素を出すって

レス13 HIT数 1866 あ+ あ-

2015/06/25 21:40(更新日時)

好きな人がいます。
何回か二人きりでデートした事があります。
先日、告白に近いものをしたのですが
「お前の本心が分からない」
「まだ素を見てないから」
「気を使いすぎてる」
と言われてしまいました。

原因は分かってます。
昔から親に言いたい事を言えば
怒られる、殴られる。
いつしか自分の気持ちに蓋をして
言いたい事を言わない日々が当たり前になってしまったからです。

別の人にも 信用されてないように思う。
と言われて失恋した経験がありました。

親友とは何でも話せる間柄だと
思ってるつもりです。
だけど異性からは 上記のように
マイナスな印象を受けてしまうようです。

素を出すってなに?
気を使いすぎるってなに?

心を開いてるつもりなのに、伝わらない。
好きな気持ちは本気なのに
よく分からないと言われてしまう。

自分自身でさえよく分からなくなってきました。

どうすれば言葉でも態度でも
好きだよ。信頼してるよ。ってことを
伝えられるのでしょうか。

No.2228514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

問題ない

付き合っていってごらん

そのうち嫌でも、その素とやらを晒すことも出来るようになるから、問題ない

• << 4 返信有難うございます いま相手にもう一回 好きだという事を言ってみました。 過去の話もしてみました。 我慢しなくていいんだよって 言ってくれました。 まだ時間は掛かりそうだけど 本来の自分を出せるように 伝えられるように頑張ります。

No.2

なんだか昔の私を見てるみたい。

難しいですよね、、

まずは甘える(ワガママ)を言うこと。
恐らく主さんは人に甘える事が苦手なはず。

やっぱりあっち行こうよ!とか
やっぱり焼肉より寿司にしよう!とか
何でもいいからワガママ言うと相手との距離が縮まりますよ^ ^

• << 5 返信有難うございます。 そうですね 昔から 甘える ってことが 出来なかったかもしれません なんでも自分で出来るように、 自分で解決できるように、 と考えてしまって… 頼りたいはずの親に頼れない事が 何年経ったいまでも 影響しちゃうなんて本当に苦しいです。 いつか相手が落ち着いて私を見てくれるまで頑張ります。

No.3

今ここに書いたことをそのまま彼に話してみると良いよ。

私はこういう家庭環境で育ったから、素を出すということがわからないし、どうして良いか教えて欲しいのって涙ながらに訴えてみたら気持ちが伝わるかもしれないよ?

• << 6 返信有難うございます。 さっき相手に 過去の話と、本当に好きってことを 言ってみました。 少しは分かってくれたような? って感じです。 こう今でも こんな重い話しちゃって大丈夫だったかな。 っていう不安に駆られてます きっとこういう要らん心配が 相手に気を使いすぎてるって 思われちゃうんでしょうね。。

No.4

>> 1 問題ない 付き合っていってごらん そのうち嫌でも、その素とやらを晒すことも出来るようになるから、問題ない
返信有難うございます

いま相手にもう一回
好きだという事を言ってみました。
過去の話もしてみました。
我慢しなくていいんだよって
言ってくれました。

まだ時間は掛かりそうだけど
本来の自分を出せるように
伝えられるように頑張ります。

No.5

>> 2 なんだか昔の私を見てるみたい。 難しいですよね、、 まずは甘える(ワガママ)を言うこと。 恐らく主さんは人に甘える事が苦手なは…
返信有難うございます。

そうですね
昔から 甘える ってことが
出来なかったかもしれません
なんでも自分で出来るように、
自分で解決できるように、
と考えてしまって…
頼りたいはずの親に頼れない事が
何年経ったいまでも
影響しちゃうなんて本当に苦しいです。

いつか相手が落ち着いて私を見てくれるまで頑張ります。

No.6

>> 3 今ここに書いたことをそのまま彼に話してみると良いよ。 私はこういう家庭環境で育ったから、素を出すということがわからないし、どうして良…
返信有難うございます。

さっき相手に
過去の話と、本当に好きってことを
言ってみました。
少しは分かってくれたような?
って感じです。

こう今でも
こんな重い話しちゃって大丈夫だったかな。
っていう不安に駆られてます
きっとこういう要らん心配が
相手に気を使いすぎてるって
思われちゃうんでしょうね。。

No.7

単に、異性に慣れていないからではないでしょうか。

恋愛経験値が上がれば、段々と楽に自然に振る舞える様になりますよ。

• << 10 返信有難うございます。 そうかもしれません… 付き合った人数としては多い方かもしれないけど、流れで付き合って流れで別れるような浅い経験しかしていないので… もっといろんな人を見た方がいいかもしれませんね。

No.8

分かります。私自身前の旦那で散々な思いして以来、余計自分を出せなくなってます。出そうとすると気持ちにブレーキ掛かりませんか?今の私がその状態です。怖いんですよね?自分を出すにしても..先ずはお友達に自分をさらけ出せるよう気持ちを話してみるか?どう思ってるか聞いてみては?あとはノートに自分が思ってる事書くのもいいそうです。客観的に見れるんですって。自分で自分を見つめ直すみたいな?好きな人にはさらけ出すのが怖い事話してみるのも手かも知れません。多分彼からしたら歯痒いのかも知れませんよ?俺に何故自分を隠す?みたいな..共に自分を少しずつ出せるように頑張りましょう?(^_^)

• << 11 返信有難うございます。 わかります、ブレーキがかかっちゃうみたいです。 無意識のうちに 自分の意見は押し殺して人の話を鵜呑みにしてる感じで。 嫌われたくない、怒られたくないって気持ちがどうしても出てきてしまうんです。 ノートですか、やってみます。

No.9

素を出す事が必ずしも事を良い事だとは思えない。それを強要する事も良い事だとは思えない。

そんなの全然イケてない事だと思う。

勇気を出して好きだと言ったその事実を彼はどう思っているのかな。
何を考えてるかなんてどうでも良い。どう行動したかをちゃんと見ろっての!

• << 12 返信有難うございます。 なんだか心がスッとしました。 気持ちが100%伝われば それが一番幸せですが。。。 相手とは同じ職場なので 少し気まずいです。

No.10

>> 7 単に、異性に慣れていないからではないでしょうか。 恋愛経験値が上がれば、段々と楽に自然に振る舞える様になりますよ。
返信有難うございます。

そうかもしれません…
付き合った人数としては多い方かもしれないけど、流れで付き合って流れで別れるような浅い経験しかしていないので…
もっといろんな人を見た方がいいかもしれませんね。

No.11

>> 8 分かります。私自身前の旦那で散々な思いして以来、余計自分を出せなくなってます。出そうとすると気持ちにブレーキ掛かりませんか?今の私がその状態…
返信有難うございます。

わかります、ブレーキがかかっちゃうみたいです。
無意識のうちに 自分の意見は押し殺して人の話を鵜呑みにしてる感じで。
嫌われたくない、怒られたくないって気持ちがどうしても出てきてしまうんです。
ノートですか、やってみます。

No.12

>> 9 素を出す事が必ずしも事を良い事だとは思えない。それを強要する事も良い事だとは思えない。 そんなの全然イケてない事だと思う。 勇気…
返信有難うございます。

なんだか心がスッとしました。
気持ちが100%伝われば
それが一番幸せですが。。。

相手とは同じ職場なので
少し気まずいです。

No.13

私も9さんと同じように思いますねー。

必ずしも素を出すことが良いとは限らないよ。

主さんは出さないんじゃなくて出せないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧