精神病で無職独身で友達いない人
お友だちになりたいです(;_;)
私は30代独身、鬱病で現在実家暮らし無職です。
友達は病気になってから離れていき、孤独感が凄いです。治療頑張って、社会復帰目指してますが、自分を責める日々です。
似たような状況で共有出来る方、愚痴吐きしたり、お話ししたりしましょう。
主さん、こんにちは。よかったらお友達になってくださいね。私も精神科に通っていて長いです。 主さんは30代ですが私はもう41になります(^_^;)
強い不安神経症と統合失調症と抑うつ症状です。 独り暮らしです。いまは貯金を切り崩して少ない障害年金3級だけで生活をしています。同じ精神病な方は外出が出来たりしてるのかなとかいろんな質問したかったので、よかったらお友達にしてください。o(^-^)o私は、病院や美容院、歯医者に役所すべての外出が怖いです。デパートやショッピングモールなんか17年も行ってません。(苦笑)
- << 8 私も躁鬱病でつらいです。友達なんかいなくなりました。友達が出来たらいいなぁと思います。
- << 14 私の境遇と似てる…
- << 15 私も境遇が近い。 1さんと話したい。 もうこのスレ自体古いものだし、覗いてないかもしれないけど、気づいたら声かけてね
- << 27 私も同じです。 毎日、寂しい日々を送っています。 お友達になって下さい。 私は統合失調症です。
- << 34 横から失礼します。 私は最近精神疾患かもと思うようなことがあります。病院には行っていないのでわかりませんが。 感情のコントロールができなくて、不安で、誰に対してもイライラしてしまいます。 ストレス発散までは行かないけど、部屋で大声で叫ぶことなんてしょっちゅうです。 家族親戚一同に今の状況を理解してもらえず苦しいです。死んでしまいたいと毎日思っています。病院に行ってもバカにされるだけだ思い、行けません。よかったらお話ししませんか?
>> 1
レス嬉しいです(*^^*)
こちらこそ是非お友だちになってください(^-^)私も10年以上、鬱病の他、強い不安神経症、自律神経失調症持ちです。
独り暮らし凄いです。実家の世話になり情けないですよ~((^_^;)
外出は私も怖いですが、気分が上がったときに思いきって店入ったりしてます。役所は無理ですね。美容院は一時期だめで不安発作おこしてましたが、最近3~40代の落ち着いた美容師のみで、適度にほっといてくれる美容院を見つけて、落ち着きました(^^)
ショッピングモールは調度今週、久々にってみましたが皆生き生きしてて気後れしてすぐ出ました(笑)あそこは行かなくても生きていけます(笑)
フラッシュバックにご注意下さい!!!!!
私はPTSD(心的外傷後ストレス障害)で月15万弱の生活保護受給者の50代男性です。離婚歴があります。幼少時の数年間、性暴力被害者であって、離婚後に性暴力加害で逮捕歴が一回あります。昔は年収700万代などという時代もありましたが、今は上記のとおりです。メンタルクリニックの他に大学院で治験も受けています。友達は離職と同時に離れて行きました。自助グループの友人は一人だけいます。最近、薬が合わなくて半寝たきり状態です。幼少時の性暴力加害者を告訴しようとして実家住所の載っている卒業アルバムを借りようと、幼馴染の女性に手紙を出したら、偽の電話番号や偽の住所の書かれた郵便が届き、ビビッています。あと、ネットの記事で似たような裁判をして負けた性暴力被害者の記録を見てから具合が悪くなりました。自助グループは性犯罪加害者のミーティングのみ時々行っています。かつては性暴力被害者のミーティングにも参加していましたが、そのミーティングがつぶれてしまってから頼るところが無くなりました。性暴力加害者のミーティングは行くのがつらいです。性暴力被害者のミーティングで男性も参加できて家から通えるところを探しています。皆さんのお気持ちよ~くわかります。私もお友達欲しいです。
>> 1
主さん、こんにちは。よかったらお友達になってくださいね。私も精神科に通っていて長いです。 主さんは30代ですが私はもう41になります(^_^…
横から失礼します。
私は最近精神疾患かもと思うようなことがあります。病院には行っていないのでわかりませんが。
感情のコントロールができなくて、不安で、誰に対してもイライラしてしまいます。
ストレス発散までは行かないけど、部屋で大声で叫ぶことなんてしょっちゅうです。
家族親戚一同に今の状況を理解してもらえず苦しいです。死んでしまいたいと毎日思っています。病院に行ってもバカにされるだけだ思い、行けません。よかったらお話ししませんか?
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乳がんか不安です4レス 80HIT 気になるさん
-
生理がきません2レス 120HIT 気になるさん
-
生理痛が辛く寝込んでしまいます。11レス 208HIT 気持ちが弱ってるさん (30代 ♀)
-
生理4日目ですが…8レス 117HIT 気になるさん
-
普通のカンジダより肛門カンジダがきつい5レス 166HIT 気になるさん
-
乳がんか不安です
レントゲンで、左右の乳房の大きさが極端に違えば読影医によっては再検査を…(気になるさん4)
4レス 80HIT 気になるさん -
生理がきません
出産から育児にかかる費用を考えれば検査薬は安いです。 もちろん、…(気になるさん2)
2レス 120HIT 気になるさん -
普通のカンジダより肛門カンジダがきつい
減るヘス→ヘルペスね。 (経験者さん4)
5レス 166HIT 気になるさん -
生理痛が辛く寝込んでしまいます。
病院に行くこと決められて良かったと思います。 次の生理はまだ効果…(匿名さん)
11レス 208HIT 気持ちが弱ってるさん (30代 ♀) -
あさおきるの苦手な人いませんか。
朝は絶望感が半端ない。朝だけ5歳くらい老いてる感じ。 子供の時みたい…(気になるさん2)
2レス 240HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 211HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 247HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 220HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 512HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どなたか回答お願いします🥲4レス 228HIT 気になるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 211HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 247HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 220HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 512HIT 治したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どなたか回答お願いします🥲
ありがとうございます、、 分かりました!レス助かりました。(気になるさん0)
4レス 228HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
8レス 208HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
9レス 189HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 224HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 137HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
95レス 1021HIT 作家さん - もっと見る