離婚率の高さは女のせい

レス43 HIT数 5922 あ+ あ-

2015/07/21 13:42(更新日時)

ミルク内でも感じる事、結局女の感情だけで結婚して駄目になり離婚が多いのだと思う

付き合っている間に浮気したら結婚しても必ず浮気しますよ、マザコンなんて解らない筈がない、モラハラも同じ
好きだと言う感情だけで悪い部分は見ないふりなのか?

仕事もそうだ、収入、時間
朝早く、帰りが遅いなら家事、育児がノータッチになるのは当然

玉の輿だと浮かれてエリート商社マンと結婚しても家庭ノータッチで浮気し放題なのも当然だと覚悟出来ないのか?

結婚して、子供が出来て女は変わると言うが、結婚を容易に考え感情で決断するから
失敗するのだろう

No.2218258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の損得や、自分の保身の為に結婚などするから失敗するのです

No.2

>> 1 損得や保身で結婚を決めるなら良いのではないかな

• << 11 相手の為を想うのが、愛 自分の損得、自分の保身の為を想うのは 愛は愛でも、ただの自己愛にしか過ぎないのです その浅さ、その薄さ故に失敗するのです

No.3

うるさい。
離婚がなければ、殺人や傷害事件が増えるから。
結婚も離婚も女だけで決めてないでしょう。

No.4

こういうスレおーいね
全部 同じ人?

No.5

離婚率高いのは、別に女性だけのせいではないよ。😥 むしろ男性が、自宅でスマホでゲームばかりとか、自分勝手で家庭を持ってる自覚足りないからじゃないかな?

• << 14 これも難癖、独身なら好きに使えるお金で自由に遊べる訳だが、結婚して無料ゲームで我慢して唯一の楽しみまで剥奪される 男は妥協し新たに出来る楽しみを見つけているだけなのに

No.6

世の中の女は、樹木希林を見習うべし。あんな旦那(ロックンロール馬鹿。暴力暴言日常茶飯事。浮気やり放題。金なしド貧乏。逮捕歴ありの犯罪者。やくざまがい。歌手のくせに歌がドへタ)でも離婚しないんだから。

要するに、女がしっかりして金を稼いで、家事育児をやって、旦那なんかいなくても平気になりゃ離婚する必要なし(結婚する必要もないかも?だけど………笑)

• << 15 普通はそんな男を選んだのだから覚悟がいるのは当然ですよ、それが当たり前
  • << 34 以前、希林さんは面倒な事が大嫌いだから離婚も面倒… みたいな事言ってましたよ だから面倒と思わなかったら離婚してたかもね(笑)

No.7

してみないとわからないこともある

No.8

男馬鹿だから、馬鹿だと気付かないくらい惚れさせてみれば?
メッキ丸分かりな奴とか要らないし、我慢する価値ね~じゃん(笑)

No.9

お互い様だよ。

女のせいばかりにするな。

• << 16 お互い様ではないですね 違うと言うなら駄目な男を選ぶ理由は何故ですか? 玉の輿だと喜んで不幸な結婚する理由を教えて下さい

No.10

結婚も離婚も一人じゃできないんだしお互い様ではないですか?付き合ってるのと生活するのとはいろいろ違ってきますしね。

• << 17 お互い様ではないですね、男は結婚して良い方に変わるが女は結婚、出産で悪い方に変わる 男は結婚生活を想定して決断するが 女は行き当たりバッタリで何も考えず結婚するから失敗する 男は被害者としか言い様がない

No.11

>> 2 損得や保身で結婚を決めるなら良いのではないかな 相手の為を想うのが、愛

自分の損得、自分の保身の為を想うのは

愛は愛でも、ただの自己愛にしか過ぎないのです

その浅さ、その薄さ故に失敗するのです

• << 19 相手を想う愛があるなら離婚する人はいないでしょう

No.12

長年連れ添った夫婦が
結婚とは?と聞かれると
『我慢』『忍耐』
と言います。
結婚は忍耐を学ぶ場所で
恋愛との違いを理解せず
結婚するから離婚になる。

女だけでなくお互様です。

• << 20 そこが男と女な違いだと言っているの 男は我慢、忍耐覚悟で結婚を決断する、女は感情で結婚を決めるから我慢、忍耐が出来ない

No.13

女は愛がないと男としたがらない生き物だからね

仕方ないさ
感情で嘘も沢山つくし敵もつくる

No.14

>> 5 離婚率高いのは、別に女性だけのせいではないよ。😥 むしろ男性が、自宅でスマホでゲームばかりとか、自分勝手で家庭を持ってる自覚足りないからじゃ… これも難癖、独身なら好きに使えるお金で自由に遊べる訳だが、結婚して無料ゲームで我慢して唯一の楽しみまで剥奪される

男は妥協し新たに出来る楽しみを見つけているだけなのに

No.15

>> 6 世の中の女は、樹木希林を見習うべし。あんな旦那(ロックンロール馬鹿。暴力暴言日常茶飯事。浮気やり放題。金なしド貧乏。逮捕歴ありの犯罪者。やく… 普通はそんな男を選んだのだから覚悟がいるのは当然ですよ、それが当たり前

No.16

>> 9 お互い様だよ。 女のせいばかりにするな。 お互い様ではないですね

違うと言うなら駄目な男を選ぶ理由は何故ですか?

玉の輿だと喜んで不幸な結婚する理由を教えて下さい

No.17

>> 10 結婚も離婚も一人じゃできないんだしお互い様ではないですか?付き合ってるのと生活するのとはいろいろ違ってきますしね。 お互い様ではないですね、男は結婚して良い方に変わるが女は結婚、出産で悪い方に変わる

男は結婚生活を想定して決断するが

女は行き当たりバッタリで何も考えず結婚するから失敗する

男は被害者としか言い様がない

No.18

主さんの言う事、一部当たってると思う。ちゃんと相手を見て、ちゃんと考えて覚悟して結婚すれば小さな子どもを抱えて離婚する事ないと思う。皆が相手の嫌な所があっても頑張ってるのにね。いくら夫婦でも相手を意のままにするのは無理なんだからこちらが寛容になるしかないでしょ?暴力とか金遣い荒いとかなら離婚も仕方ないけど。

No.19

>> 11 相手の為を想うのが、愛 自分の損得、自分の保身の為を想うのは 愛は愛でも、ただの自己愛にしか過ぎないのです その浅さ、その… 相手を想う愛があるなら離婚する人はいないでしょう

No.20

>> 12 長年連れ添った夫婦が 結婚とは?と聞かれると 『我慢』『忍耐』 と言います。 結婚は忍耐を学ぶ場所で 恋愛との違いを理解せず 結… そこが男と女な違いだと言っているの

男は我慢、忍耐覚悟で結婚を決断する、女は感情で結婚を決めるから我慢、忍耐が出来ない

No.21

>> 20 我慢、忍耐が出来ないのは
女性に限られる事ではない
と思う。
そういう女性もいるのは確か
だけどね。
お互いが決めた相手だから
一方的ではないでしょう。

• << 28 私の家で例えるなら、仕事は朝早く6時に出て帰りは9時、休みも役週1、そんな事は結婚前から解っていた筈 平日は仕事場からの往復で帰って寝るだけの生活、月に5日ある休みはせめて1日は趣味の時間、2日はゆっくりしたい、2日は家族サービス、朝は起こさず朝食を食べ結構努力しているつもりですが 妻は解って結婚しているのに、月1の趣味の時間も休日にゴロゴロしている事も、子供の寝かしつけ時間に帰るのが重なるのも 不満に思う様です

No.22

主さんは結婚…してない?

結婚前に全てをさらけ出すカップルはそうはいない。
特に男はね。
マザコンは隠す。必死で隠す。
最近の若い男性は隠さないみたいだけど。

マザコンなんて、大人の男がそんな恥ずかしい事、知られてたまるか…そんな男が多かった少し前までは。

モラハラも隠すよ。多分染み付いてるから、ずーっと周囲から注意されたり、ケンカの原因になってる。
だから、この人と結婚したいとなったら、必死に隠す。
毎日会うわけじゃないし、数時間なら我慢できる。

それが24時間365日になると、もう無理。
ボロボロ崩れ落ちていくんだ。

結構多いんだ、こういう男。

• << 27 いや結構解りますよ、マザコンなんて会話だけで解りそうだけど それ以前に解っていて結婚する女の人が多いですよね、浮気症だったり、女に手を上げる、仕事環境など 解っていて結婚してから不満に思う女が圧倒的に多いですよ 男は解っていて覚悟して結婚するから、結婚後、我慢、辛抱出来る 女は解って結婚して不満を漏らす この違いは何でしょうか?

No.23

最近、臓器くん見ないなぁ

No.24

そうですね。女である私がいたらなかったからです。旦那家族も、旦那の上司も友人たちもみんな驚いてます。

私は元旦那のDVで離婚しました。いいえ、未だDVだとは思ってはいません。本当に私が至らなかったからです。私がしっかりしていれば元旦那があんな暴力、暴言を吐き警察に捕まる事はなかったんですからね。

その日はいつもの様にカレーを作り子ども達と普通に食べていましたが、元旦那はカレーが熱かったようで器を私にめがけて投げつけてきました。カレー鍋を子ども達に向けて投げつけました。子どものうでに大火傷、私は妊娠中で死産、前歯も折られました。

そう、やっぱり私がいたらなかったからですよね?周りはこんな事でこんなに怒り狂うのは異常だ!と元旦那を悪く言います。でも、違いますよね?私が我慢していれば良いだけの事なんですから。

み抜けなかった?違うよね。変えてしまったんですよ、私が。私がいけなかったから怒り狂うの当然なんです。けど、警察も、元旦那を育てた両親も、会社の上司も兄弟も友人たちも皆、全て元旦那が悪い!って言うんです。暴言暴力なんてしなかった人が私と結婚したせいで変わってしまった‥‥

元旦那は心の病気だと言われました。服役中です。私を恨んでいると思います。離婚もしてしまい、元旦那の知らない街へ引っ越してしまいました。私は裏切りものです。

私が本当、いたらなかった。それだけなんです。けど、子ども達は父親がいないのに嬉しそうです。生き生きしているみたいです。ママがいれば、ママが殴られたりしなければ今が幸せだそうです。

なんだかせつないです。

• << 29 それは唯の病気ですね

No.25

>> 24 名無し24さん、あなたは悪くないよ。
周りの人達が、元旦那が悪いって言ってるのは正解だよ。
名無し24さんが、いたらなかったとかじゃない。
DVする人は、元からDV気質を持ってるの。
それを引き出したから、名無し24さんが悪いと思ってるようだけど、違うよ。
きっかけなんて、何でもあるんだ。
それを自分のせいだなんて思わないで。
離婚して今、子供さんは幸せそうなんでしょ?
それが結果だよ。

No.26

お互い様。

うちの旦那はどんなに仕事が忙しくても疲れていても、それを理由に色々な事を手伝ってくれないってことはない。

ゲームなんてやらないし酒も飲まない。

毎日一生懸命働いてくれて私や子どもも大切にしてくれる。

だから何かあっても旦那とは添い遂げたいと思っている。
美味しいものをたべさせてあげて快適に過ごせるようにしてあげたいと思ってる。

旦那がもっと自分勝手で俺様的な態度の人だったら、そんな風には思えなかったと思う。

• << 30 それは旦那が必要以上に頑張っているから 上手くいっているだけですよね 貴方も普通に頑張るぐらいなら不満に思うのでは? 普通以下なら離婚ですか?

No.27

>> 22 主さんは結婚…してない? 結婚前に全てをさらけ出すカップルはそうはいない。 特に男はね。 マザコンは隠す。必死で隠す。 最近の若… いや結構解りますよ、マザコンなんて会話だけで解りそうだけど

それ以前に解っていて結婚する女の人が多いですよね、浮気症だったり、女に手を上げる、仕事環境など

解っていて結婚してから不満に思う女が圧倒的に多いですよ

男は解っていて覚悟して結婚するから、結婚後、我慢、辛抱出来る

女は解って結婚して不満を漏らす
この違いは何でしょうか?

• << 38 誰を参考にしたら 主の結論になるのかしらんが 凄く 違和感がある 男性から 三行半も たくさんあると思うのだけど 今は それはあまり無いのか? 男は 好きでも 欠陥のある女性は 浮気相手くらいに 置いておいときながら それなりの女を嫁にするのか?

No.28

>> 21 我慢、忍耐が出来ないのは 女性に限られる事ではない と思う。 そういう女性もいるのは確か だけどね。 お互いが決めた相手だから … 私の家で例えるなら、仕事は朝早く6時に出て帰りは9時、休みも役週1、そんな事は結婚前から解っていた筈

平日は仕事場からの往復で帰って寝るだけの生活、月に5日ある休みはせめて1日は趣味の時間、2日はゆっくりしたい、2日は家族サービス、朝は起こさず朝食を食べ結構努力しているつもりですが

妻は解って結婚しているのに、月1の趣味の時間も休日にゴロゴロしている事も、子供の寝かしつけ時間に帰るのが重なるのも
不満に思う様です

• << 31 それは奥さんの我が儘ですね。お互いに配慮してたらそんな不満は言えません。逆の立場で考えたら旦那が大変だって解ります。勿論、奥さんも大変なんだという気遣いは旦那も必要ですが。
  • << 35 主さんは頑張ってるし 気遣いもしてると思います。 私も妻の立場ですが朝早い 旦那の為に簡単なものでも 用意するし休みの日は、 趣味に没頭する時間も作って あげたいと思います。 息抜きも必要だと思うから。 結婚前に思いやる気持ちも 好きな人に対しての一過性の ものなのか人に対して思いや る気持ちがあるのか配慮出来 るのか見定めるのは大切な事 だと思います。 一緒に生活する事で慣れや 自分に余裕もなく肝心な事を 忘れてしまってるかもしれな いですね。 気がついてくれるといいですね

No.29

>> 24 そうですね。女である私がいたらなかったからです。旦那家族も、旦那の上司も友人たちもみんな驚いてます。 私は元旦那のDVで離婚しました。… それは唯の病気ですね

No.30

>> 26 お互い様。 うちの旦那はどんなに仕事が忙しくても疲れていても、それを理由に色々な事を手伝ってくれないってことはない。 ゲームなんてやらな… それは旦那が必要以上に頑張っているから
上手くいっているだけですよね

貴方も普通に頑張るぐらいなら不満に思うのでは?

普通以下なら離婚ですか?

No.31

>> 28 私の家で例えるなら、仕事は朝早く6時に出て帰りは9時、休みも役週1、そんな事は結婚前から解っていた筈 平日は仕事場からの往復で帰って寝… それは奥さんの我が儘ですね。お互いに配慮してたらそんな不満は言えません。逆の立場で考えたら旦那が大変だって解ります。勿論、奥さんも大変なんだという気遣いは旦那も必要ですが。

No.32

主の論法なら、結婚前に我慢できない女だって気づかない男が悪いって事にもなるじゃん

子供ができたら変わっちゃう女、
忍耐力の無い女、
見抜けずに結婚しちゃった男が悪い

主の考え方ではそういう事になるよ

男でも女でも、婚姻関係の持続を相手の努力や資質だけに頼る様な人は、そもそも結婚に向いてないんだよ

No.33

つぶやきで反論できる人にはする感じですか〜
なんか性格悪いですね主さん。
責任を全て女性に擦りつけてる時点で自分でおかしいと思わないのですか。

No.34

>> 6 世の中の女は、樹木希林を見習うべし。あんな旦那(ロックンロール馬鹿。暴力暴言日常茶飯事。浮気やり放題。金なしド貧乏。逮捕歴ありの犯罪者。やく… 以前、希林さんは面倒な事が大嫌いだから離婚も面倒…

みたいな事言ってましたよ
だから面倒と思わなかったら離婚してたかもね(笑)

No.35

>> 28 私の家で例えるなら、仕事は朝早く6時に出て帰りは9時、休みも役週1、そんな事は結婚前から解っていた筈 平日は仕事場からの往復で帰って寝… 主さんは頑張ってるし
気遣いもしてると思います。

私も妻の立場ですが朝早い
旦那の為に簡単なものでも
用意するし休みの日は、
趣味に没頭する時間も作って
あげたいと思います。
息抜きも必要だと思うから。

結婚前に思いやる気持ちも
好きな人に対しての一過性の
ものなのか人に対して思いや
る気持ちがあるのか配慮出来
るのか見定めるのは大切な事
だと思います。

一緒に生活する事で慣れや
自分に余裕もなく肝心な事を
忘れてしまってるかもしれな
いですね。

気がついてくれるといいですね

No.36

ん〜、ちょっと分かるかなぁ
女性の権利をうまく使いこなすのと、ふりかざすのは違うから
全ての女性じゃないけど、子供を盾にしてる母親もいるし、子供産めるのは女性だけなんだから敬えとか、そういう風潮になってきてるのは確か
男性に服従しろとは言わないけど、もっとお互い尊重し合わないと
そういう意味では男性も女性も忍耐力がなくなってきてるのかも

No.37

男がわるい。男がしっかり、してたら離婚しない。
男がやさしくしたら、女も優しくできる。
結局男しだい。
私は、つくした。支えた。でも、ダメだった。

No.38

>> 27 いや結構解りますよ、マザコンなんて会話だけで解りそうだけど それ以前に解っていて結婚する女の人が多いですよね、浮気症だったり、女に手を… 誰を参考にしたら
主の結論になるのかしらんが
凄く 違和感がある

男性から 三行半も
たくさんあると思うのだけど 今は それはあまり無いのか?

男は 好きでも 欠陥のある女性は 浮気相手くらいに 置いておいときながら それなりの女を嫁にするのか?

• << 40 女からの方が圧倒的に多いと思いますし、男からの場合も原因は女側である事が多いと思います 欠点がない女もいないし、価値観が全く同じなんてあり得ません 解った上で結婚するのだから、結婚後に不満に感じないし、感じても我慢するのが当然ですよね 女は好きな部分だけみて、欠点や価値観の違いを見て見ぬ振りし結婚するから結婚後に不満に感じる事が多いのではないかな 考えが浅いから離婚になるのでしょう

No.39

女はさ、結婚すれば幸せになる、子供を産めば幸せになると考える生き物だからね。

男とは全く違う生き物なんだよ。

結婚式を見てみ、男からしたらめんどくさいことばかりじゃん?

でも、女はそれを幸せとするんだよ。

しかし昨今、ママが大事に綺麗に育てた男の子達が沢山いるでしょ?

そういう子達はどんな男になるんだろう?

怖い世の中だと思いますよ。

No.40

>> 38 誰を参考にしたら 主の結論になるのかしらんが 凄く 違和感がある 男性から 三行半も たくさんあると思うのだけど 今は それはあまり無いの… 女からの方が圧倒的に多いと思いますし、男からの場合も原因は女側である事が多いと思います

欠点がない女もいないし、価値観が全く同じなんてあり得ません
解った上で結婚するのだから、結婚後に不満に感じないし、感じても我慢するのが当然ですよね

女は好きな部分だけみて、欠点や価値観の違いを見て見ぬ振りし結婚するから結婚後に不満に感じる事が多いのではないかな

考えが浅いから離婚になるのでしょう

• << 43 男はDVもマザコンも、付き合っている時には隠していますから、女が離婚したくなるのは、その厳重に隠された人間性のまずさが露呈してからです。 離婚の多さは何も、女性のせいだけではありません。

No.41

>> 40 主さん
それは 女になってみないと 解らない事だよ

女の結婚は やっぱり
賭なんですよ

女なんて 家事手伝いの延長上に 見られてるの世の中からは いまだに

子供も 出来るだけ早く 産まなくては 親戚から心配される事実がある
会社だって 商社の中や銀行の窓口、キャバクラに致まで
50すぎのおばさん見てるよりピチピチの女子の方が男の人は 嬉しいんじゃないの?

女性の自立のすすんでる欧米人なら そんな苦労もないかもしれないけどパートに治まるおばちゃんが お似合いなのかな?と思います

女はちゃんと限られた条件で 考えて結婚してますよ

No.42

女性は自分が「女だから」という事で優遇されてる部分が見えない。不平ばっかりですね。女性が社会で自立出来ないのは、日本女性は女という立場を盾にしてる人が多いからじゃ?どっかの議員みたいに遅刻したり欠席したり…男性と同じ土俵に立つ覚悟してないのか? 最近の女性は自分の主義主張ばっかりしていて我慢足りないと 私も思います。

No.43

>> 40 女からの方が圧倒的に多いと思いますし、男からの場合も原因は女側である事が多いと思います 欠点がない女もいないし、価値観が全く同じなんて… 男はDVもマザコンも、付き合っている時には隠していますから、女が離婚したくなるのは、その厳重に隠された人間性のまずさが露呈してからです。
離婚の多さは何も、女性のせいだけではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧