復縁は可能か
先日彼女と別れました。
原因は彼女に他に好きな人ができたことです。
詳細をいうと、新しいバイト先の人が気になりだし、一回二人で会う、それに私が気づきLINEを見せてもらう、互いに気があるような文面、ふたりで会うのをやめてほしいLINEもあまりしないでほしい事を伝える、好きになってもらえるように頑張る旨を伝える、半月後怪しい日があったので彼女が寝てる間にLINEを見ると私の事も好きだけど男の事も好きであるという旨が書かれている、LINEを見る前日のデートでやはり私といたいという気持ちを彼女が再確認したがLINEを内緒で見られた事で人としては好きだが彼氏としての好きという気持ちがなくなった。
といった流れで振られました。私自身彼女が他の男に取られてします不安と焦りからLINEをみたのは本当に申し訳なく反省しています。その事も伝えましたが、やはり無理だということで別れることになりました。友達としての関係は続けたいそうです。
しかし私は彼女の事がまだ好きで諦めきれません。
この様な別れ方、気持ちの冷め方から復縁にたどり着けると思いますか?
まず身内であれ恋人同士であれ、人の携帯を勝手に見るのはアウトですよ☝
もし主さんが彼女に勝手に携帯を見られたらどう思いますか?
彼女に対する見方を変える事なく、その行為を素直に許せますか?
憶測ですが、彼女は主さんと浮気相手の間で気持ちが揺れていたのだと思います。
主さん寄りではありますが、浮気相手の方にも多少の好意があったのだと思います。
それが…主さんが勝手に携帯を見た事で気持ちの整理が付いたのでしょう。
つまり、主さんの幼稚な行為が彼女の背中を押してしまう事になった☝
彼氏が居ながら他の男に気持ちを向ける彼女も最低ですが、自分の大切な人の携帯を勝手に見て信頼を無くす彼氏はもっと最低だと思います。
お互いに自業自得ですね。
- << 14 私の自業自得だというのは重々承知です。私はやましいことがないのなら携帯を見られても大丈夫なので、人の立場で物事が考えられてなかったのかもしれません。
俺の見解はちょっと違う。携帯を見られたことによって冷めたんじゃなく、そもそも主への気持ちが薄れていたんだと思うよ。残念ながらね。
で、そこにきて携帯を見られてこれが別れる引き金になったね。携帯を勝手に見る行為は確かに許しがたいけど、それが即別れってのはおかしい。
トピタイの彼女から言われた話は逆で『好きな気持ちはあるけど、人間的にもう無理!』が当てはまる。それが逆なら、もう気持ちはある程度冷めていたと思うよ
- << 20 気持ちが薄れていたところ少し挽回しましたが、そこでLINEを見てしまったので挽回したことの反動もありゼロになってしまったのだと思います。 それについても全く同じことを言ったんですけど、優しい子なので嫌いになることができなかったのかもしれません。
18さんに同意します
いま友達でいるのは逆効果だと思います
彼女は他に気になる人がいて、そして、主さんとも友達でいたい
完全に、主さんの気持ちにあぐらをかいています
それをそのまま受け入れると尚更彼女は安心して好き放題
つらいでしょうけど
一度完全に離れることをおすすめします
主さんが離れると、少なからず寂しい気持ちはあると思う
だから友達でいたいと言うんじゃないかな
本当に情もなく冷めたのなら友達でいたいなんて言わないような気がします
私なら言いません
彼女にとって主さんはどんな形であれ、そばにいて当たり前になってるの
一度寂しい思いをさせて、それに賭けてみたほうがいいと思います
がんばれ
。・ω・|ノ
- << 29 友達でいるのは逆効果であるということですが、この場合はっきりと友達でいるのは無理だと言った方がいいのですか? だからしばらく連絡はしないでほしいなど、相手を拒絶する言葉を言うべきですかね?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
子供が欲しいから。 出産リミットもあるし。(匿名さん2)
2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 334HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 280HIT アドバイザーさん - もっと見る