生後四カ月の子の服装

レス6 HIT数 731 あ+ あ-

2015/05/10 13:34(更新日時)

今生後四カ月の男の子の赤ちゃんがいます。

最近ロンパースだけじゃなくて、上下別の服もたまに着せたりしています(^^)

今日子供服のお店に行きズボンを見ていた時に店員さんに話しかけられ、四カ月だと言う事を伝えると四カ月で上下別なんて普通着せないって言われてしまいました(´× ×`)

サイズ的にもぶかぶかではないので着せてたんですけどやっぱりありえないんでしょうか?( ; ; )

No.2213929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上下別だとサイズが80くらいからだと思うのですが4ヶ月で80が着れているのでしょうか?
ぶかぶかでおかしくないならいいですが、普通は着ないと思います

No.2

確かにロンパのがお腹冷やさなかったり着せやすかったりするけど着せないって事はないけどなー

ウチ女の子3人いるけど上下別の服3〜4ヶ月くらいから着せてたよ。
サイズによっては80でも着れたりしたしね。
70でも上下別の服売ってるし。

No.3

お返事ありがとうございました!

これくらいの時期から着せてる人もいるみたいなのでサイズ考えて上下別の服も着させていこうと思います。

ありがとうございました(^^)

No.4

抱っこのうちはロンパースが当たり前だと思っていました。
抱っこしてたらお腹出ますよね?
おむつ替えだって頻繁だし、ボタンの方が楽ですよ。
上下別の方がいろいろオシャレは楽しめますが、着せ替え人形じゃないので実用性や着心地を重視した方がいいと思います。

No.5

>> 4 お腹見えるって、服の下にロンパのシャツ着せてれば見えないよ?

暑くなってきたらタンクトップタイプのロンパシャツもあるしそこまで気にしなくても。

オムツだって下をペッて脱がせば変えれるしそこまで手間じゃないと思うけど。

No.6

>> 5 逆になぜサイズの合わない上下にこだわるのかが知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する