中学の恋

レス2 HIT数 467 あ+ あ-

2015/05/19 20:52(更新日時)

自分には現在、高校で出会い、付き合って5年目になる彼女が居ます。ところがここ最近上手くいっておらず、限界を感じ、別れを切り出そうとしているのですが。そんな最中、中学校時代の夢を見ました。(少し馬鹿馬鹿しいかもしれません)内容は割愛しますが、その夢の中で当時片想いしていた人に会いました。と、ここまではいいのですが、なぜか朝起きてからもその夢が頭から離れず、片思いしていた彼女のことをずっと考えていました。ちなみに彼女とは、3年間同じクラスで3年間片想いし続け、結局卒業するまで告白することはなく、よく喋る仲のいい友達といった関係でした。また、2年前に成人式で会うも、特になにもなく、正直中学時代の片想いの感情はなくなっていました。のですが、夢をきっかけに彼女のことを考えていたところ、中学時代の恋心がまた芽生えてしまったらしく、彼女のことが好きになっていました。そこで、当時告白できずに後悔したことから、いても立ってもいられなくなり、彼女にラインで連絡し、電話で気持ちを伝えました。結果振られましたが、彼女いわく、大学4年で就職活動に打ち込むため、それに集中したい。○○君には彼女がいるんだから、まずそこをどうにかしないと。中学時代に曖昧な状態で付き合った経験があり、それがトラウマになり、自分が好きになった相手としか付き合えない。伝えてくれてありがとう。でもごめんなさい。とのことでした。ただ諦めがつかず、可能性が0パーセントなら諦めるけど、1パーセントでも可能性があるなら諦めない。なんてことを言ってしまいました(今思えば往生際の悪いガキ)彼女からの返答は、突然のことでびっくりしているため、正直可能性があるともないとも言えない。それにこの先どうなるかはわからない。でも今はもう付き合えないって事で確定してるから、ごめんなさい。相談ごととかなにかあれば聞くから、いつでも連絡して。とのことで。可能性があるともないとも言えない、という言葉に期待してしまい、現在、連絡してしまっています。(邪魔はしたくないので、頻繁に連絡はしないようにしているのですが)ついこの前は、落ち着いて時間ができたときでいいからご飯でもいかない?と誘ったところ、一応おっけーはもらえましたのですが。。で、前置きがかなり長くなってしまったのですが、振った相手から連絡やご飯の誘いがくると、正直うっとうしいのでしょうか。本当は可能性なんてないが、気を使って、やんわりと振ってくれたのでしょうか。迷惑だけど言えなくて仕方なく連絡をとってくれているのかな。なんてことを毎日考えてしまいます。
※ちなみに付き合っている彼女とは近々話しをつける予定です。(今回片想いしている彼女が原因ではないです)

No.2217337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはどう考えても完全に断られてる。
現在付き合う気はないってのが答え。
過去も現在も主に、恋愛感情はないのに、どうしたら可能性があるかもと思えるのかな?
過去も現在もない恋愛感情が、今後突然、魅力的に感じるなんて有り得ない。
人間性は嫌いじゃないから、やんわり言っていると思える。

もし主が、異性として意識しない恋愛感情はないけれど、性格の良い女性に告白されたら、どう答える?
傷つけないように返答するとしたら?
もし「女の魅力0かな?」と聞かれたら「そんなことはない」と答えないかな?
すると、女としての魅力あると思ってくれてるなら、少しは期待できると内心喜んでいたら。
主は、それと似たような質問をしていると思う。

No.2

いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。

今後につきましては、恐れ入りますが、

以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://mikle.jp/threadres/2217340/

今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板