WAJAから 禁止されたイルカ漁
和歌山県のイルカ 追い込み漁について
残忍だだとか 止める様に言われたり 世界中から漁を止める様に言われるのは イジメだと 伝統文化なんだと 和歌山のイルカ漁の漁師が言ってました。
国内の水族館のイルカは 和歌山県のイルカ追い込み漁で捕獲したイルカがほとんどで
今後 水族館にイルカがいなくなるかもしれないって事を全面にテレビでは
情報番組もニュースでも 取り上げ イルカの追い込み漁が出来なくならない様に 水族館のイルカだけじゃない
動物園の希少動物も繁殖したり いなくなるかもしれないと
和歌山の追い込みイルカ漁が本当に古来伝承文化 文明だと思える範囲の漁なら
和歌山以外の他県や他国でも イルカを食したり 捕鯨してる国はあるのは事実だから
追い込み漁をしてる和歌山が反論する様に
和歌山だけ イルカ漁を止めなくちゃいけないのはどうしてなんだと
納得出来ないのは仕方ないのかと思ったり 水族館にイルカがいなくなったら 少しは嫌だなと思う気持ちがあるのは
正直なところだと思う。でも
実態は それだけじゃなく 他にあって
マスコミで取り上げられ無い事のほとんどは その内容がいたたまれなくなる様な
実態だけど
これまで知らないでいた事の方が問題だと思いました。
和歌山のイルカ漁は入江にイルカの群れを船で囲み音で追い込む 追い込み漁です
その中の20名程が棒で突き差したり 叩いて殺傷します
一度の追い込み漁で数百頭のイルカを捕獲し 内 60〜70頭程を食す為に
それ以外は 生きたまま売られるのですが
国内の水族館に150頭程
それ以外に 輸出して 一頭辺り 数百万で取り引きされてます
国外の輸出先は ウクライナ ロシア 中国 中国経由で北朝鮮など
一番、多く一度に輸出される先は中国です
和歌山が売ったどの国も イルカが飼育されるイメージはこれまでに無いし
どちらかというと 動物が人間のエゴに虐げられてるイメージと
これまで イルカ以外の動物にして来た事で
不信感がある健康と命を人間が飼育す環境の中で最善を尽くされると思えない先々ばかりです
和歌山県のイルカ追い込み漁が 何故 国内の水族館だけじゃなく動物園まで巻き込んで 追い込み漁を止める様に要求されるのか
伝統文化 伝承してきた漁では無い イルカの命の保証の無い国に お金になるからと輸出している実態がある事を 何故 公表しないのか 知れば 伝承文化継承とは理解され無いからだと思います
輸出したイルカがどの様な飼育環境にあるのか確認してるのでしょうか?
これまで輸出したイルカの生存は?
それをしたとしても輸出する位なら
イルカを何故 逃す事を考え無いのか
今年 茨城でイルカが数百頭打ち上げられましたが その時のイルカを思うと これまで
和歌山のイルカ漁は文化だって言ってたのが 少しでも目的が違ったら許せなくなります
イルカが水族館にいなくなるかもしれないと WAJAから追い込み漁を禁止された事を取り上げてましたが
追い込み漁が禁止されて水族館にイルカがいなくなっても こんな事をする位なら良いと思いました
イルカも鯨も どちらも 文化継承の為だなんて 実態は違う事をしてたり したら
もう 漁は禁止して欲しい
新しいレスの受付は終了しました
私は今回のニュースで、水族館のイルカが捕らえられてショーイルカにされていることを初めて知りました。ちょっとショックでした。自分が無知だったことを恥ずかしく思いますが、一番初めは捕獲されたにしろ、ショーイルカは水族館で生まれ育ったイルカだと思っていたので。
わざわざ捕まえて、家族と離れ離れにしたイルカのショーを観たいとは思わないので、なくなっても良いです。
食べる為の漁は必要でしょうが、イルカを食べたことはないし、況してやショーに出す為に捕獲する必要は全くないと思います。
魚だったらどんな残酷な捕獲方法でも構わないのか?
ヨーロッパのジビエはどうなんだ。
猟犬に追わせて鹿や兎を狩るのはお洒落だから許されるの?一定期間内の猟なら許されるの?
自分の定義じゃないの。
- << 161 ちょっと待ってその人はイルカが可哀想だから文句言ってるんだよね、イルカ食べない人はでしゃばりだと非難されるのは仕方ないが他人にイルカを食べるなと言う資格はあるだろう。 光りしか食べるなとか言ってるやついるが 何を言ってるのかな 極端だね。ダイエットするくらいなら何も食べるな? 俺は動物が可哀想だから動物を食べるなよと言っている。 野菜は食べるなとも野菜は可哀想だとも言っていない。 野菜も可哀想だが動物程可哀想ではない。 この理論がおかしいのか? 家族は大事にするだろ、友達が病気なら可哀想だが外国人が病気ならあんまり同情しないだろ だからと言って友達の見舞いに行かなくてもいいのか 身内の葬式だけでてたら行けないのか 知らない人の葬式に出ないなら親の葬式にでたら行けないのか。 ベジタリアンの揚げ足ばかりとるのが趣味なんだよな。 そんなに野菜が可哀想なら野菜を食べなければいいだろ、肉だけ食べてれよ。 個人差は知らないが野菜を刈るより動物を殺す方が罪悪感があるのが人間として正常だろ 生命を一律に平等扱いしている話に納得する割には賛同はしない人がいる じゃあその納得は何の意味がある。そうやってそれ以外を遠回しに批判 したいだけ。 しかし他の連中は平等というのに対して必ず人間が知能が上だから人間のが偉いと言う。 ベジタリアンは動物、魚や貝類が可哀想だから食べないだけだから。つまりは野菜はどうでもいいから。 生きるためでも家族は殺せないが他人なら殺せるようなもん。 罪悪感はあるけど、少ないの。 ベジタリアンの文句ばかり、特に野菜も食べるなとか。何でだよ、野菜は血を出さないよ、だからあんまり可哀想じゃないな。 え、ばかだろ、同じだろ、可哀想だろって? じゃあアンタも食べなきゃいいだろ。 そこまで想像できるんなら食べるなよ、ましてや肉もな。 ベジタリアンは肉と野菜は差別している。 だって肉は可哀想だから。 野菜が可哀想ならベジタリアンじゃないだろ。 俺達は動物を大切にしているだけの話。 だけどお前らよりは植物に対しても尊重しているとは思う。 ところで君達は肉食なわりに人間を食べないのは何故かな
欧米人には『いただきます』の概念がないからね。『いただきます』に相当する適切な和訳が存在しない。食前に祈りを捧げるのも神に感謝しているだけであって、その生命そのものに感謝しているわけではない。
欧米人にあるのは命の序列のみ。
それも自分勝手な、自分達の営利目的によるものでしかない。さんざん油を取るためだけに鯨を狩りまくってたことへの反省なんかも一言もない。自分達の営利にかなった生き物の価値は低い。自分達の営利に関係なくなったから、鯨も命の序列が高くなっただけにすぎない。
日本人的な価値観で言うと、鯨もイルカも豚も牛も同じ命。まあゴキブリなんかは低いだろうけどね(笑)だから、命を『いただきます』なんだよ。
欧米人の価値観で言えば、なんで下位生命体の命に感謝なんかしなきゃならんのだと、まるで理解できないわけだから、そもそもの価値観が違うんだよね。
イルカ漁を反対している人は一度、牛や豚といった家畜にどれだけむごい仕打ちをしているか調べてみた方が良い。フォアグラの作り方とか。イルカや鯨なんか以上に酷いから。
- << 163 そうだよな。牛豚の屠殺場にまずは行ってこいと言いたい。 牛丼、豚カツ頬張る前にまずは見てこいと。 生命の命を戴いて命を繋いでるのに、あれは可哀想だが、これは良いんだなんて奴等はただの差別主義者だ。 イルカが可哀想なんて善人ぶる前に、溢れるほどの外食の牛豚料理店でどんだけ消費され廃棄されてるか知ってみるといい。 そこに目を瞑って、イルカ、クジラを食すのは残酷だと言うのは、どういうことなのか。 そもそも動物の家畜化だって動物の自由を奪う行為だろうに。
>> 154
魚だったらどんな残酷な捕獲方法でも構わないのか?
ヨーロッパのジビエはどうなんだ。
猟犬に追わせて鹿や兎を狩るのはお洒落だから許され…
ちょっと待ってその人はイルカが可哀想だから文句言ってるんだよね、イルカ食べない人はでしゃばりだと非難されるのは仕方ないが他人にイルカを食べるなと言う資格はあるだろう。
光りしか食べるなとか言ってるやついるが
何を言ってるのかな
極端だね。ダイエットするくらいなら何も食べるな?
俺は動物が可哀想だから動物を食べるなよと言っている。
野菜は食べるなとも野菜は可哀想だとも言っていない。
野菜も可哀想だが動物程可哀想ではない。
この理論がおかしいのか?
家族は大事にするだろ、友達が病気なら可哀想だが外国人が病気ならあんまり同情しないだろ
だからと言って友達の見舞いに行かなくてもいいのか
身内の葬式だけでてたら行けないのか
知らない人の葬式に出ないなら親の葬式にでたら行けないのか。
ベジタリアンの揚げ足ばかりとるのが趣味なんだよな。
そんなに野菜が可哀想なら野菜を食べなければいいだろ、肉だけ食べてれよ。
個人差は知らないが野菜を刈るより動物を殺す方が罪悪感があるのが人間として正常だろ
生命を一律に平等扱いしている話に納得する割には賛同はしない人がいる じゃあその納得は何の意味がある。そうやってそれ以外を遠回しに批判
したいだけ。
しかし他の連中は平等というのに対して必ず人間が知能が上だから人間のが偉いと言う。
ベジタリアンは動物、魚や貝類が可哀想だから食べないだけだから。つまりは野菜はどうでもいいから。
生きるためでも家族は殺せないが他人なら殺せるようなもん。
罪悪感はあるけど、少ないの。
ベジタリアンの文句ばかり、特に野菜も食べるなとか。何でだよ、野菜は血を出さないよ、だからあんまり可哀想じゃないな。
え、ばかだろ、同じだろ、可哀想だろって?
じゃあアンタも食べなきゃいいだろ。
そこまで想像できるんなら食べるなよ、ましてや肉もな。
ベジタリアンは肉と野菜は差別している。
だって肉は可哀想だから。
野菜が可哀想ならベジタリアンじゃないだろ。
俺達は動物を大切にしているだけの話。
だけどお前らよりは植物に対しても尊重しているとは思う。
ところで君達は肉食なわりに人間を食べないのは何故かな
>> 159
イルカ漁を反対している人は一度、牛や豚といった家畜にどれだけむごい仕打ちをしているか調べてみた方が良い。フォアグラの作り方とか。イルカや鯨な…
そうだよな。牛豚の屠殺場にまずは行ってこいと言いたい。
牛丼、豚カツ頬張る前にまずは見てこいと。
生命の命を戴いて命を繋いでるのに、あれは可哀想だが、これは良いんだなんて奴等はただの差別主義者だ。
イルカが可哀想なんて善人ぶる前に、溢れるほどの外食の牛豚料理店でどんだけ消費され廃棄されてるか知ってみるといい。
そこに目を瞑って、イルカ、クジラを食すのは残酷だと言うのは、どういうことなのか。
そもそも動物の家畜化だって動物の自由を奪う行為だろうに。
>> 161
ちょっと待ってその人はイルカが可哀想だから文句言ってるんだよね、イルカ食べない人はでしゃばりだと非難されるのは仕方ないが他人にイルカを食べる…
うわっ
肉好きな人は人間食べないのはなぜかとか疑問に思っちゃうんだ(笑)怖すぎ(笑)
ベジタリアンの人ってこういう考え方してんだね(笑)
- << 166 質問には答えないんだね。 歴史から見ても人肉を食べない理由は沢山あるし人それぞれ意見もあると思い聞いたんだが。 怖すぎって それこそ、他の生命を奪いまくってるのによく言えた物だ。 まさか人間を食べるのは残酷だからとか言わないでくれよ こちとら肉を食べないなら野菜まで食うなと言われたりしてるんだぜ、人間くわないなら豚も食うなよって言ってるようなもんだよな。 イルカは守って牛を食べるのが差別がどうたら文句言ってる奴達、そんなんほっといたらええやん、バカなりに残酷なりに、イルカが可哀想やと思って何が悪い? いきなり大学に行くのか?先ずは小学校だろ。 バカな子供の揚げ足とったら可哀想だろ、肉も食べて、イルカも拉致する奴よりはましだろ。 だから、他人を殺したら我が子も殺さないといけないのかよ。 牛を食べて豚を助けてもいいじゃないか、両方食べるよりましだろう、君達はまるで、自分等のが正しいと言いたいみたいだね。 生命を皆殺しにする人と、一部は食べない人とどちらが地球として危険かな。 イルカを食べないのを差別と批判する。 つまりは差別というのは悪ではない。 差別は悪い事ではないという事だ。 無差別に全て食べる奴よりは差別して食べる奴のが良い 人間社会の法律でも差別殺人より無差別殺人のが 罪が重いしな 君達はどうせなら全員殺せと言っているようなもんだよ
>> 164 たぶん、肉食べるか?という事より、人間として間違いな感性ですね。ライオンや狼でも、共食いはまずはしないから。何言ってんの?て感じですね。
- << 168 何て自分勝手なんだ、肉食べる感性がわからないと言われたら嫌だろ。実際わからないんだけどね。 こちらの理論に反論出来ないから攻めやすいとこをつつくんだね。 別に痛くも痒くもないんだが、何故なら全く的を得ていないしむしろ墓穴だからな。 ベジタリアンにとっては肉を食べないのは人間を食べないのと同じ意味でね、 君はそれだけ動物を見下してるんだろうな。 詳しくは知らないが動物も食い物なかったら共食いするだろ? しないのかな?動物によるか。 人間はできるよ、人間はどんな動物よりも悪魔だし変態だから。だから愛くるしい豚や牛、犬を殺して美味しい美味しいと食べるし、イルカを拉致監禁、調教して芸を仕込んで楽しんでるんだからド変態だな。 因みに君が知らないだけで人間が人間を食べる文化はあるからな。 世間知らずなお嬢様には有り得ないか? いや、できるって、アンタは犬や猿や猫を殺して自分で捌いて食べれるのか? それができる奴は沢山いるんだよ。 その延長線上だ、そいつらはちょっと頑張ったら人間を食べれるんだよ。 つまり肉を食べるという事は人間を食べるのと紙一重それくらい、人間の感性としておかしな事をしているんだよ。 平和な日本では想像もできないかな。 いいかい、スーパーで買う切り身じゃないよ。 肉を食べるってのは泣き叫ぶ生きた犬の首をかききってたっぷりの地抜きをしてもまた暴れまわる犬を抑えてしばらくして毛皮をとって洗浄して腸から便を出して、捌いて、そして食べる。それが食べると言うことだからな。 そりゃあそれに馴れたら下品な奴なら人肉に挑戦したくなっても不思議ないだろ 肉を食べるってのは俺たちからしたら感性がおかしい話なんだよ。人肉を食べるようなもんだな。 差別とかばかり言ってる奴ら、とさつ見学しろだって?見学しても食べる奴に言われたくないだろ、見学してないから知らないのは当然だろう。 見学しても食べる奴はヒットマンの才能あるよ。
>> 164
うわっ
肉好きな人は人間食べないのはなぜかとか疑問に思っちゃうんだ(笑)怖すぎ(笑)
ベジタリアンの人ってこういう考え方してんだ…
質問には答えないんだね。
歴史から見ても人肉を食べない理由は沢山あるし人それぞれ意見もあると思い聞いたんだが。
怖すぎって それこそ、他の生命を奪いまくってるのによく言えた物だ。
まさか人間を食べるのは残酷だからとか言わないでくれよ
こちとら肉を食べないなら野菜まで食うなと言われたりしてるんだぜ、人間くわないなら豚も食うなよって言ってるようなもんだよな。
イルカは守って牛を食べるのが差別がどうたら文句言ってる奴達、そんなんほっといたらええやん、バカなりに残酷なりに、イルカが可哀想やと思って何が悪い? いきなり大学に行くのか?先ずは小学校だろ。
バカな子供の揚げ足とったら可哀想だろ、肉も食べて、イルカも拉致する奴よりはましだろ。
だから、他人を殺したら我が子も殺さないといけないのかよ。
牛を食べて豚を助けてもいいじゃないか、両方食べるよりましだろう、君達はまるで、自分等のが正しいと言いたいみたいだね。
生命を皆殺しにする人と、一部は食べない人とどちらが地球として危険かな。
イルカを食べないのを差別と批判する。
つまりは差別というのは悪ではない。
差別は悪い事ではないという事だ。
無差別に全て食べる奴よりは差別して食べる奴のが良い
人間社会の法律でも差別殺人より無差別殺人のが
罪が重いしな
君達はどうせなら全員殺せと言っているようなもんだよ
- << 171 質問に答えないって元々自分に質問されたわけじゃないからね(笑)横レス失礼〜 ただ、自分では気づいてないのかもしれないけど論理矛盾と偏見が酷いし、まあトータル的に考え方が気持ち悪いなと(笑) 自分では気づいてないのかもしれないけど、端から見れば、あなたがレスをつければつける程に気持ち悪さをさらけ出してるなぁという個人的な感想でした(笑)
>> 166 まじめにそんな事聴いてますか?そんなものまずは、本能的に避けるだろ?それが貴方みたいな機能しない人なら、たぶん全ての生き物が其れを避ける姿を見たら、理解出来ないかな?普通の人は近い人、同じ国、同じ人間の順番で命の順番がついてる。後は人間以外の生き物。あくまでも人間の次の順番での大切な命。こんな事も、理解できないって大丈夫?たぶん、貴方は食を栄養だけで考えているんじゃない?なら薬だけでたぶん、大丈夫だよ。
- << 172 共食いの話かい? 本能では共食いはしないってか?どうなんだろうね? だって実際共食いしてる人はいるんだよ。 それは食べたくないのに理性で共食いするのか本能に従ってるのかどうなんだろうね。 でもわざわざ共食いするなんてよっぽど美味しくないとできないかもな ゴキブリやカマキリは共食いするような気がするが?豚も食わせたら自分の子供食べるし。 アンタも人肉をラクダの肉だと言われて高い金払って食べたら美味しいと言うかもな。 理性で食べないが食べたら美味しいなら本能かも知れないよ? ただ思いつかないし法律的に問題だからやらないだけ。 飼ってるインコを殺して皮を剥いで串に刺して焼き鳥にするのは本能なのか?じゃあ何故罪悪感が出るのか? それが出来て人間は殺せないというのか それこそ偽善ではないのかな 偽善も結構だが。 共食いではないにしても実際戦争とかで殺しまくりだよ。 虐殺 人身売買。 しているよな。 感性がおかしいと言うが、人間にはそういう感性もあるんだよ。 薬で栄養は無理だろう、げっそり痩せ細りエネルギーも出ないわ。 一応運動してるし野菜や大豆、米は食べるよ、パワーでないからね。 肉をやめても筋肉も落ちないが、薬にしたら終わりだな。 しかし薬だけにしてますとか言ったらどうするの?動物実験の事で叩くんだろうな。 とにかく他のレスでもあったが、要するに善人の偽善部分が嫌いなんだろ、教えといてやろうか、全ての善人は偽善者だから。 つまり100パー善人なんてお釈迦様くらいしかいないからな。 だからお前らを叩いて私は善人であると主張するのだろう。 お前らは偽善者を叩く事で俺達は悪人ではないと言いたいのだろう、だから善人に文句ばかり言っている。 厳密に言えば世の中に善人なんていないんだが、 俺に言わせれば偽善者にもなれない奴は本当に終わりだな。 善人になんかなれないしならなくてもいい、せめて偽善者になろうよ。と言いたいね。
>> 165
たぶん、肉食べるか?という事より、人間として間違いな感性ですね。ライオンや狼でも、共食いはまずはしないから。何言ってんの?て感じですね。
何て自分勝手なんだ、肉食べる感性がわからないと言われたら嫌だろ。実際わからないんだけどね。
こちらの理論に反論出来ないから攻めやすいとこをつつくんだね。
別に痛くも痒くもないんだが、何故なら全く的を得ていないしむしろ墓穴だからな。
ベジタリアンにとっては肉を食べないのは人間を食べないのと同じ意味でね、
君はそれだけ動物を見下してるんだろうな。
詳しくは知らないが動物も食い物なかったら共食いするだろ?
しないのかな?動物によるか。
人間はできるよ、人間はどんな動物よりも悪魔だし変態だから。だから愛くるしい豚や牛、犬を殺して美味しい美味しいと食べるし、イルカを拉致監禁、調教して芸を仕込んで楽しんでるんだからド変態だな。
因みに君が知らないだけで人間が人間を食べる文化はあるからな。
世間知らずなお嬢様には有り得ないか?
いや、できるって、アンタは犬や猿や猫を殺して自分で捌いて食べれるのか?
それができる奴は沢山いるんだよ。
その延長線上だ、そいつらはちょっと頑張ったら人間を食べれるんだよ。
つまり肉を食べるという事は人間を食べるのと紙一重それくらい、人間の感性としておかしな事をしているんだよ。
平和な日本では想像もできないかな。
いいかい、スーパーで買う切り身じゃないよ。
肉を食べるってのは泣き叫ぶ生きた犬の首をかききってたっぷりの地抜きをしてもまた暴れまわる犬を抑えてしばらくして毛皮をとって洗浄して腸から便を出して、捌いて、そして食べる。それが食べると言うことだからな。
そりゃあそれに馴れたら下品な奴なら人肉に挑戦したくなっても不思議ないだろ
肉を食べるってのは俺たちからしたら感性がおかしい話なんだよ。人肉を食べるようなもんだな。
差別とかばかり言ってる奴ら、とさつ見学しろだって?見学しても食べる奴に言われたくないだろ、見学してないから知らないのは当然だろう。
見学しても食べる奴はヒットマンの才能あるよ。
イルカの捕獲禁止は仕方なかろう
伝統の捕獲猟だが今は金のためにしてる
イルカだけじゃない鰻にしてもそう、子供の頃川の石を桶したら鰻がいた
今じゃ絶滅するかもと言ってる
世界中の動物の絶滅の危機に追い込まれてるのは、人間の身勝手な欲望のために犠牲に成ってる
植物が居て、動物が居て、人間が居る
食事をするときに手を合わせ頂きますと言う
育ててくれた天に大地に感謝して食する
感謝することを忘れた人間
欲望は欲望を産み人間を食う社会が訪れるかも知れない
>> 166
質問には答えないんだね。
歴史から見ても人肉を食べない理由は沢山あるし人それぞれ意見もあると思い聞いたんだが。
怖すぎって それこそ…
質問に答えないって元々自分に質問されたわけじゃないからね(笑)横レス失礼〜
ただ、自分では気づいてないのかもしれないけど論理矛盾と偏見が酷いし、まあトータル的に考え方が気持ち悪いなと(笑)
自分では気づいてないのかもしれないけど、端から見れば、あなたがレスをつければつける程に気持ち悪さをさらけ出してるなぁという個人的な感想でした(笑)
- << 175 理屈ではなく気持ち悪いとか論理矛盾、とかの非難が出てきたら、要するに反論出来ないって事かな。 イルカを大切にしたら偏りは出るだろうな。 だがイルカを切っ掛けに次第に他の生物も大事に出来るようになれば、長い目でみれば偏りはなくなるのではないかな。 俺も人から聞いた話だが皆、人間は今からがスタート地点なんだよ。 常に今がスタート地点だから、バカで浅はかでも仕方ない、そこが始めの1歩だ。 そして明日は明日でまたスタート地点、だから未熟者もそこからスタートするんだよ、どんな天才も始めの1歩で初めて始まったってさ。 誤解されてるようだが人間より動物が上だとは俺は思わないよ 総合的に一番強いのは人間であるから、百獣の王は人間という事になる。 ハッキリは言い切れないが生命という意味では平等だとは思う。 しかし猿山でもボス猿がいるように、人間でも総理大臣がいるように、上下関係、主従関係は大切にするべきだと思う。 人間は百獣の王なんだから命のレベルではなくて喧嘩が強いとかの次元で人間が王様である。 しかし王様だからって動物園に監禁して鑑賞したり、養殖して身動きできない場所に閉じ込めて太らせて、人間の為に牛の乳を毎日何回も搾るのか そういう王様がいても当たり前だが 王様なら下の立場の動物を搾取するより、自由にさせて可愛がるべきではないだろうか。 人間は弱いものいじめをしまくり。 例えば牛は、産まれて直ぐに人間の都合で角を切られて、しっぽ切られて、母牛の乳は一切飲まされない。そのため生理的におかしくなってしまっている。かなり狭い場所に入れられ動くと電気ショック、糞尿、爪はほったらかし。 人工的に精子を入れられ出産しても子牛を一目も みる事はない。ひたすら人間が飲むために乳を絞られ続け、しまいには銃殺され食べられる。 しかし実はまだこれは平和な方なのだ。 理解されないから具体的に説明してるんだが気持ち悪いみたいだね。 でも俺達は肉を食べたりしている奴が同じくらい気持ち悪いんだよ。牛乳飲んでる奴も 気持ち悪いと言っても免疫がないだけの話 実際に肉食は気持ち悪いんだよ。 それが余裕で出来るものは実際に人間を拉致して、高値で人肉売買がされているんだよ。 後、君にはわからない感性が実際にまだまだあるよ。これ以上話すと削除されてしまうかな
>> 167
まじめにそんな事聴いてますか?そんなものまずは、本能的に避けるだろ?それが貴方みたいな機能しない人なら、たぶん全ての生き物が其れを避ける姿を…
共食いの話かい?
本能では共食いはしないってか?どうなんだろうね?
だって実際共食いしてる人はいるんだよ。
それは食べたくないのに理性で共食いするのか本能に従ってるのかどうなんだろうね。
でもわざわざ共食いするなんてよっぽど美味しくないとできないかもな
ゴキブリやカマキリは共食いするような気がするが?豚も食わせたら自分の子供食べるし。
アンタも人肉をラクダの肉だと言われて高い金払って食べたら美味しいと言うかもな。
理性で食べないが食べたら美味しいなら本能かも知れないよ?
ただ思いつかないし法律的に問題だからやらないだけ。
飼ってるインコを殺して皮を剥いで串に刺して焼き鳥にするのは本能なのか?じゃあ何故罪悪感が出るのか?
それが出来て人間は殺せないというのか
それこそ偽善ではないのかな 偽善も結構だが。
共食いではないにしても実際戦争とかで殺しまくりだよ。 虐殺 人身売買。
しているよな。
感性がおかしいと言うが、人間にはそういう感性もあるんだよ。
薬で栄養は無理だろう、げっそり痩せ細りエネルギーも出ないわ。
一応運動してるし野菜や大豆、米は食べるよ、パワーでないからね。
肉をやめても筋肉も落ちないが、薬にしたら終わりだな。
しかし薬だけにしてますとか言ったらどうするの?動物実験の事で叩くんだろうな。
とにかく他のレスでもあったが、要するに善人の偽善部分が嫌いなんだろ、教えといてやろうか、全ての善人は偽善者だから。
つまり100パー善人なんてお釈迦様くらいしかいないからな。
だからお前らを叩いて私は善人であると主張するのだろう。
お前らは偽善者を叩く事で俺達は悪人ではないと言いたいのだろう、だから善人に文句ばかり言っている。
厳密に言えば世の中に善人なんていないんだが、
俺に言わせれば偽善者にもなれない奴は本当に終わりだな。
善人になんかなれないしならなくてもいい、せめて偽善者になろうよ。と言いたいね。
>> 171
質問に答えないって元々自分に質問されたわけじゃないからね(笑)横レス失礼〜
ただ、自分では気づいてないのかもしれないけど論理矛盾と偏見…
理屈ではなく気持ち悪いとか論理矛盾、とかの非難が出てきたら、要するに反論出来ないって事かな。
イルカを大切にしたら偏りは出るだろうな。
だがイルカを切っ掛けに次第に他の生物も大事に出来るようになれば、長い目でみれば偏りはなくなるのではないかな。
俺も人から聞いた話だが皆、人間は今からがスタート地点なんだよ。
常に今がスタート地点だから、バカで浅はかでも仕方ない、そこが始めの1歩だ。
そして明日は明日でまたスタート地点、だから未熟者もそこからスタートするんだよ、どんな天才も始めの1歩で初めて始まったってさ。
誤解されてるようだが人間より動物が上だとは俺は思わないよ
総合的に一番強いのは人間であるから、百獣の王は人間という事になる。
ハッキリは言い切れないが生命という意味では平等だとは思う。
しかし猿山でもボス猿がいるように、人間でも総理大臣がいるように、上下関係、主従関係は大切にするべきだと思う。
人間は百獣の王なんだから命のレベルではなくて喧嘩が強いとかの次元で人間が王様である。
しかし王様だからって動物園に監禁して鑑賞したり、養殖して身動きできない場所に閉じ込めて太らせて、人間の為に牛の乳を毎日何回も搾るのか
そういう王様がいても当たり前だが
王様なら下の立場の動物を搾取するより、自由にさせて可愛がるべきではないだろうか。
人間は弱いものいじめをしまくり。
例えば牛は、産まれて直ぐに人間の都合で角を切られて、しっぽ切られて、母牛の乳は一切飲まされない。そのため生理的におかしくなってしまっている。かなり狭い場所に入れられ動くと電気ショック、糞尿、爪はほったらかし。
人工的に精子を入れられ出産しても子牛を一目も
みる事はない。ひたすら人間が飲むために乳を絞られ続け、しまいには銃殺され食べられる。
しかし実はまだこれは平和な方なのだ。
理解されないから具体的に説明してるんだが気持ち悪いみたいだね。
でも俺達は肉を食べたりしている奴が同じくらい気持ち悪いんだよ。牛乳飲んでる奴も
気持ち悪いと言っても免疫がないだけの話
実際に肉食は気持ち悪いんだよ。
それが余裕で出来るものは実際に人間を拉致して、高値で人肉売買がされているんだよ。
後、君にはわからない感性が実際にまだまだあるよ。これ以上話すと削除されてしまうかな
- << 180 酪農家です。 例を出すのもいいけど、最低最悪な例をいかにも一般的な例みたいに言わないでほしいな°・(ノД`)・°・
>> 176
なるほど、イルカ漁反対でも食べるためならオーケー出す奴は多そうだな。
家畜の食肉センターを知らないで食べてる奴もおかしいが、知ってて食べる奴はもっとおかしいと思う。
畜産業界に携わってる奴に関しては異常レベル、精神病かなと思う。
後ついでに俺の考えもレスしておう
殺人をしたら犯罪になるから、終わりだが、家畜殺しは無罪だからエンドレスに行われる。
お釈迦様も畜産業はやらない方がよいと言っている。
人間である以上あのような所業はグロテスクなので精神に弊害が出る
野菜は禁止されていないのは人間にとってはグロテスクには映らないからだろうか?
どちらにしても無駄な殺生は×だが。
肉を殺して食べていると
精神が毒され、人間を殺して食べる事もできるようになる。合法的な殺害、法律が許してもお天道様が許す訳はないだろう。
それにしても人類はあんなに可愛くて臭くて汚い豚や鳥を何で食べようと思ったんだろうか。
その感性、発想に驚くよ。
いくら美味しいと言っても、せめて自然老衰するまで待とうよ。
人類の歴史をみたら戦国時代には殺しまくっているし、敵兵の鼻を斬って持ち帰りその数で手柄を争った話もあるし、近代でも敗戦国の女、子供に対しての強姦、終われば性器への銃撃、殺害、他にも拷問、死刑の方法がえげつない、例えば釜茹で、火炙り、股割き、串刺し、即死なら有り難いが数日は生かされなかなか殺さないやり方。
人間が人間に対してもここまでやるんだから、動物に似たような行いをしても不思議ないか。
最近、何かのニュースで見たんだがナイジェリアで人肉料理を出したとかで高級レストランが摘発されたらしいな。
過去の歴史をみたらこんなのがあっても驚けないのかも知れない。
実際今でも報道されてないだけで人肉文化はある。
イルカをいじめといて、自分がいじめられているという感性 そういう奴もいるんだな。
生まれつき理性が少ない奴が多いんだろうな。
日本の場合、寿司や刺身もヤメロとまではいかないまでも、野蛮だの残酷だの言われてた訳ですが、ここ数年低カロリーでヘルシーとかて犬や豆に資金援助してるハリウッドのセレブ達もお気に入りになってます。
と、いう事は今は異端のイルカ料理もヘルシーでベラボウに旨く調理したら、あの偽善者どもは絶滅させる勢いで食べると思うけどなぁ。
ちなみに、食文化以外だと漫画、アニメも最初はバカにしてたけど今じゃ大人気だもんね。
私は宗教や主義を否定はしませんよ、ただあまりにも非論理的かつ無知が多いと感じただけです。
宗教によって多くの人が救われているのも事実。しかし宗教によって多くの人が殺されているのも事実。
全身ムキムキの虫も殺せない人。
全身ヒョロヒョロでナイフを持ち殺気立つ人。
バランスですよ。自分の身体のポテンシャルを保つ為には野菜もたべましょうね。
自分に言ってます。
要は環境と教育なんですよ。
全ての生命体は皆そうなんです。何千万年も平和と殺戮と競争を地球環境下で繰り返しています。
人間はというと、否 です。
人間は生物多様性の枠から外れ、人間が作り出した社会環境に影響を強く受けます。
未熟な社会環境で育った人間を教育する為の宗教。それはある程度評価は受けているはず。大きく言えば 国 も宗教ですし。
しかし一部の宗教やOO主義者は無知を棚に上げ、考える事を止めます。
人間すくなからず長く生きていると、泣き笑い苦悩する。間違いも犯せば、他人の為に命を棄てる。
それが 人間らしさ です。
多様な、考え方、自由な人間独特の特性があり今の人間社会があるです。決めつけはむしろOO主義者ですよ。
よかれと思い無知を振りかざし知らずに他者を傷つける、無知は罪とはそう言う事です。
他の皆さんの意見にもありましたが、時代が違うからイルカは保護すべき。その意見が一番もっともだと私はおもいますし。
WAZAの残虐性の説明も無しに除名のやり方は気に入らないだけです。その裏に私利私欲が凄く見えてしまうからです。
WAZAが設立するずっと前に生類あわれみの例があるぐらい結構エゴちっくな事をやってた国ですよ。
ただ、もし今のイルカ漁が惰性的な殺戮としてしか存在理由を示せず文化保存価値が著しく低いデータがでたなら止めるべきと思います。
後、神は只の"概念 "です。信じる信じないな自由です。ただね、神を免罪符にし個の否定はヤメテ頂きたい。
ベジタリアンさんに興味本意で少し聞きたいのですが。
私は全て理解した上で肉を食べるヒットマンの才能認定者です。
食事以外に、医療、薬、化粧品、など、多くの生体実験が行われてますよね、勿論全てご存知だとは思いますが、
人間の安全、治療、延命、など目的で数々の動物の命をもてあそぶ、家畜などとは比べ物にならない。正に悪魔の所業ですよね?
(関係者の方々気分を害されたらごめんなさい、悪意は全くないです。)
ベジタリアンさんは勿論医療は勿論、薬や生体実験に関わる全てを確認して避けているとは思いますが、
いったいこの現代社会でどういった生活をなさっているのか興味が沸きまして、聞かせて貰えませんか?
もし事故や病気にあった際は?
勿論、ある一部の宗教、エ◯◯教など、医療を拒否して死んでゆく方々がいる事も知っています。
ベジタリアンさんは運命と割りきって受け入れる強さのある方なんだとは思いますが、身内や家族もそうなのでしょうか?
食事なども自給自足ですか?
もし、そうならば素晴らしいですね、
よければ教えて頂けませんか?
興味本意の只の知識欲です。他意はありませんので。
牛、豚、鶏、羊、ヤギ、馬、ダチョウ、鯨、様々な魚介類。
自分みたいな世間知らずな人間が思い付くだけでも、これだけ多くの生物を食べさせて頂いているのに、何も知識のなかった古い時代ならばいたしかたのないことですし、冬、氷に閉ざされてアザラシやクジラを食べることで凌ぐエスキモーも仕方がないことかと思います。
しかし、日本人は明らかに違うわけです。養殖や畜産も発展させてきたわけですから、それなのに未だに人類の友人みたいな生物を食す文化が残っているとは悲しい。古代人と何も変わらない生き方をしている情けない。
>> 183
ほぼ 同意です
追加するとしたら
そのイルカの生体や飼育 なんの研究もデータも関係無い 漁師が国内のほとんどの水族館や海外に輸出して 儲けの為にしてる事
食べるか 食べないかって事より
和歌山のイルカは 文化とは関係無いこの部分が非常に問題です
何故 イルカ漁を和歌山が止める事に抵抗するのか
それは 食べられなくなるからなんて事じゃ無いと思います
和歌山の人で イルカを食べないと他に食べるものが無いなんて事は無いし 一部の郷土料理にイルカがある程度の事なんだと思います
それに対して イルカの追い込み漁で捕獲した数は 他のイルカ漁に比べて桁違いです。群で行動するイルカを捕まえるのは 一度の漁で数百頭 これを食べる為に何頭割り当てるかは 生体として売れば 一頭辺り百万円前後で売れる為
今のこの時代に昔からの郷土料理として食す人はごく限られた人達と考えたら 漁をするのは文化とは言え無いと思います WAJAが追い込み漁を止める様にしなかったら イルカを輸出してる事やどの位 漁で捕まえてるのか 表に出なかった事だと思います
生きる為の殺生じゃない
人間の金になるからと 獲れるだけ獲りたいだけ獲り
絶滅した動物は数知れずいるのに
追い込み漁でイルカを捕まえる事はもし これが日本人じゃなかったら
今回のイルカ漁を反対する事を否定する人はどう思うのかなって思います
追い込み漁で捕まえ無くても
日本人なら イルカの繁殖を成功させる事は必ず出来るし
江ノ島水族館では これまで45頭成功させて来ました
WAJAの追い込み漁の中止を国内の水族館のイルカの確保と繁殖は難しくて
捕まえないといなくなるからと
反対してましたが
追い込み漁で イルカを群れで捕獲しなくても
繁殖が成功してる水族館はあります
イルカだからとか イルカが可愛いから可哀想とか
それとは違う 他にまた別の理由があるんです
食べる事とは 違う事の方が この漁の目的なんです
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 108HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 108HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る