ウルトラマンシリーズ人気怪獣《エレキング》 尻尾が破壊される

レス1 HIT数 821 あ+ あ-

2015/05/19 17:01(更新日時)

ウルトラセブンで初登場し、その後数々のウルトラシリーズに登場した人気怪獣「エレキング」の立像が須賀川市中心部の松明(たいまつ)通りに設置されていましたが、尻尾の部分が壊されているのがわかりました。須賀川署によると、立像は繊維強化プラスチック製で尻尾には鉄芯が入っており、意図的にぶら下がるか、のしかかったりしないとこういう壊れ方はしないと分析。器物損壊の疑いで捜査を進めているということです。須賀川はウルトラマンシリーズの生みの親・故円谷英二監督の出身地ということで、今年3月に設置されたばかりでした。人気キャラの銅像や立像を面白半分に壊す輩はまだまだ後を絶たないようです。。。

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2015.5. 21 シスオペ】

No.2217311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこでもありますよね。ゲゲゲの鬼太郎の鬼太郎ロードでもあったし、たしかサザエさん通りでもありませんでしたっけ?そんなことして何が楽しいんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧