古いバスマット

レス12 HIT数 2482 あ+ あ-

2015/06/13 07:25(更新日時)

風呂場にあるバスマットが古くて汚いので、新しいのに変えたいのですが、なんで??変える必要がどこにある!?、無駄遣いするな、などとこっぴどく叱られ、変えられません

親戚が泊まりにきたとき、見かねて新しいのを買ってきてくれ、使いなさいと言ってくれたのに、親戚が帰ると、また古い方を使って、新しいのははしっこに立て掛けて、使うなと言われました

バスマットの状態は、ピンクのマットだったんですが、黒ずんでいるし、ベロベロに捲れていたり、膨らんでいたり、凹凸がなく、すり減っていたりと、原形をとどめていません
何度も足を滑らせて転びそうになりました
掃除をしても、カビキラーを使っても、限界があります

皆さんこれくらいになったら、もう買い換えませんか
何年くらい使ってますか
バスマットを長持ちさせる方法があったら教えてください

No.2225066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰が怒るの?
黙って捨てちゃえば?

No.2

いらないバスタオルを裁縫でバスマットに変身させる!

No.3

タイルの上に敷くバスマットですよね?あまりにカビが生えてると、知らずに吸い込んで身体に悪いしお子さんがいるならなおさらカビが生えてきたら買え変替えるべきです。旦那さんは、少しばかりのお金をけちったばかりに身体がおかしくなったらどうするつもりなんでしょうね?

No.4

うちは何枚もあります。

菌の温床になるしローテーションしないと気持ち悪いから。

でもそういうのって性分なんですよね。

グレーになった台拭きとか雑巾を使い続ける人もいれば、私みたいにある程度汚れたら捨てちゃう人もいるし。

私なら古いのは勝手に捨てちゃうかな。

No.5

>> 4 勘違いごめんなさい。お風呂場のだったんですね。

No.6

>タイルの上に敷くバスマットですよね?

パスマットって風呂から出た時の足拭きマットじゃないの?

不潔になりやすい
そんなの値段いくらもしないから 取り替えようよ

No.7

>> 6 追記
タイルの上に敷くのは浴室マットだけど

No.8

すいません
名前わからなくて、脱衣所ではなく、風呂場のタイルにしくマットです
浴室マットていうんですね、間違えました

祖母に言われます
鬼嫁、恐妻、みたいな、絶対的な感じなので、逆らったらどうなるか…💧

• << 10 お祖母さんなら仕方ないかも。 その時代の人はそういう人が多いですよ。 うちの祖母もそうでした。 物が無い時代に育ってるので仕方無いのだと思います。 雑巾でもボロボロになる迄使うし、新しいタオルとか沢山有るのに、相当ボロボロになる迄新しいのを使いませんでした。 いくら贈りものをしても勿体無いといって結局使わず亡くなりました。 言うならお母さんと一緒に「誰かが怪我をしたらバスマット何枚買えるくらいの治療費がかかるからそうなる前に変えましょう」と提案すれば良いと思います。

No.9

>> 8 祖母とは義理の祖母ですか?

鬼嫁・恐妻とは主さんの事?

No.10

>> 8 すいません 名前わからなくて、脱衣所ではなく、風呂場のタイルにしくマットです 浴室マットていうんですね、間違えました 祖母に言… お祖母さんなら仕方ないかも。

その時代の人はそういう人が多いですよ。
うちの祖母もそうでした。

物が無い時代に育ってるので仕方無いのだと思います。

雑巾でもボロボロになる迄使うし、新しいタオルとか沢山有るのに、相当ボロボロになる迄新しいのを使いませんでした。
いくら贈りものをしても勿体無いといって結局使わず亡くなりました。

言うならお母さんと一緒に「誰かが怪我をしたらバスマット何枚買えるくらいの治療費がかかるからそうなる前に変えましょう」と提案すれば良いと思います。

No.11

キャラクターものを買っているのですが、1年が限界です。
やはり、夏場を過ぎると発泡スチロール?のはカビ易くなりますよね…。

ちゃんと掃除してるかといわれれば微妙ですが。

木製も木が腐るし、スノコ状になっているスチロールが一番もつ気がします。

色が変色しているような時点で、身体洗った意味があるのか疑問になってしまいますよね。

No.12

お風呂場は癒しの空間だから何時も清潔感じゃないとね嫌ですね。

マットなんて安いんだから汚ないなら替えた方がいいよね。

旦那は無頓着でケチ?倹約家なんかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する