ドラマ・エイジハラスメント 皆さんはどう思いますか?

レス18 HIT数 3220 あ+ あ-

2015/07/11 18:13(更新日時)

エイジハラスメント予告編見ただけで何だか嫌なドラマだなぁ~と思いました。皆様はいかがですか?

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2015.7.16 シスオペ】

No.2233717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デフォルメはあると思うけど、理解した部分もあるし女って大変だなと思った
実際武井咲みたいな新入社員が来たら、周りは色めき立つでしょう

飽きずに見れましたよ

No.2

面白いと言えば面白いけど、観てていい気分はしないよねえ。
ここまであからさまじゃないでしょうとは思うけど、少しずつリアルにあることだと思う。
書店ガールといい、稲森いずみさんは、立て続けに若い子と比べられる役だけど、あんなに美人なのに勿体無い。若い頃より演技も上手くなったし、寧ろ綺麗になったと思う。

No.3

まだ見てないんだけど、テレビ欄に書かれてた説明がモラハラだのと書かれてたので重苦しいドラマなのかなとは想像がつきました。

No.4

両方見たけど
杏 の 花咲舞 の方がスキッっとして良かったよ!

No.5

両方見たけど
杏 の 花咲舞 の方がスキッっとして良かったよ!

No.6

私が就職した15年前は新人がお茶いれたり雑用するのは当たり前だったけど今は違うのかな?皆の机拭いたりゴミ箱の処理とかいつのまにか無くなり部署に新入女子社員は入ってこず何時までも一番下だったな今考えれば。

No.7

あれは毎回見てたら性格歪みそうだ…

No.8

大体、「五寸釘~」て人を呪うの?

No.9

>> 8 そういう意味とは違うかと
五寸釘打ち込んでやるぞは、わら人形に~の意味かと

No.10

こういう皆んながピリピリしてて重苦しいドラマ好きです(^-^)
武井咲が超美人設定に違和感、他の人も美人だし、華やか系の顔でもないのに妙にチヤホヤされてるような

• << 12 それは私も思いました! 武井咲って、そんなに綺麗か? って・・・ 稲森いずみの方が綺麗だし。 なので、若いだけね。若いだけ。 と言い聞かせて観てました。(笑) まわりからもチヤホヤされ、尚且つ生意気な新入社員が重なって、現実にありそうなお話で面白いと思います。 スカッとジャパンみたいに解決策が出てくるのか? そこが楽しみです。

No.11

あんまり期待せずに観たら、結構面白かったー。

田中さんだった?
武井の教育係と言うか、あの女性が辞めてでも辞める時武井に言った言葉に凄い人だな、と感心したり
妬みとか関係ない所で無責任に広がり憎しみになるのって、そこはいつの時代も変わらないのかな~、と思いながら観てました。

総務があんな仕事するとは現実のうちの今の職場では見たことなかったのでビックリもしたけど、人間観察?人間模様や嫉妬も交わる拡がりは考えさせられるようで面白かった。

• << 13 うちの総務は蛍光灯の交換と掲示板の管理はしてましたが、あんな大きな会社は蛍光灯の管理なんかは業者に任せそうなのに、そこはシビアな会社なんだなって。 ショムニを思い出す光景でしたね。(笑)

No.12

>> 10 こういう皆んながピリピリしてて重苦しいドラマ好きです(^-^) 武井咲が超美人設定に違和感、他の人も美人だし、華やか系の顔でもないのに妙に… それは私も思いました!
武井咲って、そんなに綺麗か? って・・・
稲森いずみの方が綺麗だし。
なので、若いだけね。若いだけ。
と言い聞かせて観てました。(笑)
まわりからもチヤホヤされ、尚且つ生意気な新入社員が重なって、現実にありそうなお話で面白いと思います。
スカッとジャパンみたいに解決策が出てくるのか? そこが楽しみです。

No.13

>> 11 あんまり期待せずに観たら、結構面白かったー。 田中さんだった? 武井の教育係と言うか、あの女性が辞めてでも辞める時武井に言った言葉に… うちの総務は蛍光灯の交換と掲示板の管理はしてましたが、あんな大きな会社は蛍光灯の管理なんかは業者に任せそうなのに、そこはシビアな会社なんだなって。
ショムニを思い出す光景でしたね。(笑)

No.14

なんか昼ドラみたいな感じだよね。
面倒くさい女達からクレーム来そうな内容でした。咲ちゃん好きだし見ます。いい人役が多い意地悪な稲森いずみの演技も楽しみ。

No.15

おもしろく無さ過ぎで見る気にもなれない

No.16

稲森いずみって意地悪な役だったっけ?
いい課長にみえたけど?

No.17

>> 16 私情を武井咲にぶつけていたと思います

No.18

さっき本屋で原作をさらっと見たけどもしかして原作とかなり違う?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧