WAJAから 禁止されたイルカ漁

レス184 HIT数 6106 あ+ あ-

2015/05/27 05:06(更新日時)

和歌山県のイルカ 追い込み漁について
残忍だだとか 止める様に言われたり 世界中から漁を止める様に言われるのは イジメだと 伝統文化なんだと 和歌山のイルカ漁の漁師が言ってました。
国内の水族館のイルカは 和歌山県のイルカ追い込み漁で捕獲したイルカがほとんどで
今後 水族館にイルカがいなくなるかもしれないって事を全面にテレビでは
情報番組もニュースでも 取り上げ イルカの追い込み漁が出来なくならない様に 水族館のイルカだけじゃない
動物園の希少動物も繁殖したり いなくなるかもしれないと

和歌山の追い込みイルカ漁が本当に古来伝承文化 文明だと思える範囲の漁なら
和歌山以外の他県や他国でも イルカを食したり 捕鯨してる国はあるのは事実だから
追い込み漁をしてる和歌山が反論する様に
和歌山だけ イルカ漁を止めなくちゃいけないのはどうしてなんだと
納得出来ないのは仕方ないのかと思ったり 水族館にイルカがいなくなったら 少しは嫌だなと思う気持ちがあるのは
正直なところだと思う。でも
実態は それだけじゃなく 他にあって
マスコミで取り上げられ無い事のほとんどは その内容がいたたまれなくなる様な
実態だけど
これまで知らないでいた事の方が問題だと思いました。
和歌山のイルカ漁は入江にイルカの群れを船で囲み音で追い込む 追い込み漁です
その中の20名程が棒で突き差したり 叩いて殺傷します
一度の追い込み漁で数百頭のイルカを捕獲し 内 60〜70頭程を食す為に
それ以外は 生きたまま売られるのですが
国内の水族館に150頭程
それ以外に 輸出して 一頭辺り 数百万で取り引きされてます
国外の輸出先は ウクライナ ロシア 中国 中国経由で北朝鮮など
一番、多く一度に輸出される先は中国です

和歌山が売ったどの国も イルカが飼育されるイメージはこれまでに無いし
どちらかというと 動物が人間のエゴに虐げられてるイメージと
これまで イルカ以外の動物にして来た事で
不信感がある健康と命を人間が飼育す環境の中で最善を尽くされると思えない先々ばかりです
和歌山県のイルカ追い込み漁が 何故 国内の水族館だけじゃなく動物園まで巻き込んで 追い込み漁を止める様に要求されるのか
伝統文化 伝承してきた漁では無い イルカの命の保証の無い国に お金になるからと輸出している実態がある事を 何故 公表しないのか 知れば 伝承文化継承とは理解され無いからだと思います
輸出したイルカがどの様な飼育環境にあるのか確認してるのでしょうか?
これまで輸出したイルカの生存は?
それをしたとしても輸出する位なら
イルカを何故 逃す事を考え無いのか
今年 茨城でイルカが数百頭打ち上げられましたが その時のイルカを思うと これまで
和歌山のイルカ漁は文化だって言ってたのが 少しでも目的が違ったら許せなくなります
イルカが水族館にいなくなるかもしれないと WAJAから追い込み漁を禁止された事を取り上げてましたが
追い込み漁が禁止されて水族館にイルカがいなくなっても こんな事をする位なら良いと思いました
イルカも鯨も どちらも 文化継承の為だなんて 実態は違う事をしてたり したら
もう 漁は禁止して欲しい

No.2218435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 マジレスだったわけ? というか 日本国政府が何故ここまで捕鯨政策に固執するのか、推論すら提示できず 話をすり替えているだけ 非常に痛々… 君は女か?

無駄に感情的になっているが、意味ないし、必要ないから

冷静なレスをまずは心がけなさい

• << 56 こりゃ駄目だ 結局、論点ずらしに終始するんだな 5のような論者がいると問題のテーマすら見えてこなくなる 絡むだけ無駄

No.52

ってことは、追い込み漁が認められる時代にすればいいのね💡

どうすればいいかわからないけど。

和歌山での追い込み漁で捕獲したイルカは海外にも輸出してたらしいけど、そこの水族館はWAZAから忠告あったんだろうか…。

そもそもWAZAには加盟してないのか?

水族館に関しては、繁殖技術をあげて、世界に見せつけてやればいいさ。

No.53

>> 46 (笑) いつもそうやって屁理屈はいいからとか逃げるんだよな(笑) 具体例を、とか、科学的根拠を、とかな。 なら、君の言うこともそうや… いわゆる被害妄想というやつか

大変だな君も

No.54

>> 50 日本は、人権については、これまた国連などから度々叱られている国でもあるので まぁ、そうなった場合、果たして生活権は保護されるものかどう… ふむふむ、国連をいまだにありがたかって、先進国が云々、典型的な白人コンプレックスだね。

で、まったく同じ漁をやってるデンマークには一言も触れないと。

だって、デンマークは白人だもんねぇ😁

• << 57 何処かの国の安倍総理にでも言っておやり

No.55

>> 49 それをイルカ漁に反対する奴等、捕鯨に反対する奴等、それを押し付けてくる奴等に言ってやれ。 正義を振りかざしてるのは奴等だからな。 そん… 戦とは、正義と正義のぶつかり合い

勝てば何とか

正義なんてそんなものです

• << 73 私は正義なんて語ってないがな。 私の、正しい、という言葉を正義と捉えてるなら間違いだね。 正しいと正義は違う。 私の正しいとは人としての道とか物事の道理であり、万人に共通するもの。 誰かがこれが正しいと主張するような正義とは違う。 日本人ならなんとなくでもわかることだと思うけどね。

No.56

>> 51 君は女か? 無駄に感情的になっているが、意味ないし、必要ないから 冷静なレスをまずは心がけなさい こりゃ駄目だ

結局、論点ずらしに終始するんだな

5のような論者がいると問題のテーマすら見えてこなくなる

絡むだけ無駄

• << 58 頭を冷やして、冷静なレスが出来るようになったら出直してきたまえ

No.57

>> 54 ふむふむ、国連をいまだにありがたかって、先進国が云々、典型的な白人コンプレックスだね。 で、まったく同じ漁をやってるデンマークには一… 何処かの国の安倍総理にでも言っておやり

• << 70 もしかしたら、と思っていたが、日本批判、ときて安倍を持ち出すとこからして、あちらの国の人間だったか(笑) なるほどジャパンバッシングに熱心なわけだ(笑)

No.58

>> 56 こりゃ駄目だ 結局、論点ずらしに終始するんだな 5のような論者がいると問題のテーマすら見えてこなくなる 絡むだけ無駄 頭を冷やして、冷静なレスが出来るようになったら出直してきたまえ

• << 60 きちんと問題点を精査できている方たちとやりとりします。、論点ずらししかできない方とは絡みませんので。

No.59

>> 17 豚は? 牛は? 問題はそこではない 問題なのは、和歌山県人が行っているイルカ漁により、日本が国際社会から非難を受ける事態へとなっている… いや、あんたに言ってないから(笑)

こっちはスレにレスしてるから。

国際社会からの非難うんぬんはあんたの解釈でしょうに。スレ本文を読めばそんなこと一言も言ってない。

『問題はそこではない』それはあんたの方だ(笑)

問題はそこではないし、それに対するレスも的外れな意見だがね。

• << 62 まぁ、豚や牛を持ち出して、論点をズラすことはこの手の話では常套手段だから、気にすることなく続けたまえ

No.60

>> 58 頭を冷やして、冷静なレスが出来るようになったら出直してきたまえ きちんと問題点を精査できている方たちとやりとりします。、論点ずらししかできない方とは絡みませんので。

• << 63 絡んでくるなとは言わないが、絡んでくるなら 冷静に、そして意味のあるレスをしてきたまえ

No.61

>> 60 同意。

すいません、私はイルカ漁ってコーヴって映画でしか知らないんですが、今も同じ方法なんですか?

• << 64 8さんのソースによると 現在の太地町のイルカ捕獲方法は、あの映画の中でのものとは違うものになっているようです

No.62

>> 59 いや、あんたに言ってないから(笑) こっちはスレにレスしてるから。 国際社会からの非難うんぬんはあんたの解釈でしょうに。スレ本文… まぁ、豚や牛を持ち出して、論点をズラすことはこの手の話では常套手段だから、気にすることなく続けたまえ

• << 68 論点ズラシは自分だろ(笑) スレ本文を読めばイルカ漁についての残虐性について主に語られている。それに対し、他の動物に対してはイルカ漁以上に残酷なことをしているけどそれはいいのか?と、疑問を持つのは当然のこと。論点ズラシにはあたらない。 国際社会の非難があるからだとか、日本人の 国際的地位がどうたらとかはあなたの勝手な主張であって、スレ本文から読み取れない。 重要なのはそこだと熱く語ったところでそれはあなたが勝手に重要な点だと認識して主張しているだけで、スレ主は別。少なくともスレ本文からは読み取れない。 こっちはあなたにレスをつけたわけでもない。 どっちが論点ズラシをしているか分かる?冷静に考えてみて(笑) 人の意見にレスつけるなら最低限普通の国語力を身につけてからにしましょうね。
  • << 71 それは論点ずらしではないねぇ(笑) そもそも動物の命は同じだろうに、殊更クジラやイルカを捕ることだけを残酷だとする差別観のおかしさこそが道理の通らないことなんだから。 最初がおかしいのに、正しいと捉えてる君の感性がおかしいんだよ。 そんなこともわからないんだから話にならない。

No.63

>> 60 きちんと問題点を精査できている方たちとやりとりします。、論点ずらししかできない方とは絡みませんので。 絡んでくるなとは言わないが、絡んでくるなら

冷静に、そして意味のあるレスをしてきたまえ

No.64

>> 61 同意。 すいません、私はイルカ漁ってコーヴって映画でしか知らないんですが、今も同じ方法なんですか? 8さんのソースによると
現在の太地町のイルカ捕獲方法は、あの映画の中でのものとは違うものになっているようです

• << 66 そうですか、ありがとうございます。 あの映画は事実ではあるんだろうけど悪意に満ちてますよね。 今回の事はオーストラリアの団体がやってるらしいけど、増えすぎたからといってコアラやカンガルーを大量に殺し、タスマニアアボリジニやフクロオオカミを絶滅させた国にだけは言われたくありませんね。

No.65

犬も猫も羊も、イルカやカンガルーも、猪や鹿や鯨も、蛇やカエルも、、どうしても動物性たんぱく質が足りなくて生きていく為に、仕方が無いので無ければ、単に趣味で食べてるなら食べないで下さい。

• << 72 それはあなた自身をも否定してることになるんだが自覚はあるのかな?人間にとって食事は動物と違い栄養摂取だけではないからね。

No.66

>> 64 8さんのソースによると 現在の太地町のイルカ捕獲方法は、あの映画の中でのものとは違うものになっているようです そうですか、ありがとうございます。

あの映画は事実ではあるんだろうけど悪意に満ちてますよね。

今回の事はオーストラリアの団体がやってるらしいけど、増えすぎたからといってコアラやカンガルーを大量に殺し、タスマニアアボリジニやフクロオオカミを絶滅させた国にだけは言われたくありませんね。

No.67

そのうち、攻撃内容が、イルカから、魚になり、更には、日本人限で、豚や牛を言い出して、最終的には、野菜まで日本人が食べる物全てに、文句を言い出してきそう。

No.68

>> 62 まぁ、豚や牛を持ち出して、論点をズラすことはこの手の話では常套手段だから、気にすることなく続けたまえ 論点ズラシは自分だろ(笑)

スレ本文を読めばイルカ漁についての残虐性について主に語られている。それに対し、他の動物に対してはイルカ漁以上に残酷なことをしているけどそれはいいのか?と、疑問を持つのは当然のこと。論点ズラシにはあたらない。

国際社会の非難があるからだとか、日本人の
国際的地位がどうたらとかはあなたの勝手な主張であって、スレ本文から読み取れない。
重要なのはそこだと熱く語ったところでそれはあなたが勝手に重要な点だと認識して主張しているだけで、スレ主は別。少なくともスレ本文からは読み取れない。
こっちはあなたにレスをつけたわけでもない。
どっちが論点ズラシをしているか分かる?冷静に考えてみて(笑)

人の意見にレスつけるなら最低限普通の国語力を身につけてからにしましょうね。

• << 76 日本人は日常で着物を着ることは止め、政を司る者達はチョンマゲを結うことも止めた その他ありとあらゆることを西洋に習い、それをお手本としてきたのが事実であり、現実である ことイルカ漁に関してだけ、西洋を無視することこそ不自然極まりない 日本古来の価値観をとことん守りたいなら、君はせいぜい日常でも着物を着、頭はチョンマゲでも結って暮らしたまえ 君以外の日本人は、価値観は時代と共に変化することを、生物は進化することを否定しないで生きていくだけのことである

No.69

アメリカはイヌイット(エスキモー)に捕鯨を許可している。

理由は「捕鯨はイヌイットの文化だから」。

イヌイットはクジラが増えたとか減ったなどのデータを斟酌しない。
「幻のクジラ」と言われるイッカクまで捕鯨する。

これ豆知識な。

No.70

>> 57 何処かの国の安倍総理にでも言っておやり もしかしたら、と思っていたが、日本批判、ときて安倍を持ち出すとこからして、あちらの国の人間だったか(笑)

なるほどジャパンバッシングに熱心なわけだ(笑)

• << 77 君はニュースを見ない人間か? 安倍政権の支持率はもはや過半数を下回っている現実さえ知らないのか? 君が安倍政権を支持しているなら、君こそが少数派であると自覚した方がいいぞ、恥ずかしいから

No.71

>> 62 まぁ、豚や牛を持ち出して、論点をズラすことはこの手の話では常套手段だから、気にすることなく続けたまえ それは論点ずらしではないねぇ(笑)

そもそも動物の命は同じだろうに、殊更クジラやイルカを捕ることだけを残酷だとする差別観のおかしさこそが道理の通らないことなんだから。

最初がおかしいのに、正しいと捉えてる君の感性がおかしいんだよ。

そんなこともわからないんだから話にならない。

• << 78 ならばそれを主張して、イルカ漁を非難している外国の人間を黙らせてみたまえ それが出来るなら、君の主張を認めてやろう

No.72

>> 65 犬も猫も羊も、イルカやカンガルーも、猪や鹿や鯨も、蛇やカエルも、、どうしても動物性たんぱく質が足りなくて生きていく為に、仕方が無いので無けれ… それはあなた自身をも否定してることになるんだが自覚はあるのかな?人間にとって食事は動物と違い栄養摂取だけではないからね。

No.73

>> 55 戦とは、正義と正義のぶつかり合い 勝てば何とか 正義なんてそんなものです 私は正義なんて語ってないがな。

私の、正しい、という言葉を正義と捉えてるなら間違いだね。

正しいと正義は違う。

私の正しいとは人としての道とか物事の道理であり、万人に共通するもの。

誰かがこれが正しいと主張するような正義とは違う。

日本人ならなんとなくでもわかることだと思うけどね。

• << 79 自分で何を言っているのか分かっていないだろ? 君 正しいなどという価値観は、それこそ時代によりいくらでも変化し続けているのが現実だ 江戸時代の正しいと、昭和の正しい、平成の正しいとでは、何が正しいかなどその時代により全く違うものにもなり得る それが正しいということだ

No.74

日本は海洋国家。
歴史をしらべてみよう。

欧州国家の宗教と日本のそれとは根本的に考え方が違います。

時代と共に考え方は変わります。しかし考え方が変わってないのは実は欧州国家。

時系列で歴史。人口。経済。を調べてみては?
ちゃんと目の前に世界地図を拡げて。
日本が中心の世界地図じゃなくて、欧州中心の世界地図を。

人間のエゴが一番見苦しいよ。

No.75

>> 74 まったくだな。

人間の感情だけで「あれは食っていい」とか「あれは食っちゃダメ」とか決めつける。
なんという愚かな傲慢さか。

食われる方にしてみりゃふざけんなって話だわ。

人間のエゴに他ならんな。

No.76

>> 68 論点ズラシは自分だろ(笑) スレ本文を読めばイルカ漁についての残虐性について主に語られている。それに対し、他の動物に対してはイルカ漁以… 日本人は日常で着物を着ることは止め、政を司る者達はチョンマゲを結うことも止めた

その他ありとあらゆることを西洋に習い、それをお手本としてきたのが事実であり、現実である

ことイルカ漁に関してだけ、西洋を無視することこそ不自然極まりない

日本古来の価値観をとことん守りたいなら、君はせいぜい日常でも着物を着、頭はチョンマゲでも結って暮らしたまえ

君以外の日本人は、価値観は時代と共に変化することを、生物は進化することを否定しないで生きていくだけのことである

• << 83 話にならんな(笑) 分かりやすく説明してやってもまだ分からんか(笑) とりあえずあんたの国語力が0なことだけは分かった。
  • << 98 明治維新とイルカ漁を同列に扱うのか(笑) 日本憎しならなんでもありか? そんな比較、納得するやついないよ(笑)
  • << 100 こんなことしか言えないからわからないんだろうな。 日本人は明治維新で心までは西洋化してないことすらわからないなんて。 そんなこともわからないなんて。 だから私の言う、何が正しいかの話が理解できないんだな。

No.77

>> 70 もしかしたら、と思っていたが、日本批判、ときて安倍を持ち出すとこからして、あちらの国の人間だったか(笑) なるほどジャパンバッシングに熱心… 君はニュースを見ない人間か?

安倍政権の支持率はもはや過半数を下回っている現実さえ知らないのか?

君が安倍政権を支持しているなら、君こそが少数派であると自覚した方がいいぞ、恥ずかしいから

• << 80 あんたみたいなバカがみたら不支持率が支持率より高いと勘違いしますよ、 支持率約50% 不支持率約30% 残りはどちらでもない。 あんたが犬喰おうが糞喰おうが文句言わないから、国連本部の方向いてパン君と白人様でも拝んどきな😁

No.78

>> 71 それは論点ずらしではないねぇ(笑) そもそも動物の命は同じだろうに、殊更クジラやイルカを捕ることだけを残酷だとする差別観のおかしさこそが道… ならばそれを主張して、イルカ漁を非難している外国の人間を黙らせてみたまえ

それが出来るなら、君の主張を認めてやろう

• << 97 それが今、この言いがかりをおかしいと主張してることじゃないか。 それを君は日本の印象を悪くするから黙れと言ってんだろ? 君さ、言ってることに一貫性もないんだな。結局、生身空っぽのディスカウントジャパンが目的なだけだろ?

No.79

>> 73 私は正義なんて語ってないがな。 私の、正しい、という言葉を正義と捉えてるなら間違いだね。 正しいと正義は違う。 私の正しいとは人とし… 自分で何を言っているのか分かっていないだろ? 君

正しいなどという価値観は、それこそ時代によりいくらでも変化し続けているのが現実だ

江戸時代の正しいと、昭和の正しい、平成の正しいとでは、何が正しいかなどその時代により全く違うものにもなり得る

それが正しいということだ

• << 93 時代によって変わるのを正義という。 私は正義なんて語ってない。前にも言ったはず。 時代なんか関係ない人としての道の正しさ、だと。 君にはそれがわからないらしい。日本人なら普通にわかると思うが。

No.80

>> 77 君はニュースを見ない人間か? 安倍政権の支持率はもはや過半数を下回っている現実さえ知らないのか? 君が安倍政権を支持しているなら… あんたみたいなバカがみたら不支持率が支持率より高いと勘違いしますよ、

支持率約50%

不支持率約30%

残りはどちらでもない。

あんたが犬喰おうが糞喰おうが文句言わないから、国連本部の方向いてパン君と白人様でも拝んどきな😁

No.81

>> 80 痛いな、君は

君は何処の情報を見てそのような数字を信じているのか知らないが、まことに気の毒な話なのだが、それは全くのインチキデータか、相当昔のデータなので

まぁ、せいぜい時代に取り残されないよう、ニュース位は最新のニュースをチェックするようにした方がいいぞ

No.82

>> 81 キム君こそ、どのデータだよ?

ちなみに私は一昨日のCNNで見たんですけどね。

• << 84 とうとうヘイトスピーチの始まりで、君が残念な人間であることの正体がバレてしまったな

No.83

>> 76 日本人は日常で着物を着ることは止め、政を司る者達はチョンマゲを結うことも止めた その他ありとあらゆることを西洋に習い、それをお手本とし… 話にならんな(笑)

分かりやすく説明してやってもまだ分からんか(笑)

とりあえずあんたの国語力が0なことだけは分かった。

• << 86 安倍政権の支持率に関しての君の返答を見て確信した 君は話にならない、ただ痛いだけの人間だ いくらなんでもここまで無知な人間だったとは

No.84

>> 82 キム君こそ、どのデータだよ? ちなみに私は一昨日のCNNで見たんですけどね。 とうとうヘイトスピーチの始まりで、君が残念な人間であることの正体がバレてしまったな

No.85

>> 84 シャベツニダーって言いなよ、糞喰いミンジョク😁

• << 87 いいぞ、もっと正体を晒せ、イルカ漁を肯定している連中の人間としての程度の低さを、この際世間の皆様に晒し者として見てもらおう

No.86

>> 83 話にならんな(笑) 分かりやすく説明してやってもまだ分からんか(笑) とりあえずあんたの国語力が0なことだけは分かった。 安倍政権の支持率に関しての君の返答を見て確信した

君は話にならない、ただ痛いだけの人間だ

いくらなんでもここまで無知な人間だったとは

No.87

>> 85 シャベツニダーって言いなよ、糞喰いミンジョク😁 いいぞ、もっと正体を晒せ、イルカ漁を肯定している連中の人間としての程度の低さを、この際世間の皆様に晒し者として見てもらおう

No.88

>> 87 このバカ、スレ文読んでないの?

誰がイルカ漁に賛成してるのかな?

• << 90 言葉に気を付けたまえよ、ヘイトスピーチのお嬢ちゃん

No.89

ここの調べでは、5月現在それでもいくらか上昇しての、48%だ

残念な連中どもは、現実を現実として直視したまえ

http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_cabinet-support-cgraph

• << 92 ほぼCNNどうりじゃん。 支持率約50% 不支持約30% CNNでは円グラフみたいなので見せたから大雑把ではあったんだけどね。

No.90

>> 88 このバカ、スレ文読んでないの? 誰がイルカ漁に賛成してるのかな? 言葉に気を付けたまえよ、ヘイトスピーチのお嬢ちゃん

• << 95 は~い😁 これからは糞喰いは、大便をお食べになるエラが張って目が細く吊り上がってトンスルを好まれる人々と言いますね😁
  • << 96 は~い😁 これからは、大便をお食べになるエラが張って目が細く吊り上がってトンスルを好まれる人々と言いますね😁

No.91

>> 90 ヘイトスピーチというワードを使っては相手を悪にしたてようとするのもあの国の人間の常套手段だな。

安倍憎しもそうだし。

正体ばれだしたかな(笑)

• << 94 君が安倍政権の支持率に関して、とんでもない無知を晒してしまったことに関しての言い訳はいいのかね? どう言い訳をするのか見ものなので、なんなら言い訳をしてみなさい

No.92

>> 89 ここの調べでは、5月現在それでもいくらか上昇しての、48%だ 残念な連中どもは、現実を現実として直視したまえ http://ww… ほぼCNNどうりじゃん。

支持率約50%

不支持約30%

CNNでは円グラフみたいなので見せたから大雑把ではあったんだけどね。

No.93

>> 79 自分で何を言っているのか分かっていないだろ? 君 正しいなどという価値観は、それこそ時代によりいくらでも変化し続けているのが現実だ … 時代によって変わるのを正義という。

私は正義なんて語ってない。前にも言ったはず。

時代なんか関係ない人としての道の正しさ、だと。

君にはそれがわからないらしい。日本人なら普通にわかると思うが。

No.94

>> 91 ヘイトスピーチというワードを使っては相手を悪にしたてようとするのもあの国の人間の常套手段だな。 安倍憎しもそうだし。 正体ばれだしたか… 君が安倍政権の支持率に関して、とんでもない無知を晒してしまったことに関しての言い訳はいいのかね?

どう言い訳をするのか見ものなので、なんなら言い訳をしてみなさい

No.95

>> 90 言葉に気を付けたまえよ、ヘイトスピーチのお嬢ちゃん は~い😁

これからは糞喰いは、大便をお食べになるエラが張って目が細く吊り上がってトンスルを好まれる人々と言いますね😁

• << 101 さてと、20はもはや壊れたと もう少し手加減してやるべきだったか 少し反省

No.96

>> 90 言葉に気を付けたまえよ、ヘイトスピーチのお嬢ちゃん は~い😁

これからは、大便をお食べになるエラが張って目が細く吊り上がってトンスルを好まれる人々と言いますね😁

• << 99 あれ? 送信出来なかったから禁止ワードでも有ったかなってカチャカチャやってたらダブっちやった。 主さん、ごめんなさいね。

No.97

>> 78 ならばそれを主張して、イルカ漁を非難している外国の人間を黙らせてみたまえ それが出来るなら、君の主張を認めてやろう それが今、この言いがかりをおかしいと主張してることじゃないか。
それを君は日本の印象を悪くするから黙れと言ってんだろ?

君さ、言ってることに一貫性もないんだな。結局、生身空っぽのディスカウントジャパンが目的なだけだろ?

• << 104 こんなところでいくら抵抗しても、無意味である こんなところでいくら叫んだところで、イルカ漁を非難している外国人に何の影響があるというのか

No.98

>> 76 日本人は日常で着物を着ることは止め、政を司る者達はチョンマゲを結うことも止めた その他ありとあらゆることを西洋に習い、それをお手本とし… 明治維新とイルカ漁を同列に扱うのか(笑)

日本憎しならなんでもありか?

そんな比較、納得するやついないよ(笑)

• << 105 君の、正しいなどその程度のものということだ 都合次第でこれは正しい、これは正しくないと勝手に判断しているだけのこと

No.99

>> 96 は~い😁 これからは、大便をお食べになるエラが張って目が細く吊り上がってトンスルを好まれる人々と言いますね😁 あれ?

送信出来なかったから禁止ワードでも有ったかなってカチャカチャやってたらダブっちやった。

主さん、ごめんなさいね。

• << 106 痛々しいな、君

No.100

>> 76 日本人は日常で着物を着ることは止め、政を司る者達はチョンマゲを結うことも止めた その他ありとあらゆることを西洋に習い、それをお手本とし… こんなことしか言えないからわからないんだろうな。

日本人は明治維新で心までは西洋化してないことすらわからないなんて。

そんなこともわからないなんて。

だから私の言う、何が正しいかの話が理解できないんだな。

• << 107 それは単に君の価値観に過ぎんだろ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧