復縁は可能か

レス34 HIT数 3684 あ+ あ-

2015/05/09 00:20(更新日時)

先日彼女と別れました。
原因は彼女に他に好きな人ができたことです。
詳細をいうと、新しいバイト先の人が気になりだし、一回二人で会う、それに私が気づきLINEを見せてもらう、互いに気があるような文面、ふたりで会うのをやめてほしいLINEもあまりしないでほしい事を伝える、好きになってもらえるように頑張る旨を伝える、半月後怪しい日があったので彼女が寝てる間にLINEを見ると私の事も好きだけど男の事も好きであるという旨が書かれている、LINEを見る前日のデートでやはり私といたいという気持ちを彼女が再確認したがLINEを内緒で見られた事で人としては好きだが彼氏としての好きという気持ちがなくなった。
といった流れで振られました。私自身彼女が他の男に取られてします不安と焦りからLINEをみたのは本当に申し訳なく反省しています。その事も伝えましたが、やはり無理だということで別れることになりました。友達としての関係は続けたいそうです。
しかし私は彼女の事がまだ好きで諦めきれません。
この様な別れ方、気持ちの冷め方から復縁にたどり着けると思いますか?

No.2213518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に携帯チェックしちゃったら無理かな。

でも彼女もかなりバイト先の人に惹かれてて、主さんと別れる言い訳探してたっぽいけどね。

どちらかに気持ちがあるなら友人関係は難しいと思うし、主さんも振り回されて辛いと思うよ。
別れるならちゃんと離れた方がいいと思う。

• << 9 やはり携帯はタブーでしたか。 まだ日が全然経っていないので頭を冷やして考えてみようと思います。

No.2

まだ、諦めるのは早いんじゃないですか?
引いたり押したりで、もう少し頑張りがいはあるんじゃないでしょうか?

• << 10 続けていく可能性はゼロだとはっきり言われたのでしばらくは時間を置こうと思います。

No.3

一度冷めたら、もう無理。

しつこくすると、友達関係も切られるよ。

バイト先の人と付き合えるように、応援してあげるくらいの寛大さが必要だよ。

• << 11 どんなきっかけがあっても無理ですか。 そこまで寛大になれそうにないですね泣

No.4

1番さんの言う通り、携帯を見たのは渡りに舟で、彼女にとっては別れる良い理由が出来ましたね

少しして、新しい彼とギクシャクしたら相談相手としてコンタクト取れるかもしれないですよ

心が揺れている時に携帯を見られるのは縛られてる感が半端なくて離れたくなります
しつこくすると、相談相手にも選ばれなくなりますから、静観しましょう

でもさ、陰でやり取りするような女の子、良いかなぁ?

• << 12 彼女の相談相手(彼女も男の事も知っている)曰く、付き合っても多分2,3ヶ月とかじゃないかな。という言葉を信じてみます。

No.5

ハッキリ言ってもう無理だな
主さんのことは彼女の中では過去になってるよ
すでに
新しい彼女探したほうがいいよ

• << 13 なかなか切り替えがうまくできないんですよ。 新しい出会いもあるかどうか

No.6

まず身内であれ恋人同士であれ、人の携帯を勝手に見るのはアウトですよ☝
もし主さんが彼女に勝手に携帯を見られたらどう思いますか?
彼女に対する見方を変える事なく、その行為を素直に許せますか?
憶測ですが、彼女は主さんと浮気相手の間で気持ちが揺れていたのだと思います。
主さん寄りではありますが、浮気相手の方にも多少の好意があったのだと思います。
それが…主さんが勝手に携帯を見た事で気持ちの整理が付いたのでしょう。
つまり、主さんの幼稚な行為が彼女の背中を押してしまう事になった☝
彼氏が居ながら他の男に気持ちを向ける彼女も最低ですが、自分の大切な人の携帯を勝手に見て信頼を無くす彼氏はもっと最低だと思います。
お互いに自業自得ですね。

• << 14 私の自業自得だというのは重々承知です。私はやましいことがないのなら携帯を見られても大丈夫なので、人の立場で物事が考えられてなかったのかもしれません。

No.7

勝手に携帯見るのはよくないかもだけどさ、そんなことしてる彼女もよくないし
見られてもしょうがなくない?とも思ってしまう

今は黙ってよき理解者ぐらいになってあげては?
追っかけてはだめだよ

私はさ不倫だったけど不倫相手と別れたのねでもまだまだ好きで別れてからも友達として連絡とってる
追っかけたらきっと重荷になり拒否られると思い
でも、別れてからもよく連絡もくれる
主も連絡とれる友達でいれるなら今はその繋がりを大事にして

• << 15 追いかけてしまいそうですが今回は自制するよう頑張ります

No.8

>> 7 不倫の事例なんて参考になるかよ💦
ましてやその経験者であるあなたが言っても説得力無しだから。
それより必要に応じた句読点の使い方を覚えてね。
非情に読みづらく文章作成能力が低いと丸分かりだよ。

• << 16 →にするのが面倒くさくて句読点にしました。すみませんでした。

No.9

>> 1 勝手に携帯チェックしちゃったら無理かな。 でも彼女もかなりバイト先の人に惹かれてて、主さんと別れる言い訳探してたっぽいけどね。 どち… やはり携帯はタブーでしたか。
まだ日が全然経っていないので頭を冷やして考えてみようと思います。

No.10

>> 2 まだ、諦めるのは早いんじゃないですか? 引いたり押したりで、もう少し頑張りがいはあるんじゃないでしょうか? 続けていく可能性はゼロだとはっきり言われたのでしばらくは時間を置こうと思います。

No.11

>> 3 一度冷めたら、もう無理。 しつこくすると、友達関係も切られるよ。 バイト先の人と付き合えるように、応援してあげるくらいの寛大さが必要だよ… どんなきっかけがあっても無理ですか。
そこまで寛大になれそうにないですね泣

No.12

>> 4 1番さんの言う通り、携帯を見たのは渡りに舟で、彼女にとっては別れる良い理由が出来ましたね 少しして、新しい彼とギクシャクしたら相談相手… 彼女の相談相手(彼女も男の事も知っている)曰く、付き合っても多分2,3ヶ月とかじゃないかな。という言葉を信じてみます。

No.13

>> 5 ハッキリ言ってもう無理だな 主さんのことは彼女の中では過去になってるよ すでに 新しい彼女探したほうがいいよ なかなか切り替えがうまくできないんですよ。
新しい出会いもあるかどうか

• << 17 地に足つけて、前に進んでください

No.14

>> 6 まず身内であれ恋人同士であれ、人の携帯を勝手に見るのはアウトですよ☝ もし主さんが彼女に勝手に携帯を見られたらどう思いますか? 彼女に対する… 私の自業自得だというのは重々承知です。私はやましいことがないのなら携帯を見られても大丈夫なので、人の立場で物事が考えられてなかったのかもしれません。

No.15

>> 7 勝手に携帯見るのはよくないかもだけどさ、そんなことしてる彼女もよくないし 見られてもしょうがなくない?とも思ってしまう 今は黙ってよ… 追いかけてしまいそうですが今回は自制するよう頑張ります

No.16

>> 8 不倫の事例なんて参考になるかよ💦 ましてやその経験者であるあなたが言っても説得力無しだから。 それより必要に応じた句読点の使い方を覚えてね。… →にするのが面倒くさくて句読点にしました。すみませんでした。

No.17

>> 13 なかなか切り替えがうまくできないんですよ。 新しい出会いもあるかどうか 地に足つけて、前に進んでください

• << 19 ありがとうございます

No.18

俺の見解はちょっと違う。携帯を見られたことによって冷めたんじゃなく、そもそも主への気持ちが薄れていたんだと思うよ。残念ながらね。

で、そこにきて携帯を見られてこれが別れる引き金になったね。携帯を勝手に見る行為は確かに許しがたいけど、それが即別れってのはおかしい。
トピタイの彼女から言われた話は逆で『好きな気持ちはあるけど、人間的にもう無理!』が当てはまる。それが逆なら、もう気持ちはある程度冷めていたと思うよ

• << 20 気持ちが薄れていたところ少し挽回しましたが、そこでLINEを見てしまったので挽回したことの反動もありゼロになってしまったのだと思います。 それについても全く同じことを言ったんですけど、優しい子なので嫌いになることができなかったのかもしれません。

No.19

>> 17 地に足つけて、前に進んでください ありがとうございます

No.20

>> 18 俺の見解はちょっと違う。携帯を見られたことによって冷めたんじゃなく、そもそも主への気持ちが薄れていたんだと思うよ。残念ながらね。 で、… 気持ちが薄れていたところ少し挽回しましたが、そこでLINEを見てしまったので挽回したことの反動もありゼロになってしまったのだと思います。

それについても全く同じことを言ったんですけど、優しい子なので嫌いになることができなかったのかもしれません。

No.21

>> 20 んーまずさ、今回の出来事でキレて別れ話をするのは主の方なんだけどな。携帯見られて困るような事をしてたのは向こうな訳じゃん?これで、LINEで何もやりとりしていなかったら疑われた方は相当怒ると思うけど。

要は彼女にベッタ惚れな主をいい事に、その彼女は全権を握っていたことが問題。俺なら、そんな女こっちから願い下げだけどね。

思うに復縁しても、彼女に前科があるわけだからずっと心配する事になると思うよ?そして、主はまた携帯を盗み見る事になると思う。

No.22

>> 21 本当におっしゃる通りなんですよね。結局は惚れたもの負けなんです。

やはり復縁でなく友達として付き合うのが一番なんですかね。

No.23

>> 22 いやいや、どんだけ未練あんだよ?同じ男して気持ちはわかるが、主という彼氏がいながら他の男と浮気まがいな行為をしていたのに悔しくないの?

友達だなんて、こちらから願い下げるくらいの最後のプライド見せてみたらどうだ?

それにな、主は友達としてではなく、あわよくば復縁の機会を狙ってるだけだろ?彼女に彼氏ができて、近くで友達として耐えられるか?

男の意地見せたらどうかな?もし、連絡取り合う機会あるなら「もうこれっきりにするわ。色々悪かった。互いに素敵な人見つけような!」と少し嫌味も含んでるけどさw

No.24

追加。それに今主が復縁猛プッシュしてもまず無理。彼女は主の携帯を盗み見たことが不貞行為だと考えていてプッシュは逆効果。

完全に関係を断ち切って彼女に少し考えさせる時間が必要。その気になる男も彼氏がいる彼女と密な連絡を取り合っているような男だからさ、粗はあると思う。

そこで彼女が主の存在を必要とするか否か。まあ、可能性は低いだろうけど、今未練たらたらで彼女に復縁迫るより、可能性はあると思うよ

No.25

>> 24 親切にありがとうございます!
なんかおかげで少し吹っ切れた気がします。
まだ時間が経っていないので冷静になれてないだけかもしれませんね。

No.26

無理だよ。
信用は一度失ったら取り戻せない。
嫌なことは忘れられないものです。

No.27

18さんに同意します

いま友達でいるのは逆効果だと思います
彼女は他に気になる人がいて、そして、主さんとも友達でいたい
完全に、主さんの気持ちにあぐらをかいています

それをそのまま受け入れると尚更彼女は安心して好き放題

つらいでしょうけど
一度完全に離れることをおすすめします

主さんが離れると、少なからず寂しい気持ちはあると思う
だから友達でいたいと言うんじゃないかな

本当に情もなく冷めたのなら友達でいたいなんて言わないような気がします
私なら言いません

彼女にとって主さんはどんな形であれ、そばにいて当たり前になってるの

一度寂しい思いをさせて、それに賭けてみたほうがいいと思います

がんばれ
。・ω・|ノ 

• << 29 友達でいるのは逆効果であるということですが、この場合はっきりと友達でいるのは無理だと言った方がいいのですか? だからしばらく連絡はしないでほしいなど、相手を拒絶する言葉を言うべきですかね?

No.28

>> 26 無理だよ。 信用は一度失ったら取り戻せない。 嫌なことは忘れられないものです。 ですよね。

No.29

>> 27 18さんに同意します いま友達でいるのは逆効果だと思います 彼女は他に気になる人がいて、そして、主さんとも友達でいたい 完全に、主さんの気… 友達でいるのは逆効果であるということですが、この場合はっきりと友達でいるのは無理だと言った方がいいのですか?
だからしばらく連絡はしないでほしいなど、相手を拒絶する言葉を言うべきですかね?

No.30

おいおい、全然吹っ切れてないじゃんw

なんなの?その「しばらく連絡しないで欲しい」って自分勝手な発言w意味不明だわ。しばらく連絡しないうちに頭冷やせよみたいな押し付けがましいセリフ吐いたら、それこそ人間の器知れる事になるぞ?

再三だが、お前みたいな尻軽女は俺に見合わない!くらいの態度で切り離してやれ!女々しく、どんな繋がりでもいいから関係を持っていたい!なんて甘っちょろい考えは捨てるべき。

俺の考えが受け入れ難いかも知れないが、相手のどっちつかずの情けで関係続けるよりはマシだと思うよ。マジで

No.31

>> 30 忘れ物を取りに来たついでに友達とか無理だと言ってやりました。一歩前進ですかね

No.32

>> 31 同棲してたのか?向こうから友達って発言があったのなら前進だろう!

向こうからの友達で居たいって発言だよね?それによって大きく変わってくるけどw

No.33

>> 32 向こうからだったんですけど、最後のLINEで友達としてやっていけると思っていたか聞いたら、どっちでもいいって言われましたw

もう次の男のところにいってますね

No.34

>> 33 正直、主を舐め腐ってるよね。

もう、お前は俺に相応しくないくらいの気持ちで諦めた方がいい。今から自分に合った女の子と出会えるよきっと。携帯盗み見なくてもいいようなこにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧