友達になって欲しい
人とコミュニケーションを取るのが苦手な私。友達もいずに孤独です。
統合です。
昔イジメられ、虐待されてました。
心のキズって、なかなか消えないですよね…。
新しいレスの受付は終了しました
年齢制限ありますか?
私も昔からいじめにあって、家では虐待されてました。そのせいでリアルでは人との接し方がわかりません。
- << 8 2さん。こんばんは。 横レスとか、気にしないで私がいない時には、ジャンジャン盛り上がって下さい♪ 分かります分かります。私、毒親。イジメられ、母親の再婚相手がまたクソ。性的虐待されてました。 心のトラウマって、なかなか消えないですよね。 人を信じる事が出来ず、職場でももがき、苦しんでます。 障害年金の事知らなかったので、長い間払ってなくて、障害年金貰えませんでした(´д`|||) 1さん2さんは、障害年金貰ってますか? てか、本当に年齢とか私も隠して(オバサンなので)るので、お気になさらずに
>> 2
年齢制限ありますか?
私も昔からいじめにあって、家では虐待されてました。そのせいでリアルでは人との接し方がわかりません。
2さん。こんばんは。
横レスとか、気にしないで私がいない時には、ジャンジャン盛り上がって下さい♪
分かります分かります。私、毒親。イジメられ、母親の再婚相手がまたクソ。性的虐待されてました。
心のトラウマって、なかなか消えないですよね。
人を信じる事が出来ず、職場でももがき、苦しんでます。
障害年金の事知らなかったので、長い間払ってなくて、障害年金貰えませんでした(´д`|||)
1さん2さんは、障害年金貰ってますか?
てか、本当に年齢とか私も隠して(オバサンなので)るので、お気になさらずに
- << 18 障害年金貰っています 生活費にするには足りなさすぎます お小遣にするにはもったいなくて使えません 貯金に回しています るるるさんは年金貰えなくて残念ですね 統合でしたら受給できるのに 統合のことよく知らないので失礼なこと言ったらごめんなさい
>> 7
私もです。特に初対面の人とは何を話せば良いのかわからずに、気付けば私1人になってます。コミュニケーションて難しいですよね。
2さん。そうそう!
世の中口が上手い人が得をし、コミュニケーションの取れない人は、浮いてしまうんですよね~。
小さい頃から、味方はいなかったですね。何度自殺しようと思った事が。でも、死ぬ勇気も無かったですからね~。
因みに、後輩からも無視されてました。
- << 17 小学校から虐めにあってました。家に帰れば虐待で、学校にも家にも逃げ場所は無かったです。仲良くなりたくて、私から話しかけても無視されたり、近づくな!と言われたり、バイ菌扱いで机もボロボロにされました。やっと友達ができたと思ったら、騙されたり利用されたりでした。人を信じたくてもなかなか信じる事が出来なくて、今では自分からリアルでは人を避けてしまいます。 私はバツ付きで、子供は男の子2人います。
>> 5
1さん。こんばんは。
横レスとか関係ないですよ。ここのカテは雑談なので、自由だと思いますので。
分かります分かります。
私…
人にビクビクするので
距離をとっています
なにがここまでビクビクさせるのか分かりません
人の温もりを感じたいです
家庭環境が悪かったのでアダルトチルドレンです
ビクビクしていて生きにくいです
- << 21 全く同じです。 私もそうだから。もう働いて、何年くらいですか?私は1年くらいです。浮いて浮いて、職場ではダンマリを決め込んでます。 ホント生きにくさを感じます。 私は寂しくて寂しくて、男にばかり走ってました。 全然失礼じゃないですよ。ここでは気兼ねしなくていいですからね。 旦那は、私が何を言ってもあまり怒らないので、まぁ貧乏以外は気兼ねなく話してます。 でも、貧乏って本当にツラいです。 ホント、私は家事をしないので、何がいいのか分かりません。トシは、15離れてます。
>> 11
2さん。そうそう!
世の中口が上手い人が得をし、コミュニケーションの取れない人は、浮いてしまうんですよね~。
小さい頃から、味方…
小学校から虐めにあってました。家に帰れば虐待で、学校にも家にも逃げ場所は無かったです。仲良くなりたくて、私から話しかけても無視されたり、近づくな!と言われたり、バイ菌扱いで机もボロボロにされました。やっと友達ができたと思ったら、騙されたり利用されたりでした。人を信じたくてもなかなか信じる事が出来なくて、今では自分からリアルでは人を避けてしまいます。
私はバツ付きで、子供は男の子2人います。
- << 23 2さん。私も全く同じです。私はクズ!ゴミ!何で生まれて来たの!と毎日言われ、思いっきり叩かれてました。 小2の時、母親がムースを私にしたんですが、私はワケが分からずギャン泣き。何回も殴られたなぁ。 んで、一番の心のキズは、まま父と母親とで一緒に殴られ、気絶しそうになったら母親が、笑って嘘つきって言った事ですね~。 男の子ですかぁ。もう大きいんですか?
>> 15
人にビクビクするので
距離をとっています
なにがここまでビクビクさせるのか分かりません
人の温もりを感じたいです
…
全く同じです。
私もそうだから。もう働いて、何年くらいですか?私は1年くらいです。浮いて浮いて、職場ではダンマリを決め込んでます。
ホント生きにくさを感じます。
私は寂しくて寂しくて、男にばかり走ってました。
全然失礼じゃないですよ。ここでは気兼ねしなくていいですからね。
旦那は、私が何を言ってもあまり怒らないので、まぁ貧乏以外は気兼ねなく話してます。
でも、貧乏って本当にツラいです。
ホント、私は家事をしないので、何がいいのか分かりません。トシは、15離れてます。
>> 17
小学校から虐めにあってました。家に帰れば虐待で、学校にも家にも逃げ場所は無かったです。仲良くなりたくて、私から話しかけても無視されたり、近づ…
2さん。私も全く同じです。私はクズ!ゴミ!何で生まれて来たの!と毎日言われ、思いっきり叩かれてました。
小2の時、母親がムースを私にしたんですが、私はワケが分からずギャン泣き。何回も殴られたなぁ。
んで、一番の心のキズは、まま父と母親とで一緒に殴られ、気絶しそうになったら母親が、笑って嘘つきって言った事ですね~。
男の子ですかぁ。もう大きいんですか?
- << 25 るるるさん、1さん、おはようございます。いつの間にか寝てしまって返信が遅くなってスミマセン。 子供は20歳と18歳です。 虐めも虐待も心の傷になってますよね。今は当事私を虐めていた人達やクソ親との関わりは無いから怯えて暮らす事は無くて気が楽です。
おはようございます。
元気ですか?今日は仕事が休みで、夜中寝れなかったので、寝てばかりいます。
明日は会社のトラブルメーカーがいないので、少しマシかな(*^^*)
お二人様、業者も一日よく過ごせますように
>> 35
2さん。お疲れ様~!マツキヨって事は、結構都会人なのかな?いいなぁ。うちはど田舎者(笑) 車の免許も無いから、バスか電車しか無い(´д`|||)
子供の成長の証かぁ。男の子だっけ?うちは、私が料理焦がしちゃう。か、今は私が料理出来ないので、セブンミール(コープみたいな物)を頼もうかって旦那が言ってる(笑)
上の子が8歳。真ん中の子が6歳の時に、再婚したよ。病気になってしまってね。ん~、寄生したのと同じかな。子供を傷つけて、後悔してるよ。遅いけどね。
子供が出来ちゃったからって言うのを口実にしてた。でも、どーせ寄生しても働かないといけないくらい貧乏なんだから、寄生しなきゃ良かった。浅はかだったんです。
>> 38
2さん。おはよ~!
そっかぁ~、名古屋なんだね。近いね。私は浜松だから(^^) マツキヨ安い?ライバルがいないとガッポリだね!
男の子は、お母さん想いだからいいよね(*´∀`) 2さんはシングルで育て上げて、偉いよ~!今度はお子さんが助けてくれるよ(^^)
旦那とは15離れててね。もうすぐ定年だよ。
まだ行かないよ~、13時からだから(^-^)v
- << 48 るるるさん! これは何かのご縁かな^_^ ネオンも浜松でーす そんなにド田舎なんて言わないで下さいよぉ♪ 旦那さんは年上ですか? 年上だったら包容力がありそうだな^_^ 2さんが名古屋と知ったときは近いな〜と思ったのに、るるるさんは同じでしたね♪ お二人とも子育てにご苦労されたと思いますが、レスでお子さんの話しになると嬉しそうというか幸せそうに感じますよ
るるるさん
るるるさんってパワフルなイメージ
前レスに三人で仲良くしていこうと言ってくれて、すごく嬉しいです
病気で私は仕事していません
るるるさんと2さんは病気があるのに子育てしているなんて凄いです
私は子育て無理です
お金もかかるし
家事もろくにできずで寝てばかりです
忙しくはないです
るるるさんの言葉遣いは楽しいです
るるるさんと2さんはお子さんが心の支えですか?
生き甲斐がありそうに思えます
>> 42
1さん!こんばんは!
よかったぁ~!来てくれた!嬉しいです(^-^)v
家ではパワフルだけど、職場では怒られてばっかり。今日も怒られたし。社員は皆男だからね。あんまり話が合わないし!1度ケンカになったし。それからは、あんまり喋らないようにしてる。
てか、1年経っても出来ない事が多くて。毎日行きたくないと思いながら、行ってます。ほんと、病気があったら生きにくい。1さんも、毎日ツラいですね。
子育てでも、色々葛藤がありました。それも、懐かしい話。今は、子供が発達障害ですが、可愛くて仕方ない。
確かに!問題はお金!旦那は家事は出来るけど、キングボンビなんだよね~!
1さん。結婚する相手は慎重に。
るるるさん、1さん こんばんは。
私の生き甲斐って何だろう?無い気がします。子供達が成長していってる事は嬉しいけど、生き甲斐とまでは思ってないです。
今日は変な天気たったよね?るるるさんも1さんも体調を崩さないように気を付けて下さい。
2さんもハンネで呼びたいな〜
名古屋なんて羨ましいです
大都会だー☆
数回しか行ったことなくて迷いに迷いましたよ、駅だけでも(^-^;
都会コンプレックスになりましたもん(笑)
- << 51 ネオンさん。浜松の中心街だったりする?うちは、海から近いよ。西部だよ(^-^)v 旦那に恵まれてないよ~!頼りないし!弱いし!金遣い荒いから、貯金どころか借金だらけ(。>д<) 金持ちの旦那が良かった。(笑) 女の子3人だよ。19、17、9歳だよ。再婚したから、子供には迷惑かけちゃった。私に比べたら、2さんは凄いよ!シングルなんだもん。 ネオンさんは、車の免許持ってる?なんだかんだ浜松は、車が必要だよね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて5レス 69HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 72HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 152HIT 匿名さん
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
保険 普通にいらんやろ ちなみに2番目の書いてるデュオはDIO…(第三臓器)
5レス 69HIT 寡黙な人さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 152HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 911HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1310HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 232HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る