友達になって欲しい
人とコミュニケーションを取るのが苦手な私。友達もいずに孤独です。
統合です。
昔イジメられ、虐待されてました。
心のキズって、なかなか消えないですよね…。
新しいレスの受付は終了しました
>> 417
トコちゃんベルトもいいみたいですね。
痛くなければ、しっかり歩くのがいいそうです。
私も、歩け、と言われてたのに、
なかなかね…。
…
石鹸さん
昨日冷やして、今トコちゃんベルトと骨盤ベルト巻いてみてます。腰をかばってると、肩や背中にもきますね(泣)
ちょっと今回のはキツくて不安に襲われてますが、頑張らないと(ノ△T)
歩くのが良いんですね!良くなってきたらちょっと歩くようにしないとな(^_^;)
育児はまった無しですねー(泣)ホント自分の事は後回しになっちゃいますね。
- << 455 美穂りん、保険きいても、受診は無理かあ。 氷はずっとしてたらいいよ。 炎症おきてるときは、すぐ溶けちゃう。 基本二週間安静です。 安静なんて無理だけどね😢 美穂りんも、自殺願望があるの? 美穂りんは、そんな気分の時、 周りがどうであったら、 救われる? 消えてしまいたい、と思うことは、 たいていの人があると思うんだ。 どこでとどまるか、 なにがひきとめるか、 だよね。 統合失調症の場合は、 妄想による場合と、 よくなりかけに頑張りすぎて、 逆戻りしたときに、 絶望する場合、 とがある。 大切な人は 究極は 生きてくれてるだけで、いいのだけどね。 生きるってことは 大変なことだもんね。 だから、亡くなられた方には、 お疲れ様でした って思うんだ。
>> 450
みなさん、こんにちは!
お金って、
稼ぐのは大変だけど、
出て行くのはあっという間だよね😣
そして、経済的な不安は、精神にくるよね…。
…
骨盤ベルトでも、巻くと楽ならいいんじゃないかなー。
さらしも、わりと高いからね、
それに面倒だしね。
あすみんは、ネイル楽しんでるかな💕
うちの長女も、腕はリスカで傷だらけ。
今は生きてくれてるだけでもうけもの、
と思いながらも、
ちょっとわがまますぎて、困ってもいます。
辛い目にあわせてしまったことが、
負い目になり、
甘やかせてしまっているのかも。
あーもう、難しいなあ…。
- << 463 あすみんだよ。ネイル行ってきた! お化粧もしない。パーマもカラーもしない私の唯一の贅沢。爪が綺麗だとテンション上がるんだ。 腰は相変わらず辛いね。私も歩かなきゃ。
>> 419
美穂さんこんにちは。
ご理解いただき、ありがとうございます。
お子さんまだ10ヶ月だったんですね。
ミクル内でママ友募集してみてはいかが…
赤ちゃんさん
そうなんです。子供まだ10ヶ月なんですよ~(o^∀^o)
ママ友スレ、一時期参加させて貰ってたんですが自然に消滅してしまいました(^_^;)
皆んな行事で祝って貰ったとか、写真館で撮影に行ってきたとか、恥ずかしながら、ウチはそんなゆとりなくて
子供が可愛いそうだなぁとか考えてしまったり(^_^;)私は親兄弟縁を切られてるし、旦那も天涯孤独の身なので子供には私と旦那しかいません。
でも、提案ありがとうございます。気持ちにゆとりが持てて自信が持てたら募集してみるのも手ですね。
私も嫌になるくらいネガティブですよ~(∋_∈)自信も無いし、気も弱いし、もっと図太くなりたいなぁなんて思います。
歳は来月で40になります(ノ△T)
>> 450
みなさん、こんにちは!
お金って、
稼ぐのは大変だけど、
…
石鹸さん。一度、アスペのお子さんお二人の療育手帳。取得してみては?そしたら、特別児童手当の事聞けるだろうし。
うちの子供は、IQ78のグレーゾーンでADHDです。役所の保健師さんが時々来て、特別児童手当の事、療育手帳の事、教えてくれたんだ(^-^)v
うちは軽度で障害者3級なんで、4ヶ月に1回136000円出るよ(^-^)v
石鹸さん。聞くだけ聞いてみては?役所には行かなくても、電話でも教えてくれるし。
持つべきモノは、やっぱり友達だね(^-^) 石鹸さんが何処に住んでるか分からないけど、NPOで配給してくれる所もあるみたいだよ。
インフルにかかって、辛かったね。でも、自分のせいで移ったら、可哀想だしもっと大変だもんね。
特別児童手当の事、今からでも聞いてみたらどうかな?
- << 456 特別児童手当、大きいね! 助かるね😊 前に、るるる~さんが教えてくれたとき、 私、ききにいったら、うちは無理だったんだ。 大変だけど、 国民年金は支払いを免除してもらってるし、 一人親家庭への支援制度があるので、助かっています。 あるわけないけど、 休むことが多くても、雇ってくれる職場があればいいのにな、 と思います。 病気したり、育児や介護があれば、 まともに働けないのが今の日本。 できることを、できる範囲で、一生懸命がんばる という場がない。 もっともっとバリアフリーになる、具体策がないと、 一億総活躍だっけ、 そりゃ無理だ。
>> 451
石鹸さん
昨日冷やして、今トコちゃんベルトと骨盤ベルト巻いてみてます。腰をかばってると、肩や背中にもきますね(泣)
ちょっと今回…
美穂りん、保険きいても、受診は無理かあ。
氷はずっとしてたらいいよ。
炎症おきてるときは、すぐ溶けちゃう。
基本二週間安静です。
安静なんて無理だけどね😢
美穂りんも、自殺願望があるの?
美穂りんは、そんな気分の時、
周りがどうであったら、
救われる?
消えてしまいたい、と思うことは、
たいていの人があると思うんだ。
どこでとどまるか、
なにがひきとめるか、
だよね。
統合失調症の場合は、
妄想による場合と、
よくなりかけに頑張りすぎて、
逆戻りしたときに、
絶望する場合、
とがある。
大切な人は
究極は
生きてくれてるだけで、いいのだけどね。
生きるってことは
大変なことだもんね。
だから、亡くなられた方には、
お疲れ様でした
って思うんだ。
- << 460 石鹸さん 多分、保険効いたら何百円だろうかと思うんですけど今はちょっとキツいなぁという感じで(^_^;) 子供見ててくれる人もいないし。でも昨日よりいくらかマシになったような気もします。 動いたら横になって…の繰り返しをしてます。 周りがどうだったら…は、私はやっぱり、同じ心の病や経済苦があっても頑張ってる人がいて、その人達と話が出来るって事が引き止めになると思います。 実際、このスレに出会えてそう思いました。なかなかリアルで同じ悩みの人と話す機会も無かったし みんな、何かしらを抱えて生きているんだと思いますが、 精神科に通院しながら、薬を飲みながらでも子供を育ててたり、仕事を続けていたりする人とずっと話したいと思ってました。 旦那はうつ病に理解が無いので、不安など話せる状態でもなく、不安な時に不安だと言える場がありませんでした。 だから、今辛いんだぁとか、お金無いんだぁとか、死にたい気持ちなんだぁとか言う事が出来たら 踏みとどまる原動力になる気がします。 私、頭の中整理するのが苦手なので文章下手ですみません(>_<)
>> 454
石鹸さん。一度、アスペのお子さんお二人の療育手帳。取得してみては?そしたら、特別児童手当の事聞けるだろうし。
うちの子供は、IQ78の…
特別児童手当、大きいね!
助かるね😊
前に、るるる~さんが教えてくれたとき、
私、ききにいったら、うちは無理だったんだ。
大変だけど、
国民年金は支払いを免除してもらってるし、
一人親家庭への支援制度があるので、助かっています。
あるわけないけど、
休むことが多くても、雇ってくれる職場があればいいのにな、
と思います。
病気したり、育児や介護があれば、
まともに働けないのが今の日本。
できることを、できる範囲で、一生懸命がんばる
という場がない。
もっともっとバリアフリーになる、具体策がないと、
一億総活躍だっけ、
そりゃ無理だ。
- << 459 石鹸さん。今役所に電話してみました。とりあえず、療育手帳を申請してみてから、特別児童手当の事を相談に乗ります。って。 石鹸さん。療育手帳は、児童相談所で面会、心理テストみたいなのをして、その結果を申請用紙と写真と印鑑と、出したら良かったと思います。うる覚えでごめんなさいm(__)m それから、特別児童手当は年収で決まると思うのですが、どうですか? しかし、石鹸さんのとこの役所は、冷たい人ばかりですね((( ̄へ ̄井)
>> 448
みぽりん。おっはよー(^o^)v
そっかぁ。うちと同じだね。カード使ってる所もブラックも、全く同じだよ。
旦那さん。ボーナスは?…
るるる~もお金の苦労してるね(T_T)ごめん、ちょっと気が楽になったよ(泣)
うちは社員だけどボーナスも退職金も無いよ~(∋_∈)給料入っても支払いで右から左で、貰った瞬間からキツいよ(^_^;)
旦那さん、泣きついてくるんだね(;_;)ウチは無いなら無いなりで仕方ないと言われるけど、1日一食でいつか病気になりそうな…
削れるのは食費ぐらいだしね。子供の離乳食優先で残りの茎を旦那と食べたり、食費削ってるよ。
ミルク代もオムツ代もかかるしねー(>_<)これから子供にお金かかるし、どうしたもんか。。
障害手帳は持ってるけど3級だから障害年金貰えるのかなぁ?私も年金払えてない時期もあるから、どうなんだろう(>_<)
公立の幼稚園て安いんだ?幼稚園て高いイメージがあって、入れるなら保育園かなぁと思ってたんだけど。
自己破産しても、保育園料は払わないといけないんだね?るるる~自己破産するのに勇気いったでしょ(>_<)
- << 461 美穂。保育園の方が高いよ!旦那年収320万で、3万の保育園代だったもん!公立の幼稚園の方が、よっぽど安いよぉ。 障害者年金は、聞いた話だと、入院した事のある人優先だって。 年金は、免除申請したのかな?私なんて何回免除申請しても通らなくて、結局払えずじまい。んで、私の年金は65歳から、なんと!月じゃなくて、年間7千円なのでしたぁ!(T_T) 美穂の旦那さんは、年いくつ?掛け持ちする気とか、転職したりとかの選択は、無いのかな? 一日1食なんて、いつか倒れてしまうよ~(T_T) 生活保護とかは、無理なのかな? そう!国の借金は、自己破産でもどうにもならないんだってー。ブラックな保育園で、マジ失敗したぁ!(ー。ー#) 旦那は私と結婚する前に、前の奥さんのホスト通いの借金で、旦那の名義で借金されて、債務整理したらしいんだけどね。結局自分で借金してるじゃんね。はぁ。
>> 450
みなさん、こんにちは!
お金って、
稼ぐのは大変だけど、
…
石鹸さん、るるる~宛てかな?とおもったんだけど私のアンカーになってたので返信しました(^O^)
ホント働くのは大変だけどお金出て行くのは早いですねー(>_<)
経済的にキツいと精神的にきますよね(;_;)私最近、起きた瞬間から不安が襲ってきて何とも憂うつな朝のスタートです(-o-;)
お友達が色々送ってくれたんですねー。助かりますね♪良いお友達が居るんですね(o^∀^o)
石鹸さんの娘さん達は何歳ぐらいなんですか?良かったらで良いので教えて下さい。
嫌だったらスルーして下さいね(^O^)
インフルエンザ…私も恐怖です(>_<)どうか移らないように!と祈るばかりです(>_<)
>> 455
美穂りん、保険きいても、受診は無理かあ。
氷はずっとしてたらいいよ。
炎症おきてるときは、すぐ溶けちゃう。
基本二週間安静です。
安静なん…
石鹸さん
多分、保険効いたら何百円だろうかと思うんですけど今はちょっとキツいなぁという感じで(^_^;)
子供見ててくれる人もいないし。でも昨日よりいくらかマシになったような気もします。
動いたら横になって…の繰り返しをしてます。
周りがどうだったら…は、私はやっぱり、同じ心の病や経済苦があっても頑張ってる人がいて、その人達と話が出来るって事が引き止めになると思います。
実際、このスレに出会えてそう思いました。なかなかリアルで同じ悩みの人と話す機会も無かったし
みんな、何かしらを抱えて生きているんだと思いますが、
精神科に通院しながら、薬を飲みながらでも子供を育ててたり、仕事を続けていたりする人とずっと話したいと思ってました。
旦那はうつ病に理解が無いので、不安など話せる状態でもなく、不安な時に不安だと言える場がありませんでした。
だから、今辛いんだぁとか、お金無いんだぁとか、死にたい気持ちなんだぁとか言う事が出来たら
踏みとどまる原動力になる気がします。
私、頭の中整理するのが苦手なので文章下手ですみません(>_<)
>> 457
るるる~もお金の苦労してるね(T_T)ごめん、ちょっと気が楽になったよ(泣)
うちは社員だけどボーナスも退職金も無いよ~(∋_∈)…
美穂。保育園の方が高いよ!旦那年収320万で、3万の保育園代だったもん!公立の幼稚園の方が、よっぽど安いよぉ。
障害者年金は、聞いた話だと、入院した事のある人優先だって。
年金は、免除申請したのかな?私なんて何回免除申請しても通らなくて、結局払えずじまい。んで、私の年金は65歳から、なんと!月じゃなくて、年間7千円なのでしたぁ!(T_T)
美穂の旦那さんは、年いくつ?掛け持ちする気とか、転職したりとかの選択は、無いのかな?
一日1食なんて、いつか倒れてしまうよ~(T_T)
生活保護とかは、無理なのかな?
そう!国の借金は、自己破産でもどうにもならないんだってー。ブラックな保育園で、マジ失敗したぁ!(ー。ー#)
旦那は私と結婚する前に、前の奥さんのホスト通いの借金で、旦那の名義で借金されて、債務整理したらしいんだけどね。結局自分で借金してるじゃんね。はぁ。
- << 464 るるる~。幼稚園に公立があるのも知らなかったし、保育園より安いなんて知らなかったよ!貴重の意見ありがとう(>_<) 幼稚園って何歳から入るのかな?入る時とかどこで調べるの? 入院はした無いし、障害年金っていうのもよく解らないんだ(^_^;歳取ってから貰うものでもないのかな? 旦那は39だよ。転職は二年半ぐらい前にしたばっかりなんだよ。旦那ヘルニア持ちでね、仕事も体力仕事だからダブルで働いてとはとても言えないー(>_<) 夜ご飯作って貰う事が多いから余計言えないしー(^_^;) 年金免除手続き面倒でしてない(>_<)でも、今の会社で扶養扱いだから実質私は年金払わなくていい仕組みらしい。 1日一食は、言い方悪かったかな(^_^;)旦那には飯でも炊いて食えばいいって言われてるんだけど、面倒なのとダイエットにもなるかな…なんて気持ちもあるんだよ(^_^;) まぁキツいから、食費削りたいってのは事実なんだけど。 生活保護は最終手段かなぁと思ってる。借金の返済が大きいから、それが無くなればだいぶ違うんだけど 返しては借りの悪循環なんだよね~(>_<)でも、何とかまだ立て直したいと思ってるんだ。 前妻の借金、ウチと同じだよ(-_-#)旦那名義のカード使いまくって、携帯も作りまくって失踪。どこにどの位借金があるのかも解らず。 今払ってる借金は、私と知り合ってからの借金だから払ってるけど、ブラックのほうは放置状態だよ。 ホント、旦那は社会的信用無くなってしまったし、勿論ローンも組めなければ賃貸で部屋も借りれない。 嫌になるね(>_<)
>> 449
あすみん(o^∀^o)
そんなに腰痛酷いんだね(;_;)私もホトホト参ってるよ。腰痛ベルトとかどうかな?私昨日石鹸さんから、さらし巻…
私が鬱や強迫性障害になったのは、自分の母親のせいなんだよ。小さい時から褒められたことなんてないし、いつも怒られてた。
でも、その頃はまだよかったんだけど、私が17歳の時、父が自殺して、母を抑える人がいなくなってから、暴言、暴力が始まった。平手で顔叩かれたり馬乗りになって首絞められたり。私はなんで生まれてきたのかなとおもったよ。その頃からかな、具合が悪くなったのは。
8年前に認知症になって入院して、入院中も、振り回されたけど今は、私は、面会に行ってない。やっと自由になれたんだ。
娘は、ブラック企業に知らないで入っちゃって、デパートのテナントでお茶屋さんだったんだけど、一緒に働いてる人に断ってトイレ行ったら、本店の社長からすぐ来いって言われて行ったら仕事中にトイレに行ったから土下座しろって言われて、土下座したら、トイレのサンダルで頭踏みつけられて、自分に人波の人権があると思うなって言われたり、全然休みもなしで働かされて、やっともらえた休みの日は、社長にいつ、連絡来てもいいように家で電話の前で待機してろって言われて。
お昼休みもないからお昼食べられなくてお腹空いてたまらなくなると試飲用のお茶、冷めて捨てるの飲んでいたし。
その頃からなんか、様子が変でやめさせたかつたんだけど、本店の誰かが夏休み取るんでやめられなくて、そうこうしてたらもう、お金が数えられなくなってて毎日、隠れて泣いてて、近所の精神科に連れて行ったら、すぐ今の仕事辞めて休養するよう言われて、私が菓子折り持って社長に明日でやめさせますって強引にやめさせたけど遅かった。
私が、なんでもっと早くやめさせてあげなかったのか自分を責めたし悔やんだよ。
娘には、自殺願望があるから目が離せなかった。今は、少し良くなったけどね。
私は、あの社長を一生許さない。
娘の8年を返してほしい。元気だった娘を返してほしい。
いつも、そう思ってるよ。
- << 485 あすみん。母親からそんな酷い仕打ちを受けてたんだね。子供にとってはさぁ、親って一番の見方で無条件で信用出来る唯一の存在であるはずなのにね… お父さんの自殺もショックだったね。言葉にならないよ…あすみん、本当によく頑張ってきたね。そして今も頑張ってるね! 娘さん、本当に酷い仕打ちをされたんだね。そんな奴に心を壊されたなんて、悔しすぎる!私も子供の親になったから、想像しただけで悔しくて涙がでるよ! 私は小学校の高学年の時に、いきなりイジメが始まってね。朝学校行ったら黒板に酷い似顔絵とありもしないプロフィールを書かれててね。 クラスの女子皆んなで無視と、暴言はかれてさ、初めて人って怖いんだと認識したよ。 収まったと思ったら、ある日急にまたイジメが始まってね。それから人の顔色伺うようになっちゃった。 クラス写真でも、この顔すかしてるって指摘されて、それから私は笑ってる写真が一枚も無いよ。今も普段から笑うの苦手でさ。引きつってしまう💦 娘さん、これから沢山良い人に出会って欲しいね!心の傷を少しでも癒やしてくれる優しい人達に出会って欲しい。
>> 461
美穂。保育園の方が高いよ!旦那年収320万で、3万の保育園代だったもん!公立の幼稚園の方が、よっぽど安いよぉ。
障害者年金は、聞いた話…
るるる~。幼稚園に公立があるのも知らなかったし、保育園より安いなんて知らなかったよ!貴重の意見ありがとう(>_<)
幼稚園って何歳から入るのかな?入る時とかどこで調べるの?
入院はした無いし、障害年金っていうのもよく解らないんだ(^_^;歳取ってから貰うものでもないのかな?
旦那は39だよ。転職は二年半ぐらい前にしたばっかりなんだよ。旦那ヘルニア持ちでね、仕事も体力仕事だからダブルで働いてとはとても言えないー(>_<)
夜ご飯作って貰う事が多いから余計言えないしー(^_^;)
年金免除手続き面倒でしてない(>_<)でも、今の会社で扶養扱いだから実質私は年金払わなくていい仕組みらしい。
1日一食は、言い方悪かったかな(^_^;)旦那には飯でも炊いて食えばいいって言われてるんだけど、面倒なのとダイエットにもなるかな…なんて気持ちもあるんだよ(^_^;)
まぁキツいから、食費削りたいってのは事実なんだけど。
生活保護は最終手段かなぁと思ってる。借金の返済が大きいから、それが無くなればだいぶ違うんだけど
返しては借りの悪循環なんだよね~(>_<)でも、何とかまだ立て直したいと思ってるんだ。
前妻の借金、ウチと同じだよ(-_-#)旦那名義のカード使いまくって、携帯も作りまくって失踪。どこにどの位借金があるのかも解らず。
今払ってる借金は、私と知り合ってからの借金だから払ってるけど、ブラックのほうは放置状態だよ。
ホント、旦那は社会的信用無くなってしまったし、勿論ローンも組めなければ賃貸で部屋も借りれない。
嫌になるね(>_<)
- << 466 うちは、娘が障害年金毎月64000円出てるよ。これかないと生活できないよ。
- << 467 アラフォーいないね。まだ仕事かな。 今日も嫌な思いしなかったらいいんだけど。
- << 491 美穂。こんにちは。 幼稚園や保育園は、役所で教えて貰えるよ。保育園は、そこの保育園の方針によるけど、だいたい6ヶ月くらいから預かって貰えるよ。うちは共働きだったから、子供を一才から預けたよ。 年金は、免除申請は早くした方がいいかも。旦那さんの年収によるけどね。 美穂。辛い思いをして来たね。私は小三の転校がきっかけで始まってね。転校した時に、ハブにされてる子がいて、アイツとは話すな。話すとハブにするぞって言われてたんだけど、可哀想になって話してしまってね。んで翌日から、バイ菌とかキショイとか言われ、避けられ続けてね…。五年生の時に、お腹蹴られたりしたよ。 んで、母親の再婚相手に、母親と一緒になって殴られてね。気を失いそうになったら、母親が笑って、お前ウソつくなよって言われてね。今だにトラウマだよ。 で、五年生の時に、再婚相手に母親のいないとこで身体触られて、怖くて翌日母親に話したの。母親は、何て言ったと思う?あの人はいい人だから、お前が我慢しろ!だって。 中学の時に、家出を繰り返したね。んで、Q2ダイヤルで知り合った人と、行きずりのセックス。ホテルで泊まる日々が続いたよ。 ある日ダイヤルで彼氏が出来て、25歳の人だったんだけど、同棲したのね。で、毎日セックス三昧。 ある日、警察が来てね。私はその人の家で包丁持って帰りたくないと暴れてたら、家裁に連れて行かされてね。30日間鑑別所に入ったよ。 出てからも、家出しまくって、色んな男に遊ばれたよ。 長々とゴメンねm(__)m 私の心の傷だよ。まだまだあるけどね。
>> 464 るるる~。幼稚園に公立があるのも知らなかったし、保育園より安いなんて知らなかったよ!貴重の意見ありがとう(>_<) 幼稚… うちは、娘が障害年金毎月64000円出てるよ。これかないと生活できないよ。
- << 494 あ、あすみんの娘さんは障害年金貰ってるんだね。 どんな仕組みになってるの?あすみんは貰ってないの? あすみん、保険って入ってる?私入ってたんだけど、それの貸付金が返せなかったのと、どうしても現金が必要で解約したんだ。 妊娠中だったんだけどさ。その矢先に切迫早産で入院になってしまって、入院費と子供の準備品で消えてしまった(T_T) ホント解約したの後悔してるよ(;_;)鬱だと保険入れないって聞くし、皆んなどうしてるんだろうと思ってさ(>_<)
速くあるいて背筋伸ばして歩くといいらしぃですょ、
確かに、毎晩歩いてた時はいくらか楽でした。
背筋力が弱いから猫背になって 余計腰に負担がかかるみたいですよ
>> 472
アラフォーさん、遅くまでお疲れさまでした🙌
仕事行くの、きついと思いますが、
頑張っておられますね。
あすから寒くなるみたいなので、
よく休んで、暖かくされてくださいね。
- << 476 みなさん、お疲れさまです。 美穂りん、うちは、 高1、小3、6才、4才 の、4姉妹だよ。 みんな言うこときかなくて、 ストレスたまります。 るるる~さん、うちのは知的障害がないので、 手当の対象にならないんですよ。 IQは平均なので、 そこかい!? てなとこで、 やたら頭がまわり、 理解に苦しみます。 あすみん、 娘の人生を返せ!という気持ち、 同じです。 すごくよくわかります。 本当に本当に悔しいね。 わたしも元夫を許せない。 舅姑まで憎い。 やれるとこまで闘ったから、 あきらめなきゃな、 といいきかせて、 怒りがわいてきたら、ほかのことを考えるよう、心がけてる。 怒りや憎しみが、自分を苦しめるからです。 母だから、娘と苦労を共にする以上、 この感情はなくならない。 だけど、この負の感情にふりまわされることから、 もう解放されたい。 お互い、自分を責めるのもやめようね。 だって、その時その時、精一杯やってきたんだから。 あすみん、よくやってるよ。 自責の念が、娘の自立を、邪魔する。 どうコントロールしたらいいかわからない。 生きることに疲れた、って しょっちゅう思うなあ。 赤ちゃん、お疲れ。 彼女の気持ち、知れたみたいでよかったね。 お互い、話さなきゃ、わからないからね、 これからも対話して、お互いをもっと知れるといいね。 それではみなさん グッドナイト でござる👍
>> 473
アラフォーさん、遅くまでお疲れさまでした🙌
仕事行くの、きついと思いますが、
頑張っておられますね。
あすから寒くなるみたいなので、
よ…
みなさん、お疲れさまです。
美穂りん、うちは、
高1、小3、6才、4才
の、4姉妹だよ。
みんな言うこときかなくて、
ストレスたまります。
るるる~さん、うちのは知的障害がないので、
手当の対象にならないんですよ。
IQは平均なので、
そこかい!?
てなとこで、
やたら頭がまわり、
理解に苦しみます。
あすみん、
娘の人生を返せ!という気持ち、
同じです。
すごくよくわかります。
本当に本当に悔しいね。
わたしも元夫を許せない。
舅姑まで憎い。
やれるとこまで闘ったから、
あきらめなきゃな、
といいきかせて、
怒りがわいてきたら、ほかのことを考えるよう、心がけてる。
怒りや憎しみが、自分を苦しめるからです。
母だから、娘と苦労を共にする以上、
この感情はなくならない。
だけど、この負の感情にふりまわされることから、
もう解放されたい。
お互い、自分を責めるのもやめようね。
だって、その時その時、精一杯やってきたんだから。
あすみん、よくやってるよ。
自責の念が、娘の自立を、邪魔する。
どうコントロールしたらいいかわからない。
生きることに疲れた、って
しょっちゅう思うなあ。
赤ちゃん、お疲れ。
彼女の気持ち、知れたみたいでよかったね。
お互い、話さなきゃ、わからないからね、
これからも対話して、お互いをもっと知れるといいね。
それではみなさん
グッドナイト
でござる👍
- << 478 また、3時台に目が冷めてしまった(´ω`)トホホ… 昨日は友達といっぱい話せた。他人とこんなに長い時間、一緒にいて飽きずに楽しかったのは、初めてだよ。 るるる〜、前にママさん達に無視されて、ボッチだって言ってたけど、もしかしたらその中に、私はあの人、嫌いじゃない、話してみたいって人がいたかもよ。 ただ、自分も今度無視されたりが嫌で、一緒に、悪いなと思いながらママさん達にくっついてる人、いたかも。 女って嫌だね。私は、昔から群れるのが嫌いだったよ。トイレ友達も嫌い。 子どもがいるようになって、ママ達との関わりが増えたけど、授業参観も、学校説明会も、いつも一人で行ったし一人で聞いてた。 先生から次回も、説明会あるのでできるだけ出席して下さいなんて言われると、あっちこっちで、どうする?行く?って言ってるの聞こえた。 そんな事くらい、自分で考えて決めろと怒鳴りたかった。だから、私は群にむかない。むきたくもない。 なんで群れないといられないのかわかんない。ちゃんとした大人になりたかったら、群れからまず、離れて、一人で立って入られなきゃね。 あと、他の人の悪口言うことで繋がってる仲間なんてやめればいいのに。 そういうの、大嫌い。 私には目標にしてる人がいる。いつか足元位には届きたいと思ってる。 精神的にきちんと自立した大人の女性って素敵だよね。 みんなも群れずに、まず、自分の足でしっかり立って自分で考えて決めればいいのに。 さて、ゴミ出してこよ。
>> 476
石鹸さん、わかってるんです。憎しみからは何も生まれない事。
最近はいつも、とらわれてる感じはなくなりました。でも、一生憎みます。負の感情であるけれど、この気持ちがあるから負けるものかと。
楽しく暮らして、あいつの事なんて眼中にない、と、いうフリをして生きてます。
あいつが1番おもしろくないのは、他人のしあわせ。
だからこそ私達は笑って、あんなヤツ、あんな虫ケラ以下のヤツの思惑通りにはならない。楽しく暮らす。たったこれだけの言葉が実際、どんなに難しいか。
でも、私と娘は、今、笑って生きている。それこそが、最高の復讐だと思ってます。
そう思えるのに、8年かかってしまいました。
でも、何でも遅いという事はないと思います。
少ないお金の中から、娘と二人で4年後に大好きな京都に行くために、コツコツ貯めてる、京都貯金。そうやって、小さな楽しみで、娘を死から、遠ざけようとしているのかもしれません。
私は、少なくとも私は毎日に感謝して大切に生きる。それこそが、私なりの復讐だから。
- << 479 あすみん、おはよう、そうだよね。 現実はすごく厳しいね。 抱えてる思いも苦しみも、からみあって複雑。 明るく笑って、陰で泣いて、 歯を食いしばって、 毎日必死で。 私は余裕なくて、笑えない日もあります。 娘の荒れ具合を 受け止められない日もあります。 今がそうです。 頭も心も休まらなくて 誰かに助けて欲しいけど こんな思いわかる人、リアルでそうそういないからね。 まいってる。 逆に怒りはパワーにもなりえますね。 元夫は長女に猥褻行為をしてたんですよ。 ちょうど去年の今頃、長女にうちあけられました。 最後まで彼は罪を認めなかった。 証拠はない。 あるわけない。 長女の供述しかない。 でもきちんと捜査がされ、クロなのは明らかでした。 娘にうちあけられてから二週間で周囲をかため、 一刻も早く、と、 きのみぎのまま、子供達を連れて家を出たのが年末。 長女は壊れ、 一生懸命築いてきたすべても総崩れ。 この一年、体が割れそうなくらい怒って怒りまくってきた。 くそー、くそー、こんちきしょう と思いながら、走り続けてきました。 そして疲れました。 周りも思いの外、無理解で、 法律も冷たかった。 それでもその中でも、力になって助けてくれる人達がいて、 ここまできました。 あすみんはもう八年がんばってるんだもんね。 私もくよくよしてらんないね。
>> 476
みなさん、お疲れさまです。
美穂りん、うちは、
高1、小3、6才、4才
の、4姉妹だよ。
みんな言うこときかなくて、
ストレスたまり…
また、3時台に目が冷めてしまった(´ω`)トホホ…
昨日は友達といっぱい話せた。他人とこんなに長い時間、一緒にいて飽きずに楽しかったのは、初めてだよ。
るるる〜、前にママさん達に無視されて、ボッチだって言ってたけど、もしかしたらその中に、私はあの人、嫌いじゃない、話してみたいって人がいたかもよ。
ただ、自分も今度無視されたりが嫌で、一緒に、悪いなと思いながらママさん達にくっついてる人、いたかも。
女って嫌だね。私は、昔から群れるのが嫌いだったよ。トイレ友達も嫌い。
子どもがいるようになって、ママ達との関わりが増えたけど、授業参観も、学校説明会も、いつも一人で行ったし一人で聞いてた。
先生から次回も、説明会あるのでできるだけ出席して下さいなんて言われると、あっちこっちで、どうする?行く?って言ってるの聞こえた。
そんな事くらい、自分で考えて決めろと怒鳴りたかった。だから、私は群にむかない。むきたくもない。
なんで群れないといられないのかわかんない。ちゃんとした大人になりたかったら、群れからまず、離れて、一人で立って入られなきゃね。
あと、他の人の悪口言うことで繋がってる仲間なんてやめればいいのに。
そういうの、大嫌い。
私には目標にしてる人がいる。いつか足元位には届きたいと思ってる。
精神的にきちんと自立した大人の女性って素敵だよね。
みんなも群れずに、まず、自分の足でしっかり立って自分で考えて決めればいいのに。
さて、ゴミ出してこよ。
- << 493 あすみん。そうだね。でも、保育園時代のママさん達が、小学校でも私の事言ってたんだよね。それもこれも皆、園長がママさんにベラベラ喋ってたからだよ((( ̄へ ̄井) そう思うと、群れよりぼっちの方が楽かなぁ?あすみんは、正々堂々としてるなぁ!憧れる(*^^*) 私もあすみんみたいに、大きな心があればなぁ。お友達と、満喫出来てよかった♪ しかし、本当に聞けば聞くほど、怒りが込み上げて来るよ!極パワハラにセクハラ! 訴えないの?無理なのかな…。ゴメンね。法律の事はおまり分からないけど、せめて病気の原因を作ったお茶屋だけでも、訴えられないのかなぁ?
>> 477
石鹸さん、わかってるんです。憎しみからは何も生まれない事。
最近はいつも、とらわれてる感じはなくなりました。でも、一生憎みます。負の感…
あすみん、おはよう、そうだよね。
現実はすごく厳しいね。
抱えてる思いも苦しみも、からみあって複雑。
明るく笑って、陰で泣いて、
歯を食いしばって、
毎日必死で。
私は余裕なくて、笑えない日もあります。
娘の荒れ具合を
受け止められない日もあります。
今がそうです。
頭も心も休まらなくて
誰かに助けて欲しいけど
こんな思いわかる人、リアルでそうそういないからね。
まいってる。
逆に怒りはパワーにもなりえますね。
元夫は長女に猥褻行為をしてたんですよ。
ちょうど去年の今頃、長女にうちあけられました。
最後まで彼は罪を認めなかった。
証拠はない。
あるわけない。
長女の供述しかない。
でもきちんと捜査がされ、クロなのは明らかでした。
娘にうちあけられてから二週間で周囲をかため、
一刻も早く、と、
きのみぎのまま、子供達を連れて家を出たのが年末。
長女は壊れ、
一生懸命築いてきたすべても総崩れ。
この一年、体が割れそうなくらい怒って怒りまくってきた。
くそー、くそー、こんちきしょう
と思いながら、走り続けてきました。
そして疲れました。
周りも思いの外、無理解で、
法律も冷たかった。
それでもその中でも、力になって助けてくれる人達がいて、
ここまできました。
あすみんはもう八年がんばってるんだもんね。
私もくよくよしてらんないね。
- << 481 石鹸さん、石鹸さんの娘さんとは比べものにならないけど、うちの娘も、だいぶ経って、バイトしたんです。でも、午後、娘と社長の二人になってて、パワハラと、セクハラを受けていました。そこは私が朝から2時まで働いてたお店です。午前中私がいるにも関わらず、社長は午後、私の娘に、そういう事をしました。ある時、もう、まもなく仕事が終わる頃娘から、お母さん、助けてと電話がありました。 私は、死に物狂いで走って行って社長室のドアヲバァンと開け、なんで娘にそういうことをするんですかっ!!って、思いっきり怒鳴って、娘は、今日で辞めさせます!と娘を連れて帰ってきました。それ以来、娘は、働けなくなりました。翌日、私は普通に仕事に行きましたが できれば、こんな店、私も辞めます!って言いたかった。 でも、すぐ見つかるかもわからなくて、感情に蓋をして最後まで勤めました。 なんで、せっかく立ち直りかけた娘に、またこんな仕打ちが。娘が何をしたっていうんですか。 結局、経営に行き詰まり、ある時社長は夜逃げをしました、店も事務所もそのままで。でもなぜかタイムカードが見つからず私のお給料、11万円はもらえずじまいでした。 世の中信じられない人がいます。でも、ひどい奴に二人も当たりつくなんて。 確か社長には、その時中学生の女の子がいたのですが、どうしたのか。 でも、やっぱり、まだ許せない。 普段は考えないようにしてるけど。 そういう人たちがそのあと幸せに生きられるとは思えない。因果応報だと思います。 だから、神様は見ていてくれるから 私達は毎日をできるだけ穏やかな気持ちで楽しく生きたいと思います。 なかなか、難しいですけどね
>> 479
石鹸さん、そんな事があったんですね。娘さんの心の傷がどんなに深いか考えると、とてもつらくなります。
でも、よく勇気をだしてお母さんに打ち明けましたね。娘さんを守れるのは石鹸さんだけだったんですね。
娘さん、まだ若いのにかわいそう。
私だったらあとさき考えず、ダンナを包丁でめった刺しにしてたかも。
石鹸さんは思慮深いです。
今が、いつまで続くかわからないけど娘さんが苦しみを出せるようになったってことですか?それとも、荒れてるのですか?
父親が娘に、…。言葉もないです。
ひどい、ひどすぎる。
石鹸さん、辛かったですね。まだ、過去にもなってないですね。
私にはかける言葉が見つかりません。
ただ、気持ちは石鹸さんと娘さんとともにあるつもりです。
いつの日か、娘さんが立ち直れますように。
>> 479
あすみん、おはよう、そうだよね。
現実はすごく厳しいね。
抱えてる思いも苦しみも、からみあって複雑。
明るく笑って、陰で泣いて、
歯を食…
石鹸さん、石鹸さんの娘さんとは比べものにならないけど、うちの娘も、だいぶ経って、バイトしたんです。でも、午後、娘と社長の二人になってて、パワハラと、セクハラを受けていました。そこは私が朝から2時まで働いてたお店です。午前中私がいるにも関わらず、社長は午後、私の娘に、そういう事をしました。ある時、もう、まもなく仕事が終わる頃娘から、お母さん、助けてと電話がありました。
私は、死に物狂いで走って行って社長室のドアヲバァンと開け、なんで娘にそういうことをするんですかっ!!って、思いっきり怒鳴って、娘は、今日で辞めさせます!と娘を連れて帰ってきました。それ以来、娘は、働けなくなりました。翌日、私は普通に仕事に行きましたが
できれば、こんな店、私も辞めます!って言いたかった。
でも、すぐ見つかるかもわからなくて、感情に蓋をして最後まで勤めました。
なんで、せっかく立ち直りかけた娘に、またこんな仕打ちが。娘が何をしたっていうんですか。
結局、経営に行き詰まり、ある時社長は夜逃げをしました、店も事務所もそのままで。でもなぜかタイムカードが見つからず私のお給料、11万円はもらえずじまいでした。
世の中信じられない人がいます。でも、ひどい奴に二人も当たりつくなんて。
確か社長には、その時中学生の女の子がいたのですが、どうしたのか。
でも、やっぱり、まだ許せない。
普段は考えないようにしてるけど。
そういう人たちがそのあと幸せに生きられるとは思えない。因果応報だと思います。
だから、神様は見ていてくれるから
私達は毎日をできるだけ穏やかな気持ちで楽しく生きたいと思います。
なかなか、難しいですけどね
- << 490 あすみん。 石鹸さん宛てだったけど、頭にきちゃってレスしちゃった。 娘さん、せっかく働き始めたのにまたって!しかも、あすみんも働いていた所だったんでしょ!? 狂ってるね!(-_-#)いい加減にしてほしい。 あすみん、娘さんとの旅行貯金してるんだね(o^∀^o)いいね♪そういう楽しみとか希望があると、娘さんにとっても凄くいいと思うよ♪ 昨日、お友達と楽しい時間が過ごせたんだね!本当良いお友達が出来て良かったね♪ なんか私まで嬉しいよ(^O^)♪
>> 481
あすみん、ありがとう。
泣きました。
るるる~さんや赤ちゃんも、これまで、一緒に怒ってくれてきたよ。
あすみんも、さんざんだったね…。
ほんま、ありえんわ!
結構な確率で鬼畜がいるよね!
抹殺してやりたい。
まあ、ほおっておいても、まともには生きていけない筈だから
まっとうに生きてれば、わかってくれる人がいる。
助けてくれる人、支えてくれる人が、
宝だよね。
今度こそ、と思ってのチャレンジで、突き落とされると、きついね。
私も今度こそ幸せに、と思っての再婚だったよ。
長女は連れ子だった。
最初の結婚はDVでした。
その頃はまだそんな言葉も定着してなかったな。
仕事は続かない人で、
保険も年金も私が夫を扶養にとり、
彼がパチンコで借金したのを返済しながら生活、
その上なぐるなんてね。
こんな夫から娘を守りたくて離婚したのに、
もっとひどい目に合わす結果になっちまった。
ははは、なんだこの人生。
でも、あきらめない。
みんないろいろ抱えながら頑張ってるんだもんね。
長女は、PTSDはみられない、と診断されてる。
娘の言葉を信じて、すぐに守るために動いたからだから、
自分を責めないように、
と精神科の先生に言われたときも泣いた。
リスカやフラバは、これだけの経験したのだから、
あたりまえだろう、て。
それを閉じこめずに、出せているのも、いいことらしい。
でも現実はこたえるよ。
みんな、しゃべりまくってごめんね。
リアルでは吐き出せないので、
ついね。
私もためこんでるもんだから。
みんな、幸せになろうね🍀
- << 489 石鹸さん。高1 小3 6歳 4歳の四姉妹のママさんなんですね~(o^∀^o) それは大変だぁ(>_<)毎日お疲れ様です(^o^)/ 長女さん、父親から猥褻受けてたなんて…絶対許せない!どんなに辛かったし怖かった事かと涙が出ます。 石鹸さんもどんなに悔しかった事か…!!私も絶対許せません!でも一刻も早く元旦那と離せて良かったですね! 娘さん、本当に勇気を出してよく石鹸さんに話してくれましたね。理由が解らないまま、誰にも離せないまま心が壊れてたらと思うとやりきれない。 石鹸さんが、面会を嫌がっていた理由がよく分かりました。本当、どの面さげて面会要求なんてしてきやがる! 石鹸さん、凄い状況の中で頑張ってるんですね。支える側も本当に心身共に大変ですよね。 リスカは、私も何年か苦しみました。心の中の気持ちが、どうしようもなくなって溢れるとしたくなるんですよね。 した後にすーっと少し気持ちが和らぐんだと思います。今辛い状況の中にいると思いますが、 少しづつ、雪が溶けるように気持ちが落ち着いてきてくれる事を祈ります。 石鹸さん、石鹸さん生意気言ってすみません(>_<)でも、石鹸さんも決して無理はしないで、ここでガス抜きして下さいね!
- << 495 石鹸さん。娘さん、辛かったのに、よく頑張ってるよ。私も石鹸さんみたいな母親だったら、セックス依存症になんか、ならなかったのに。 諦めない事が、大事だね!負けるもんか!って 。私は上の子供達には、苦労かけてばっかりだった。だいたいお水で働いてる事が、子供にとってはマイナスだったけど。 私も、今度こそ幸せになりたくて、再婚したんだ。幸い上の子供達にはいいカッコしぃの旦那だったんだけど、実子には厳しくてね。今は、上の子供達と今は離れて暮らしてるんだけど、声を張り上げるから、下の娘が怖がっちゃって。で、いつも声張り上げ過ぎだって言うと、ケンカになる。子供の為に怒ってるのか、旦那のストレス発散に声張り上げてるのか分からない。 そっかぁ。お子さん。療育手帳もダメなんですね。余計な事してゴメンねm(__)m
>> 462
私が鬱や強迫性障害になったのは、自分の母親のせいなんだよ。小さい時から褒められたことなんてないし、いつも怒られてた。
でも、その頃はま…
あすみん。母親からそんな酷い仕打ちを受けてたんだね。子供にとってはさぁ、親って一番の見方で無条件で信用出来る唯一の存在であるはずなのにね…
お父さんの自殺もショックだったね。言葉にならないよ…あすみん、本当によく頑張ってきたね。そして今も頑張ってるね!
娘さん、本当に酷い仕打ちをされたんだね。そんな奴に心を壊されたなんて、悔しすぎる!私も子供の親になったから、想像しただけで悔しくて涙がでるよ!
私は小学校の高学年の時に、いきなりイジメが始まってね。朝学校行ったら黒板に酷い似顔絵とありもしないプロフィールを書かれててね。
クラスの女子皆んなで無視と、暴言はかれてさ、初めて人って怖いんだと認識したよ。
収まったと思ったら、ある日急にまたイジメが始まってね。それから人の顔色伺うようになっちゃった。
クラス写真でも、この顔すかしてるって指摘されて、それから私は笑ってる写真が一枚も無いよ。今も普段から笑うの苦手でさ。引きつってしまう💦
娘さん、これから沢山良い人に出会って欲しいね!心の傷を少しでも癒やしてくれる優しい人達に出会って欲しい。
>> 482
あすみん、ありがとう。
泣きました。
るるる~さんや赤ちゃんも、これまで、一緒に怒ってくれてきたよ。
…
石鹸さん。高1 小3 6歳 4歳の四姉妹のママさんなんですね~(o^∀^o)
それは大変だぁ(>_<)毎日お疲れ様です(^o^)/
長女さん、父親から猥褻受けてたなんて…絶対許せない!どんなに辛かったし怖かった事かと涙が出ます。
石鹸さんもどんなに悔しかった事か…!!私も絶対許せません!でも一刻も早く元旦那と離せて良かったですね!
娘さん、本当に勇気を出してよく石鹸さんに話してくれましたね。理由が解らないまま、誰にも離せないまま心が壊れてたらと思うとやりきれない。
石鹸さんが、面会を嫌がっていた理由がよく分かりました。本当、どの面さげて面会要求なんてしてきやがる!
石鹸さん、凄い状況の中で頑張ってるんですね。支える側も本当に心身共に大変ですよね。
リスカは、私も何年か苦しみました。心の中の気持ちが、どうしようもなくなって溢れるとしたくなるんですよね。
した後にすーっと少し気持ちが和らぐんだと思います。今辛い状況の中にいると思いますが、
少しづつ、雪が溶けるように気持ちが落ち着いてきてくれる事を祈ります。
石鹸さん、石鹸さん生意気言ってすみません(>_<)でも、石鹸さんも決して無理はしないで、ここでガス抜きして下さいね!
>> 481
石鹸さん、石鹸さんの娘さんとは比べものにならないけど、うちの娘も、だいぶ経って、バイトしたんです。でも、午後、娘と社長の二人になってて、パワ…
あすみん。
石鹸さん宛てだったけど、頭にきちゃってレスしちゃった。
娘さん、せっかく働き始めたのにまたって!しかも、あすみんも働いていた所だったんでしょ!?
狂ってるね!(-_-#)いい加減にしてほしい。
あすみん、娘さんとの旅行貯金してるんだね(o^∀^o)いいね♪そういう楽しみとか希望があると、娘さんにとっても凄くいいと思うよ♪
昨日、お友達と楽しい時間が過ごせたんだね!本当良いお友達が出来て良かったね♪
なんか私まで嬉しいよ(^O^)♪
>> 464
るるる~。幼稚園に公立があるのも知らなかったし、保育園より安いなんて知らなかったよ!貴重の意見ありがとう(>_<)
幼稚…
美穂。こんにちは。
幼稚園や保育園は、役所で教えて貰えるよ。保育園は、そこの保育園の方針によるけど、だいたい6ヶ月くらいから預かって貰えるよ。うちは共働きだったから、子供を一才から預けたよ。
年金は、免除申請は早くした方がいいかも。旦那さんの年収によるけどね。
美穂。辛い思いをして来たね。私は小三の転校がきっかけで始まってね。転校した時に、ハブにされてる子がいて、アイツとは話すな。話すとハブにするぞって言われてたんだけど、可哀想になって話してしまってね。んで翌日から、バイ菌とかキショイとか言われ、避けられ続けてね…。五年生の時に、お腹蹴られたりしたよ。
んで、母親の再婚相手に、母親と一緒になって殴られてね。気を失いそうになったら、母親が笑って、お前ウソつくなよって言われてね。今だにトラウマだよ。
で、五年生の時に、再婚相手に母親のいないとこで身体触られて、怖くて翌日母親に話したの。母親は、何て言ったと思う?あの人はいい人だから、お前が我慢しろ!だって。
中学の時に、家出を繰り返したね。んで、Q2ダイヤルで知り合った人と、行きずりのセックス。ホテルで泊まる日々が続いたよ。
ある日ダイヤルで彼氏が出来て、25歳の人だったんだけど、同棲したのね。で、毎日セックス三昧。
ある日、警察が来てね。私はその人の家で包丁持って帰りたくないと暴れてたら、家裁に連れて行かされてね。30日間鑑別所に入ったよ。
出てからも、家出しまくって、色んな男に遊ばれたよ。
長々とゴメンねm(__)m 私の心の傷だよ。まだまだあるけどね。
- << 499 るるる~。話したかったよー(T_T) 幼稚園や保育園は役所で教えてくれるんだね!ありがとう♪ るるる~、イジメって本当にトラウマになるよね。特に子供時代のイジメって、人格形成さえも歪んめてしまうよね。 まだまだ発達段階の大事な時なのに、そういう仕打ちを経験すると人も怖くなるし、自分に自信持つのも大変だよね。 私も自信を持ちたいってずっと思ってきたけど、本当に難しいんだよね。 るるる~、悪いけど、本当っっにどうしようもない毒親だったんだね!!腹が立ってしょうがないよ! 母親の暴力はずっと小さい頃から?再婚相手も酷すぎるね!!知らない男が家に入ってくるだけでも抵抗あるのに、手をだしてきたなんて… 我慢しろってなんだ‼許せないよ。 本当に本当に苦しかったね(;_;)居場所が無かったよね。家出を繰り返したくなる気持ちも解るし、男性に温もりを求める気持ちも解るよ。 私は男の人がいないと駄目なタイプなんだ。唯一の親友だった女にも裏切らて、近寄ってきた女にもハメられて、それから女の人と上手く付き合えなくなっちゃって 心の寄りどころは彼氏全てになってさ。今でも、男性依存なんだと思う。 離婚したいって年中思うけど、子供もいるしさ、一人で育ててく強さもまだ無いし。 幸い、旦那は子供を可愛がってるから良いけど、子供に暴力振るうようになったら無理けどね。 るるる~と出会えて良かった♪本当にありがとう(o^∀^o)!! るるる~は、病気保険みたいのって入ってる?
>> 478
また、3時台に目が冷めてしまった(´ω`)トホホ…
昨日は友達といっぱい話せた。他人とこんなに長い時間、一緒にいて飽きずに楽しかったの…
あすみん。そうだね。でも、保育園時代のママさん達が、小学校でも私の事言ってたんだよね。それもこれも皆、園長がママさんにベラベラ喋ってたからだよ((( ̄へ ̄井)
そう思うと、群れよりぼっちの方が楽かなぁ?あすみんは、正々堂々としてるなぁ!憧れる(*^^*)
私もあすみんみたいに、大きな心があればなぁ。お友達と、満喫出来てよかった♪
しかし、本当に聞けば聞くほど、怒りが込み上げて来るよ!極パワハラにセクハラ!
訴えないの?無理なのかな…。ゴメンね。法律の事はおまり分からないけど、せめて病気の原因を作ったお茶屋だけでも、訴えられないのかなぁ?
>> 482
あすみん、ありがとう。
泣きました。
…
石鹸さん。娘さん、辛かったのに、よく頑張ってるよ。私も石鹸さんみたいな母親だったら、セックス依存症になんか、ならなかったのに。
諦めない事が、大事だね!負けるもんか!って 。私は上の子供達には、苦労かけてばっかりだった。だいたいお水で働いてる事が、子供にとってはマイナスだったけど。
私も、今度こそ幸せになりたくて、再婚したんだ。幸い上の子供達にはいいカッコしぃの旦那だったんだけど、実子には厳しくてね。今は、上の子供達と今は離れて暮らしてるんだけど、声を張り上げるから、下の娘が怖がっちゃって。で、いつも声張り上げ過ぎだって言うと、ケンカになる。子供の為に怒ってるのか、旦那のストレス発散に声張り上げてるのか分からない。
そっかぁ。お子さん。療育手帳もダメなんですね。余計な事してゴメンねm(__)m
アラフォー。うちの病院の先生が言ってたけど、先生と薬は、治す手助けはしてあげれるけど、治すのは結局自分だよ。と言われてるよ。
でも、誰かに聞いて貰えると言うのは、心のモヤモヤが、解消されると思うよ。
赤ちゃんが、よくいのちの電話(だったかな?)に電話してたみたいだけど、そこに電話してみては?色々相談に乗って貰ったみたいだよ。
今度赤ちゃんが来た時、聞いてみては?
皆さん。そろそろ満レスになりますが、新しいスレを立てようかな?
来てくれますかぁ?
同じタイトルにしようかな(^-^)
- << 500 アラフォーさん、受診した方がいいと思うよ。 薬は場合によりのまなくても平気だけど、 今の自分とうまくつきあうのに、 プロのアドバイスは参考になるよ。 精神科も心療内科も予約いっぱいだから、早めに予約したらいいよ。 保健所でも、心の相談があり、精神科医やカウンセラーが、月に一回くるはずだから、 問い合わせてみたらどうかな。 無料だし。平日だけどね😣。 ガソリン入れなきゃ、車はとまるし、 ブレーカーあげなきゃ、電気もつかないからね。 るるる~さん、次のスレ楽しみにしてるから、よろしくお願いします。 みんな、壮絶な人生だね… 本、書けそう💦。 みんな辛抱強いよね。 言いたいことを迷わずいって、 図太く生きてみたいもんだ。 みんな、本当にありがとうね。 みんなとても優しいね。 元気出てくる😊 大丈夫、きっと、よくなる⤴ と信じて、 今日一日を、一生懸命過ごします。 だらだらするのも ごろごろするのも ぼーっとするのも 好きなことするのも おおいにアリにしよっと👍
>> 491
美穂。こんにちは。
幼稚園や保育園は、役所で教えて貰えるよ。保育園は、そこの保育園の方針によるけど、だいたい6ヶ月くらいから預かって貰…
るるる~。話したかったよー(T_T)
幼稚園や保育園は役所で教えてくれるんだね!ありがとう♪
るるる~、イジメって本当にトラウマになるよね。特に子供時代のイジメって、人格形成さえも歪んめてしまうよね。
まだまだ発達段階の大事な時なのに、そういう仕打ちを経験すると人も怖くなるし、自分に自信持つのも大変だよね。
私も自信を持ちたいってずっと思ってきたけど、本当に難しいんだよね。
るるる~、悪いけど、本当っっにどうしようもない毒親だったんだね!!腹が立ってしょうがないよ!
母親の暴力はずっと小さい頃から?再婚相手も酷すぎるね!!知らない男が家に入ってくるだけでも抵抗あるのに、手をだしてきたなんて…
我慢しろってなんだ‼許せないよ。
本当に本当に苦しかったね(;_;)居場所が無かったよね。家出を繰り返したくなる気持ちも解るし、男性に温もりを求める気持ちも解るよ。
私は男の人がいないと駄目なタイプなんだ。唯一の親友だった女にも裏切らて、近寄ってきた女にもハメられて、それから女の人と上手く付き合えなくなっちゃって
心の寄りどころは彼氏全てになってさ。今でも、男性依存なんだと思う。
離婚したいって年中思うけど、子供もいるしさ、一人で育ててく強さもまだ無いし。
幸い、旦那は子供を可愛がってるから良いけど、子供に暴力振るうようになったら無理けどね。
るるる~と出会えて良かった♪本当にありがとう(o^∀^o)!!
るるる~は、病気保険みたいのって入ってる?
>> 497
皆さん。そろそろ満レスになりますが、新しいスレを立てようかな?
来てくれますかぁ?
同じタイトルにしようかな(^-^)
アラフォーさん、受診した方がいいと思うよ。
薬は場合によりのまなくても平気だけど、
今の自分とうまくつきあうのに、
プロのアドバイスは参考になるよ。
精神科も心療内科も予約いっぱいだから、早めに予約したらいいよ。
保健所でも、心の相談があり、精神科医やカウンセラーが、月に一回くるはずだから、
問い合わせてみたらどうかな。
無料だし。平日だけどね😣。
ガソリン入れなきゃ、車はとまるし、
ブレーカーあげなきゃ、電気もつかないからね。
るるる~さん、次のスレ楽しみにしてるから、よろしくお願いします。
みんな、壮絶な人生だね…
本、書けそう💦。
みんな辛抱強いよね。
言いたいことを迷わずいって、
図太く生きてみたいもんだ。
みんな、本当にありがとうね。
みんなとても優しいね。
元気出てくる😊
大丈夫、きっと、よくなる⤴
と信じて、
今日一日を、一生懸命過ごします。
だらだらするのも
ごろごろするのも
ぼーっとするのも
好きなことするのも
おおいにアリにしよっと👍
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて7レス 108HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 73HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 93HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 168HIT 匿名さん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
性欲(やじ馬さん7)
7レス 108HIT 寡黙な人さん -
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 168HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 188HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 911HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 181HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 283HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 181HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 213HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る