 自由なパンダさん -
みんなで 選挙に行きましょう
小泉さんのステマ問題は 深刻ですよね この番組 ローカル番組だけ…(匿名さん23)
158レス 2213HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 198HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 198HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 224HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 145HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
10レス 144HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
11レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る