旦那の気持ちが知りたい!

レス21 HIT数 4457 あ+ あ-

2015/07/06 17:46(更新日時)

旦那とのコミュニケーションについて

私33
旦那29
子供はいません。
半年ほどまえに結婚したのですが、
旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。

共働きで、休みも基本合いません。
旦那の気に入らないことが少しでもあると話すらしてもらえず、ふて寝されます。

先日も旦那のボーナスが出たのでご飯を食べに行く予定にしていたのですが、当日予約(昼の3時過ぎ)では予約できず、他の店を提案したのですが、気にいらなかった様で、私は仕事中だったので旦那が今回は店も予約できなかったから無し!とラインしてきたのをはいと返事したのが、気にいらなかったのか、それから、ラインをしても無視されました。

帰ってからもご飯の用意をして、声をかけても無言。
食べてる最中も無言。

息がつまりそうです。

私はいつも朝5時に起きて、お弁当と会社で食べる朝ご飯のおにぎりを持たせていき、駅まで送り迎えをして、そこから仕事をして、帰ってきて、晩御飯を作って、片付けしてって生活で、感謝もされず、ありがとうも言われません。当たり前のようにされます。私は会社に1時間ほど早くつきます。
私は体が弱く毎月1回は寝込むのですが、そんな日でも、お弁当と駅までの送り迎えを当たり前みたいに言う旦那の気持ちがわかりません。

夫婦ってこんなものなんでしょうか?
旦那にもう少し、人を思いやる気持ちは無理なんでしょうか?

よろしくお願いいたします

No.2232131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 8 結婚した途端に豹変したのね。 不貞腐れること、無視をすることについて ちゃんと話し合った? 話し合えば喧嘩になるのかしら? … ご意見ありがとうございます。

話し合いを前にしたのですが、
やはり黙り作戦を実行されてしまい
話し合いになりません。
納得するまでって言うのがなく、私が理解することはなく、私の思う通りにならないと嫌だと決めつけられて、旦那の意見は言わない(黙る)になります?どう思ってる?と聞いても黙ったまま。話し合いになりません。冷静にと思って声もあらげたりせず、気持ちも押さえて話しますが、最終的には壁に向かって寝てしまいます。
昔、何が食べたい?と私が聞いて旦那がラーメンと言ったのを私が、気分じゃないなーと却下してから、私には何も言わないと決めたそうです。(自分の意見が却下されるから)
うまく、話し合いできないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧