陽性反応後の大量出血

レス3 HIT数 3732 あ+ あ-

2015/06/21 00:21(更新日時)

はじめまして。
今現在、不安でたまらないため、相談させていただきます。

先日、妊娠検査薬で薄く陽性が出たため、生理予定日から5日後に受診しました。
先生からは、まだ早すぎて何も見えないし、薄い反応っていうのがちょっと気になるから、流産になる可能性も否定できないと言われました。
とりあえず出血があってもなくても2週間後にもう一度来てくださいと言われ、様子を見ていたのですが…

受診から4日後に少量の出血が始まり、さらに7日後の今日、大量の出血がありました。
普段の生理痛とは比べ物にならない程の痛みがあり(まだ我慢できる程度ですが)、トイレに行くと何かを生んだような感じでドボンと塊が落ちたような音がしました。

びっくりして確認しようとしましたが、出血の多さに便器に手をいれることを躊躇してしまい、そのまま流してしまったのですが、あれは何だったのでしょうか…

これは、流産ということになるのでしょうか??

インターネットで経験談など調べてみると、胎嚢だったと言われている方が多いのですが、私はまだ病院で胎嚢が確認されなかったので、じゃああれは一体何だったの!?と不安です。
普段の生理で出てくるような塊ではなく、明らかに大きな物が落ちた感覚でした。

実物をお見せできるわけでもなく、ここで質問するより病院に相談した方がいいというご意見もあるとは思いますが、同じような経験をした方などいらっしゃいましたらぜひ回答をよろしくお願いします。

タグ

No.2227624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

妊娠何週と言われましたか?

胎嚢がまだできていないといわれたのなら
ごく初期段階ですよね?

まだ出血は続いていますか?
大量ですか?

妊娠判定をされた病院に電話して
状況をお話されてみることをおすすめします。
産婦人科ならば妊婦さんの急な体調不全に対処できるような
体制をとっていますので、看護師さんや助産師さんが相談にのってくれると思いますよ。
今からでも電話して見てください。

No.2

よくスレなんて立てていられますね…
私なら夜中でもなんでも産婦人科に電話して聞きますよ…

No.3

高確率で流産だと思う。
化学的流産でしょうね。
その塊が何であれそれほどの出血をしてるのに何故病院に連絡しないのでしょうか。
同じ経験をした人のレス待ってる場合ですか?
ちょっと理解できない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧