ワンピースの仲間たちの目標

レス9 HIT数 1467 あ+ あ-

2015/06/15 01:33(更新日時)

ワンピースについて昔から疑問があり、いまいち好きになれません。

ルフィにはワンピースを手に入れ海賊王になる目標がありますが、じゃあルフィがワンピースを手に入れ海賊王になることに一途に応援してくれるというか、それだけに集中して支えてくれる人を探して仲間にすればよいのではないかと思えて止みません。

なぜわざわざ、あれほどそれぞれ立派にバラバラの目標がある人達が一緒にいなくてはならないのでしょう。
それぞれ真っ直ぐ自分の目標に邁進すればよいだけの話ではないでしょうか?

わざわざ無駄に遠回りしているようにしかみえません。

私は前犬夜叉にはまっていたのですが、犬夜叉達は最後に奈落を倒すという全く同じ目標を持っている人達なので仲間と表現するのは理解出来るのですが、なぜバラバラの目標をもつ人達を仲間とするのか理解出来ません。

なぜでしょうか?

No.2225446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

海賊だから!

ルフィが魅力的だから!

No.2

いや、だから。。。
“ワンピース”なんだと…

No.3

ルフィの仲間たちは自分の夢を実現させるために一緒に旅に出ることを望んだんじゃないのかな?
好きになれないものを好きになる必要もありませんし、ワンピースが好きな人もいれば嫌いな人もいるので、主さんのような考えをしてる人もいるでしょう
ちなみに私はワンピース大好きです!ワンピースが始まった時から毎年映画は欠かさず見てますし、アニメは毎回バッチリ録画してますよww

No.4

ワンピース色んな所で違う?場面の再放送やっててなにがなんだか…最初からまた再放送してほしい…

No.5

目的はそれぞれ違くても、目標に向かって一生懸命生きてる所が同じだから。
共感するんだよ。

No.6

自分の見解は

ルフィは海賊王になるために自分にないものを持ってる仲間を探して見付けた。たくさん色々なサポートをしてくれる仲間ばかり。大切な仲間は絶対見捨てない。仲間の危機には命を張る。

仲間になったメンバーはそれぞれに目的はあってもルフィの海賊ならぬ純心さに魅せられルフィを海賊王にしたいという目的も加わる。

ようは、あのチームはみんなルフィを愛してる。
ルフィはみんなを愛してる。

信頼関係が素敵😍

自分はあの漫画大好きだよ。

No.7

何もできねェから助けてもらうん だ!!!
おれは剣術を使えねェんだコノ ヤロー!!!
航海術も持ってねェし!!!料 理も作れねェし!!ウソもつけねェ!!
お れは助けてもらわねェと生きていけ ねェ自信がある!!!

Byルフィ

ルフィには皆が必要で皆にはルフィが必要だから一緒にいる。
ただそれだけだと思う。

No.8

主です。ありがとうございます。

信頼関係があるから、ルフィを信じて他の仲間を信じて、自分も信じてもらい船での役割を懸命にはたす、いい漫画だなとは思います。

ひょっとしたら最終的には、皆バラバラになってそれぞれの道へ進んでいくのかもしれないと思うと切ないです。

No.9

ルフィ達が求めてる一繋ぎの財宝(ワンピース)とは仲間の事だってオチ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する