友達に片思い中

レス3 HIT数 788 あ+ あ-

2015/07/10 17:07(更新日時)

前から友達の男性のことが好きになっていることに気づきました。
いつもみんなでご飯食べに行ったりしてるうちに気になり始めてきました。
その男性は、9年程彼女がいない、奥手、女性と目を合わせられない、男性の友達とだとワイワイ話せる人です。
しかし私とは目を合わせてワイワイ話せるし、すごく気が合うので、まわりの友達も、推してくれます。ただ、友達曰く、私からいかないと絶対むり!と言われました。その友達は私のことを単なる男友達の一人としか見てないような気がして勇気がでません。二人で会ったこともないですが、こないだの誕生日をきっかけにライン個別に送りました。奥手な男友達に告白した経験のある女性、または以前から友達だった女性に告白されたことのある男性の方、経験談やアドバイスを頂きたいです!
よろしくお願いします!

No.2233710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

取りあえず、二人で会う事じゃない?
共通の友達へのプレゼントを一緒に選んでくれないか?とか、観に行きたいと言ってた映画に一緒に行かないか?とか、友達としてでも気楽に応じられるような事から誘ってみたら?

No.2

誰かの名前やサプライズとかを理由に
30分位だけでも2人で会う約束してみたら?

あと、今度みんなで集まる時に一緒に行くとか。
友達だったらいくらでもチャンス転がってるから羨ましい。

No.3

奥手な彼が主さんだけ目を見て話せるのは、現段階では彼の中で主さんは恋愛対象外だと思います。

が、主さんが頑張ってアタック続けて恋人になれたら、すごくいい関係が築けると思います。

頑張ってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧