セックスレス、子無し、妻拒否

レス30 HIT数 16315 あ+ あ-

2015/05/20 20:29(更新日時)

結婚4年、レス2年です。

女性の方から女性目線で回答欲しいです。

相手も32歳。明確なきっかけはなく、何となくだそうです。

私は子供を望んでおり、月1程度求めていましたが、やんわりと断られていました。実質相手が求めてきたときにする感じでした。

レス1年くらいで危機感を感じ、何度か話し合いをしました。相手も子供を望んでいるが、時間が空いてしまって何となく恥ずかしくなってしまった?とのこと。

その後、年齢のこともあるし2人とのことを真剣に考えてほしいとお願いしたが、感情的になり「私の事は見限って」と言われ、本格的なレスへ。

ただそれ以外の生活面は問題なく仲が良いのです。普段のスキンシップは相手のほうが積極的です。Hだけがダメなんでしょうけど、それが辛すぎる。

かなり混乱しているし、メンタル的にも参ってます。

もう浮気でもしないと自分を保ってられない気がします。
(もう解決しないのであれば、離婚も・・と思っています)

子無し、セックスレスだけど、子どもが欲しい人、少しお話しませんか?

No.2216722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子孫を残すことは、人間の本能ですね。
お辛いですね。
いちばん大事なことなのに。

• << 14 そうですね。ありがとうございます。

No.2

セックスレスは離婚の理由になるらしいですね

他は問題無く仲良し

しかし
離婚するか
子供を諦めて二人で生きて行くか

どっちかになりますね

全て自分の思い通りにはいきません

何かを得ようとするならば何かを手放さなくてはなりません

子供をレスと言う理由で諦められますか?

離婚した方がいいのでは?

• << 15 > 子供をレスと言う理由で諦められますか? もしこの選択肢しかなければ、諦められます。 ただ相手は口では子供を望んでいるというのです。 行動が伴っていないので、とても困惑しています。。

No.3

浮気の検討中なら離婚して再婚した方がいいのでは

• << 16 そうですね。ありがとうございます。自暴自棄にはならないようにと思います。

No.4

セックスは一番大切ではないんだけど
セックスがないのなら、男と女である必要ないと思うんだよね。

快楽がどうこうでなく、唯一 愛し合う男女の特別なものであり、だからこそ新しい命を授かるという素晴らしいことだと思うし。

ほんと主さんの奥さんのような人は残念だわ。
だからといって、強要もできないしね。こればっかりは。
おそらく奥さんは変わらない。

主さんが それでも一緒に居たいのかどうかだと思います。

ただ、あくまでも個人的な意見ですが、セックスで悩む男女はあまりよろしくないですね。

• << 17 > セックスがないのなら、男と女である必要ないと思うんだよね。 この言葉とても辛いです。 私もそう思うからこそ、悩んでいます。

No.5

結局、主さん夫婦は友人関係以上の関係にはなれないということ。どうしても子供が欲しいなら離婚するしかないね。

• << 18 > 友人関係以上の関係にはなれない 傍目から見るとそうなりますよね。

No.6

知り合い夫婦の話ですが、夫婦仲は良く生活は安定していて子供がいないので自由。
旦那さんとはレス。

旦那さんは家族だから男として見れず、彼女は浮気しています。
旦那さんは彼女は淡白だから浮気なんてしていると思っていません。

夫婦仲を良くしているのは安定した生活を送る為だけだそうです。

今、レスなのに ある日突然 性欲がわくと思いますか?
子供がいないので離婚して別の方と再婚した方が主さんは幸せになれると思います。

• << 19 > 今、レスなのに ある日突然 性欲がわくと思いますか? 思いませんね。 たしかにそう考えると、新しい道を選ぶほうがいい気もします。

No.7

うちも、子なしです。子供は考えてます。でも、妻である私の方が、多分ですが、女性版EDです。

夫とセックスしたくないんじゃなく、体が言う事を聞きません。痛みもあって、毎回、痛みがあるんじゃないかという不安で、ますます気持ちが湧きません。

あまりに拒否しては、申し訳ないのですが、なんと伝えたらわかってくれるか、数年かかりました。

やっと出た答えが「嫌じゃないの。気持ちいいならしたいの。これでも欲求不満にもなるし、したくもなるの。でも、どうしても痛いの。私はた分EDだと思う」。これで、やっとわかってくれるようになりました。

もう、潤滑ゼリーなしには無理。最初は、使うことには否定的な夫でしたが、今は理解してくれてます。昔はこんなんじゃなかったのに、悔しいです。それでも、数年前に比べて、だいぶん良くなってきてます。ごくたまに、昔のような普通の感覚になることも、年に1回くらい。

濡れるのって感じてる証拠なのに、虚しいですよ本当。でも、濡れずに痛みしかない事を隠して、拒否し続けるより、よっぽどまし。良くなってきた理由は、そういう不安が少しずつ改善されてきたのかもしてません。

理由は違うかも知れません、私も同じく、スキンシップは平気です。セックスを、リラックスしてできないんです。あと、夫が女性のことに無知なのも災いしてます。

女性は基本的に潤ってます。それが普通。なのに、濡れたと勘違いして、まだちゃんと潤ってないのに、扱いが粗い。余計に痛い。

最初は言えませんでした。言わずに我慢するほど悪化して、出来なくなっちゃった。

私の場合はこんな理由でした

• << 20 レスありがとうございます。 相手ももしかすると、と思いました。 FSDというのを初めて知りました。 http://xn--ed-hn3dl23i.com/woman/fsd.html たしかにこういった話は、具体的なことまでは話すことがお互い難しく、それが理解しあえない理由の一つかもしれません。 それでも数年かかっても、理解しあえたこと、素晴らしいと思います。

No.8

奥さん浮気してない?

• << 24 そうかもしれません。

No.9

妻は他に好きな人が居るんじゃない?

• << 25 たしかにいるかもしれません。

No.10

スキンシップはしてくるのにエッチはさせないとか主さんにとったら酷で奥さんひどいと思った
浮気してもいいのか聞いては?

No.11

スキンシップはしてくるのにエッチはさせないとか主さんにとったら酷で奥さんひどいと思った
浮気してもいいのか聞いては?

• << 26 浮気してもいい、ということであれば、もう別の道を選びますね。

No.12

元々スレ主とのHが良くなかったか、それとも以前は良かったけど今は出来ないのか、
どちらか分からない事には解決しようがないね。

ちなみに自分は前者。
旦那のスキルが無さすぎて改善の余地なし。
子供いないし他に好きな人でも出来れば迷わず離婚するんだけど、今のところ保留って感じ。

• << 27 > 以前は良かったけど今は出来ない どちらかというとこっちです。 なぜなのかは、はっきりは分かりません。

No.13

私も奥さんは浮気してるんじゃないかと思った。

No.14

>> 1 子孫を残すことは、人間の本能ですね。 お辛いですね。 いちばん大事なことなのに。 そうですね。ありがとうございます。

No.15

>> 2 セックスレスは離婚の理由になるらしいですね 他は問題無く仲良し しかし 離婚するか 子供を諦めて二人で生きて行くか どっちかになりま… > 子供をレスと言う理由で諦められますか?

もしこの選択肢しかなければ、諦められます。
ただ相手は口では子供を望んでいるというのです。
行動が伴っていないので、とても困惑しています。。

No.16

>> 3 浮気の検討中なら離婚して再婚した方がいいのでは そうですね。ありがとうございます。自暴自棄にはならないようにと思います。

No.17

>> 4 セックスは一番大切ではないんだけど セックスがないのなら、男と女である必要ないと思うんだよね。 快楽がどうこうでなく、唯一 愛し合う… > セックスがないのなら、男と女である必要ないと思うんだよね。

この言葉とても辛いです。
私もそう思うからこそ、悩んでいます。

No.18

>> 5 結局、主さん夫婦は友人関係以上の関係にはなれないということ。どうしても子供が欲しいなら離婚するしかないね。 > 友人関係以上の関係にはなれない

傍目から見るとそうなりますよね。

No.19

>> 6 知り合い夫婦の話ですが、夫婦仲は良く生活は安定していて子供がいないので自由。 旦那さんとはレス。 旦那さんは家族だから男として見れず、彼女… > 今、レスなのに ある日突然 性欲がわくと思いますか?

思いませんね。
たしかにそう考えると、新しい道を選ぶほうがいい気もします。

No.20

>> 7 うちも、子なしです。子供は考えてます。でも、妻である私の方が、多分ですが、女性版EDです。 夫とセックスしたくないんじゃなく、体が言う… レスありがとうございます。

相手ももしかすると、と思いました。
FSDというのを初めて知りました。

http://xn--ed-hn3dl23i.com/woman/fsd.html

たしかにこういった話は、具体的なことまでは話すことがお互い難しく、それが理解しあえない理由の一つかもしれません。

それでも数年かかっても、理解しあえたこと、素晴らしいと思います。

No.21

>> 20 他の方が仰るように、浮気の可能性や、冷めちゃったとか、残念ながらあるかもしれないけど、私と同じような理由なら、お互いに辛いと思います。

男性のプライドとして、聞きにくい事だとは思うのですが、どうしてもレスの事で話し合いをしなければならなくなった時は、どうか理解してあげてください。

私の場合は、夫の転勤に伴って、引越しと転職を同時にして、夫も職場に馴染めずピリピリして、私の不調をいたわる余裕なんか、夫にもない状態。独りよがりに、俺は辛いんだと主張するばかりで、週4日のパートをしてたけど、楽でいいよなとか言われる。夫婦ともに、お互いを気にするゆとりがない時期でした。

そんな状況でストレスにさらされた頃から、濡れなくなってしまいました。心身共に辛い中で、断るのは悪いと、言わずに受け入れてたのが失敗でした。そのうち、中を爪で引っ掻かれているかのような痛みが起きました。膣が切れてるのかと思うくらい。見ても普通なのに…

離婚の話にもなりましたよ。

前は、こんなに相性良い相手に出会えて良かったと思えるくらいだったのに、どんどんダメになってしまいました。

だから、夫が下手だとか、そういう事ではないのは明白なんです。私が感じなくなってしまったせいなんです。

男性としたら、女性が気持ちよくないだなんて、プライド傷つきますよね?罵ってしまうようで言いにくいんです。

はっきりしないと、主さんも生殺し状態ですよね?もし、話し合いになった時には、奥様が本音を言いやすいように御配慮お願いします

• << 28 > 前は、こんなに相性良い相手に出会えて良かったと思えるくらいだったのに、どんどんダメになってしまいました。 本当にこの通りです。まさに今転げ落ちている感覚です。 理由はちがうかもですが、相手に配慮するようにします。

No.22

ウチは、男女逆です。
私はバツイチなので、普通に快楽を知っていたけど、旦那は女性経験がなく、夜はお酒を飲んですぐに寝る生活をしてるから、夜の生活が存在しないんです。
彼には女性付き合いそのものがないから、エッチがないと結婚が成り立たないことを知らない。
女性に対して、中に出したいと言う激しい欲求もないから、私が精液を見たのも1度しかない。
キスやハグは毎日するけど、挿入したいと思わないみたいです。
私は妊娠希望で、前の旦那が男性不妊だったから、次こそは授かりたいんですが、やりたがらないことにはどうしようもないし。
でも、義理の母には早く早くと、孫をせかされて困っています。

• << 29 男女逆でも同じく辛いですね。

No.23

うちも子無しでビミョーにレスですが…

旦那の事はとても好きですが、
夫婦仲は良い方だと思いますが
ぶっちゃけエッチが面倒なんですよね。

私は女だからか?性欲も溜まりませんし、
しなくても全然平気ですし…

完全にレスになってしまうとマズイので、
来週は誘ってみようかな。

• << 30 既婚者23さんのように気楽に考えてくれるといいんですけどね。いつのまにか時間が空き、タブーのようになってしまいました。

No.24

>> 8 奥さん浮気してない? そうかもしれません。

No.25

>> 9 妻は他に好きな人が居るんじゃない? たしかにいるかもしれません。

No.26

>> 11 スキンシップはしてくるのにエッチはさせないとか主さんにとったら酷で奥さんひどいと思った 浮気してもいいのか聞いては? 浮気してもいい、ということであれば、もう別の道を選びますね。

No.27

>> 12 元々スレ主とのHが良くなかったか、それとも以前は良かったけど今は出来ないのか、 どちらか分からない事には解決しようがないね。 ちなみ… > 以前は良かったけど今は出来ない

どちらかというとこっちです。
なぜなのかは、はっきりは分かりません。

No.28

>> 21 他の方が仰るように、浮気の可能性や、冷めちゃったとか、残念ながらあるかもしれないけど、私と同じような理由なら、お互いに辛いと思います。 … > 前は、こんなに相性良い相手に出会えて良かったと思えるくらいだったのに、どんどんダメになってしまいました。

本当にこの通りです。まさに今転げ落ちている感覚です。
理由はちがうかもですが、相手に配慮するようにします。

No.29

>> 22 ウチは、男女逆です。 私はバツイチなので、普通に快楽を知っていたけど、旦那は女性経験がなく、夜はお酒を飲んですぐに寝る生活をしてるから、夜… 男女逆でも同じく辛いですね。

No.30

>> 23 うちも子無しでビミョーにレスですが… 旦那の事はとても好きですが、 夫婦仲は良い方だと思いますが ぶっちゃけエッチが面倒なんですよ… 既婚者23さんのように気楽に考えてくれるといいんですけどね。いつのまにか時間が空き、タブーのようになってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧