友人の好きな人と仲良くしてはいけない…?
私が悪いのか、よく分からないです…。
長くなりますが皆さんのご意見をお聞かせください。
私は20代後半で、現在とある運動クラブに所属しています。
そこで、30代前半のA子と知り合い、仲良くなりました。
クラブ活動が始まって1ヶ月経ったある日、突然A子から、同じクラブに所属する20代のB男のことが好きだと聞かされました。
正直、後々色々気を使う場面等出てきそうなので、私は親友でないかぎり、あまり人からそういう話を聞くのが好きではありませんでした。
でも、A子は本人以外に公言して周りから協力してもらいやすい環境を作りたいタイプのようです…。
私はクラブ活動が始まってから、時々、同じクラブに所属しているC男に、クラブ外での練習にも誘ってもらっていました。
そして、C男とB男は仲良しで、C男が企画するものには必ずといっていいほどB男も来ていました。
それが分かっていたので、私はA子がB男のことを好きだと知ってから、C男から誘いがあると、積極的に「A子も誘っていいですか?」と聞き、A子も呼んでいました。
それから、私、A子、B男、C男で集まる機会が増え、自然と優しくて男性の中でも話しやすいB男と私も徐々に仲良くなってきました。
そういうことが何度かあり、先日、練習ではなく、家で集まって遊んだりご飯を食べる企画があり、もちろんいつものようにA子も誘ってもらいました。
ですが、予想外に、その集まりには私たちが苦手なD子も来ることになり、A子はすごく嫌がって何度か電話で愚痴を聞くこともありました。
そして当日。
家で数人で遊んでいる間、私はB男の隣に何度か座っていたり、ゲームなどをして盛り上がってお互いにからかってしまったり、本当に偶然のタイミングで二人で買い出しに出てしまったりしました。
内心A子のことが気にはなりましたが、どこか「まあ大人だし、私が彼のことを男性として見ていないことは知っているし、大丈夫かな?」と思ってしまいました。
でも、遅れてD子が来てから態度が変わり…。
あんなに嫌がっていたD子と、違和感があるくらい仲良く盛り上がり、元々狭い部屋だったので後半は私の居場所がなくなるくらいブロックされている感がありました。
それでも、なんとか関係を修復しようといつも通り話しかけるも、相手もニコニコ笑って返してはくれたのですが、本当に、目が笑っていないのを感じて怖かったです…。
片付けの時も、気を利かせてしたことを遠回しに「余計なことをしないで」と返されてしまいました。
そして帰りまでずっとA子とD子は盛り上がって連絡先を交換したりしていて…私は異様な空気を察したC男に心配される始末。
本当に本当に分からないのですが、友人の好きな人とは仲良くしてはいけないのでしょうか?
私は元々男友達が少ないので、友達が増えるのは嬉しいし、B男は特に人がいいので、友達として好きです。
私から見たら全然A子とB男はいい感じに見えます。
私はA子に謝らないといけませんか…?
あの様子だと私はもう友人リストからシャットアウトされた感までありました。
私と話したくなさそうでした…。
私はこれからどうしたら良いのでしょうか…。
>> 1
うわぁ。めんどくさいですね。私ならクラブやめちゃうかなぁ…。
それかハッキリと「私はBさんはタイプではない。友達にしか思えない。だから…
レスありがとうございます。
それも一つの選択肢ですよね…。
嫌なら簡単にやめられる所は、学校とかと違っていいなと思います。
でも、せっかく始めて楽しくなってきたところだし、せっかく仲良くなった人たちとの交流がなくなるのは嫌な気もするんですよね…。
絶対こういうことが起きるから、誰が好きだとか本当に聞きたくなかったです。
問題なのが、彼女はクラブ内で一番仲が良くて同じレベルのグループなので、絡まないというのがすごく難しいです…。
やはり誤解だと言うしかないですかね…m(__)m
>> 11
主さんをはぶくような態度をとったのは大人気ないとは思いますが、ちょっとA子さんの気持ちわかる気がします。
たぶん主さん自分で気付いてる…
レスありがとうございます。
なるほど…。
盲点だったことが多々ありました。
私は男女で口調や性格を変えてるつもりはありませんが、確かに外見は男っぽくはないです。
ただ、見た目からくるイメージと違ってサバサバしてるとはよく言われます。
悪い気はしない、というのはないです。
これははっきり言えます。
むしろ私はそういう恋愛どうこう絡めずに男女仲良く活動がしたいと思っています。
恋愛が絡むとどうあっても最終的に気まずい展開が待ってるので(;´д`)
なので、本当に、A子の恋バナは聞きたくなかったです…。
でも、いくつになっても友人の好きな人とは仲良くしてはいけない、というのはあるんですねm(__)m
- << 16 恋愛絡むとめんどくさい事しか起きないとわかってるのに、B男がくるから積極的にA子誘ってたって所がよくわからないんですよね。 何か言ってることとやってることが違う人。 友達の好きな人と仲良くしちゃいけないというか、その友達がいる目の前ではあえて仲良くはしないでしょ。てかしようと思わないでしょ。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって毒親?3レス 79HIT 相談したいさん
-
嫌われているのか好かれているのか7レス 188HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 196HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 387HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 80HIT 恋愛弱者
-
これって毒親?
スレ主さんは未成年者とは思えないので… 家を出て自立しましょう。 …(通りすがり)
3レス 79HIT 相談したいさん -
嫌われているのか好かれているのか7レス 188HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
食い尽くし系
子供時代に早くしないと他兄弟に食事を奪われた、みたいな家庭環境での刷り…(匿名さん1)
1レス 145HIT おしゃべり好きさん -
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 196HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 387HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 79HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 87HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 261HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 79HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 87HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 779HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 344HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
14レス 325HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
11レス 197HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
31レス 456HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
22レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る