インスリン注射

レス9 HIT数 3655 あ+ あ-

2015/07/24 23:16(更新日時)

私は糖尿病でインスリン注射をうっています。

毎回ではありませんがインスリン注射をうった後、その箇所から血が出ます。

おかしいですか?教えて下さい。

No.2233405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通院してるだろうから先生に聞きましょう。

一般的にはお腹の脂肪に射つから血は出ません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね。お腹の脂肪にうつから血は出ませんよね。

次の診察がまだまだ先だったので気になってスレを立てました。

先生に聞いてみますね。

ありがとうございました。

No.3

>> 2 もし毎回血が出るようなら注射器への血の逆流には気をつけましょう。

必ず注射器を押したまま抜く事、逆流して血が入るとインスリンが雑菌繁殖で使えなくなります。

• << 5 ありがとうございます(>_<) 逆流がないかしっかり確認します。 インスリン注射、すごく苦手です。毎回苦痛。

No.4

心配なら薬をもらってる薬局に電話してみたら?

• << 6 ありがとうございます。 薬局に聞いても良いとは知りませんでした。 電話して聞いてみます(>_<)

No.5

>> 3 もし毎回血が出るようなら注射器への血の逆流には気をつけましょう。 必ず注射器を押したまま抜く事、逆流して血が入るとインスリンが雑菌… ありがとうございます(>_<)

逆流がないかしっかり確認します。

インスリン注射、すごく苦手です。毎回苦痛。

No.6

>> 4 心配なら薬をもらってる薬局に電話してみたら? ありがとうございます。

薬局に聞いても良いとは知りませんでした。

電話して聞いてみます(>_<)

No.7

よく私も出血してます。ごく微量ですが。お腹でもたまに出る事もあるけど、大抵は太ももや腕とかやお尻とかに打ったときに少し出ます。毛細血管に近い場所に打った場合に出血するらしいですから大丈夫みたいですよ安心して良いと思います☆☆

No.8

>> 7 経験者7さんありがとうございます(;_;)

私は尖端恐怖症でインスリン注射は大の苦手なので毎回恐怖でストレスMAX(>_<)

そんな中、インスリン注射後に出血してしまって驚きました(>_<)

出血した時に限って痛いし(T_T)

安心しました。ありがとうございました(^-^)

No.9

もしかしたら、私が今愛用してるDNAコラーゲンドリンクが改善できるかもしれません?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧