好きだった同期を忘れたい

レス18 HIT数 4389 あ+ あ-

2015/06/22 16:53(更新日時)

30歳既婚者男です。

私の悩みは、最近部署移動で昔好きだった同期と席が近くなってしまったことです。

夫婦仲も良いですし、不倫をしたいわけではありませんが、その同期のことをあれこれと考えてしまって色々と切なくなります。

アドバイスいただける方、どんな意見でも構いませんので、ガツンと言っていただけるとありがたいです。よろしくお願いします(._.)

No.2227697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だから社内恋愛は、出来たら避けるべきなんだよな~。経験者より(笑)

No.2

>> 1 その同期とは妻と出会う前に知り合って、お互い好きなのはわかってましたが、社内恋愛が嫌で僕から相手を避けるうにしたんです…

社内恋愛やめた方が良いと言うのは、完全に同意します笑

No.3

>> 2 そうかエライね。

私は、一度くっついて、さらにマズイことに結婚寸前で、ウチの親が大反対したもんだから破局した。

で、別れて数年後に異動で同じ部署になると言う地獄。 

• << 5 うわ、それはヤバいですね! 理想を言えば相手が転勤とか、会社やめるとかしてくれないとなかなか考えてしまうことをやめられないですよね。 その状況は、解決策が思いつきませんね…

No.4

後先考えず暴走して、
人生台無しにするか、
今の平凡な幸せを続けるかの
どちらかを選ぶかじゃないの?
正常な思考の持ち主なら、
後者を選ぶが、
まれに、前者を選ぶ人もいる。
最終的には、慰謝料を支払い、
仕事を無くし、
妻子に逃げられる。
まぁ、どちらを選ぶかは、
あなた次第だ!

• << 6 暴走したくて悩んでいるのではなく、暴走したくなくて悩んでいるという感じですかね…。自分の中で上手く消化できるといいのですが。

No.5

>> 3 そうかエライね。 私は、一度くっついて、さらにマズイことに結婚寸前で、ウチの親が大反対したもんだから破局した。 で、別れて数年後… うわ、それはヤバいですね!

理想を言えば相手が転勤とか、会社やめるとかしてくれないとなかなか考えてしまうことをやめられないですよね。

その状況は、解決策が思いつきませんね…

• << 9 図々しいな(笑) 相手が辞めるか異動って(笑) 相手からしたら主は過去の人だし、主が必要以上に気にすることをやめればいい 単に主が軽くでも未練があるように感じた、今の家族を大事にしなよ

No.6

>> 4 後先考えず暴走して、 人生台無しにするか、 今の平凡な幸せを続けるかの どちらかを選ぶかじゃないの? 正常な思考の持ち主なら、 後… 暴走したくて悩んでいるのではなく、暴走したくなくて悩んでいるという感じですかね…。自分の中で上手く消化できるといいのですが。

No.7

>> 6 今の家族を大切にしろとしか
言えない・・・

No.8

>> 7 その通りだと思いますよ!その好きなコと話さない方針で行くつもりですが、心のモヤモヤをどう上手く消化できるかが課題だと思っています。

No.9

>> 5 うわ、それはヤバいですね! 理想を言えば相手が転勤とか、会社やめるとかしてくれないとなかなか考えてしまうことをやめられないですよね。 … 図々しいな(笑)

相手が辞めるか異動って(笑)

相手からしたら主は過去の人だし、主が必要以上に気にすることをやめればいい

単に主が軽くでも未練があるように感じた、今の家族を大事にしなよ

No.10

>> 9 今の家族を大事にすべき、その通りだと思います。

No.11

結婚を控えている25歳♀です。
私は今の彼氏と出会う直前まで7年間好きな人がいました。周りの目を気にして素直になれず、高校受験も重なりお付き合いまでには発展しませんでしたが、お互い好きでした。
彼と幼馴染で大学も職場も近い私の友人が彼とよく飲みに行くのですが、大学時代の時も◯◯ちゃん(私です)元気かなあとか、友人が結婚決まったみたいだよと伝えた時もそっか〜となんだか寂しそうな表情をしていたそうです。私もその話を聞いて正直、心が揺れましたし、私は誰が好きなのかなと悩んだ事もあります。

もちろんその彼も高校、大学時代と何人かと付き合いもしていました。彼は人のものを取るような人ではないですし、私も今の彼氏を裏切るつもりはないです。 そしてお互い、今更付き合いたいとも思いません。でもなぜか切ないんですよね。あの時、素直になれたらとかこうすれば良かったなんて後悔も。

主さんも奥様が好きですし、不倫をしたいとは思われないんですよね。それはきっとその彼女もそうだと思うんですよ。その彼女がどういう人かは分かりませんが笑、彼氏や旦那がいても賢くない女性は、昔お互い好きでまだちょっといいなと思えば何かしらのアクションを起こしますから。

あまり悩まず胸にしまってください。

No.12

>> 11 そうなんですよ、付き合ってない関係だと性格合わなくてとか、何らかの理由で別れたわけじゃないからこそ「もしも…」と考えてしまいやすいのかもしれないですね。自分のアクション次第で付き合ってたかも!?とか…

そのコとは、プライベートで会おうかという話をする→踏み込むのが嫌で自分がフェードアウトする→会って仲直りする、というのを何度か繰り返していて、こう書くといかにも滑稽な話ですが、とにかく取り扱い注意な関係なんですよね…

向こうからはアクションしてこないと思うので、僕もアクションしないようにして、気持ちを上手く抑えていきたいと思います。

No.13

>> 12 思い出はその時で時間が止まりますから、ふと考えた時にその頃に戻ってしまって、選択があるかのような錯覚になるらしいです。実際はもう時間は進んでいて、選択も何もないんですけどね(^_^;)

現実で何かアクションを起こさなければ、切なくなったりするのは主さんの自由ですしね。あと妄想するのも笑。だからそう切なくなったり色々考えるのも絶対ダメだ!!と追い込まない方が自然と忘れそうですね。

No.14

>> 13 錯覚!それは何とも興味深い説ですね。

2人でプライベートで会うことは1度もなかったけど、1度だけ同期も含めて数名で社外で会ったことがあって、あの時の彼女の美しさと、俺の感動、あれはまさに一生の思い出です。あの瞬間、俺は世界で一番幸せな男だったと今でも本気で思いますから。(…と言っても、彼女と不倫したいと思っているわけでも、過去の選択を後悔しているわけでもないですが!笑)

美しい思い出は、墓場まで持っていこうと思います。

No.15

お前どうかしてるよ。なんやかや、ごまかしてるけと、1度だけやっちまった。しかしさ、別れなければいけない理由が出来た。忘れられない。また 、火がつくだけさね。男って。

No.16

>> 15 まぁ、やってないどころか手もつないでないですけど、僕が変わり者なのは事実だとは思いますよ笑

No.17

なんかー平和で幸せな生活のスパイスに使ってくれんなよって感じ。

主さんは一人で盛り上がってるけれども、同期の女性にしたら主さんは過去の人で何とも思ってないんじゃない?

それを不倫したわけじゃ有りませんって、おい!!

相手にも選ぶ権利あっからね。

それに、付き合っても無くなーんでもなかった相手の事を何時までもグズグズと・・・面倒臭い男ね。

まったく、男子って自分の子と好きだった女は何時までも好きで居てくれるとか勘違いしてて目出度いわね。

No.18

>> 17 仰る通り、一般的に言って僕が非難されるべき対象だということは間違いないと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧