睡眠薬を減らされて

レス4 HIT数 679 あ+ あ-

2015/06/25 18:26(更新日時)

母親が主治医に 「娘が寝過ぎだ睡眠薬を減らしてください」と言って睡眠薬がとても減っています 私は広汎性発達障害者で週に3回朝から昼まで作業所に通所してるのですが昼から夕方まで暇です なので寝ていたいのです
お金があったら習い事や家でお菓子作りをしたいのですがお金もありません
午後も作業所に通所したいけど それは今はまだなれていないからと無理なようで 本当に暇です テレビは飽きたし ごろごろしてても寝付けないんじゃ気持ちよくない睡眠薬を飲んでいた頃は昼間も気持ちよく寝付けたのに

タグ

No.2229085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

句読点。

No.2

睡眠薬って、怖い

さくら咲け!

No.3

薬は、病気治療以外はどんな薬でも飲むより飲まない方が身体にいいと思います。副作用もあるし。

睡眠薬って、夜にどうしても寝れなくて日常生活や体調に支障がでて困ってる人に処方されます。

それを昼、暇だから寝るために睡眠薬飲むのは身体に悪いですよ!

暇だったら家事や料理してお母さん手伝ってあげたら喜びますよ。
後は、市でやってる習い事も格安だし楽しいと思いますよ!

No.4

暇つぶしに昼寝するから睡眠薬がいる?
その発想間違ってるから。暇つぶしに睡眠薬を飲むなんて、ヤク中と変わらない。健康な人でもそんな生活していると病む。
慣れると午後からも作業所に行くつもなら、午後も起きてるほうがいいんじゃないの?
暇を寝て潰すなんて、勿体ない。お金なくても、出来ることがあるし、少しぐらいなら持っているはず。お菓子なら、家に常備してる物でも出来る。
図書館で本も、DVDも借りれるし、スレを立てられるならネットも出来るわけだし、本当は気分良くダラダラしたいだけのように思う。
睡眠薬も薬代がいるじゃないか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板