生活費

レス6 HIT数 3031 あ+ あ-

2015/06/27 08:14(更新日時)

旦那が払っている養育費などのお金を姑に渡して、姑に振り込んでもらっています。
私が振り込むと言っても、旦那は頑なに拒み。姑にお願いしています。
なので、夫婦の口座を一つにしたいのに旦那はいいじゃないか。と動かず。
姑は頑固だしお金に執着してるので私からは恐ろしくて言えません。
引き落としなら毎月決まった金が落ちるはずなのに、唯一手数料かかる物でも500円くらいでしょうか?どんぶり感情で金額出されるので。毎月5000円浮くはずなんです。養育費払う手数料だと思って姑のおこずかいになってるのか?旦那のために取っておいてくれているのかは不明ですが、5年もすれば30万。。。私ってセコイですか?私達夫婦余裕があるわけではないので、少しでも節約したいです。

タグ

No.2225645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違う理由があるんじゃないかな
あなたが知らない

だからあなたに振り込ませない。

No.2

養育費だけじゃないから、そんな行動なんだろう。
主さんが聞いて楽しい物じゃないのは、確かだろうね。

No.3

家庭に最低限生活していけるだけのお金は入れてくれてるなら、あまり細かいことは追求しなくていいんじゃないかな。

再婚なら前妻との事にはできれば首は突っ込まない方がいいと思うし、数千円の誤差なら旦那さんの小遣いの範疇と考えればいいと思うし。

そういう細かいことは結婚前に決めておけば良かったけど、それをしないでバツ有りの人と結婚したなら、家庭に大きな支障が出ない限り妥協も必要って思うけどな。

No.4

頑なに拒まれたら何かあるんじゃないかって思っちゃいますよね。
なぜお姑さんに振り込んでもらっているのか…自分でしたり出来ないんでしょうか。
浮くはずのお金に関しては、あまり追求しない方がいいんじゃないですか?
お金のことハッキリさせておきたいのはわかりますが、聞いてもハッキリ答えるかどうか怪しい。

No.5

主さん、旦那様に信用されてないのですね。
なぜ信用されていないのでしょうね?
胸の内に、よぉ~く訊いてみて下さい。
思い当たる節はありませんか??

No.6

嫁であれ垢の他人ですから、信用できないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧