アラフォーだよね?かまってちゃん。

レス8 HIT数 2703 あ+ あ-

2015/05/08 15:16(更新日時)

私は嫌われてるよね、私の事好きじゃないよね普通?、私つまんないよね、
って言葉を合うたび一回は吐く友達がいます。
話が盛り上がってきてゲラゲラとにかく楽しい最中に、わざと一歩下がり(本当にあからさまに下がります)そして下を向く、
私達はびっくりして、
どうしたの?と聞くと、
ううん、別に、、、私しゃべらないようにしようと思って、、、
とか、いきなり言ってきます。
一瞬で盛り上がってた会話も止まります。
どう見ても?小さくなってます。
わざと、にみえます。タレントの話、世間話ですぐ下がります、そして下を向く、何故小さくなるのか意味不明です。かまってちゃんですよね。
本人言わく、物凄く気にしぃだと、一人浮いてる感じだから、とか言うわりに、思い切り空気を潰す行動は平気です。
この人もうアラフォーで子供も二人いる。兄弟はに兄が二人でとにかく今も過保護状態です。
気にいらない会話が始まると(各人の好きな趣味や話題)またあからさまに下を向く、突然鞄あさりだしたり、隣の人(その子も会話に夢中な時にです)に違う話をしだす。
合うたびに性格が見えてきました。
アラフォーですよ?とにかく中心じゃなきゃいやみたいで。
携帯は触らない!常識!
そこだけは威張り散らすけど、私達はみんな集まってる時は触りませんし、いちいち口にしない。
もうなんなんだろうか。
次は誘わなくていいですよね?

No.2213538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなりだと、仲間外れにしたとか後で言いそうで面倒くさい

一度はわからせて様子見る
いつもの鞄いじり始めたら『つまんないの?⭕⭕さんが会話してるのに、つまんないの?』
とハッキリ言います

それでもわからなければ次は誘わない
何か言われたりしたとき、あなたはつまらないでしょうからと言えるし
証人もいる

No.2

自分だけ話が合わない気がして寂しいのかな?
無理して付き合っても、やっぱり壊れてきますよね。
その内彼女にも話の合う人が出来るんじゃないかな。

No.3

自分中心じゃないと嫌なんですかね?

次は急に下を向いても「どうしたの?」なんて聞かずに話を続けては?

周りも合わないと感じてるなら無理に誘わなくて良いと思います。

No.4

きもいの極み

No.5

謙虚を装った暴君ですね。私なら付き合いきれないので縁切ります。いい歳した大人(ましてや母親)がいつまでもそんな中高生みたいなことしてちゃダメだと思います。

No.6

皆さんはしたない内容に有難うございます。
暴君には笑ってしまいました。まさに謙虚に一歩下がりだします。
私気にしぃだから(..)が口癖でなんなんだろうこの人は!といつも思ってしまいます。
誘いの事は、彼女が言い出しっぺだったりします。
幼稚です、とても。
ある子がちょっとした目出度い事があり皆各人ちょっとしたプレゼントを用意した時も、私は選べなくて、と気の弱いフリ?をします。
兄さん達にもいつも怒られる、と言ってますが嬉しそうです。私達にもその兄さん達と過ごす時のように接してくるし、接してほしいんだと思います。
かなりひいてます。
食べ物も、小皿に入れてあげなきゃずっと食べません。
一時間食べなかった時に体調でも悪いのかと聞いたら、
うん、みんなが食べてるから私はいらないよいいよみんなで食べてね。でした。謙虚ぶる?居酒屋ですよ~こんな大人いるんだ、もうイライラ半端ないです!

• << 8 すごいね…その人。 私なら関わりたくない!

No.7

めんどくせ!!(笑)
だんだん疎遠にしていけばいーよ。

そういうのは治らないから。

No.8

>> 6 皆さんはしたない内容に有難うございます。 暴君には笑ってしまいました。まさに謙虚に一歩下がりだします。 私気にしぃだから(..)が口癖で… すごいね…その人。

私なら関わりたくない!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少