助けてください、ワンクリック詐欺でしょうか?
16歳の女です。お願いします、助けてください。
昨日の夜、興味本位でエッチな動画を見ようと動画をクリックしたところ、アダルト系サイトに繋がり、20歳以上にクリックして、利用規約を読まずにチェックしてしまったら、有料アダルト系サイトだと知りました。
利用規約を登録後に見たら他とは小さな文字で有料だと書いてありました。
誤作動の場合は24時間以内に退会できると書いてあったので問い合わせメールしてみたところ電話をかけないと退会できないということなので電話をしてしまいました。
非通知は対応できないということなので電話をかけてしまいました。
対応は、会話を録音しますと言われ、私のは誤作動では無いから退会できない、キャンペーン中?なので明日までに半額の12万円を払えば良いとのことでした。
対詐欺なのではないかと聞いてみたら良く理解はできなかったのですが、違うと言われました。
お金は払えないですと言ったところ、あちらは弁護士との書類的なのと請求書を送りますと言われました。1.2ヶ月かかることもあると言われました。
本当に反省しています。親にも相談できず、凄く怖いです。これは詐欺なのでしょうか?普通の有料アダルト系サイトだと何回かは有料ということを確認して、個人情報を入力、支払いの仕方などを選択するのでは無いのでしょうか?
電話番号もメールアドレスも、私が利用規約を後から見たことも知っていました。
どうしたらいいのでしょうか?どうかお願いしますm(_ _)m
タグ
電話もメールもする必要はありませんでした。詐欺師達にあなたの番号とアドレスを教えたような物です。住所や氏名は教えてませんよね?
- << 9 御回答ありがとうございます! 生年月日と名前は聞かれましたが、未成年だと知られるとやっかいになりそうなので、全て嘘のものを言いました(汗 住所は教えていません!電話番号とメールアドレスで個人が特定されてしまうのでしょうか? 電話は着信拒否にしました。何度もメールが来るのですが、メールアドレスを変えたら大丈夫でしょうか?(汗
- << 21 アダルトサイトに誤って、つながってしまいました。 全く関係ないのに、クリックしてしまったのですが、ワンクリックではないと主張して高額な料金を請求しようとでもしているのでしようです。 拒否に方法はありませんか。
- << 22 アダルトサイトに誤って、つながってしまいました。 全く関係ないのに、クリックしてしまったのですが、ワンクリックではないと主張して高額な料金を請求しようとでもしているのでしようです。 拒否に方法はありませんか。
- << 23 アダルトサイトに誤って、つながってしまいました。 全く関係ないのに、クリックしてしまったのですが、ワンクリックではないと主張して高額な料金を請求しようとでもしているのでしようです。 拒否に方法はありませんか。
- << 24 アダルトサイトに誤って、つながってしまいました。 全く関係ないのに、クリックしてしまったのですが、ワンクリックではないと主張して高額な料金を請求しようとでもしているのでしようです。 拒否に方法はありませんか。
そういうのはかけなおしてはダメですよ。
向こうは、あれこれ法律用語っぽい言葉並べて不安にさせてお金を振り込ますのが目的なので、電話で会話しちゃダメです。
仰る通り。
18歳以上確認→請求額の確認→個人情報入力→入力内容・請求額確認→登録完了
※メール送信後本文のアドレスクリックで最後の確認をする場合もある
つまり通販会員登録などと同じですね。
この流れが無いものは詐欺です。
規約に最もらしい事が書いてあっても、規約読んだだけで、料金の支払い発生する契約などは違法。
着信拒否登録して、アドレス変えちゃえば問題無いです。
住所言わなきゃ書類も届か無いでしょ?
不安なら番号変更したら良いですよ。
まずは見知らぬ番号からの着信は無視。何度も掛かってくるようならブロック。それだけでOK。
番号変更する必要もなし。まず、払わない客にいつまでも執着するほど奴らは暇じゃない。
後は他の人が言うように、全くを持って無視でOK。弁護士やら裁判やらは向こうの上等文句で、やったら向こうが負けるからね。裁判費用やら何やら、その為の手間を1人の客にかける意味はない。
住所を教えてしまった場合、脅しの意味で裁判所からの出廷通知が来ることも希にあるが、実際に裁判になった事例はない。
まあ、メアドは業者に回る可能性あるから変えてもいいかもね。とりあえず、心配する必要はない。ぐっすり寝てくれ
- << 13 御回答ありがとうございます! 本当にワンクリック詐欺ってあるのですね‥‥。 もう軽い気持ちで利用規約にチェックするのはやめます‥‥。 本当に安心しました、ありがとうございますm(_ _)m
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
病院で発達障害ではないと結論が出ているなら、自己愛が強めなのかも。 …(お茶の間の姉さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1238HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る