【外見叩き】いくら芸能人でもかわいそうでは?

レス10 HIT数 1083 あ+ あ-

2015/06/02 04:00(更新日時)

最近ネットで、芸能人の外見をたたくことが当たり前みたいになってますが、ちょっとやりすぎと言うか、理論的にも、おかしいと思うのは私だけでしょうか?

ちょっと年齢を重ねたら「劣化」、そのくせ少しお直ししたら「整形」では、どうしろと?

ちょっと体重が増えたら「太った」と言い、痩せたら痩せたで「痩せすぎ」と言う。では、芸能人は、全員が普通体型じゃないとダメなの?

たたいてる自分は劣化しないの?
太ったりしないの?

整形に関しては、もちろん行き過ぎ(ヴァ○ラさんなど)のかたは、健康を害する可能性があるから批判されても仕方がないけど、そうじゃないかたは整形したとしても、わざわざ「整形サイボーグ」まで言うのは、行き過ぎかな?と思います。

芸能人だから、外見が大事ってのも、わかります。だけど、だからと言って加齢を劣化と言うのは、残酷すぎませんかね?

私は、もちろんたかがネットなので、そう言う不愉快な記事は、なるべく見ないようにはしてますが…。

芸能人の外見をたたく人たちは、もしかすると、ふだんは、いい人っぽい人かも知れないとか思うとゾッとします。

15/06/02 04:00 追記
主です。みなさまメッセージありがとうございました。一括のお礼ですみません。

No.2221571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

芸能人は人前に顔をさらす仕事。
良くも悪くも言われてナンボの世界。
憧れも軽蔑も表裏一体の存在。

• << 3 ま~たしかに忘れられるよりは、叩かれたほうが、まだ良いかも知れませんね。

No.2

確かに。私も思います。
ストレス発散なんでしょう。外見だけじゃないですよね。あらゆる事をネタに痛めつけてる感じがします。

• << 4 やっぱりストレス発散なんですかね。でも、あまりにもヒドイ例がありますよね。事実無根と言うか。 たんに写真うつりが悪いだけの時にも劣化とか。 いっつも「かわいそう」って思います。

No.3

>> 1 芸能人は人前に顔をさらす仕事。 良くも悪くも言われてナンボの世界。 憧れも軽蔑も表裏一体の存在。 ま~たしかに忘れられるよりは、叩かれたほうが、まだ良いかも知れませんね。

No.4

>> 2 確かに。私も思います。 ストレス発散なんでしょう。外見だけじゃないですよね。あらゆる事をネタに痛めつけてる感じがします。 やっぱりストレス発散なんですかね。でも、あまりにもヒドイ例がありますよね。事実無根と言うか。

たんに写真うつりが悪いだけの時にも劣化とか。
いっつも「かわいそう」って思います。

No.5

それを言うなら美し過ぎる○○もやめたら?

完全にその職業の他の方に失礼。実力もないのに綺麗なら良いのか?

まるでその職業には綺麗な人が居るわけがないと思ってたのか?

見てみると言うほど綺麗でもないし

• << 8 あ~わかります。アレも失礼。 「美しすぎる○○」とか、よく見ますね。 「美しい○○」と「美しすぎる○○」のちがいはなに?って思いますよ。 まぁ、それを言うと「イケメンシェフ」とか「イケメン店員」が、そうでもないのと似た現象ですが。 外見差別が、はなはだしいのかな?シェフがイケメンである必要性は、全くないですもんね(笑) そう言えば「公開処刑」もおかしい。ただたんに背が低いだけ。背が低いのが悪いことなのかな?少なくとも、だれも処刑は、されてないのに…。

No.6

外見だけではなく 他に叩きたい要素がいくつもあるからだと思いますけど

• << 9 外見以外の欠点ですか?なるほど。 それなら多少は、仕方がないかな? 性格的に、あきらかに問題がある俳優さんは、いくらイケメンでも、外見も良く思えないですもんね。 スタッフに悪態をつくとか、そう言う芸能人は、たたかれて当然です。

No.7

芸能人の話題しか出せない話題性ないおばさんが職場にいます
叩きやすいからなのでしょう

適当に合わせてますが何をしゃべったかなんて次の日には殆ど忘れてますね
そんなものですよ

• << 10 芸能ネタだけって、ある意味すごいですね。 飽きないのかな?(笑)

No.8

>> 5 それを言うなら美し過ぎる○○もやめたら? 完全にその職業の他の方に失礼。実力もないのに綺麗なら良いのか? まるでその職業には綺麗… あ~わかります。アレも失礼。
「美しすぎる○○」とか、よく見ますね。

「美しい○○」と「美しすぎる○○」のちがいはなに?って思いますよ。

まぁ、それを言うと「イケメンシェフ」とか「イケメン店員」が、そうでもないのと似た現象ですが。

外見差別が、はなはだしいのかな?シェフがイケメンである必要性は、全くないですもんね(笑)

そう言えば「公開処刑」もおかしい。ただたんに背が低いだけ。背が低いのが悪いことなのかな?少なくとも、だれも処刑は、されてないのに…。

No.9

>> 6 外見だけではなく 他に叩きたい要素がいくつもあるからだと思いますけど 外見以外の欠点ですか?なるほど。

それなら多少は、仕方がないかな?

性格的に、あきらかに問題がある俳優さんは、いくらイケメンでも、外見も良く思えないですもんね。

スタッフに悪態をつくとか、そう言う芸能人は、たたかれて当然です。

No.10

>> 7 芸能人の話題しか出せない話題性ないおばさんが職場にいます 叩きやすいからなのでしょう 適当に合わせてますが何をしゃべったかなんて次の日には… 芸能ネタだけって、ある意味すごいですね。

飽きないのかな?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少