旦那の帰宅時間

レス18 HIT数 3833 あ+ あ-

2015/06/27 15:38(更新日時)

旦那が外出するとき、飲みに行くときなどどこに行くのか?や何時に帰ってくるのか?等といったことは聞きますか?

No.2229314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきりとした時間は聞かないけど、ある程度どれくらいかかりそうかは聞くかな。
誰と何をしに行くかは大抵旦那から言ってくるので深くは聞かない。
一応0時過ぎそうなら連絡入れるルールになってる。
そしたらこちらも気にせず寝れるしね。

No.2

場所はどの辺りか聞きます。時間も何時くらいなるかも聞きます。23時過ぎたら私は寝るからと伝えてます。

No.3

どういうメンバーで何の飲み会か位は聞くかな。帰宅後に聞くこともありますが。
立食の懇親会であまり食べずに帰ってくるかも、とか、遅くなる、などは夫が自分から言います。
どこで飲んできたの?や何食べてきたの?は後で聞くこともあります。
聞いてなくて、前日食べたものと献立がかぶる事もあるので。
若い頃は、先に寝るねメールとかしてましたが、最近は先に寝ることも結構ありますね。

No.4

帰宅するときに連絡させてます。
帰ってきたら何か食べたい人で
連絡もらわないと作る時間がわからないので。

No.5

旦那から概ね話してきますので、私からは食事の確認だけです。                   

No.6

何処に誰と行くのか?
帰宅は何時頃か?

食事の支度をする、しないがあるので
毎回、普通に聞いてます。

あと「楽しんできてね~(^O^)」
は必ず付け加えてます♪

No.7

自分から言う旦那です。

うちは、飲んだら必ず代行になるから代行代を浮かせる為に、私に迎えに来て欲しいから、深夜まで飲みませんし、場所も自分から言います

あまり、遅いと私寝るし。

飲みのメンツも、全て把握してるし、会社の社長は、旦那の友人だから、仕事流れで飲む感じです。(付き合ってる時からいつも旦那自ら全て話します)

No.8

場所は聞きます。
時間は聞かないけど、遅くならないようにねー、とは言います。

No.9

聞かないし、連絡もしません。
主人から前もって
○日に誰と○○に行くから、ご飯いらないよ。
と言ってくれるので。
信頼があるので、一々連絡しないですね。

No.10

だいたい何時頃帰ってくるかと、ご飯いるかいらないだけ聞きます。その日はそれだけで、
朝、今日の夜ご飯なにしよっかな~。そういえば昨日なに食べた?ってやんわりどこいってたかを探ってます(笑)
けど誰といってたとか深くは追求しないです。

No.11

以前は主人の自己申告のみでしたがパートの女と不倫未遂があってから忘年会以外NGです
嫌なら離婚と離婚届を用意しています

No.12

帰り時間は聞かないな〜帰れる時に帰ればいいしな〜
誰といくか何処へ行くかは旦那が教えてくれる
ご飯は稀にいらないって言う時だけ残り物を置いておく。後はいつも通り帰っても食べるの分かってるから、いつも通り夕食作っておく。何ら変わらない…

No.13

毎回は聞かない

たまに聞くと やましいことしてれば
疑われてる?と警戒するはず(笑)
行動も不自然になるしバレバレなんだよ~

No.14

そんなの聞きませんし、聞かなきゃいけないような旦那は嫌です。

我が家では「誰と・どこへ・何しに行き・何時頃に帰る」は出掛ける側が申告するのが当たり前です。

まともな躾を受けてきた人なら聞かれる前に自分からキチンと申告して出掛けるはずですから、そんなこともわからない人なら夫婦でなんかいたくありませんね。

No.15

聞きません

本人が話すし友人との居酒屋での飲みだったらお土産付きで帰ってきますから

あと、会社絡みの飲みでも友達との飲みでも本人が一時から二時には切り上げたいため電話してって言われてます(^_^;)

それからお迎えに行ったりしてます

No.16

何日にどういった集まりの飲み会があるよ~って感じにいってきます。
呑むときは迎えがいるため言ってきます。

呑みじゃない出掛けの時は大抵仕事の人なので、土日も大抵聞くと仕事~って返ってきます。
今日もQC?とかで仕事に行きました。

No.17

割とスキンシップを取る方なので、そんな話は旦那からしてきます。

No.18

聞かないかな~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧